Пирог с картофелем и грибами.Продукты:для теста:--яйца 3 шт
--соль (щепотка)
--5 ст.ложек творога (не зернистого)
--5 ст.ложек майонеза
--мука 250 гр
--разрыхлитель 2,5 ч.ложки
для начинки:--лук 1 шт
--шампиньоны 200 гр
--картофель 3 шт
Способ приготовления:Начинка:Нарезать мелко лук и грибы, обжарить на сковородке либо в мультиварке в режиме ТУШЕНИЕ минут 20 с растительным маслом. Картошку нарезать мелкими кубиками и приготовить на пару либо в пароварке, либо в мультиварке в режиме ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ 23-25 минут. Переложить грибы с луком и картошкой в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок, а потом, когда остынет, - в миску, перемешать, посолить, поперчить, добавить сушёную петрушку или укроп - охлаждить, а затем добавить в начинку 1 яйцо, взбитое вилкой и снова хорошо перемешать!
Тесто:Смешать необходимые для теста компоненты, взбивать не нужно.
Смазать дно кастрюльки сливочным маслом и вылить туда половину теста.
На тесто аккуратно, равномерно выложить начинку и залить сверху оставшимся тестом. Верх можно присыпать кунжутом.
Тесто получается достаточно густым, если тесто получается очень густым, то его надо разбавить молоком до консистенции бисквита. Начинка не опускается на дно, а остаётся посередине
Режим "выпечка" - 65 минут.
Перец фаршированныйПродукты:--фарш 500 гр
--рис 100 гр
--перец 3-5 шт
--морковь 1 шт
--лук 1 шт
--соль
--перец
--сметана
Способ приготовления:Морковку с луком обжарить, часть кладем в фарш вместе с рисом, перемешиваем, добавляем соль перец. Начиняем перцы, укладываем в мультяшку. Вторую часть лука с морковкой перемешиваем со сметаной, добавляем воды и заливаем примерно до половины . Ставим на тушение и тушим час.