ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Только проверенные рецепты для мультиварок.

1 2 3 4 ... 17 18 СЛЕД. 
Ирина и Дарэлл 
#1 - Дата: 18 Мар 2009 18:10 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Творожная запеканка



600 граммов творога (у меня был 9%)
4 яйца
100 граммов сахара (для любителей до 150 можно)
100 граммов манки
стакан кефира (у меня был 1%)
1 ч.л. разрыхлителя
крошечную дозу ванильного сахара (как посолить)

Манку залить кефиром на 10 минут. Пока она набухала (манка), в другой мисочке смешала творог, яйца и сахар, руками промяла. Добавила манку с кефиром (которая настаивалась), туда же разрыхлитель. Можно положить промытый изюм (у меня не было).
Смазала кастрюльку ваткой с раст. маслом (у меня кукурузное).
Аккуратно переложила из мисочки в кастрюльку массу и разровняла.
Закрыла. Выставила режим "выпечка" на 50 минут, можно 55.
После сигнала окончания готовки, сразу выключила. И оставила на 20 минут.
Достала кастрюльку и перевернула с содержимым на тарелку.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Мы с мамой со сметаной ели. Муж с абрикосовым джемом.
Ирина и Дарэлл 
#2 - Дата: 18 Мар 2009 18:16
 
Рис по-домашнему

стр.21 "Инструкции", делала строго по предписанию, включая свежемороженные горошек и кукурузу - у меня , к счастью, были в морозилке.
Фарш клала свиной.
Заливала водой, бульона не было.
Подавала присыпанное зеленью. Пальчики оближешь!
Ирина и Дарэлл 
#3 - Дата: 19 Мар 2009 12:40 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Люба предложила сюда перейти только с рецептами для МВ.Просьба по-честному делиться! Что отлично получилось и с подробным описанием.
Stervochka 
#4 - Дата: 19 Мар 2009 12:52
 
Ирина и Дарэлл
Плов с курицей по инструкции! оч вкусно!
Ирина и Дарэлл 
#5 - Дата: 19 Мар 2009 13:03
 
Stervochka
Я как раз купила куру.
Оля, а какая страница Инструкции?
Stervochka 
#6 - Дата: 19 Мар 2009 13:06
 
Ирина и Дарэлл
Страница 9

С изменениями по вкусу. (рис засыпала чуть позже- через 25 мин после начала готовки!
Olesya 
#7 - Дата: 19 Мар 2009 13:14 - Поправил: Olesya
 
Мясной пирог
Состав:

- говяжий фарш
- яйца
- картофель
- зелень ( укроп, петрушка, кинза)
- лук ( я использую порей)
- соль, специи ( в моём случа итальянская смесь и карри)

Приготовление:

1. Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать.
2. Очищенный картофель нарезать кружочками (
Olesya:
Я стругала картошку в этот пирог на терке "Бёрнер", выглядело что-то типо чипсов... и просто потолще слой выкладывала , картофель пропекся + пропитался бульоном от фарша

3. Нашинковать лук кольцами
4. Укладываем в кастрюльку мультиварки слоями :
- лук, хорошо распределив его по дну
- на лук выкладываем слой фарша
- на фарш укладываем кружочки картофеля,
- на картофель опять слой фарша
- на фарш опять картофель
- так и чередуем фарш - картофель
- заканчиваться наш бутерброд должен фаршем
- затем покрываем всё луком и
- ставим в мультиварку
Готовим в режим тушения на 1 час+1 час выпечка( автор изначально предлагал просто 3 часа в режиме тушения, но в процессе поменял режимы, я так и сделала тушения на 1 час+1 час выпечка) , так как если только тушение, думаю будет очень много сока)
По окончании приготовления дайте немного впитаться соку - минут 5, а затем переверните пирог на блюдо и посыпав его зеленью подайте на стол.
Комментарии по личному опыту... Фарша у меня было 1 кг.( говядина) , картофель клала на глаз
добавляла на каждый слой по чуть-чуть приправок любимых+ на один чеснок порезала.


фото не мое.. автора
Olesya 
#8 - Дата: 19 Мар 2009 13:20
 
Сациви из кур

Состав

- 1 кг куриного филе или курица целиком ( порезанную на небольшие кусочки)
- 600 гр лука, порезанного полукольцами
- 200 гр очищенных грецких орехов
- 2 ст.л. растительного масла
- пучок кинзы (нарезать )
- 3 зубчика чеснока ( мелко нарезать)
- шафран, гвоздика, кориандр, соль, перец, хмели - сунели.
- зёрна граната

Закладываем в кастрюльку курицу, лук, ядра грецких орехов, растительное масло, кинзу, чеснок, специи. Всё хорошо перемешиваем и ставим в режим "тушение" на 1,5 - 2 часа.

Комментарии у меня была курица, показалось из филе будет суховато, лук клала на глаз, но намного меньше , чем в рецепте, орехи на глаз( получаются мягкими и пропитанные соком)
Оба рецепта испробованы... Вкусно!
Olesya 
#9 - Дата: 19 Мар 2009 13:22
 
Если кому интересно, могу найти дома рецепт кабачковой икры. В магазине больше покупать 100% не будете
Helen 
#10 - Дата: 19 Мар 2009 13:24
 
Olesya:
Если кому интересно, могу найти дома рецепт кабачковой икры

Ооочень!
Ирина и Дарэлл 
#11 - Дата: 19 Мар 2009 13:29
 
Stervochka
Оль, спасибо!


Девочки, общая просьба, если внОсите какие-то изменения в рецепт (как Оля написала про рис) просто очень прошу, пожалуйста, давайте их (изменения) подробно! Бывает какая-то, на ваш взгляд, неважная деталь в корне меняет вкус блюда!
Люба и писала, подетально!
Olesya 
#12 - Дата: 19 Мар 2009 13:33
 
Ирина и Дарэлл:
давайте их (изменения) подробно

к сожалению подробно не могу сказать..так как в основном импровизирую. Если в рецептах ранее мною представленных что-то смущает...удалите их... мало ли
Ирина и Дарэлл 
#13 - Дата: 19 Мар 2009 13:33 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Olesya
Да, точно, при "тушении" действительно много жидкости, когда я вчера перевела в режим "выпечка" - из клапана стал выходить пар, много.
К сожалению, запорола красную фасоль - не довела до готовности, поэтому сегодня жажду взять реванш.
Буду делать сациви!
Ирина и Дарэлл 
#14 - Дата: 19 Мар 2009 16:24
 
Нет, девочки, всё в порядке, точный вес - это можно додумать. Главное - не ссылаться на кого-то, а давать из собственного опыта приготовления.
Вот, я уже нацелилась на Олесин мясной пирог.
Stervochka 
#15 - Дата: 19 Мар 2009 20:30 - Поправил: Stervochka
 
Ирина и Дарэлл:
Вот, я уже нацелилась на Олесин мясной пирог.




Ну вот)) куриный супчик готов. название *Кризисный*
(собрала остатки куриных крыльев по морозилке)

6 крылышков без кожи и костей
1\4 морковки
1\4 луковички
2 горсти мелкой лапшички-вермешели
3 картофелины
воды (скока влезет)
2 ст.л. масла (любого растительного рафинированного, я беру оливковое)
соль, лаврушка, приправы по вкусу. зелёный лучок.


Как всегда чистим и трем на терке морковь, чистим и мелко режем лук. Режем куру на кусочки. Сваливаем в мультю на 20 минут на выпечку с 2 ложками масла. После попискивания добавляю порезанный промытый картофель, воду соль и все приправы. Ставлю на режим тушения на 1 час. Через 50 (40) минут (зависит от лапши) добавить лапшичку. Все, дождаться окончательного писка мульти.

Слизанно от сюда- http://www.good-cook.ru/forum/topic5329s540.html#entry480144 со своими изменениями)) Уж не обезсудте

Открыла, во время приготовления, посмотреть пенку- а её и не было... нипоняла))) из за жарки?!)


Куриный супчик
Helen 
#16 - Дата: 20 Мар 2009 22:12
 
Ирина и Дарэлл
Поставила творожную запеканку по Вашему рецепту. Ирина, МВ у Вас какого объема: 2,5 или 4,5? Очень много теста у меня получилось, разделила на 2 части, вторую муж шоколадную заказал - добавила какао. Что получиться, обязательно отпишусь!
Ирина и Дарэлл 
#17 - Дата: 20 Мар 2009 22:18
 
Helen
У меня большая! Я тоже пробую разные составляющие!
Stervochka 
#18 - Дата: 20 Мар 2009 22:48
 
Продукты для маленькой


Начинка
250 г творога
50 г сахара
2 яиц
5 шт кураги

Штрейзель
165 г муки
125 г масла
1/2 ч.л. разрыхлителя

Сливочное масло для смазывания формы.

при подаче на стол присыпала корицей

Примечание. (разрыхлителя переборщила. положила 1 ложку) и мне показалось штрейзеля маловато.



Пирог со штрейзелем

Пирог в разрезе


Но вкусно))))) оригинал рецепта http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=2319
Helen 
#19 - Дата: 20 Мар 2009 23:41
 
Ирина и Дарэлл
Запеканка мужу не очень понравилась, сказал "жидковатая" - ни как пирог. Во вторую часть сейчас добавила муки, печется.
Катя и Микки 
#20 - Дата: 20 Мар 2009 23:44
 
Извините за флуд, навеяло, в свете последних событий

Ода мультиварке...
Если нету мультиварки у тебя ещё в квартире
И творожной запеканки не освоил ты рецепт,
Ты не создан для собаки, самой популярной в мире,
Под названьем гордым-Рассел, на ближайшие пять лет.

Ирина и Дарэлл 
#21 - Дата: 21 Мар 2009 06:43 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Helen
Она должна быть по рецепту без муки, а хорошо разбухшая манка придаёт вкус суфле...странно, мы сглотали...
ну да, ну да, о вкусах не спорят...

Не знаю, ссылался ли кто на этот сайт - удобно подыскивать блюдо для готовки http://cooking.panasonic.ru/recipe.xml?&device_id=875900
Stervochka 
#22 - Дата: 21 Мар 2009 09:51
 
Катя и Микки
Helen 
#23 - Дата: 21 Мар 2009 10:45
 
Катя и Микки
Jet terrier 
#24 - Дата: 21 Мар 2009 11:18
 
Сегодня на завтрак приготовила по первому рецепту Ирина и Дарэлл Творожную запеканку. Получился брат-близнец . Вкусно со сметаной. Только пачку творога заменила массой с изюмом и не добавляла разрыхлитель.

Ирина и Дарэлл 
#25 - Дата: 21 Мар 2009 11:58
 
Jet terrier
Не, Люб, у тебя намного краше!
Helen 
#26 - Дата: 21 Мар 2009 12:08
 
Ирина и Дарэлл
Ирина, мы попробывали сегодня холодные - без муки (как у Вас в рецепте) очень вкусный и совсем не жидкий - застыл, с мукой - клеклая масса.
Stervochka 
#27 - Дата: 21 Мар 2009 18:28 - Поправил: Stervochka
 
отчитываюсь о мясном пироге- вкусно))))
пропорции на глаз))) Делала без репчатого лука (муж не любит)

Примечание. когда будете выкладывать фарш- не размазывайте его тонким слоем. как я.))) кладите нормально))))

девочки муж подкинул гениальную идею (пюре). (и я её модифицировала) Картофель можно натереть на тёрке- для однородности!

Видок может и подкачал- но вкус -нет!

Мясной пирог

В разрезе

Вот так выглядят слои
Helen 
#28 - Дата: 21 Мар 2009 19:11
 
Stervochka
Оль, вкуснотища то какая))) Аж слюни потекли)) Испачкалася вся, слюнявчик не успела одеть))))
Helen 
#29 - Дата: 21 Мар 2009 19:12 - Поправил: Helen
 
Кстати девочки, сегодня обычный рис поставила - супруг сказал, что намного вкуснее, чем на плите. Так что ни на секунду не пожалела, что приобрела эту штуку! Думаю мама тоже справиться без проблем
Ирина и Дарэлл 
#30 - Дата: 21 Мар 2009 19:14 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Ха, а моё письмо Ольге пропало!
Дублирую, - Оля, молодчина, и на вид отличный и, верю, на вкус!

Helen
Да, Лена, ты права, рис там замечательный получается. Не даром даже режим есть "Плов"!
1 2 3 4 ... 17 18 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Только проверенные рецепты для мультиварок.

Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению
 Логин
 Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 
Выбор Форума: