Мясной пирог Состав:
- говяжий фарш
- яйца
- картофель
- зелень ( укроп, петрушка, кинза)
- лук ( я использую порей)
- соль, специи ( в моём случа итальянская смесь и карри)
Приготовление:1. Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать.
2. Очищенный картофель нарезать кружочками (
Olesya:
Я стругала картошку в этот пирог на терке "Бёрнер", выглядело что-то типо чипсов... и просто потолще слой выкладывала , картофель пропекся + пропитался бульоном от фарша
3. Нашинковать лук кольцами
4. Укладываем в кастрюльку мультиварки слоями :
- лук, хорошо распределив его по дну
- на лук выкладываем слой фарша
- на фарш укладываем кружочки картофеля,
- на картофель опять слой фарша
- на фарш опять картофель
- так и чередуем фарш - картофель
- заканчиваться наш бутерброд должен фаршем
- затем покрываем всё луком и
- ставим в мультиварку
Готовим в режим тушения на 1 час+1 час выпечка( автор изначально предлагал просто 3 часа в режиме тушения, но в процессе поменял режимы, я так и сделала тушения на 1 час+1 час выпечка) , так как если только тушение, думаю будет очень много сока)
По окончании приготовления дайте немного впитаться соку - минут 5, а затем переверните пирог на блюдо и посыпав его зеленью подайте на стол.
Комментарии по личному опыту... Фарша у меня было 1 кг.( говядина) , картофель клала на глаз
добавляла на каждый слой по чуть-чуть приправок любимых+ на один чеснок порезала.
фото не мое.. автора