Время обеда
давненько не пользовалась мультиваркой, вот решила что-нить сварганить на скорую руку
Уже на подходе:
По мотивам грузинской "Хашламы":Продукты:--свинина 400 гр
--лук репчатый (2 шт)
--помидоры средние (2 шт)
--красное вино сухое-300 мл
--соль, специ
Способ прготовления:На дно кастрюльки выкладываем:
--Свинина небольшими кусочками, посоленная-поперченная-извалянная в специях по вкусу - 1-й слой
--Нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук - 2-й слой
--Нарзанные кружочками помидоры - 3-й слой
Слои приблизительно одинаковые должны быть по толщине. Количество слоев - по желанию.
Все это дело заливается красным вином сухим.
Блюдо классно с рисом и легким овощным салатом. Сэкономлнное вино тоже пригодится
Вечером приготовлю:
Чизкейк:- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
Готовим шарлоточное тесто:
- 2 яйца
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст муки
- щепотка соли и щепотка соды
Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и посуду, в которой выпекать.
На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь.
Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . !!!
НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет).