ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 2 3 4 5 ... 96 СЛЕД. 
Ирина и Дарэлл 
#91 - Дата: 24 Дек 2008 17:35 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Stervochka
<div class="quoting">Цитирование: Stervochka

Кста. Гороховый суп-мой любимый)))) На рульке))</div>
И мы любим. Горох можно замачивать заранее и вместе с мясом сразу класть в воду. Можно в кофемолке или блендере горошины (половинки) размолоть, чуть намочить и добавлять в кипящий бульон - получится суп-пюре!
Stervochka 
#92 - Дата: 24 Дек 2008 18:18
 
Цитирование: Ирина и Дарэлл
блендере горошины (половинки) размолоть

кстати да! Я об этом не подумала, я обычно размачиваю- до посинения)))))
Буду иметь в виду!
Elle 
#93 - Дата: 24 Дек 2008 22:12
 
Цитирование: Stervochka
оладушки

а здесь не важно блинчики или оладушки
sagittar 
#94 - Дата: 24 Дек 2008 22:24
 
Elle
А я и умею только как блинчики печь и котлетки еще вкусные делать....и ФФФСЁ!!!
Elle 
#95 - Дата: 24 Дек 2008 23:03
 
Цитирование: sagittar
только как блинчики печь и котлетки еще вкусные делать....и ФФФСЁ

котлетки я могу а еще пельмени покупные отворить и макароны Теперь фффффффсе
sagittar 
#96 - Дата: 24 Дек 2008 23:08
 
И убираться я тоже не люблю....короче хозяйка из меня НИКАКАЯ!!!
Elle 
#97 - Дата: 24 Дек 2008 23:11
 
Цитирование: sagittar
И убираться я тоже не люблю

а еще гладить...
sagittar 
#98 - Дата: 24 Дек 2008 23:14
 
ага...у меня сейчас гора лежит, ждет, а я в форуме сижу...
Elle 
#99 - Дата: 24 Дек 2008 23:16
 
Цитирование: sagittar
а я в форуме сижу...

я тоже, а муж елку наряжает
Helen 
#100 - Дата: 25 Дек 2008 11:15
 
Девочки, помогите!!!
Готовить не умею совершенно, всегда какая-то гадость получается (может от того, что лень)
Накупили вчера всего, обещала накрыть новогодний стол (в том году супруг полностью взял на себя эту заботу, а я спала)) и ума не приложу, что делать
Ursenka 
#101 - Дата: 25 Дек 2008 14:31
 
Helen
мне кажется, сначала продумайте меню, чтобы потом спросить у форучан что и как можно приготовить, ну салатики какие любите, закуски, что будет на горячее, тогда уж проще будет что-то посоветовать
Elle 
#102 - Дата: 25 Дек 2008 15:14
 
Цитирование: Ursenka
сначала продумайте меню

согласна
Helen 
#103 - Дата: 25 Дек 2008 15:22
 
Elle
Ursenka
Салатики - "Под шубой"(готовить знаю как и умею, мой любимый салат), "Оливье"(любим, хоть и банально) - есть разные варианты, интересно было бы узнать, знаю 2 вкусных салата со свеклой и куриной грудкой - могу написать рецепты.
Главный вопрос: на горячее ума не приложу, что готовить. Духовки нет, только плита (живем в новострое, еще не до конца все обустроили)
Купила шампиньоны и кабачки, возможно соус какой-нибудь с грибами или...?
Цитирование: Helen
Готовить не умею совершенно

Поэтому и меню составить сложно
Elle 
#104 - Дата: 25 Дек 2008 15:24
 
Цитирование: Helen
Купила шампиньоны и кабачки

предлагаю обжарить куриные грудки, мелко нарезанные с грибами и баклажанами, очень вксно будет
ЗЫ Не судите строго, придумала на ходу, но подумала, что сама так сделаю

Цитирование: Helen
Духовки нет, только плита (живем в новострое, еще не до конца все обустроили)

как с меня списано
Helen 
#105 - Дата: 25 Дек 2008 15:32
 
Elle
Цитирование: Elle
как с меня списано

Будем бороться вместе)))
Цитирование: Elle
предлагаю обжарить куриные грудки, мелко нарезанные с грибами и баклажанами, очень вксно будет

Как, с чем, сколько по времени и в каких пропорциях? Грудки отваривать или ...?
Elle 
#106 - Дата: 25 Дек 2008 15:41
 
Размораживаете грудки, режите на кусочки примерно 1,5-2 на 1,5-2 см, ну примерно Обсыпате ее перцом молотым, солью по вкусу И на сковородку Потом можно туда же порезанные грибочки и баклажаны, курочка жарится очень быстро. По времени точно не знаю, но ооооочень быстро Жарить до желтой корочки, поджарки такой. Не знаю я как объяснить
Olesya 
#107 - Дата: 25 Дек 2008 15:44
 
Helen
я на первой странице давала сайты, где очень подробно описываются рецепты... форум кулинаров... есть отдельные темы по НГ... посмотрите... может что-нибудь и присмотрите
Helen 
#108 - Дата: 25 Дек 2008 16:46
 
Цитирование: Elle
Потом можно туда же порезанные грибочки и баклажаны

Сырые грибочки или вареные? На чем курочку жарить? Я привыкла все делать на пару, а в конце добавлять каплю масла, чтобы не совсем сухо было
Цитирование: Elle
Не знаю я как объяснить

)))))

Olesya
Леся, там у них ничего не спросишь и не поинтересуешься, что не понятно. Готовить по рецептам с сайтов кулинаров пробывала - безуспешно)) Видимо готовить вкусно мне не суждено да и лень вообще готовить честно сказать
Elle 
#109 - Дата: 25 Дек 2008 16:50
 
Цитирование: Helen
На чем курочку жарить

курочку я всегда жарю без масла водички немного добавляю, но здесь думаю, что надо для грибочков и баклажан. Как курочку положите, то сразу налейти водчки немного, главное, чтоб дно прикрывало и маслица (я использую только оливковое).

Цитирование: Helen
Сырые грибочки или вареные

Сырые Они ужарятся быстро
Helen 
#110 - Дата: 25 Дек 2008 16:52
 
Цитирование: Elle
Сырые Они ужарятся быстро

Как разделывать (чистить) грибочки, прежде чем их готовить?
Elle 
#111 - Дата: 25 Дек 2008 16:53
 
Цитирование: Helen
Как разделывать (чистить) грибочки, прежде чем их готовить

Это ж шампиьоны просто помыть как следует
Helen 
#112 - Дата: 25 Дек 2008 16:55
 
Elle
Сталкивалась только с опятами)) А ножки от шляпочек нужно отделять, когда промываешь?
Elle 
#113 - Дата: 25 Дек 2008 16:57
 
Цитирование: Helen
А ножки от шляпочек нужно отделять, когда промываешь

Без разницы Их же потом резать надо
Olesya 
#114 - Дата: 25 Дек 2008 16:58
 
Цитирование: Helen
готовить вкусно мне не суждено да и лень вообще готовить честно сказать

да ладно... всему свое время..у меня тоже все периодами...вот у меня муж всегда готовит мясо и рыбу...я просто не люблю с этими продуктами возится... а вот испечь , салатик или супец сделать так это не вопрос Если сготовите и мужу и друзьям будет нравится... тогда Вы уже поймете, что получается..а что нет...
Ирина и Дарэлл 
#115 - Дата: 25 Дек 2008 17:27 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Helen
Цитирование: Olesya
Если сготовите и мужу и друзьям будет нравится...


И тогда...дороги назад нет!Каждый день на протяжении всей совместной жизни вы будете готовить-готовить и готовить
Olesya 
#116 - Дата: 25 Дек 2008 17:48
 
Ирина и Дарэлл
скорее всего Вы правы!!!
Viktoria Nikson 
#117 - Дата: 25 Дек 2008 18:18
 
Цитирование: Ирина и Дарэлл
И тогда...дороги назад нет!Каждый день на протяжении всей совместной жизни вы будете готовить-готовить и готовить

Цитирование: Olesya
скорее всего Вы правы!!!

И вот это больше всего и удручает. Десять раз задумаешься, а надо ли.....
Helen 
#118 - Дата: 26 Дек 2008 05:44
 
Цитирование: Olesya
Если сготовите и мужу и друзьям будет нравится

Ошибаетесь)))) Если мужу не нравится, он так и скажет - г..но )))) Прямолинейный он у меня)
Вчера вечером вернулась, а меня такой ужин ждал ммм
Helen 
#119 - Дата: 26 Дек 2008 11:08
 
Очень люблю (любила, т.к. сейчас отсутствует духовой шкаф) печь, могу поделиться рецептами печенья и тортов Если кому интересно - спрашивайте)
Stervochka 
#120 - Дата: 26 Дек 2008 12:38
 
Helen
А я вот с выпечкой на ВЫ)))))
Готовить люблю, но вот выпечка это не моё.. могу .. но коряво..
самое простое это тесто готовое слоёное купить и слойки мутить. это наверное единственное что у меня получается из выпечки
ПРЕД. 1 2 3 4 5 ... 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: