ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

1 2 3 4 ... 95 96 СЛЕД. 
Stervochka 
#1 - Дата: 22 Окт 2008 12:40 - Поправил: Stervochka
 
Извиняйте! Еси не интересная тема! Но я очень люблю готовить! и что-нить на кухне изобретать!
Давайте будем делиться рецептами интересных и вкусных блюд!
Сейчас я исчу рецепт Кибинай! Это караимские пирожки! Их ещё в Литве оч вкусно делают! Нашла такой рецепт!
На одну порцию:
Для фарша: 100g нежирной баранины или свинины; 15 г. лука; 25 г. воды; 0,5 г. сахара; соль и перец по вкусу.

Для теста: 70 г. муки; 20 г. масла или маргарина; 15 г. сметаны; 13 г.
яиц; 1 г. сахара.

Фарш:
Мясо смолоть, перемешать с измельченным луком,водой, сахаром, солью и
перцем. Приправы по вкусу.

Тесто:
Из муки, масла, сметаны, яиц, соли и сахара замешивается тесто и делится
на 2 части. Каждую часть теста раскатать, нарезать на большие квадраты и
разложить фарш.
Края теста соединить и защипить в форме "веревочки", смазывается желтком и запекается в течении 25-30 минут в духовке.

Кста. Я ела с рубленным мясом.

А может кто их готовил?
Исчо раз сорри еси не интересно!
Ольга и Флю 
#2 - Дата: 22 Окт 2008 12:48
 
Stervochka
А мне интересно, потому, что я готовить не очень хорошо умею
Stervochka 
#3 - Дата: 22 Окт 2008 12:53
 
Ольга и Флю
АААА я очень люблю готовить! Это очень просто! Главное иметь хорошие продукты!
Хочешь поделюсь рецептами? Супы? или вторые блюда?
Мне мама , в своё время ,написала несколько рецептов. И уже из них можно готовить разнообразные кушанья пару недель))))
Olesya 
#4 - Дата: 22 Окт 2008 12:54
 
Stervochka
если Вам интересно могу в личку скинуть сайт-форум любителей готовить( может Вы его уже и знаете)... тамммм столько вкусностей!!!!! ..
Stervochka 
#5 - Дата: 22 Окт 2008 12:58
 
Stervochka
Даваййййте)))) Меня можно на Ты) Я молода) Но можно же и тута делиться же? да?
Я вот только Расселоводам готова доверить семейные рецепты)))
Olesya 
#6 - Дата: 22 Окт 2008 13:04
 
Цитирование: Stervochka
Расселоводам готова доверить семейные рецепты



http://kuking.net/my/

http://www.good-cook.ru/forum/forum3.html
Ольга и Флю 
#7 - Дата: 22 Окт 2008 13:26
 
Stervochka
Цитирование: Stervochka
Я вот только Расселоводам готова доверить семейные рецепты)))

...расселовод - привелигированный кулинар
Stervochka 
#8 - Дата: 22 Окт 2008 13:32
 
А то)))
Olesya
Шпасиб))) но вот в маленьких кулинарных секретах зачастую таится ВКУС . А их раскрывают в последнюю очередь..... Надеюсь что тута поделятся!
Ольга и Флю
Супы любите?
Olesya 
#9 - Дата: 22 Окт 2008 13:38
 
Stervochka
давай по печеночке пройдемся... хочу сегодня на ужин приготовить... вот сижу на этих сайтах..ищу рецепт...
Цитирование: Stervochka
секретах зачастую таится ВКУС


я много раз готовила..мне нра...хотя не пробовала блюдо у первоисточника
bumer1002 
#10 - Дата: 22 Окт 2008 13:38
 
Stervochka
очень интересная темка!
Ольга и Флю 
#11 - Дата: 22 Окт 2008 13:42
 
Stervochka
Цитирование: Stervochka
Супы любите?

"..есть люблю, а так нет" - помните в известном анекдоте про помидоры.
Но если не сложный супчик - то с удовольствием...
Цитирование: Olesya
давай по печеночке пройдемся...

очень одобряю такое предложение - давно уже хочу что-ниб., из печенки приготовить...
Маруся 
#12 - Дата: 22 Окт 2008 13:53
 
Последнее на что сподвигнулась это лазанья, готовиться часа три, а потом сметаеться за 20 минут
Stervochka 
#13 - Дата: 22 Окт 2008 13:57 - Поправил: Stervochka
 
Девоньки у меня муж печёнку не ест.. Вот и не готовлю практического опыта маловато... Только готовила типа Бефстроганов.С луком. Но в конце к сметане ещё чуть муки. Соус гуще)
Вот
Печень порезать небольшими тонкими ломтиками, обвалять в предварительно посоленной и поперченной муке и обжарить на сковороде. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и залить сметаной, разведенной водой.
Что то типа того)))



СУП-ЛЮБОЙ
Главное бульон. Хорошее мясо на кости(телятина,говядина) и в холодную воду на сильном огне, снимаем пенку (пока руки не отсохнут) Потом на тихий огонь и луковичку в шкурке туда! Бульон будет золотистый))) и пару тройку часов на тиииихоньком огне))) долго- но бульон получается ммм. и потом посолить. перчик горошком. А вот чего туда класть это дело Ваше)) можно картофель. Можно овощи.
А если капусту построгать, да помидорчик добавить тогда ЩИ будут)))

Тьфу забыла!! пол луковички порубить пол морковки потереть и пережарить на сливочном масле! и в суп! это перед начинкой)
AvariA 
#14 - Дата: 22 Окт 2008 13:58
 
Stervochka
Делитесь, а обязательно воспользуюсь Готовить тоже люблю, когда есть когда и из чего
Stervochka 
#15 - Дата: 22 Окт 2008 13:59
 
Маруся
И тесто сама?! сумашедшая! в превосходной степени этого слова))))
AvariA 
#16 - Дата: 22 Окт 2008 15:13
 
А я позавчера тоже лазанью делала.. Правдв пласты купленные..

0,5 кг говяжего фарша хорошо обжарить с мелко-нарезанным луком. Посолить, поперчить (я Хмели-Сунели ложу). В посудину на дно ложу кольцами лук. Попом пласт лазаньи хорошо обмазанный в соусе (кетчуп+майонез+чеснок). Сверху фарш. Потом помидоры кольцами. Потом сыр пластами. И опять пласты лазаньи смазанные, фарш, помидоры и сыр. И так сколько угодно слоёв Ещё иногда добавляю шампиньёны. Всё это в духовку на минут 40 на градусов 150. Если нужно, чтоб процесс занял меньше времени, то пласты лазаньи можно вымочить в молоке. Тогда запекать минут 20-25. Вот
bumer1002 
#17 - Дата: 22 Окт 2008 15:14
 
Кому тут про печенку нужно было?
AvariA 
#18 - Дата: 22 Окт 2008 15:16
 
bumer1002
Можно мне
Stervochka 
#19 - Дата: 22 Окт 2008 15:21
 
bumer1002
Неси



AvariA
bumer1002 
#20 - Дата: 22 Окт 2008 15:31
 
Печенка говяжья. режете на кусочки,обжариваете. Дальше перекладываете готовую печенку в кастрюлю и заливаете соусом. Приготовление соуса, 0,33 сливок+ соус Кальве сливочный. Смешиваете сливки с Кальве и заливаете этим печенку, тушите мин 10-15 на среднем огне.

Хорошо сочетается с макаронами и рисом Если чего не понятно пишите
AvariA 
#21 - Дата: 22 Окт 2008 15:51
 
Ещё один рецепт. Это если на скорую руку нужно..

Дома всегда держу в морозилке куриное филе. Нужно после работы только заскачить за сливками Режем куру на мелкие квадратики и в кострюлю. Заливаем её водой, чтоб еле-еле накрывала. Готовим на маленьком огне помешивая. Добавляем немного вегеты (немного, т.к. сливки дадут свою соленоватость). Тем временем варим спагетти (или другие макароны). Когда курица побелеет, и вода почти выкипет, добавляем жидкие сливки. Варим минут 15-20. По вкусу добавляем ещё вегеты. Блюдо готово. Иногда я извращаюсь.. Добавляю плавленый сыр и щампиньёны Очень вкусно..
bumer1002 
#22 - Дата: 22 Окт 2008 15:54
 
AvariA
С курином филе тоже есть рецепт
AvariA 
#23 - Дата: 22 Окт 2008 15:54
 
bumer1002
Попробую на днях А ещё б я добавила сыра и шампинтёнов (поймут те, кто прочитает мои посты )

Мне вообщем блюдо понравиться любое, если в нём есть что-то из сливок, сыра и щампиньёнов
bumer1002 
#24 - Дата: 22 Окт 2008 15:56
 
Ну я грибочки не люблю поэтому не готовлю и не куда не добавляю
Маруся 
#25 - Дата: 22 Окт 2008 16:03
 
Не, я ее дорогую ( в смысле лазанью0 по другому делаю. Тесто правда тоже покупаю. на 6 порций:
1 кг. фарша говяжьего+лук репчатый (большая головка)+ чеснок(два зубчика), все обжарить, затем туда же мякоть помидоров ( в ОКЕЙ продается в упаковке) примерно3/4 пачки, все это тушим, пока жидкость не выпариться, крышкой не накрывать+две столовые ложки сухие "Итальянские травы", там базилик (но это на любителя) или другие любимые травки.
Соус Бешамель: 50 гр сливочного масла растопить в толстостенной посуде туда 0,5 стакана пшеничной муки, перемешать, минуты две "пожарить" муку, затем литр горячего молока и все очень хорошо смешать венчиком, чтобы не было комков, туда же я травки сушеные добавляю и сыр натертый, примерно грамм 100, ну и конечно соль по вкусу везде.Если получается жидко, можно просто добавить муки.
А еще кладу верхний слой. баклажаны обжареные с луком и чесноком. (Вкус получается как будто грибы в начинке есть).
Затем листы лазаньи, по одному(иначе слипнуться) минуты три отвариваю в кипящей воде, затем сразу в холодную пласт и бумажным полотенцем промакиваю, а то склизкие очень.
Итак укладка всего этого: слой теста, слой фарша сверхе соус, слой теста, слой фарша, слой соуса, последний должен быть слой теста, его намазать соусом и обильно посыпать сыром. Все это в духовку при температуре 190С, готовность по мере расплавления и темнения сыра.
А самое главное, запаситесь веником, а то ваши домашние не дадут лазанье сготовиться до конца.
Маруся 
#26 - Дата: 22 Окт 2008 16:06
 
А еще куриное филе берем, отбиваем его и обваливаем, сначало в муке, затем в яйце, затем в сыре и жарим на растительном масле. Только ничего не перепутать, сначало в муке
Stervochka 
#27 - Дата: 22 Окт 2008 16:12
 
AvariA
Я в Ваше блюдо, когда готовлю ещё зелень строгаю!!! Укроп, петрушку,порей ну в общем чего есть))
bumer1002
Делись
Маруся

Ваще! Я так не смогу...
Когда припрёмся в Питер, С Тебя в судочке лазанья. На заливе в одно лицо жрать буду
bumer1002 
#28 - Дата: 22 Окт 2008 16:21
 
Цитирование: Stervochka
bumer1002Делись

куриное филе, сперва отбивается,потом жарится до готовности, перекладывается в кастрюлю. дальше заливается соусом и тушится мин 15-20 на среднем огне. Соус: сливки + соус Кальве Грибной
Olesya 
#29 - Дата: 22 Окт 2008 16:29
 
Цитирование: bumer1002
соус Кальве

нее.. я такое не люблю...
bumer1002
спасибо за рецептик с печенью..
bumer1002 
#30 - Дата: 22 Окт 2008 16:34
 
Цитирование: Olesya
нее.. я такое не люблю..

Я тоже не любила,но теперь полюбила)))) Главное приготовить и попробывать
1 2 3 4 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению
 Логин
 Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 
Выбор Форума: