ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 4 5 6 ... 95 96 СЛЕД. 
Helen 
#121 - Дата: 26 Дек 2008 15:20
 
Stervochka
Думаю муравейник получится)) Кропотливо только, но вкуса не передать ммм))
Ол, если созреешь, напишу рецептик и как делать) И консультации по тел смогу дать в случае экстренных ситуаций
Stervochka 
#122 - Дата: 26 Дек 2008 15:23
 
Helen
надо. хочу. Наверное после праздников. сейчас в сборах... СПАСИБА)))) я муравейник люблю)))
Helen 
#123 - Дата: 27 Дек 2008 00:47
 
Stervochka
Завтра обязательно напишу Вернее уже сегодня попозже)
Helen 
#124 - Дата: 27 Дек 2008 13:48
 
Торт Муравейник
200 гр. маргарина
0,5 чайной ложки соды
1/4 стакана сахара
100 гр.сметаны
соль на кончике ножа
4 стакана муки
Маргарин размягчить (либо заранее вынуть, чтобы растаял, либо на паровой бане, только не топить, а помочь подтаять), затем добавляем все нижеперечисленное. Муку постепенно по немногу, чтобы не образовались комочки. Затем из теста раскатываем шарики 5-8 см в диаметре и помещаем их в морозилку до тех пор, пока не станут упругими (другого слова не нашла ) или чуть-чуть замороженными.
Достаем тесто (шарики) и пропускаем через мясорубку (как мясо). "Макароны", которые вылазиют равномерно распределяем на протвень толщиной в 1-2 "макаронины" иначе может не пропечься. В духовку до готовности.
Вываливаем испеченное в большую миску, должно хорошо ломаться. С оставшимся тесто поторяем то же самое.
С миске испеченное поломанное тесто. Даем остыть. Пока остывает готовим крем.
Крем:
1 банка сгущенного молока
200 гр масла сливочного или маргарина (всегда использовала масло)
мак по вкусу (кому как нравится - я добавляла много)
Тесто остыло. Выливаем в миску крем. Перемешиваем руками и ломаем недоломанное тесто. Однородную массу выкладываем на блюдо или тарелку и лепим "муравейник" Главное, хорошо слепить, чтобы внутри не оставалось пустот.
Ставим в холодильник на 7-10 часов, чтобы схватился. Торт готов к употреблению
Helen 
#125 - Дата: 27 Дек 2008 13:50
 
Stervochka
Возможно покажется, что сложно, на самом деле - тьфу))) Вкус магазинного муравейника даже не сравнишь. В магазине - полный отстой
Helen 
#126 - Дата: 27 Дек 2008 13:52
 
Поделитесь рецептами, где входят кабачки и шампиньоны (в отдельности, а не вместе в одном блюде)
Vi Alex 
#127 - Дата: 27 Дек 2008 17:35
 
Helen
Могу шампинионами поделиться. Очень простой салат:
Отварная куриная грудка, режется на мелкие кусочки, репчатый лук нарезанный четвертькольцами (можно полукольцами или наоборот мельче - это как любите), жарится до золотистого цвета, нарезанные шампиньоны тоже жарятся. Все а холодном виде смешивается и заправляется майонезом. Досолить доперчить можно по вкусу, зелень свежию опять же повкусу, но можно и вообще без зелени.

Такой же салат из курицы можно сделать бех грибов, вместо них положить фасоль, я больше красную люблю, можно готовую из банки.


Из кабачков только непразничные рецепты знаю, например оладушки:
Натереть кабачек на крупной терке, добавить яйцо (если кабачка много, то два), добавить немного муки, посолить. Концентрация толученной массы не сильно густая. И прямо ложкой выкладывать на сковородку на подогретое растительное масло, пару минут на одной стороне, пару на другой. Со сметаной очень вкусно.
Helen 
#128 - Дата: 27 Дек 2008 17:52
 
Vi Alex
Спасибо огромное за рецепт. Лук с шампиньонами на одной сковороде жарятся или в отдельности - сначала лук, потом грибочки? Сколько жарить, на каком огне? На чем жарить(подсолнечное или сливочное масло)? Накрывать их (грибы)крышкой или нет*?
Прошу прощения за такое кол-во вопросов, с грибами дел (готовка) вообще не имела
Даже разделывать как правильно не представляю
Vi Alex 
#129 - Дата: 27 Дек 2008 18:01 - Поправил: Vi Alex
 
Helen
лучше отдельно потому, что грибы воду пустят. Лук пожарили, потом грибы. Я жарю на растительном масле. Если над плитой стоите, то можно на большом огне, грибы пустят воду, дожидаетесь пока вода выпарится и жарите примерно как лук, совсем немного они поджариваются до корочки, не бойтесь .что недойдут, они пока вода из выпаривается сами пропариваются практически до готовности. Режу я их тоненько стараясь сохранить форму грибочка, но это не принципиально, главное .чтобы они не были очень крупно нарезаны (ну, например, не на 4 части).
Если над сковородой стоять некогда, можно сделать огонь поменьше и даже крышкой накрыть - вода будет дольше выпариваться - времени на что-то другое хватит. Но поджаривать обязательно уже с открытой крышкой.
Да, еще можно чесночка давленного положить, совсем капельку уже в готовый салат.
Stervochka 
#130 - Дата: 29 Дек 2008 10:23
 
Helen
это самый аппетитный смайлик!!! Я аж чуть не захлебнулась!!


ПРО КАБАЧКИ.(знают все, но мы любим больше всего). я больше всего люблю жаренные.. просто нарезать колечками толщиной 0.3-0.5 мм обвалять в муке чуть подсоленой и обжарить, до золотистой корочки с обоих сторон.

ПРО ГРИБЫ
белая фасоль из банки (такая крупная)+ обжаренные грибы (до золотистой корочки)+ сухарики (кириешки) всё это перемешать.. и =салат оч быстрый..

Курочку порезать на кусочки 2 на 3 см. + грибы, всё это чуть обжарить и добавить сметану (можно сметану смешать с маЯнезом) тушить под крышкой, и иногда добавлять водички ( смотри сама по консистенции) и можно добавить пол ложки муки (для густоты соуса)
Курочку можно заменит на свинину ( я люблю корейку.
Helen 
#131 - Дата: 29 Дек 2008 10:35
 
Девченки!!! Что делать на горячее?
Была бы духовка, долго не думала бы.
Пробовала готовить следующее:
Мясо мелкими кусочками раскладываем на протвине толщиной в 1-2 см, чтобы пропеклось, на мясо лук кольцами, смазываем майонезом. Затем режем картофель кольцами и выкладываем поверх. Еще чуток смазываем майонезом. Сверху трем сыр и в духовку на 30-40 мин. Вкуснятина такая))) мммм Правда много не съешь - очень сытно и жирновато.
Helen 
#132 - Дата: 29 Дек 2008 10:40
 
Печенье - объеденье
250 гр сливочного маргарина
2 ст.л. сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 стакана крахмала
0,5 чайн.л. соды - погасить уксусом
мука - сколько вберет
Замесить тесто густо. Разделить ком на 4-5 частей, поставить на 30 мин на холод. Прокрутить через мясорубку с наладкой "Полоска" (размеры полоски примерно 1,5-2 см на 0,5 см). Пальчики оближешь
Stervochka 
#133 - Дата: 29 Дек 2008 10:44
 
Helen
Даааа.. выпечка это твой конёк!!


Можарь мясо))) Я покупаю фантастическую корейку (в маринаде) муж счастлив)))) но с мясом не угадаешь.... я в проверенном месте беру..
Ursenka 
#134 - Дата: 29 Дек 2008 11:06
 
Helen
знаю вкусный рецепт салата, но сытный.... слоями делается и тоже к куриными грудями. Итак слоями укладываем:
1-картошечка на терке крупной (варить её в мундирах надо)
2-куриные грудки
2-жареные шампиньоны с луком
3-сыр на терке крупной
4-чернослив полосочками нарезанный (без особого фанатизма)
5- грецкие орешки толченые
а потом все сначала послойно....
между слоями майонезик, всю эту вкуснятину можно украсить нарезанным соломкой маринованным огурчиком, с ним и салат еще вкуснее....
Helen 
#135 - Дата: 29 Дек 2008 11:14
 
Stervochka
Олечка, если бы мясо жарить умела)))))) Пробовала жарить, неизвестно что получается - после проб оказывалось в мусорном ведре)) Руки не из того места растут)))) Мне бы как нибудь без жарки обойтись - на пару или варить или еще что-нибудь)))
Helen 
#136 - Дата: 29 Дек 2008 11:15
 
Ursenka
Спасибо большое, но буду готовить его до первой звезды Попробую обязательно, но не на НГ)) Лень вперед родилась)
Helen 
#137 - Дата: 29 Дек 2008 11:16
 
Цитирование: Helen
Вкус магазинного муравейника даже не сравнишь. В магазине - полный отстой

Слово "отстой" никогда не употребляла и не буду
Дмитрий, а что плохого в слове "какашка"?))) Извините, не по теме)
Stervochka 
#138 - Дата: 29 Дек 2008 11:32
 
Helen
Я то себе пароварку никак не куплю.. А жарить.. ты где территориально обитаешь?
У меня с говядиной косяк, иногда не везёт.. А вот свинину- корейку (в маринаде. покупаю в одном и том же месте) волучается. и такое сочное мммм!
Helen 
#139 - Дата: 29 Дек 2008 11:48
 
Цитирование: Stervochka
где территориально обитаешь?

Работаю на маршала Жукова (м.Полежаевская), живем в Лобне Олечка, помочь хотела?
admin 
#140 - Дата: 29 Дек 2008 12:21
 
Цитирование: Helen
Дмитрий, а что плохого в слове "какашка"?))) Извините, не по теме)

Простите, это вы не мне десерт адресовали?
Ирина и Дарэлл 
#141 - Дата: 29 Дек 2008 12:25 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Helen
Это я вежливо заменила, можете сами исправить! И там была не к.....а, а покруче!
Лежу под столом...
Ursenka 
#142 - Дата: 29 Дек 2008 12:30
 
Helen
забыла еще...... после слоя с сыром яйца....
Helen 
#143 - Дата: 29 Дек 2008 12:31
 
admin
Дмитрий, ошибочно предположила, что исправление за Вами
Ирина и Дарэлл
Не будем вдаваться в подробности Муравейник не надумали испечь?)
Helen 
#144 - Дата: 29 Дек 2008 12:33
 
Ursenka
Спасибо, я вот тоже подумала, что чего-то не хватает
Ирина и Дарэлл
Всегда говорю напрямую как есть
Ирина и Дарэлл 
#145 - Дата: 29 Дек 2008 12:39 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Helen

Можно ну, очень, простое второе блюдо.
На слой пюре, предварительно приготовленного (добавлено масло, сметана, тщательно размято) - выложенного на противень, смазанный раст.маслом, в виде круглого или квадратного (как потом будет удобно порционировать) пирога, см 3 в высоту кладутся половинки яиц.
Яйца сварили, очистили, вынули желток, слегка ложечной выскребли и белок, чтобы получилась вместительная "лодочка". Теперь начинка для них - обжарили грибы (можно даже сухие, только сутки отмоченные, а проще шампиньоны)с лучком - кладёте в мисочку эти грибы, вынутые желток и белок, посолили-поперчили, добавляете сырое яйцо для склеивания перемешиваете и заполняете "лодочки". Столовой ложкой делает в пюре углубления и укладываете туда половинки яиц. Сверху яйца посыпаете тёртым сыром и в духовку. Готово, когда сыр превратится в аппетитную корочку... Порцию подавать с посыпанной сверху мелко порубленной петрушкой.
Ешьте на здоровье! И не сердитесь на меня!

На десерт обожаю шарлотку. Тут море вариантов и возможность проявить свою фантазию. Правда, пользуюсь испытанным классическим рецептом.
Helen 
#146 - Дата: 29 Дек 2008 12:58
 
Цитирование: Ирина и Дарэлл
Сверху яйца посыпаете тёртым сыром и в духовку.

Вкусно наверное, но духовки пока нет
Ирина, я добрая
Ирина и Дарэлл 
#147 - Дата: 29 Дек 2008 12:59
 
Helen
Helen 
#148 - Дата: 29 Дек 2008 13:03
 
Ирина и Дарэлл
Шарлотка летом хороша, когда много яблок садовых имеется))) Через день с шарлоткой чаи распиваем)))
Была у нас еще давно закваска для кекса - на подобии гриба в банке - каждый день подливаешь молока, а из закваски готовишь кекс. Ооочень вкусно! Только вот теперь где такую закваску взять не знаю. Если кто знает... Я вообще кексы обожаю
Stervochka 
#149 - Дата: 29 Дек 2008 18:13 - Поправил: Stervochka
 
Helen
Кефирный гриб? Если чего я знаю где взять! ммм Лобня.. Эх жила я там.... у мальчика... Така любофф... Но это я к тому что может после праздников я тебе мяса завезу? Съезжу куплю.. а потом к тебе!
Helen 
#150 - Дата: 29 Дек 2008 22:33
 
Stervochka
В гости давай))) Всегда рады Елочку нашу красавицу посмотришь и девченок)) А главное, мяса сготовим) Научишь как
Я сейчас сама от себя не ожидала, такой ужин отгрохала - кабачки пережарила и сделала из них бутербродики. Начинка: сыр, чеснок, майонез. И куру мелкими кусочками потушила, потом соусом залила (сыр, кефир, сметана, чеснок) и еще протушила, чтобы вода лишняя выкипела Вот дуру дала . И потом куру с рисом ммм ням ням)) Даже мужу понравилось)
ПРЕД. 1 ... 4 5 6 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: