Торт Муравейник200 гр. маргарина
0,5 чайной ложки соды
1/4 стакана сахара
100 гр.сметаны
соль на кончике ножа
4 стакана муки
Маргарин размягчить (либо заранее вынуть, чтобы растаял, либо на паровой бане, только не топить, а помочь подтаять), затем добавляем все нижеперечисленное. Муку постепенно по немногу, чтобы не образовались комочки. Затем из теста раскатываем шарики 5-8 см в диаметре и помещаем их в морозилку до тех пор, пока не станут упругими (другого слова не нашла
) или чуть-чуть замороженными.
Достаем тесто (шарики) и пропускаем через мясорубку (как мясо). "Макароны", которые вылазиют равномерно распределяем на протвень толщиной в 1-2 "макаронины" иначе может не пропечься. В духовку до готовности.
Вываливаем испеченное в большую миску, должно хорошо ломаться. С оставшимся тесто поторяем то же самое.
С миске испеченное поломанное тесто. Даем остыть. Пока остывает готовим крем.
Крем:
1 банка сгущенного молока
200 гр масла сливочного или маргарина (всегда использовала масло)
мак по вкусу (кому как нравится - я добавляла много
)
Тесто остыло. Выливаем в миску крем. Перемешиваем руками и ломаем недоломанное тесто. Однородную массу выкладываем на блюдо или тарелку и лепим "муравейник"
Главное, хорошо слепить, чтобы внутри не оставалось пустот.
Ставим в холодильник на 7-10 часов, чтобы схватился. Торт готов к употреблению