ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 2 3 4 ... 95 96 СЛЕД. 
Маруся 
#61 - Дата: 23 Окт 2008 14:59
 
Цитирование: Stervochka
Не мужу не повезло- я убираться не люблю)))

А у меня такой не очень привередлевый
Цитирование: Stervochka
Хотя, как говорил мой папа, в бардаке мужик ещё может существовать, а вот голодным нет))))

Ох, вот это точно, если кормить нечем, лучше убегать из дома.
А рулетик в выходные попробую
Шейла 
#62 - Дата: 23 Окт 2008 22:45
 
Stervochka
Спасибо!
Stervochka 
#63 - Дата: 23 Окт 2008 23:14
 
Шейла
Ю а велком)))) может есть чего Вы любите?
Stervochka 
#64 - Дата: 23 Окт 2008 23:23
 
admin
А Вы чего любите кушать?
Viktoria Nikson 
#65 - Дата: 23 Дек 2008 18:06
 
Кто-нибудь, подскажите рецепт вкусненький из кальмара. Плиз.
Stervochka 
#66 - Дата: 23 Дек 2008 18:09
 
Viktoria Nikson
Ятока салатики знаю...
Viktoria Nikson 
#67 - Дата: 23 Дек 2008 18:33
 
Stervochka
Давай салатики. Может кто ещё и более серьёзное предложит.
Stervochka 
#68 - Дата: 23 Дек 2008 18:38
 
Кальмары 1 кг, рис отварной 5 столовых ложек, яйца 3 шт., лук 2 штуки, майонез легкий оливковый, зеленый салат, соль, перец

Чистим кальмаров. В кипящую воду опускаем тушки и варим 2-3 минуты. Остужаем, режем соломкой. Лук режем тонкими полукольцами. Зашпариваем его кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким. Затем воду сливаем. Яйца режем соломкой. Зеленый салат рвем руками – не очень мелко. Соединяем ингредиенты, заправляем майонезом. Легкий салат с кальмаром готов.

(рецепт был честно спёрт с какого-то кулинарного сайта)
Самый простой..
Viktoria Nikson 
#69 - Дата: 23 Дек 2008 18:45
 
Цитирование: Stervochka
Самый простой..

Но тоже неплохо. Спасиб.
Jet terrier 
#70 - Дата: 23 Дек 2008 18:56
 
Цитирование: Viktoria Nikson
Кто-нибудь, подскажите рецепт вкусненький из кальмара. Плиз.

Попробую вспомнить. Фаршированные кальмары. К. очистить, отварить целиком. Сварить рис с куркумой. Отдельно отварить лосось, разобрать вилкой на мелкие кусочки, убрать все кости. Смешать с рисом + майонез для вязкости (чуть-чуть). Начинить этим фаршем кальмаров, смазать сверху майонезом и в духовку минут на 15, чтобы прогрелись и подрумянились.
Ещё. Кольца кальмаров со сметаной и луком. Лук режем полукольцами, обжариваем на раст. масле. Сырые чистые к. режем кольцами, обваливаем в муке (я не солю), обжариваем на сковородке несколько минут, в конце соединяем с луком + сметану. Все под крышку на 2-3 минуты. Мне это блюдо и холодным нравится.
Stervochka 
#71 - Дата: 23 Дек 2008 19:03
 
Jet terrier
АМ! Запомню
Эля 
#72 - Дата: 23 Дек 2008 19:10
 
Цитирование: Stervochka
(рецепт был честно спёрт с какого-то кулинарного сайта)


тоже спёрт, но опробован)))
правда ничего не пассировала, а просто обваривала и резала кольцами, а сыр терла только сверху
приятного аппетита, салат понравился, легкий и вусный

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРОМ
300 г кальмаров,
200 г яблок,
100 г лук репчатый,
200 г свежего огурца,
200 г отварного риса,
100 г сыра,
100 г майонеза.

Кальмары залить кипятком, выдержать до остывания, очистить от пленок, промыть водой, нашинковать тонкой соломкой, пассировать на растительном масле 5 минут. Лук репчатый мелко нарезать, ошпарить кипятком и отжать. Яблоки нашинковать на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Рис промыть, залить кипятком и отварить до готовности. Соединить отварной рис с измельченными кальмарами, яблоками, огурцами и луком, заправить все майонезом и перемешать, добавить тертый сыр.
Jet terrier 
#73 - Дата: 23 Дек 2008 19:14
 
Того я делала сама. Вот, что ещё нашла. Написано вкусно.
Ну, приступим, замороженных кальмаров нужно положить в холодную воду, чтобы они оттаяли, а уже потом приступать к их обработке. С кальмара надо аккуратно соскоблить страшную серовато-фиолетовую пленку, которая всех и отпугивает. Это не сложно, она довольно хорошо отходит, и лучше это делать в раковине под проточной водой. Да и не забудьте заглянуть внутрь кальмара. Вот все что вы там найдете, то и вынимайте. А лежит там ни мало, это и какие-то пленочки, кишочки и даже длинная, мягкая, будто пластиковая, прозрачная косточка. Уж после всех этих процедур кальмар станет беленьким и уже довольно привлекательным на вид.
Варить кальмара надо в небольшом количестве подсоленной воды на среднем огне, а для аромата в воду следует положить лавровый листик и веточки укропа или петрушки. Опускать кальмара надо обязательно уже в кипящую воду и варить его не больше пяти минут, иначе он станет жестким, и время лучше засекать ни на глазок, а стоять у кастрюли с часами. А теперь внимание, как только вы бросите прохладного кальмара в воду, то кипение воды тут же прекращается, дождитесь следующего закипания воды и именно с этого времени отмерьте 5 минут, а потом сразу снимите кастрюлю с огня и дайте кальмару остыть, не вынимая его из отвара. Уж тут даже пробовать на зуб его не надо - готов он ли нет, гарантию даю, что готов и стал мягким.
В кипятке кальмар уменьшится в размерах чуть ли ни вдвое, брюшко его раскроется и он станет похожим на симпатичную толстенькую вазочку для цветов с двумя ушками у основания. Вот эту вазочку и будем фаршировать. Скажу сразу, что это получается очень сытное блюдо и редко кому удается съесть больше одного кальмара.
Пожалуй, самым нежным, на мой взгляд, является фарш из риса и крутых яиц в равных частях с зеленью и майонезом. В этот фарш очень хорошо добавить слегка обжаренный репчатый лук, совсем немного натертого на крупной терке кислого яблока и как следует его поперчить. Яблочко придает вашему блюду какую-то легкую свежесть. 'Ушки' от кальмара лучше отрезать, измельчить и тоже положить в фарш. А если к рису, яйцам и луку прибавить жареные грибы, то это будет просто объедение! Неплохо получается и такое сочетание: вареный картофель, репчатый лук, много зелени и майонез.
Viktoria Nikson 
#74 - Дата: 23 Дек 2008 19:32
 
Jet terrier
Люб, ну ваще. Пока читала, слюной изошлась аки мастиф. Особенно на этом месте :
Цитирование: Jet terrier
А если к рису, яйцам и луку прибавить жареные грибы, то это будет просто объедение!
Viktoria Nikson 
#75 - Дата: 23 Дек 2008 19:34
 
Блин, а ведь только поела.... вот ...есть хочу.... после такого рецепта.
Svetlana I 
#76 - Дата: 23 Дек 2008 19:40 - Поправил: Svetlana I
 
Я знаю два рецепта салатов с кальмарами,только пропорций не помню-на глаз.
Первый очень простой,но очень вкусный.Вареный кальмар режем и соединяем с кольцами сырого репчатого лука.Всё.Можно туда же яйца вареные,порезанные мелко.С майонезом.
Второй.кальмар,зелёный лук,яйца и кукуруза,все с майонезом.
Jet terrier 
#77 - Дата: 23 Дек 2008 19:40
 
Цитирование: Viktoria Nikson
а ведь только поела....

Кальмаров? Я их вообще люблю, в чистом виде с майонезом...
Stervochka 
#78 - Дата: 23 Дек 2008 20:59
 
я больная на мандарины..такие что б шкурка боьшая а мандарин внутри маленький. причём с детства.. вот сколько есть, всё съем.. А в детстве нам их покупали ящиками..(заказы). и ела я до аллергии..
Это я к чему. сегодня купила 3 кг.. остался один кг... и ничего не меняется))))) я вроде выросла, а мозгов не прибавилось
но счастье то осталось!
Viktoria Nikson 
#79 - Дата: 23 Дек 2008 21:59
 
Stervochka
Я больна марокканскимим мандаринами. У меня с ними такая же фигня, как у тебя с твоими. Муж ругается. А я не могу остановиться, пока всё не съем. Сама понимаю, что некрасиво так поступать, а сделать с собой ничего не могу. Жру и жру.
Elle 
#80 - Дата: 23 Дек 2008 22:04
 
А может делал что-нибудь необычное из хурмы А то купили, она вчжет сильно, может можно чего-нить состряпать
admin 
#81 - Дата: 24 Дек 2008 00:06
 
Цитирование: Stervochka
А Вы чего любите кушать?

Извините-извините, упустил вопрос к себе.
Я - всеядный. Из простого люблю больше всего креветки.
Готовить ничего не умею - даже пельмени, чтоб сварить, читаю каждый раз сперва правила приготовления.
Один раз получилось сваять гороховый суп. Давно было дело. Горох размачивал чуть ли не неделю для события. В супе том, как сейчас помню, понравился всем вид золотистого лука на поверхности :)
sagittar 
#82 - Дата: 24 Дек 2008 02:08
 
Цитирование: bumer1002
есть что-то из сливок, сыра и щампиньёнов

и все енто с макаронами...мммммм..нака!!!
sagittar 
#83 - Дата: 24 Дек 2008 02:09
 
Elle
а может хурму в сахарный сироп и с блинчиками?
Olena 
#84 - Дата: 24 Дек 2008 09:40
 
Stervochka , Viktoria Nikson, недавно в клуб приходил хозяин амстафа, у которого соба закрыл Чемпиона Узбекистана и которому подарили три ящика мандаринов (видимо, вместо кубка) :), так он, бедный, не знал куда их деть :)
Viktoria Nikson 
#85 - Дата: 24 Дек 2008 10:43
 
Olena
Ursenka 
#86 - Дата: 24 Дек 2008 10:46
 
Jet terrier
читала как поэму!!!! Тебе б книжки по кулинарии писать!!!
Jet terrier 
#87 - Дата: 24 Дек 2008 10:52
 
Цитирование: Jet terrier
Вот, что ещё нашла. Написано вкусно.

То, что "вкусно" написано - не моё . Я предпочитаю краткость.
Ursenka 
#88 - Дата: 24 Дек 2008 11:01
 
Jet terrier
Цитирование: Jet terrier
Я предпочитаю краткость.


знаю, поэтому удивилась стилю изложения.....думала, что ты талант писательский скрываешь
Elle 
#89 - Дата: 24 Дек 2008 11:59
 
Цитирование: sagittar
и все енто с макаронами...мммммм..нака

вкуснятинаааааа

Цитирование: sagittar
а может хурму в сахарный сироп и с блинчиками

в сахарный сироп я еще смогу, а вот блинчики... а еще тот кулинар
Stervochka 
#90 - Дата: 24 Дек 2008 16:09
 
Viktoria Nikson
во-во мароккнскими. вчера муж попытался спрятать. последний кг))))) ключевое слово -попытался))))
admin
Настоящий мущина))) у меня муж тоже так готовит... Кста. Гороховый суп-мой любимый)))) На рульке))
Olena
И чего? Может вышлет? вот это подарки))))
Elle
оладушки!!!
ПРЕД. 1 2 3 4 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: