ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 87 88 89 ... 95 96 СЛЕД. 
Брусника 
#2,611 - Дата: 24 Июн 2013 10:48
 
Моби_хитрюга
Спасибо, за рецепт лимонада, очень вкусно.
Брусника 
#2,612 - Дата: 24 Июн 2013 10:53
 
Моби_хитрюга
Спасибо, за рецепт лимонада, очень вкусно.
Nasya 
#2,613 - Дата: 24 Июн 2013 10:56
 
Warm:
о сути, маскарпоне - это деревенская жирная сметана из сливок

да это поняла уже)
Warm:
я маскарпоне не оч.люблю, т.к. это "смерть диете" - уж очень жирный продукт.

я его уже тож не лю))) после тирамису, прям не могу смотреть)) но выбрасывать жалко))
Warm:
т.е. крем делаешь, как на тирамиссу, только взбиваешь чуть дольше - чтобы крем стал более жидким.

а взбивать с чем то или просто сам маскарпоне?
Stervochka:
Правда готовлю его в мульте)

вот еклмн нет у меня мультиварки(
Stervochka:
И еще вкуснючий десерт - не помню название. Ну упрощенная версия паннакоты.
Нужен стакан как для виски) такой прямой ,не высокий.

прикольно, может попробую. спасибо.
Янкин 
#2,614 - Дата: 24 Июн 2013 11:03
 
Nasya
Насть,а маскарпоне же можно не только в десерты запихивать.....Можно какой-нибудь рулет состряпать,из армянского лаваша,например,с рыбкой красной или просто с большим количеством зелени.....
Warm 
#2,615 - Дата: 24 Июн 2013 11:07
 
Nasya:
Warm: т.е. крем делаешь, как на тирамиссу, только взбиваешь чуть дольше - чтобы крем стал более жидким.а взбивать с чем то или просто сам маскарпоне?

ну в оригинале идет яйца отдельно взбиваешь желтки от белков, маскарпоне, сахарная пудра, еще что-то..
но я у Джейми подсмотрела облегченно-упрощенный вариант: маскарпоне перемешиваешь, добавляешь молока (на глаз - какую консистенцию хочешь получить, но не много), сахарную пудру, взбиваешь все до состояния жидкой сметаны, лимонную цедру сверху - это по желанию, конечно.
чем взбивать: если миксером, то взобешь быстро, но будет как сироп - растает и ничем потом не загустишь. но для пропитки всяких тортов - наоброт, хорошо. если надо, чтобы все же форму держал крем - венчиком и ручками))
Nasya 
#2,616 - Дата: 24 Июн 2013 11:19
 
Янкин:
Можно какой-нибудь рулет состряпать,из армянского лаваша,например,с рыбкой красной или просто с большим количеством зелени.....

я вот себе даже представить не могу с рыбой, маскарпоне же сладкий фуу
Warm:
чтобы все же форму держал крем - венчиком и ручками))

ой мамачкм. венчика нет, ручки жалко
Янкин 
#2,617 - Дата: 24 Июн 2013 11:27
 
Nasya
Кто сказал тебе,что маскарпоне-сладкий? У него абсолютно нейтральный вкус! Для тирамису к маскарпоне примешивается сахарная пудра,отсюда и ощущение сладости....
Nasya 
#2,618 - Дата: 24 Июн 2013 11:28
 
Янкин:
Кто сказал тебе,что маскарпоне-сладкий?

я попробовала и сказала. для меня он сладкий.
Янкин 
#2,619 - Дата: 24 Июн 2013 11:33
 
Ну да,на вкус и цвет,как говорится)))))
Насть,а может тогда блинный тортик с ягодками?
Nasya 
#2,620 - Дата: 24 Июн 2013 11:37
 
Янкин:
Насть,а может тогда блинный тортик с ягодками?

вот даже не знаю, я тут нашла один рецептик, но чет так лень мне( может уговорю себя к вечеру.
TatyanaT 
#2,621 - Дата: 24 Июн 2013 12:44
 
Янкин:
Ну да,на вкус и цвет,как говорится))))

Nasya

Насть, а мож просто тирамису не вкусно сделан былПрям обидно за него
Я тирамису обожаю
TatyanaT 
#2,622 - Дата: 24 Июн 2013 12:49
 
Можно покупное слоенное тесто и
Янкин:
маскарпоне с ягодками?

Будет Мильфей !
Warm 
#2,623 - Дата: 24 Июн 2013 12:51
 
TatyanaT:
Насть, а мож просто тирамису не вкусно сделан был. Прям обидно за него. Я тирамису обожаю

согласная я!)) однажды ела такой тирамису, что отбило мне охоту на полгода на этот десерт, хотя тоже обожаю!))
Nasya 
#2,624 - Дата: 24 Июн 2013 12:52
 
TatyanaT:
Насть, а мож просто тирамису не вкусно сделан былПрям обидно за него
Я тирамису обожаю

не, там все вкусно было, просто много и оч жирно ведь, а я не могу такое есть.
TatyanaT 
#2,625 - Дата: 24 Июн 2013 13:02
 
Warm
У меня подруга, так в первый раз, попробовала суши в привокзальном ресторане... Как ты, говорит, ешь эту гадость
Янкин 
#2,626 - Дата: 24 Июн 2013 13:27
 
TatyanaT
Тань,подруге ещё повезло не отравиться)))
Маруся 
#2,627 - Дата: 24 Июн 2013 13:28
 
TatyanaT:
а мож просто тирамису не вкусно сделан былПрям обидно за него
Я тирамису обожаю

Вот и я тоже. А по мне так он по вкусу и не жирный совсем,просто если все строго по рецепту делать,а не типа, как многие пишут: "творог мешаем со сметаной и сливками...", так это отличный десерт для лета,особенно если в него клубники порезать еще.
Девочки,подскажите рецепт "финского супа" со сливками и красной рыбой? Очень хочется проверенный на себе рецептик.
TatyanaT 
#2,628 - Дата: 24 Июн 2013 13:42
 
Маруся:
А по мне так он по вкусу и не жирный совсем,

Тож так всегда считала))))
На мой взгляд, очень вкусный тирамису в кафейне Александрия или Альдебаран(одно заведение,
в разных местах)И мой любимый мИлфей, там-же.Рекомендую...

А что на гаспачо, никто не реагирует? Одна я фанатка?
Маруся 
#2,629 - Дата: 24 Июн 2013 15:24
 
TatyanaT:
А что на гаспачо, никто не реагирует? Одна я фанатка?

А мы любим горячий "помидорный супчик" . Вот только помидоров для него подходящих еще нет...,рановато
Зайцы 
#2,630 - Дата: 24 Июн 2013 19:52
 
Янкин. Ян попробовала салатик из банки фасоли. Прекрасно - вкусно и сытно, красиво как в ресторане! Съели за милую душу, только я сухари забыла))), вспомнила только когда салатник мыла))). На очереди теперь Юлин, сыра тока прикуплю!
Янкин 
#2,631 - Дата: 24 Июн 2013 20:47
 
Зайцы
Катюш, я рада, что понравилось! Ты с мясом делала?
TatyanaT 
#2,632 - Дата: 24 Июн 2013 21:21
 
Маруся:
А мы любим горячий "помидорный супчик

А мы про горячий не знаем(Ждем рецепт)Мы едим холодные летом (Гаспачо и сальморехо)
Зайцы 
#2,633 - Дата: 25 Июн 2013 09:05
 
Янкин:
Ты с мясом делала?

да, с отварной телятиной! Спасибо!
Янкин 
#2,634 - Дата: 25 Июн 2013 09:23
 
Зайцы:
да, с отварной телятиной!

супер!!!!!!!!!!! с мясом я этот салатик зимой люблю!!!!!!!!
April_dream 
#2,635 - Дата: 25 Июн 2013 09:41
 
у меня тут желание что-нибудь приготовить такое эдакое))))
кто-нибудь знает вкусные вкусняшки со слоеным тестом?
Warm 
#2,636 - Дата: 25 Июн 2013 10:24
 
April_dream:
вкусные вкусняшки со слоеным тестом

Со слоеным тестом сладкое или сытное?
Два рецепта моих любимых сытных:
1. Открытый пирог с помидорами и моцарелой.
помидоры режем кружочками – достаточно тонко, но чтобы не светились. Можно предварительно снять кожуру (по желанию)
моцарелу, которая в рассоле, тоже режем кружочками, аналогично помидорам. У меня на 1 пласт теста уходит 1 пачка моцарелы (большая пачка 125гр, кажется??)
На противень выкладываем 1 пласт раскатанного тонко слоеного теста, выкладываем по очереди ряд помидоров, ряд моцарелы, выкладываем так, чтобы помидоры и сыр друг на друга налезали немножко – получается такая тельняшка)) сверху соль, перец, можно еще базилик сухой и т.п.
В духовку на минут 15-20.
Обалденно вкусно, как горячим, так и холодным

2. Закрытый пирог с курицей (или мясом)
Один пласт теста раскатываем и выкладываем на противень, сверху я насыпаю нарезанное все!))) реально, что дома есть: курица, грибы, перец сладкий... курицу можно заменить мясом или фаршем... присыпаю тертым сыром – это опционально, я сыр люблю.
Соль, перец, специи по вкусу.
Сверху накрываем еще одним пластом раскатанным теста. Защипываем края хорошо, ножом/вилкой протыкаем во многих местах, чтобы не вздулось. В духовку на минут 20
Янкин 
#2,637 - Дата: 25 Июн 2013 10:26
 
Warm
Насть, а первый пирог-открытый?
Warm 
#2,638 - Дата: 25 Июн 2013 10:34
 
да, Ян, открытый. моцарела течет, поэтому его закрывать низзя
April_dream 
#2,639 - Дата: 25 Июн 2013 10:37
 
Warm
спасибо, а сладкие есть в закромах? С курицей на днях тоже попробую
Янкин 
#2,640 - Дата: 25 Июн 2013 10:41
 
April_dream
Оль, а со сладкими, ИМХО, проще- ягод напихала, пудрой засыпала, вторым пластом накрыла и -вуаля)))))))
ПРЕД. 1 ... 87 88 89 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: