ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 86 87 88 ... 95 96 СЛЕД. 
Дуся Пирожкова 
#2,581 - Дата: 19 Июн 2013 10:14
 
Зайцы
Кать, я еще не экспериментировала, но думаю салат салатом не испортишь)))
Я только сыр типа Российского поменяла на пармезан, т.к.люблю его

Янкин
А ты значит спасаешься в жару и помалкиваешь?!)))))
Янкин 
#2,582 - Дата: 19 Июн 2013 10:15
 
Дуся Пирожкова
Ага!!!!! Правда я редиска?)))))))
Зайцы 
#2,583 - Дата: 19 Июн 2013 10:28
 
Янкин:
кладу много-много кинзы))))

киндзазу я люблю))), ем и так и в салат например греческий добавляю.

Дуся Пирожкова:
салат салатом не испортишь)))

поняла, значит пробовать будем, спасибо за рецептик!

Дуся Пирожкова:
ЯнкинА ты значит спасаешься в жару и помалкиваешь?!)))))

Ян, а чем вкусным еще в жару спасаешься? заделися!
Янкин 
#2,584 - Дата: 19 Июн 2013 10:41
 
Зайцы
Кать, спасаюсь, в основном, салатиками разными)))) в основном, вариации на тему греческого и обычного капустного......Очень люблю салат с фасолью - банка фасоли в собст.соку, помидор, кинза, чеснок и темные сухарики, заправляю ол.маслом или нерафинированным подсолнечным. А если в этот салат порезать чуть отварной говядины, то можно и мужа накормить))))))
Вот недавно нарыла чудный маринад для кур.филе- пара ложек горчицы, ложки три-четыре соевого соуса, пара долек чеснока. Мариновала буквально минут 10, потом быстренько обжарила и ваааааааще красота)))))))) мой сын, который ненавидит филе из-за сухости, трескает эти филеюшки за обе щеки)))))))
Маруся 
#2,585 - Дата: 19 Июн 2013 11:43
 
Янкин:
Вот недавно нарыла чудный маринад для кур.филе- пара ложек горчицы, ложки три-четыре соевого соуса, пара долек чеснока.

Я в такой еще толовую ложку меда кладу. Тогда корочка такая хрустящая получается на курице. Вообще обычно мариную в нем целую курицу,разрезанную вдоль грудки. Потом ее родимую на противень, полить маринадом ,вокруг крупно порезанные овощи (картофель,морковь,корень сельдерея,лук) и в духовку. Переодически поливать соусом, 40 минут и праздничный ужин без заморочек готов .
Ketti i Triksi 
#2,586 - Дата: 19 Июн 2013 12:27 - Поправил: Ketti i Triksi
 
А мне нравится курица приготовленная в банке. Получается очень вкусно! Берется целая курица и разрезается на кусочки. Эти кусочки кладутся в банку( банка берется по размеру курочки). Курица выкладывается в банку таким образом чтобы наиболее жирные кусочки были свержу, а менее жирные снизу. Потом вся курица сверху засыпается специями и закрывается фольгой. Ставить банку нужно в непрогретую духовку. Т.к. если поставить холодную банку в горячую духовку то банка лопнет. Достаете из духовки примерно через 30 - 40 минут. Приятного аппетита!
Warm 
#2,587 - Дата: 19 Июн 2013 12:53
 
Янкин:
пара ложек горчицы,

Ян,а прости за глупый вопрос: горчица в порошке или готовая?))

Янкин:
сын, который ненавидит филе из-за сухости

а я грудки режу на кусочки, мариную в молоко+сметана+специи. обжариваю в сухаря х -получаются ооочнеь мягкие и сочные куринные нагетсы, любой макдак отдыхает ;)
Warm 
#2,588 - Дата: 19 Июн 2013 12:54
 
Ketti i Triksi
курица получается тушеной, правильно?
Янкин 
#2,589 - Дата: 19 Июн 2013 13:01 - Поправил: Янкин
 
Ketti i Triksi
Ой, как интереснооооо!!!!! Надо обязательно попробовать!!!!!
Warm
Настюх, горчица готовая! Вообще-то рекомендовали ту, которая с зернышками, но я добавила обычную, рабоче-крестьянскую))))))
Warm 
#2,590 - Дата: 19 Июн 2013 13:30
 
Янкин:
рекомендовали ту, которая с зернышками, но я добавила обычную, рабоче-крестьянскую

я просто горчицу не ем, мои познания заканчиваются на том, чтог она бывает готова и в порошке)))
надо купить будет - попробовать маринад этот!
Янкин 
#2,591 - Дата: 19 Июн 2013 13:37
 
Насть, знаешь, вот в готовом блюде вкуса маринада не чувствуешь, просто за счет него мясо получается не сухим.....
Моби_хитрюга 
#2,592 - Дата: 19 Июн 2013 13:38
 
Маруся:
Я в такой еще толовую ложку меда кладу

Я тоже с медом люблю, а если в такой маринад побольше специй, то крылышки выходят обалденные
Warm:
сочные куринные нагетсы

Интересный вариант, а долго мариновать?
Ketti i Triksi
Вот слышала про такой способ, но подробностей не знала, а теперь попробую, спасибо!
Моби_хитрюга 
#2,593 - Дата: 19 Июн 2013 13:47
 
Я в жару подсела на имбирно-мятно-лимонный (либо лаймовый) лимонад - просто уходит у нас дома, не успеваю делать.
Имбирь (сантиметров 15) натераю на терке, выжимаю сок 2-3 лимонов, остальное вместе с цедрой режу кусочками, мяту по вкусу (я люблю много). Все эта запихиваю в пластиковую 2-х литровую бутылку, ну нет у меня кувшина, надо купить. Заливаю тепленькой (не горячей) водой, добавляю мед и когда остынет до комнатной температуры, в холодильник, на ночь обычно.
Освежает на ура! Пропорции свои идеальные подберете, после того, как 1 раз сделаете - кому-то больше лимона захочется или имбиря.
Полезно безумно, еще и обмен веществ разгоняет, что не помешает
Ketti i Triksi 
#2,594 - Дата: 19 Июн 2013 13:52
 
Warm
Да, тушеной.
Моби_хитрюга
Пожалуйста!)
Я люблю разные интересные рецепты, а так же люблю экспериментировать с едой.
Ketti i Triksi 
#2,595 - Дата: 19 Июн 2013 13:56
 
А последнее время я переключилась на утку. И мне пока нравится только 1 способ ее приготовления - в фольге. Готовить проще простого, но долго. Т.к. утку в отличие от курицы надо тушить 1,5 - 2 часа.
Ketti i Triksi 
#2,596 - Дата: 19 Июн 2013 13:58
 
Моби_хитрюга
А имбирь еще и вес снижает) А можно брать не целый имбирь, а готовый из пакетика? Просто у нас только такой похоже продают.
Дуся Пирожкова 
#2,597 - Дата: 19 Июн 2013 14:00
 
Моби_хитрюга:
имбирно-мятно-лимонный (либо лаймовый) лимонад

Прекрасный рецепт. Нужно попробовать.

__________________________

Маменька у меня готовит шоколадный брауни. Она рецепт увидела по ТВеда, но он есть и в интернете. Это непередаваемо (вот увидите, передавать не захочется))))) вкусно.
Главное взять хороший шоколад с высоким содержанием какао-бобов
Warm 
#2,598 - Дата: 19 Июн 2013 14:22
 
Моби_хитрюга:
Warm: сочные куринные нагетсыИнтересный вариант, а долго мариновать?

вообще типа часа 1-2. но я обычно мариную,п ока что-то другое готовлю - время проходит. иногда наоборот могу на ночь поставить в холодильник

Ketti i Triksi:
А последнее время я переключилась на утку.

ой, у меня етсь здоровский вариант маринада медового. гуся и утку в нем делала. ооочнеь вкусно и корочка хрустящая. вечером выложу
Ketti i Triksi 
#2,599 - Дата: 19 Июн 2013 15:07
 
Кроме мяса я люблю готовить рыбу.
Семга соленая.
Берется рыбка(размороженная), 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Сахар и соль смешиваются и половина полученной смеси выкладывается в емкость подходящую по размерам рыбке. На эту смесь кладется рыбка и засыпается второй частью смеси. Можно добавить еще какие-нибудь специи по вкусу. И эта рыбка ставится на 8 часов в холодильник. По прошествии 8 часов (можно в принципе и подольше подержать, будет только вкуснее) рыбка достается, моется от соли и выкладывается в другую посудину. Приятного аппетита!
Сельдь под майонезом.
Берется сельдь(не соленая!) и натирается специями. Потом кладется в смазанную маслом сковородку и обмазывается майонезом. И ставится в разогретую духовку на 10 минут. Получается обалденная рыбка!) Приятного аппетита!
Сом под сметаной.
Берется сом (чем больше по весу тем вкуснее). Натирается специями. Берете 2- 3 картошки(кол-во картошки зависит от веса сома) и режете ее кружичками. Нарезанную картошку несколько минут вымачиваете в воде. При этом несколько раз меняя воду. Потом картошку выкладываете на противень с высокими краями. Сверху кладете нарезанного кусочками сома. На него выкладываете поразенный кольцами лук, шампиньоны, сметану и посыпаете тертым сыром. И ставите в разогретую духовку на 30-40 минут.
Шампиньоны - 400 г.
лук 1-2 штуки
количество сыра и сметаны зависят от размеров сома.
Приятного аппетита!
Warm 
#2,600 - Дата: 19 Июн 2013 22:13
 
в общем, маринад для утки или гуся (курица тоже получается хорошо, но утка - шикарнейше просто!)
1. берем тушку птицы и натираем ее оливковым маслом. прям так хорошо натираем - а-ля массаж
2. после масла натираем медом, смешанным с соком лимона- точно также - массажик
3. соль-перец
4. 1/2 луковицы и 1/2 лимона кладем внутрь тушки

тушку на лист, накрываем фольгой и запекаем 3 часа, если утка или гусь и 1.5 примерно, если курица
в конце, за15 минут до конца, можно фольгу снять, чтобы корочка была более хрустящая

за счет меда птица становится немного сладковатой, за счет массажа - более мягкая и сочная

вот как-то так))
Зайцы 
#2,601 - Дата: 20 Июн 2013 00:29
 
Сколько вкусностей написали!!!
Янкин 
#2,602 - Дата: 21 Июн 2013 23:20
 
Граждане, че расскажу-не поверите!!!!!!!!!)))))))))))))))
Была я сейчас в гостях и угощали меня домашним мороженым! Бананово-клубничным!!!!! Самое невероятное это- ингредиенты- только бананы и клубника!!!!!! Вот реально, сама была свидетелем!!! Бананы режутся на кусочки см по 2, клубника - пополам или целиком, если не крупная, все это убирается в морозилку часа на 3 и все!!!!! Потом достаем и перебиваем блендером!!!!! Мороженое получается невероятно вкусным, совершенно не приторным и очень мягким!!!!
Warm 
#2,603 - Дата: 21 Июн 2013 23:46
 
Янкин
у Джейми Оливера что-то такое было в Обеде за 30 минут)) ток он брал какие-то др. фрукты (какие - не помню), но смысл такой же: морозишь, блендер - ешь))
ты мне скажи: вот после блендера оно форму держит сколько времени? его прям сразу-сразу надо есть?
Янкин 
#2,604 - Дата: 22 Июн 2013 00:04
 
Warm
Насть, ну как сказать...........Я ела свою порцию минут 15, форма была)))))))))) вообще, думаю, нет смысла его держать, то есть, приготовил-съел)))))))))))
Nasya 
#2,605 - Дата: 22 Июн 2013 00:26
 
мне сегодня обломилось 500 гр. маскарпоне))) вот думаю что с ним делать. тирамису не хочу, ела мне не понравилось. что еще можно сделать?
Warm 
#2,606 - Дата: 22 Июн 2013 05:33
 
Насть, да хоть что)) по сути, маскарпоне - это деревенская жирная сметана из сливок, просто в италии её назвали красиво)) я маскарпоне не оч.люблю, т.к. это "смерть диете" - уж очень жирный продукт. но из него можно делать крем для любой выпечки. я, например, люблю вафельный торт. тонкие вафли смазываешь взбитым маскарпоне. т.е. крем делаешь, как на тирамиссу, только взбиваешь чуть дольше - чтобы крем стал более жидким.
Stervochka 
#2,607 - Дата: 22 Июн 2013 09:13
 
Nasya
Можно сделать чизкейк с маскарпоне- оч уважаю. Рецепт придумала сама)) сами знаете как бывает) из тех продуктов , что есть)
Интересует? Правда готовлю его в мульте)

И еще вкуснючий десерт - не помню название. Ну упрощенная версия паннакоты.
Нужен стакан как для виски) такой прямой ,не высокий.

Берете пломбир- слой 2-3 см туда выкладываете.
Потом маскарпоне туда 2 см слой
И сверху
Мелконарубленную клубнику / землянику ( зимой я к ней чуть сахара добавляю)
TatyanaT 
#2,608 - Дата: 22 Июн 2013 10:31
 
Ketti i Triksi
[Рецепт курицы в банке,очень спасал в далеком
СтуденчествеБанку ставили в миску с водой,чтобы не лопнула.Я мешаю куски курицы со специями и вечерком,добавляю фисташки и просто наливаю этим банку.Больше нравиться потом,холодная.
TatyanaT 
#2,609 - Дата: 22 Июн 2013 10:36
 
А я в жару обожаю гаспачоПросто,быстро и вкусно
TatyanaT 
#2,610 - Дата: 24 Июн 2013 00:36
 
TatyanaT:
.Я мешаю куски курицы со специями и вечерком,добавляю фисташки и просто наливаю этим банку.Больше нравиться потом,холодная.

В смысле мешаю со специями и чеснокои и набиваю в банкуПроклятая автозамена
ПРЕД. 1 ... 86 87 88 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: