ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 88 89 90 ... 95 96 СЛЕД. 
April_dream 
#2,641 - Дата: 25 Июн 2013 10:46
 
Янкин:
Оль, а со сладкими, ИМХО, проще- ягод напихала, пудрой засыпала, вторым пластом накрыла и -вуаля)))))))



а может еще какие есть рецепты?
Проснулся во мне повар и он жаждет чего-то такого...сама не знаю чего
Янкин 
#2,642 - Дата: 25 Июн 2013 10:54
 
April_dream
Понятно.....Мои "изыски" тебя не тронули)))))))))))))))))))) не, когда повар просыпается, надо дать ему простор для деятельности))))))))))))))))))))))
Короче, катаешь один пласт теста, параллельно мелко режешь яблоки, пересыпаешь их сахаром, корицей и орехами (по хотению), выкладываешь яблочную смесь на тесто, потом скатываешь в рулет. Обмазываешь желтком и выпекаешь. Получается подобие штруделя........
Warm 
#2,643 - Дата: 25 Июн 2013 11:38
 
По сладким пирогам – что-то вертится в голове, но не помню, я не любитель сладких пирогов особо.. зато вспомнила еще два варианта сытных 
Нет, 3!! Дав из них извращенческих немного – как раз для тех, в ком повар проснулся и жаждет)))
1. Сырные палочки к пиву
Тесто раскатываем тонко-тонко, сверху посыпаем тертым сыром, можно еще тооооненькие (прозрачные почти) полоски ветчинки, а сверху сыр, можно специи и зелень сушеную – посыпать.
Немножко прихлопнуть, нарезать этот пласт полосками примерно1-1,5см каждую полоску закрутить слегка в жгутик – все, ставим в духовку и выпекаем. Очень клевая закуска получается к пиву или супам
2. Корзиночки сытные
Рецепт как на пирог с курицей (из моего предыдущего поста), только тесто выкладываем в формы металлические или силиконовые для кексов. Тесто режем кругом таким образом, чтобы при вложении в форму тесто до краев доставало, может даже чуть выпирать (не страшно), на тесто начинку, сверху сыром присыпать, если края теста вылезали из формы сверху их завернуть. В духовку, выпекать до готовности (минут 15-20 – зависит от начинки)
3. Мешочки с курицей
Нужны ножки куриные – голень. Тесто раскатываем и нарезаем квадратами примерно 10*10см (зависит от размера ножек), на каждый квадрат в центр кладем кучку картофельного пюре или шампиньоны с луком (можно пожарить предварительно, но я ленивая + может быть очень жирно), можно без начинки, тогда нужно в центр положить квадратик теста 3*3см примерно (опять же зависит от первого квадрата) – таким образом, вы усилите дно  это оочень важно!
В центр, на начинку, ставим ножку вертикально, края теста поднимаем и завязываем ниткой – как мешочек, чтобы косточка торчала, а все мясо основное было под тестом. Мешочки в форму ставим вертикально – косточками вверх и в духовку. Можно накрыть немного фольгой – не укутывать, а именно накрыть –положить сверху лист. Чтобы верхняя часть не подгорела, за 5-7 минут до готовности фольгу убрать

Сразу скажу – это извращение!)) Т.к. жутко неудобно все это держать, вязать и т.п. сама делала такие мешочки раза три, каждый раз как в первый)) как сказала одна моя подруга: «Настя, а ты не пробовала отдельно запечь курицу и отдельно подать пюре на гарнир?)) и сразу предупреждаю: если хотите удивить гостей – сначала для себя потренируйтесь – может не получиться эстетично с первого раза))
Маруся 
#2,644 - Дата: 25 Июн 2013 20:18
 
TatyanaT:
А мы про горячий не знаем(Ждем рецепт)

Отличный и простой супчик из книги Джейми Оливера.
1 кг помидор (я беру обычно разные сорта,например бычье сердце и черри),две красных луковицы,4 зубчика чеснока,зелень какую любите, кроме зеленого лука (в оригинале базилик,но его у меня никто кроме меня не есть,так что не кладу).
Помидорки режешь крупными кусками+чеснок раздавливаешь ножом,резать не надо. Все это в форму,полила оливковым маслом+соль и перец и в духовку на верхний уровень на 15-20 минут. Если есть гриль,то ставишь под гриль.
Пока все в духовке,берешь красный лук,режешь кольцами и жаришь на оливковом масле до мягкости+ посолила,затем вливаешь 3 ст.л. бальзамического уксуса,обязательно! без него не так вкусно, выпариваешь и снимаешь с огня.
Помидоры+лук в кастрюлю или блендер, все размолола,консистенция по вкусу. Я люблю,что бы шматочки помидорок плавали, можно разбавить бульоном или просто водичкой и суп готов. Сверху сметана и зелень. С белыми гренками вкуснотень!
April_dream 
#2,645 - Дата: 26 Июн 2013 10:47
 
я в итоге вчера сделала слоку по рецепту
Янкин:
ягод напихала, пудрой засыпала, вторым пластом накрыла и -вуаля

и сосиски в тесте, но вот с ягодным я где-то косякнула, тол ягод слишком много, то ли плохо залепила...кароче пирог в итоге жарился в клубничном сиропе все вытекло(( но получилось съедобно, правда долго от бумаги отделяла я лох))
Зайцы 
#2,646 - Дата: 26 Июн 2013 10:54
 
April_dream
Оль, я когда пеку пироги с ягодами (клубника, черника), в общем которые вытекающие и много сок дающие, посыпаю вниз на тесто чуть крахмала и сверху на ягоды. И ничего не протекает!
April_dream 
#2,647 - Дата: 26 Июн 2013 11:21
 
Зайцы
ооо спасибо! буду печь - попробую
Янкин 
#2,648 - Дата: 26 Июн 2013 12:26
 
April_dream
Ольк, прости, не сказала тебе про крахмал-забыла тупо.......)))))))))))
April_dream 
#2,649 - Дата: 26 Июн 2013 13:55
 
Янкин:
Ольк, прости, не сказала тебе про крахмал-забыла тупо.......

эээх ты) а я новичок в таком сложно-фруктовом деле понять не могла что такое и почему у меня вся клубника вытекла
Янкин 
#2,650 - Дата: 26 Июн 2013 14:18
 
Ээээх я......)))))
TatyanaT 
#2,651 - Дата: 26 Июн 2013 18:57
 
Маруся

Ага, ага! Мне уже вкусненько! Я такое люблю! Спасибо)))))
Маруся:
(в оригинале базилик,но его у меня никто кроме меня не есть,

И базилик у меня все едятИ все прованские, и итальянские, игрузинские травы тоже...
У меня была мысль попробовать подогреть гаспачо, рука не поднялась)))))
Маруся:
Все это в форму,полила оливковым маслом+соль и перец и в духовку на верхний уровень на 15-20 минут. Если есть гриль,то ставишь под гриль.

А оно вона как надо))))
Ukko 
#2,652 - Дата: 26 Июн 2013 20:16 - Поправил: Ukko
 
April_dream
я не от вас заразилась?? целую неделю с ума схожу...то пироги,то пельмени...причём всё впервые делаю)))
AMAZONKA2002 
#2,653 - Дата: 26 Июн 2013 22:22
 
работала я в одном ресторане...был у нас супчик..
холодный оуречный
нарезался тонко соломкой огурец и редис,вроде чеснок добавлялся и зелень..и заливалось это все кефиром)))
шел на ура
кто там про гаспачо говорил....чтото найти рецепт не могу
Akena 
#2,654 - Дата: 26 Июн 2013 23:26
 
AMAZONKA2002
Ммм это что то типо цацики)
TatyanaT 
#2,655 - Дата: 26 Июн 2013 23:43
 
AMAZONKA2002
А рецепт прост! Так делаю я: Около кило помидоров, обдаещь кипятком и очищаещь, 2-3 огурца очищаещь, пару луковиц ,чеснок, 1болг. перец, чуть больше полстакана олив. масла и бальзамический уксус, соль, перец. Если помидоры не сочные, чуть минералки. ВСЕ КОМПОНЕНТЫ закладываешь в блендер и взбиваешь. Усе! Охлаждаешь в холодильнике, перед подачей можно в тарелку положить кусочки льда, креветки, крабы, сухарики или копченности. Лук, чеснок и я кладу острый стручковый перец или Табаско- по вкусу. Приятного аппетита)))
Akena 
#2,656 - Дата: 26 Июн 2013 23:51
 
Я могу рассказать как в Испании ела))) томатный суп вот как его делали не знаю, но может как раз помидоры ошпаренные без кожуры в блендере а потом туда кубиками уже огурцы, перец, лук, сухарики, чеснока не было в нем
TatyanaT 
#2,657 - Дата: 27 Июн 2013 00:37
 
Akena
Гаспачо, это как борщ! Вроде рецепт один, но как говориться есть нюанс...))))
Я пишу, то что делаю сама. Рецепт аутентичный
TatyanaT:
перед подачей можно в тарелку положить кусочки льда, креветки, крабы, сухарики или копченности. Лук, чеснок и я кладу острый стручковый перец или Табаско- по вкусу. Приятного аппетита)))

А дальше полет фантазии))))))
Nata Bel 
#2,658 - Дата: 8 Июл 2013 19:13
 
Угостили тут меня котлетами, пока не сказали из чего, непоняла.
Оч вкусные, всем нравится, и добавилось новое блюдо в повседневное меню. Рекомендую.
1кг фарша курицы или индейки.
0,5 кг творога (не кислого)
2 яйца (можно 3, зависит от творога)
2-3 ст.л. овсяных хлопьев.
зелени по вкусу и по больше (лук зеленый, петруха, укроп, кинза)
соль, перец по вкусу.
Обжаривать как обычно.
Beni 
#2,659 - Дата: 11 Июл 2013 18:05
 
Девушки, а кто может посоветовать вкусное тесто для пирожков в духовке?
Дуся Пирожкова 
#2,660 - Дата: 12 Авг 2013 18:42
 
Кто-нибудь пробовал делать лечо?
ramzes 
#2,661 - Дата: 12 Авг 2013 19:33
 
Beni
Есть рецепт, так делает мама, а ей в свое время дала её мама.
1 стакан теплого молока 3,2%, 1 яйцо, 2 ст.ложки раст. масла, маргарин (именно он) 70гр, сахар по вкусу, соль (чуть пересол чтобы был), дрожжи 1 пакетик, мука (просеять).
Опару сделать, чтобы по густоте была как сметана, поставить в теплое место для подхода мин на 20-30 (я ставлю на батарею или в теплую воду). Как опара подойдет до краев добавить еще муки, чтобы получился кругляш теста (как размягченный пластилин), оставить под полотенцем на 20 мин.
Вот такой рецепт, хоть кажется замороченным но получается быстро.
Tosunchik 
#2,662 - Дата: 12 Авг 2013 19:48
 
Дуся Пирожкова:
Кто-нибудь пробовал делать лечо?


2 кг перца нарезать, 2 кг помидоров измельчить в блендере или мясорубке и пропустить через сито, чтобы удалить семена и шкурку (можно этого и не делать). Добавить стакан сахара, одну столовую ложку соли и полстакана (стакан 250 грамм) томатной пасты и варить всё 15 минут с момента закипания, часто перемешивая, чтобы смесь прогревалась равномерно. Через 15 минут выключить огонь, добавить 2,5 столовой ложки 9%-го уксуса, перемешать и разложить по стерелизованным банкам и закатать. Перевернуть на сутки. Укутывать банки не надо, хранится хорошо даже в квартире, проверено.
В этот же состав можно добавлять морковь - примерно 3 большие моркови, натертой на крупной терке. Вкус у лечо немного меняется, но тоже вкусно. Делаю и с морковью, и без неё. И ещё одно дополнение - если хороший урожай помидоров, то покупную томатную пасту можно заменить собственноручно приготовленной. Помидоры также измельчают в блендере, потом через сито в кастрюлю и уваривают до той густоты, когда масса с ложки не стекает, а падает единым целым. Но ее в лечо нужно примерно стакан - все-таки она жиже покупной. И эта томатная паста может быть отдельной заготовкой - в сезон отсутствия нормальных помидоров она идет и в соус к пасте, пицце (её только надо довести до вкуса солью, сахаром, перцем и травками), в зажарку для первого, ну в общем, везде, где бы использовали помидоры.
Медвежонок 
#2,663 - Дата: 12 Авг 2013 19:54
 
Дуся Пирожкова
Дуся Пирожкова:
Кто-нибудь пробовал делать лечо?

ага, но я делаю оооочень простую версию, на томат.пасте
Стефанида 
#2,664 - Дата: 13 Авг 2013 23:10
 
Пришла сегодня домой, хочу есть, а готовить лень
Сразу полезла в холодильник и достала заветную пачечку пельмешек


У меня всегда они в холодильнике едим только Останкинские!
А вот, собственно и рецепт (извиняюсь, если уже выкладывал, всю тему не осилила)
На на разогретую с подсолнечным маслом сковороду аккуратненько выложить пельмени, накрыть крышкой и убавить огонь, что бы пельмешки поджарились и разморозились.

Далее, когда они с плоской стороны подрумянятся (кто как любит), перевернуть их на другую сторону, но уже крышкой не накрывать, а то они будут не хрустящие.

Собственно и весь рецепт, выложить на тарелочку, как только зарумянится другая сторона у пельмешек.

Пельмени получаются как жаренные пирожки, очень вкусно.
К ним еще я замешиваю собственный кетчуп - томатная паста, соль, сахар, сухой чеснок, травы сухие или свежие по вкусу и желанию. Соль и сахар растворяю в горячей воде.
Приятного аппетита
P.S. не пытайтесь таким способом пожарить другие покупные пельмени - не получится, я пыталась и ничего вкусного не получилось. Останкинские пельмени единственные, которые можно жарить Найдете другие - сообщите мне обязательно
Akena 
#2,665 - Дата: 14 Авг 2013 14:38
 
выложу легкий и калорийный рецепт курника, только позавчера ела очень вкусно:
тесто: 500 гр сметаны, 500 гр майонеза, 5 яиц, 8 ст. ложек муки (если с горкой будет потверже тесто), пол чайной ложки соли, и пол чайной ложки соды. Начинка 1 грудка куриная (тоесть 2 половинки), 8 картофелин и 2 луковицы. Тесто смешать разделить на 2 половины. Вылить 1 половину на противинь - это для стандартного протвиня, который большой и плоский. И в духовку на 7 мин. на 180градусов. Порезать кубиками, курицу, картошку и лук, посолить, поперчить и после 7 мин в духовке выложить на запекшуюся часть, залить все оставшимся тестом и на полчаса еще в доховку.
AMAZONKA2002 
#2,666 - Дата: 14 Авг 2013 14:43
 
Стефанида
всегда любила жареные пельмешки
Медвежонок 
#2,667 - Дата: 14 Авг 2013 14:44
 
Akena
Грудка и картошка сырые?
Дуся Пирожкова 
#2,668 - Дата: 14 Авг 2013 14:50
 
Tosunchik
Спасибо
Akena 
#2,669 - Дата: 14 Авг 2013 14:53
 
Медвежонок
Да сырые
Маруся 
#2,670 - Дата: 14 Авг 2013 20:35
 
Стефанида
Эх,прямо молодость голодную вспомнила. У нас на конюшне было два блюда, заварная лапша (по 2 рубля) и вот такие вот пельмешки на развес в жаренном виде.
ПРЕД. 1 ... 88 89 90 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: