ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 69 70 71 ... 95 96 СЛЕД. 
Дуся Пирожкова 
#2,071 - Дата: 24 Май 2012 14:57
 
TatyanaT
Татьяна, пекла?)
Медвежонок 
#2,072 - Дата: 24 Май 2012 15:14
 
Zebra
Янкин:
огромный плюс - отсутствие муки и масла в рецепте

Янкин 
#2,073 - Дата: 24 Май 2012 16:43
 
Zebra
Нетуть в ентом рецепте муки! Тока три ингредиента - орехи, яйца, сахар!!!!
TatyanaT 
#2,074 - Дата: 24 Май 2012 23:55
 
Дуся Пирожкова

Юль пекла пирог , который быстрый, Но мне кажется получился на 3 с + на 4с - Что_то я не так
замесила
В выходные буду пробовать хлеб ! Купила ржаную и овсянную и делать буду оливковый с травамиА твоя мама какую муку смешивает ?
1105 
#2,075 - Дата: 25 Май 2012 08:22
 
Маруся:
KreaA:
Шинкуем белокочанную капусту и пассируем на медленном огне в сковородке ( с открытой крышкой), добавляем соль и сахар по вкусу.
Вот это самая вкуснецкая начинка капустная. Ну не люблю я столовский вариант,капуста вареная в пирогах....,бр....

а для блинчиков еще офигенно получается, когда после пассировки добавляешь в сковородку стакан молока - она нежная-принежная получается.) и канеш изначально на сливочном маслице.
Дуся Пирожкова 
#2,076 - Дата: 25 Май 2012 10:42
 
TatyanaT:
А твоя мама какую муку смешивает ?

Тань, у меня мама экспериментирует по-разному))
чаще всего смешивает цельнозерновую пшеничную (вот эту: http://www.garnec.com/production/muka-zl/pshcs-muka/) и ржаную (вот эту: http://www.garnec.com/production/muka-zl/rzh-muka/).
Иногда только из цельнозерновой, за счет того, что она цельносмолотая и не отбеленая она дает темный цвет. Мы вообще не любители белого хлеба))
TatyanaT 
#2,077 - Дата: 28 Май 2012 12:27 - Поправил: TatyanaT
 
TatyanaT:
пекла пирог , который быстрый, Но мне кажется получился на 3 с + на 4с - Что_то я не так замесила. В выходные буду пробовать хлеб

Диагноз: РукожопостьЧто то с дрожжевым тестом у меня беда . Может есть какие то секреты ,
о которых я не знаю?!
Дуся Пирожкова 
#2,078 - Дата: 28 Май 2012 13:27
 
TatyanaT
А что именно не получилось?
TatyanaT 
#2,079 - Дата: 28 Май 2012 13:37
 
Дуся Пирожкова

Юль , получились тяжелые , черствые , прянички
Дуся Пирожкова 
#2,080 - Дата: 28 Май 2012 13:49
 
Я теоретик)) Но думаю, что тесто не поднялось. Нужно чтобы оно поднялось 3 раза. 2 раза в кастрюле и третий раз, когда уже булки сформировала и выложил на противень - опять дать подняться.
Нужно обязательно ставить в теплое место, чтоб поднималось.
Зимой, когда топим печь-камин, мама ставит сверху на горячую поверхность. А сейчас, летом, когда камин уже не топим, она кипятит в кастрюле воду и ставит тесто сверху.
И дрожжи используй не сухие!!!
TatyanaT 
#2,081 - Дата: 28 Май 2012 14:10 - Поправил: TatyanaT
 
Может правда в этом дело ! Я тесто сделала , поехала с ним на дачу и там уже пекла. А в принипе
было прохладно . Попробую еще раз , хотя зареклась . Пироги ладно ,а вот хлебушка хочется.
Блин , муж так ржал над моими булочками ,пытался грызть их с чаем
Nasya 
#2,082 - Дата: 30 Май 2012 12:38
 
девочки, нужен рецепт тортика/ пирога на др мелкого. желательно легкий рецепт и чтобы ребенку можно было есть. готовить буду на даче, там всего лишь печка электрическая.
Медвежонок 
#2,083 - Дата: 30 Май 2012 12:59
 
Nasya
Мой любимый дачный вариант:
готовые коржи (белые) + крем: 1 пачка масла, 1 б. сгущенки и халва подсолнечная- по вкусу (натираю на терке, чтобы была очень мелкая). Съедается на УРА! Можно коржи печь по любому рецепту бисквитов, весь фокус в креме. Съедается моментально. Иногда просто вафельные коржи им промазываем. Халва дает очень прикольный вкус крему.
KVIK 
#2,084 - Дата: 30 Май 2012 13:02 - Поправил: KVIK
 
Nasya
Это не тортик, скорее десерт, но просто и печь ничего не нужно.
Взять 4 пачки желе быстрого приготовления с разными вкусами, сделать по инструкции, но взять немного меньше воды, там 400 мл, я беру 350, чтобы было тверже, растворить и залить в формы и на ночь поставить в холодильник. Потом 1.5 стакана молока залить 25 гр. желатина, оставить на полчаса.
Почистить и порезать фрукты - яблоко, банан, грушу, апельсин кубиками.
Желе разрезать на кубики и сложить в глубокую миску или в отдельные формочки для каждого слоями, ряд желе, немного фруктов, чередовать слои и разные фрукты и желе лучше когда разных цветов.
Потом молоко с желатином поставить на огонь и греть пока не растворится желатин, только не кипятить и все время помешивать! Сняли с огня молоко, пусть немного остынет и залить желе с фруктами, поставить в холодильник. Оно очень быстро застывает, можно буквально через час кушать.
Если сделать в глубокой миске, потом миску поставить в миску с горячей водой большего размера на пару минут и перевернуть на большое блюдо для тортика.
Забыла написать - делала с киви, не получилось.
Nasya 
#2,085 - Дата: 30 Май 2012 13:36
 
Медвежонок, вопрос про сухость))) не суховато получается?
KVIK, а можно картинки желе, какое лучше, а то я как всегда не то куплю.
Дуся Пирожкова 
#2,086 - Дата: 30 Май 2012 13:42
 
Насть, для дачи самое оно - десерт от Лаймы Вайкуле.
Плита вообще не нужна, нужен холодильник, зефир, фрукты/ягоды и хорошее настроение)))

десерт от Лаймы Вайкуле



Зефир – 0,5 кг
Сметана густая или сливки – 0,5кг
Сахар – 5 столовых ложек
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Банан – 1шт
Апельсин – 1шт
Киви – 1шт
(можно любые другие свежие или консервированные фрукты или ягоды)

Способ приготовления:
Сметану смешайте с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите. Тонкими кружочками нарежьте банан, так же тонко нарежьте вдоль дольки апельсина, а киви можно выбрать из кожуры чайной ложечкой.

Разрежьте смоченным в очень горячей воде ножом зефир на тонкие пластинки – 3 пластинки из каждой штуки. Все пластинки, кроме верхушек, уложите на блюдо, смажьте кремом и посыпьте обильно орехами, сверху уложите банан. Затем снова уложите слой зефира, смажьте кремом, выложите орехи и апельсин. И снова зефир, крем, орехи, киви тонким слоем.

Фигурными верхушками зефира украсьте торт, смажьте оставшимся кремом, и поставьте торт сначала в морозильник на 3 часа, а затем переставьте в холодильник.

Торт получается очень нежным, и с ним можно поэкспериментировать. Если есть желание, в прослойки можно класть любые фрукты или даже ягоды.
KVIK 
#2,087 - Дата: 30 Май 2012 14:38
 
Nasya
Я беру торговой марки "МРІЯ".
Nasya 
#2,088 - Дата: 30 Май 2012 14:42 - Поправил: Nasya
 
Юля, спасибо. я совсем забыла про этот торт. еше сто лет назад я его записывала, но так и не сделала.
девочки, спасибо за рецептики, обязательно попробую сделать, тем более праздников ц нас летом достаточно.
KVIK спасибо.
Дуся Пирожкова 
#2,089 - Дата: 30 Май 2012 15:34
 
Nasya:
Юля, спасибо. я совсем забыла про этот торт. еше сто лет назад я его записывала, но так и не сделала.

Давай делай ужо. И дату назови. Я приеду. Проверю. С лоточком)))
Маруся 
#2,090 - Дата: 30 Май 2012 15:42
 
Nasya:
желательно легкий рецепт и чтобы ребенку можно было есть.

Вообще наилегчайший рецепт для деток хорошо (для тех,кто не есть морковь).
Тесто
Морковь очищенная ,натертая 200 гр
Сахар 200гр
Яйца 2 шт.
Сметана 2 столовые ложки с горкой.
Мука пшеничная 150 гр
Разрыхлитель теста 1 пакетик (12 гр).
Если есть добавляю орехи,изюм,можно банан,в общем все,что дома завалялось.
Яйца+сахар+сметана взбить,добавить муку и морковь. Все,тесто готово,в печь его T 180-190С.
Крем: 500 гр. сметаны жирной (25-30%)+100 гр. сахара взбиваем+1/2 сока лимона,еще раз взбиваем. Разрезаем корж,промазываем,сверху украшаем как можем
Медвежонок 
#2,091 - Дата: 30 Май 2012 15:45
 
Nasya
Nasya:
не суховато получается?

Нет, делаю на ночь, нормально пропитывается. Из готовых коржей самые удачные 7Day - потому что тонкие. Чем тоньше, тем лучше.
Nasya 
#2,092 - Дата: 30 Май 2012 15:56
 
Дуся Пирожкова, приезжай)))) в субботу.

Вообще наилегчайший рецепт для деток
надо будет попробовать.
Медвежонок, попробую обязательно да еще и с халвой мммм
Nasya 
#2,093 - Дата: 1 Июн 2012 14:41
 
Дуся Пирожкова, а ты заранее делаешь или в день поедания тортика? и в морозилку обязательно ставить?
Дуся Пирожкова 
#2,094 - Дата: 1 Июн 2012 15:52
 
Насть, я делаю в день поедания. Ему пропитываться и настаиваться не нужно.
В морозилку ставят чтобы он не "разъехался". Если нет морозилки, то сделай его в форме горки и поставь в холодильник до торжества))
Nasya 
#2,095 - Дата: 1 Июн 2012 16:48
 
отлично, а то в москве нет большой пустой морозилки. я так и планировала пирамидкой делать. пасиб.
TatyanaT 
#2,096 - Дата: 1 Июн 2012 21:31
 
На просторах инета , встретился рецепт, удивил и заинтересовал ! мож кто пробовал ,отзовитесь.

800 гр. малины
0,6 л. воды
2 ст.л. манной крупы
сахар по вкусу

Из малины отжать сок ,поставить в холодильник. Ягоды залить водой ,довести до кипения ,процедить.
К процеженному отвару добавить сахар и снова вскипятить . Тонкой струйкой всыпать манку ,постоянно помешивая , варить 5 мин., снять ,остудить. Добавить сок ,взбить миксером , объем увеличится в 2-2,5 раза, Украсить фруктами и листиком мяты.
Jet terrier 
#2,097 - Дата: 4 Июн 2012 17:49 - Поправил: Jet terrier
 
Дуся Пирожкова:
Плита вообще не нужна, нужен холодильник, зефир, фрукты/ягоды и хорошее настроение)))

Спасибо за наводку! Вчера приготовила, очень быстро и вкусно)))

Дуся Пирожкова 
#2,098 - Дата: 4 Июн 2012 18:06
 
Jet terrier
Не за что. Я рада, что рецепт пригодился)) Тортик получился красивый!
Jet terrier 
#2,099 - Дата: 4 Июн 2012 18:50
 
Дуся Пирожкова:
Тортик получился красивый!

И форму держит отлично .
Дуся Пирожкова 
#2,100 - Дата: 4 Июн 2012 20:56
 
Jet terrier:
И форму держит отлично

Волшебница
ПРЕД. 1 ... 69 70 71 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: