ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 70 71 72 ... 95 96 СЛЕД. 
Jet terrier 
#2,101 - Дата: 4 Июн 2012 21:04
 
Дуся Пирожкова:
Волшебница

СмЯтАнА, наверное, такая .
TatyanaT 
#2,102 - Дата: 13 Июн 2012 12:50
 
Делюсь рецептом прошедшим проверку Для любителей холодных супчиков !

Испанский суп Сальморехо :1кг спелых томатов очистить и порезать кубиками,
где-то половинка белого ( лучше черствого хлеба ),
порезать кубиками , 2-3 зубчика чеснока ,0,5 стакана оливкового масла ,
1/3стакана светлой бальзамики ( можно уксус). Все сложить в миску ,перемешать и
оставить на ночь в холодильнике. Достать , взбить блендором и охладить. В тарелку можно
добавить
половинку крутого яйца и какие-нибудь копчености


Было очень вкусно! Соль ,перец ,чеснок по вкусу.
Nasya 
#2,103 - Дата: 13 Июн 2012 12:58
 
значит это у меня руки кривые(( Люба, как ты делала крем? торт оч красивый получился.
Дуся Пирожкова 
#2,104 - Дата: 13 Июн 2012 13:02
 
Nasya
Насть, нужно брать жирные сливки для взбивания (33% или 38%) и все будет ок. Главное, не взбить до масла))))
Nasya 
#2,105 - Дата: 13 Июн 2012 13:26
 
может если бы я со сливками делала, то получилось, я делала со сметаной((
Дуся Пирожкова 
#2,106 - Дата: 13 Июн 2012 13:29 - Поправил: Дуся Пирожкова
 
Nasya:
я делала со сметаной((

с городской или деревенской? с городской низзя - это не сметана, а издевательство над людьми)
Nasya 
#2,107 - Дата: 13 Июн 2012 13:33
 
так надо было это ло того как писать, а не после(( конечно с городской, где я тебе деревенскую в москве найду?!
Дуся Пирожкова 
#2,108 - Дата: 13 Июн 2012 13:45
 
Nasya:
так надо было это ло того как писать, а не после(( конечно с городской, где я тебе деревенскую в москве найду?!

Блин, прости))) Вот ты неандерталец, я думала, ты знаешь, что городская сметана это не сметана, а так, одно название))))
Дуся Пирожкова 
#2,109 - Дата: 13 Июн 2012 13:46
 
Nasya:
где я тебе деревенскую в москве найду?!

на Дорогомиловском рынке))
Nasya 
#2,110 - Дата: 13 Июн 2012 14:00
 
уже, представила, как я туда с мелким еду)) хотела ведь из сливок сделать((
Дуся Пирожкова 
#2,111 - Дата: 13 Июн 2012 14:12
 
Nasya
Ладно, Настьк, не расстраивайся - отрицательный опыт тоже опыт.
Зато в след.раз у тебя все получится божественно!) Сделай просто без повода, твоим мальчишкам понравится)
Я использую сливки Валио 38% они оч хорошо сбиваются.
Мне нравится сочетание консервированного ананаса и клюквы - десерт такой кисло-сладкий получается. Но это зимний вариант.
А из летнего - недавно делала с клубникой, грушей (обожаю этот фрукт в десерте) и абрикосами - изумительно!))
Jet terrier 
#2,112 - Дата: 13 Июн 2012 17:18
 
Nasya:
конечно с городской, где я тебе деревенскую в москве найду?!

В Ашане сметана Валио "Деревенская". Я с ней делала. Взбивала миксером - очень хорошо поднялась.
Nasya 
#2,113 - Дата: 13 Июн 2012 17:34
 
ну, вот, только я уже почти себя уговорила, что это Юлька виновата, а не руки у меня кривые...пришла Люба и подтвердила обратное(( эх...усе, я в пИчали.
хм... чет я вспомнила про йогуртницу. девочки, делитесь рецептами, кто как делает?
Jet terrier 
#2,114 - Дата: 13 Июн 2012 17:56
 
Nasya:
пришла Люба и подтвердила обратное(( эх...усе, я в пИчали.

Я подтвердила, что сметана "Деревенская" . На днях повторю десерт на "Бис!".
Дуся Пирожкова 
#2,115 - Дата: 13 Июн 2012 17:59
 
Nasya:
ну, вот, только я уже почти себя уговорила, что это Юлька виновата, а не руки у меня кривые...

Ага, Насть, я готова быть виноватой - с меня не убудет)))
Согласуй с Любой когда она будет делать "на бис" и в режиме телемоста делай с ней)))
Nasya 
#2,116 - Дата: 13 Июн 2012 18:05
 
))) я на даче, до продуктов далеко, так что телемост не получится.
эх Юль, какая разница кто виноват, не получилось то у меня(( блииин хочу торт...
Jet terrier 
#2,117 - Дата: 13 Июн 2012 18:06
 
Дуся Пирожкова, очень понравился вкус с апельсином и бананом. Киви как-то никак. В этот раз хочу вместо него добавить или персик, или ананас консервированный. И без орехов. Прям щас пойду, чтоб к вечернему чаю пропитался. И ещё. Я делала 1/2 нормы: посчитала, что по рецепту десертик на 1,5 кг потянет - многовато для нас .
Jet terrier 
#2,118 - Дата: 13 Июн 2012 18:07
 
Nasya:
(( блииин хочу торт...

Вот и сделай... блииинный торт)))
Дуся Пирожкова 
#2,119 - Дата: 13 Июн 2012 18:19 - Поправил: Дуся Пирожкова
 
Jet terrier:
Вот и сделай... блииинный торт)))

Точно!
Есть тортик блинный несладкий.
Ингридиенты: блины, масло (правка - вместо масла я использую Альмете - лечге и менее жирно), красная икра, красная рыба.
Что делать понятно или искать рецепт?)))
Nasya 
#2,120 - Дата: 13 Июн 2012 18:48
 
блинный тоже хочу)) но неисчего. на выхах оторвусь и ченить сделаю. куда класть красную икру и рыбу мы и без рецепта разберемся))
Jet terrier 
#2,121 - Дата: 13 Июн 2012 19:17
 
Jet terrier:
Прям щас пойду, чтоб к вечернему чаю пропитался.

Готово! Без ананаса, но с персиком, бананом, апельсином и киви. Ананас консервированный "Лютик" органолептическую экспертизу не прошел .

Nasya 
#2,122 - Дата: 13 Июн 2012 19:24
 
Люба, это без морозилки держется всё?
Jet terrier 
#2,123 - Дата: 13 Июн 2012 19:29
 
Nasya:
Люба, это без морозилки держется всё?

Да. Поставила в холодильную камеру. В прошлый раз два дня продержался. Только разрезала ножом, опущенным в горячую воду. Я ж говорю
Jet terrier:
СмЯтАнА, наверное, такая

Nasya 
#2,124 - Дата: 13 Июн 2012 20:22
 
эх, буду пробовать.
девочки, так что насчёт йогурта в йогуртницу, сто лет не делала, захотелось. только новенького очень охота.
Nasya 
#2,125 - Дата: 14 Июн 2012 19:54 - Поправил: Nasya
 
сегодня готовила оладьи из кабачков и суфле.
оладьи: потереть небольшой кабачок, добавляем яйцо, соль, муку и немного разрыхлителя для теста. всё на глаз. "тесто" не должно быть очень жидким. жарим и едим))
Суфле:
кусочек вареной говядины, кусочек лука, яйцо, соль, кусок белого хлеба, молоко и кусочек сливочного масла. все перемолоть в блендере, количество на глаз, можно пожиже сделать, мне нравится консистенция каши, смазать форму подсолнечным маслом. можно делать в микроволновке 3-5 минут, в зависимости от количества. или в духовке, минут 15. обязательно накрыть крышкой или фольгой. Обычно готовлю детям, но все лезут за кусочком. очень вкусно.
Янкин 
#2,126 - Дата: 15 Июн 2012 07:38
 
Народ, поделитесь мыслями! Пожалуйста!!!!!!!!
Что можно взять из еды в поезд? Ехать сутки, с утра и до утра.......Очень давно не ездила на такие расстояния, ещё и с ребёнком....Была бы одна - было бы проще, но дитя надо же кормить чем-то.... Неужели пресловутые жареная курица-картошка-яйца? Может есть какие ещё соображения? Спасайте, дорогие!!!!! А то завтра в дорогу, а вместо мозга - пыль.....
Камилия 
#2,127 - Дата: 15 Июн 2012 08:15
 
Янкин

Тесто: 200 гр. муки смешать с 150 гр.растопленного сливочного масла + пару ложек воды + 1 желток от яйца + соль + чуть чуть сахара. Замесить тесто - должно на пластелин быть похоже. Если рассыпается - добавить ещё растопленного масла и ложку воды.
Тесто замешивается мучительно долго и тяжело))) терпение!!!

Начинка - лесные грибы, отварная курица, помидоры без шкурки колечками, перец болгарский колечками, оливки и зелень, и чеснок на тёрке чуть чуть.
Отдельно смещать 5 яиц и сливки (или молоко), и соль и перец чёрный. Можно ещё каких нибудь травок прибавить (орегано, базилик).

Натереть на тёрке твёрдый сыр, грамм 200.

Далее форму смазать маслом (хорошо если она разъёмная). И раскатать тесто. Раскатывается оно также мучительно тяжело как и замешивается. Я делала это по частям: сначала выложила бортики по диаметру с нахлёстом на дно, а потом выложила тестом само дно формы.
Поставить тесто в разогретую духовку, чтобы оно ещё без начинки немного пропеклось.
Далее выкладываем начинку-все ингриденты слоями, пересыпая сыром и чуть чуть подсаливая. В конце всё заливается молочно-яичной смесью и посыпается сыром и зеленью.

В духовку (200 градусов) на 40 минут. Достать и остудить.

Приятного аппетита!!!

ПЫ.СЫ.
Я делаю его закрытый он получается еще вкуснее и как вкусный холодный бутерброд, это если после холодильника.

Янкин 
#2,128 - Дата: 15 Июн 2012 08:20
 
Камилия
Спасибочки! Как вариант......А как я его повезу с собой?
Камилия 
#2,129 - Дата: 15 Июн 2012 08:27
 
Янкин

я охлаждаю, режу на порционные куски дальше в фальгу ( или полиэтиленовая пленка ) и в пакетик, очень вкусный в холодном состоянии, очень сытный и не растекается.
Янкин 
#2,130 - Дата: 15 Июн 2012 08:32
 
Камилия:
режу на порционные куски дальше в фальгу ( или полиэтиленовая пленка ) и в пакетик

во я тормоз! об этом не подумала...............))))))))))))))))
ПРЕД. 1 ... 70 71 72 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: