Последние полгода я не покупаю хлеба вообще. Не потому что я его не ем. Надобности просто нет. Не ела я его раньше, вернее, почти не ела, когда он был магазинный. Сейчас хлеб печет моя мама, к которой я каждые выходные езжу на дачу. Ну и уезжаю с хлебушком))))
Хочу рассказать какие хлеба печет моя мама (приходится с трудом держать себя в джинсах))))
Воопчем, я ей принесла журнал Гастроном с рецептами хлеба (тот, который тоненький), а затем распечатала все рецепты хлебов с их сайта gastronom.ru.
Домашних фоток нет (да и не получится у меня так сфоткать).
Выложу только те, что мне очень понравились:
Кукурузный хлеб - оч красивый и вкусный желтый хлеб.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=16294 
Этот
хлеб мы называем
фруктовый (он один из любимых наших хлебов).
Разнообразие и количество сухофруктов скромнее - курага, чернослив и грецкие орехи, фундук, тыквенные и подсолнечные семечки - нам по вкусу такое сочетание.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=15297
Хлеб с вялеными томатами мама пекла пока не закончились домашние вяленые помидоры.
С покупными ни разу не пекли. Делала как с оливками, так и без них.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13759
Оливковый хлеб. Оч вкусно.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3245
Луковый хлеб - в тесто на базе любого рецепта (мы любим пшеничную цельнозерновую + ржаную муку в соотношении 1:2) добавить обжаренный на масле лук.
Хлеб с травами (тоже один из моих любимых). Очень душистый хлеб.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1210
Трехцветный хлеб - очень забавный - плетенка белого, красного и зеленого цвета.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4590 
Муку она использует только Гарнец. Предпочитает цельнозерновую. Все кладет на глаз, несмотря на конкретный рецепт. Любит смешивать белую и ржаную муку примерно 1:2 (мы все предпочитаем ржаную). Дрожжи использует не сухие.
Печет без хлебопечки - катает небольшие круглые булочки (как в ресторанах), очень удобно - ничего не нужно резать, либо батоны на длину противня. Выпекает в газовой духовке.
Четыре самые мои любимые - фруктовый, с тыквенными и подсолнечными семечками, с травами, с вялеными томатами.