ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 68 69 70 ... 95 96 СЛЕД. 
Маруся 
#2,041 - Дата: 17 Май 2012 09:44
 
KreaA
Таня,а я люблю быстрое тесто (без подхода),замесил,раскатал,испек.
А начинку для яблочного пирога делаю так: шкурку с яблок снимаю,режу кубиками и в кастрюлю,поварить с сахаром. Остужаю и в пирог (открытый),вкусно до невозможности.
А готовый пирог смазываю маслом сливочным и под мокрую салфетку. Тогда он вообще не черствеет.
KreaA:
Шинкуем белокочанную капусту и пассируем на медленном огне в сковородке ( с открытой крышкой), добавляем соль и сахар по вкусу.

Вот это самая вкуснецкая начинка капустная. Ну не люблю я столовский вариант,капуста вареная в пирогах....,бр....
KreaA 
#2,042 - Дата: 17 Май 2012 10:08
 
Маруся:
а я люблю быстрое тесто (без подхода),замесил,раскатал,испек

А рецептик?
Маруся:
А начинку для яблочного пирога делаю так: шкурку с яблок снимаю,режу кубиками и в кастрюлю,поварить с сахаром. Остужаю и в пирог (открытый),вкусно до невозможности

Спасибо за идею.
Маруся:
Ну не люблю я столовский вариант,капуста вареная в пирогах....,бр....

Да покупные пироги с капустой это .. бяка))
Белла 
#2,043 - Дата: 17 Май 2012 10:10
 
KreaA
пироги выглядят офигенно, слюньки текут, мать моя тоже пироги печет, я пыталась пару раз -муж говорит "из той же мучки, да не те ручки" ну после таких "комплементов" больше не берусь
KreaA 
#2,044 - Дата: 17 Май 2012 10:12
 
Белла:
я пыталась пару раз -муж говорит "из той же мучки, да не те ручки" ну после таких "комплементов" больше не берусь

А пироги бывают с разного теста, поэксперементируйте..
Белла 
#2,045 - Дата: 17 Май 2012 10:17
 
KreaA:
Ставим тесто в теплое место

мать моя тоже в тепло ставит тесто, а сноха наоборот дрожжевое тесто в холодильник, поднимается оно конечно дольше, но и долго потом пироги не черствеют.
Маруся 
#2,046 - Дата: 17 Май 2012 10:51
 
KreaA:
А рецептик?

Ой,да все просто:
пачка маргарина 200 гр.
стакан молока
одно яйцо
две столовые ложки сахара+щепотка соли
мука 300 гр. (ну это на глазок,по консистенции теста нужно смотреть)
дрожжи сухие полпакетика (я для сладких пирогов покупаю Сафмомент для сдобы)
http://st.free-lance.ru/users/djcrazy/upload/f_4b96090c68533.jpg
молоко немного подогреть+сахар+соль+дрожжи+яйцо,размешать и все это в растопленный охлажденный маргарин+мука все замесить и можно выпекать
Оно конечно такое пышное как на опаре не получится,но зато вкусно ,быстро и просто. Продукты обычно все есть дома.
Белла:
я пыталась пару раз -муж говорит "из той же мучки, да не те ручки" ну после таких "комплементов" больше не берусь

Ну "Москва не сразу строилась" ,чем больше практики,тем лучше. Рецептов много,выберите простой для себя. И потом для опарного метода,это когда ставиться опара сначала (дрожжи+немного муки,сахар ну что еще по списку),не подходят дрожжи сухие,только свежие пресованные .Иначе не поднимется тесто то...
Белла 
#2,047 - Дата: 17 Май 2012 11:09
 
Маруся, KreaA
буду пробовать, авось когда нибудь что нибудь получиться!
KreaA 
#2,048 - Дата: 17 Май 2012 11:28 - Поправил: KreaA
 
Маруся:
И потом для опарного метода,это когда ставиться опара сначала (дрожжи+немного муки,сахар ну что еще по списку),не подходят дрожжи сухие,только свежие пресованные

Маруся, я в этом ничего не понимаю, использовала дрожжи Сафмомент. Или нужно было другие? Тесто поднималось так.. что незнала в какую тару его положить, чтобы не убежало
За рецептик спасибо
TatyanaT 
#2,049 - Дата: 17 Май 2012 12:59
 
asterix

Спасибо , звучит вкусно ! А свекла домашнего приготовления ?Мои как раз едят всякие окрошки
и гаспачи.Надо попробовать!
TatyanaT 
#2,050 - Дата: 17 Май 2012 13:16
 
Маруся

И куда в тебя вся эта вкуснота помещается?

Сижу , пишу рецепт в заветную тетрадочку
Маруся 
#2,051 - Дата: 17 Май 2012 14:03
 
Раз пошла такая пьянка,вот рецепт теста для пиццы (это когда гостей жду).
Мука 200 гр.
1 ч.л. сухих дрожжей (я беру все тот же Сафмомент,но для пиццы,там добавлены травки всякие)
1/2 ч.л.соли.
Все сухие ингредиенты смешиваем.
Соединить 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового,но что в доме есть,то обычно и лью),
2/3 стакана теплой воды,влить в мучную смесь,замесить тесто,скатать в шар и в миску смазанную оливковым же маслом. Накрыть полотенцем и дать подойти 30 мин. Только главное тесто не передержать,иначе процесс брожения сильно пойдет и оно уже не будет хрустящим после приготовления.
Готовое тесто получается тоненькое,вкусное,как в настоящей пиццерии
TatyanaT:
И куда в тебя вся эта вкуснота помещается?

Самый большой секрет для тех,кто на диете... Готовьте много и вкусно,пока нанюхаешься и напробуешься во время готовки,есть уже не хочется...
Очень срабатывает в отношении тортов всяких,пирожных ...
Дуся Пирожкова 
#2,052 - Дата: 17 Май 2012 18:21
 
Последние полгода я не покупаю хлеба вообще. Не потому что я его не ем. Надобности просто нет. Не ела я его раньше, вернее, почти не ела, когда он был магазинный. Сейчас хлеб печет моя мама, к которой я каждые выходные езжу на дачу. Ну и уезжаю с хлебушком))))
Хочу рассказать какие хлеба печет моя мама (приходится с трудом держать себя в джинсах))))
Воопчем, я ей принесла журнал Гастроном с рецептами хлеба (тот, который тоненький), а затем распечатала все рецепты хлебов с их сайта gastronom.ru.
Домашних фоток нет (да и не получится у меня так сфоткать).

Выложу только те, что мне очень понравились:

Кукурузный хлеб - оч красивый и вкусный желтый хлеб. http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=16294



Этот хлеб мы называем фруктовый (он один из любимых наших хлебов).
Разнообразие и количество сухофруктов скромнее - курага, чернослив и грецкие орехи, фундук, тыквенные и подсолнечные семечки - нам по вкусу такое сочетание.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=15297




Хлеб с вялеными томатами мама пекла пока не закончились домашние вяленые помидоры.
С покупными ни разу не пекли. Делала как с оливками, так и без них.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13759


Оливковый хлеб. Оч вкусно.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3245




Луковый хлеб - в тесто на базе любого рецепта (мы любим пшеничную цельнозерновую + ржаную муку в соотношении 1:2) добавить обжаренный на масле лук.

Хлеб с травами (тоже один из моих любимых). Очень душистый хлеб. http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1210




Трехцветный хлеб - очень забавный - плетенка белого, красного и зеленого цвета.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4590



Муку она использует только Гарнец. Предпочитает цельнозерновую. Все кладет на глаз, несмотря на конкретный рецепт. Любит смешивать белую и ржаную муку примерно 1:2 (мы все предпочитаем ржаную). Дрожжи использует не сухие.
Печет без хлебопечки - катает небольшие круглые булочки (как в ресторанах), очень удобно - ничего не нужно резать, либо батоны на длину противня. Выпекает в газовой духовке.

Четыре самые мои любимые - фруктовый, с тыквенными и подсолнечными семечками, с травами, с вялеными томатами.
April_dream 
#2,053 - Дата: 17 Май 2012 19:11
 
Юлек спасибо!!! будет над чем поработать)))) я хлеб сама пеку дома, в духовке
буду пробовать твои рецептЫ)))
JuliaGreen 
#2,054 - Дата: 17 Май 2012 20:15
 
KreaA
Ктоб мне сказал,что ваш рецепт пирогов на 40)))))))))) сижу пеку вот)))))
Моби_хитрюга 
#2,055 - Дата: 17 Май 2012 20:30
 
KreaA
Офигенские пирожки и пирог, просто загляденье, прямо запах с монитора и домашний, именно, бабушкин уют!
Моби_хитрюга 
#2,056 - Дата: 17 Май 2012 20:31
 
Все, такие пошли рецепты, пора убегать с этой темы, а то потом в джинсы не влезу!
Маруся 
#2,057 - Дата: 17 Май 2012 21:24
 
Дуся Пирожкова:
Муку она использует только Гарнец.

А что это за зверь такой? В Питере у нас такой не видела...
Вот все порываюсь тоже начать свой хлеб делать..,да все руки не доходят.
KreaA 
#2,058 - Дата: 17 Май 2012 21:27
 
JuliaGreen:
KreaAКтоб мне сказал,что ваш рецепт пирогов на 40)))))))))) сижу пеку вот)))))

Воть и пеките , я тоже думала куда это все богатство девать.. а вот все съелось за 3 дня и кончились пирожки
Потом расскажите как на вкус
Дуся Пирожкова 
#2,059 - Дата: 17 Май 2012 21:37
 
April_dream
Олюлик! Приезжай в гости на дачу!))
Обязательно испеки с травами, с семечками и фруктовый - ммм-м-м, ум отъешь))

Маруся:
А что это за зверь такой? В Питере у нас такой не видела...
Вот все порываюсь тоже начать свой хлеб делать..,да все руки не доходят.

Мож у вас в Питере этой муки нет? Муку производят во Владимире, продают во Владимирской области и в Москве. Хотите вышлю?)) http://www.garnec.com/production/muka-zl/
На самом деле у меня тоже руки не доходят, это у меня мамуля молодец))
Маруся 
#2,060 - Дата: 17 Май 2012 22:12
 
Дуся Пирожкова:
Мож у вас в Питере этой муки нет? Муку производят во Владимире, продают во Владимирской области и в Москве. Хотите вышлю?)

Так смешно представила..,вот я на почте распаковываю посылку...,а там....,мука.
И так мы в Финляндию за продуктами ездим...,вообще думают,все,блокада в Питере опять
Я поищу у нас,предполагаю,что она очень отличается от той,что у нас во всех магазинах продается.
JuliaGreen 
#2,061 - Дата: 17 Май 2012 22:21
 
KreaA
Со мной можно на "ты"
В общем я сделала с капустой,с картошкой и грибами,с грибами и сыром ,с яйцом и луком зеленым,сладкие с клубничным джемом :)
Я сама то их не ем,худею.А вот остальные сказали,что вкусно..))))Ну с виду и по запаху-реально вкусно)
April_dream 
#2,062 - Дата: 17 Май 2012 22:27
 
Дуся Пирожкова:
ум отъешь))

боюсь, что отъем другую часть тела))))) ниже ума

Дуся Пирожкова:
Олюлик! Приезжай в гости на дачу!))

Юль а можно на выходные с Кодькой??? я была бы счастлива свалить из МОсквы)))))))
TatyanaT 
#2,063 - Дата: 17 Май 2012 23:28
 
asterix

Супчик пошел на УРА, спасибо огромное за рецепт

Маруся

Эта мука есть в АШАНЕ , в ПИТЕРЕ есть АШАН?

Дуся Пирожкова

Юль , хлеб нереальный , теперь думау ,что печь в выходные : Твой хлеб или пирог от Маруси
Блин ,у меня вял. томаты тоже все съелись.
Дуся Пирожкова 
#2,064 - Дата: 17 Май 2012 23:35
 
Маруся:
Так смешно представила..,вот я на почте распаковываю посылку...,а там....,мука

Мы печень трески из Мурманска получили, так что ничего страшного)))
Маруся:
Я поищу у нас,предполагаю,что она очень отличается от той,что у нас во всех магазинах продается.

Мама говорит, что мука оч хорошая. Раньше она брала итальянскую, ей наша не оч нравится. А Гарнец понравилась. Видела, какое разнообразие?))
April_dream
См.личку))
TatyanaT
TatyanaT:
Юль , хлеб нереальный , теперь думау ,что печь в выходные : Твой хлеб или пирог от Маруси

Трудный выбор))
KreaA 
#2,065 - Дата: 17 Май 2012 23:40 - Поправил: KreaA
 
JuliaGreen:
Со мной можно на "ты"

О кей
JuliaGreen:
А вот остальные сказали,что вкусно..))))Ну с виду и по запаху-реально вкусно)

Рада что понравилось! Приятного аппетита, вот и почта России не понадобилась
JuliaGreen 
#2,066 - Дата: 17 Май 2012 23:50
 
KreaA
Даааа)Только физически такое ощущение,словно я кирпичи таскала весь день))))
KreaA 
#2,067 - Дата: 18 Май 2012 00:00
 
JuliaGreen:
Только физически такое ощущение,словно я кирпичи таскала весь день))))

Ага, и у меня также было
Натуська 
#2,068 - Дата: 18 Май 2012 10:52
 
Дуся Пирожкова:
Мы печень трески из Мурманска получили, так что ничего страшного)))

Ага, Ленок всем рассылает
Янкин 
#2,069 - Дата: 24 Май 2012 10:17 - Поправил: Янкин
 
Так, люди, делюсь! Чёта меня вштырило печь печеньки. Вчера делала вот что!

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
миндаль 200 гр
белок 3 шт
сахар 0.5 стакана (для любителей послаще - чуть меньше стакана)

Включаем разогревать духовку до 180 градусов. В это время перемалываем миндаль до состояния "мука с вкраплениями", смешиваем орехи с сахаром. Параллельно взбиваем белки до пены (можно добавить щепотку соли, чтоб лучше взбивалось). Дальше - соединяем белки и орехово-сахарную смесь. На противень кладём пекарскую бумагу и ложкой выкладываем тесто. Пихаем в духовку минут на 15. Едим с удовольствием!!!!!!!!
А теперь нюансы!
Из этого количества теста получается 12-15 печенек, огромный плюс - отсутствие муки и масла в рецепте, очень тяжело снимаются с бумаги.
И теперь самое главное - фоток нет, не успела, слопали всё в мгновение ока!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Zebra 
#2,070 - Дата: 24 Май 2012 14:38 - Поправил: Zebra
 
Янкин:
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.миндаль 200 грбелок 3 штсахар 0.5 стакана (для любителей послаще - чуть меньше стакана)

Тааак, а мука - то нужна? Или моно без нее? Или все-таки добавить? И если добавить, то сколько? Или вообще не нужна?
ПРЕД. 1 ... 68 69 70 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: