ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 67 68 69 ... 95 96 СЛЕД. 
Nasya 
#2,011 - Дата: 5 Май 2012 00:13
 
Александра:
ммм, вот это покрытие, то что сверху, не помню как называется- оч вкусное! А под ним обычно марципановая прослойка ...ммм

обожаю такие тортики и то что сверху))) вот знала, что низя заходить в эту темку, мне теперь тортики приснятся(((
JuliaGreen:
Шарлотка с виски)

красивооо и вкусно наверно((
JuliaGreen 
#2,012 - Дата: 5 Май 2012 00:31
 
Nasya
наверное, я не ем )
Nasya 
#2,013 - Дата: 5 Май 2012 00:33
 
JuliaGreen:
наверное, я не ем )

издеваешься!!!??? я бы не смогла(( ща сижу халву лопаю))) это ж безобразие))
JuliaGreen 
#2,014 - Дата: 5 Май 2012 00:34
 
Nasya
да я больше двух недель на диете,мне плевать уже)
Nasya 
#2,015 - Дата: 5 Май 2012 00:37
 
JuliaGreen:
да я больше двух недель на диете,мне плевать уже)

я так не умею(( мне все время надо что-то сладенькое слопать(
JuliaGreen 
#2,016 - Дата: 5 Май 2012 00:47 - Поправил: JuliaGreen
 
Nasya
Смотри, для ленивых)
Покупаешь готовое слоенное тесто,мороженную клубнику и взбитые сливки(можешь готовые,а можешь сама взбить) . Тесто ,как правило в пачках на два пласта поделено ,один раскатываешь и кладешь на противень (предварительно положи бумагу для выпечки) , потом на тесто взбитые сливки и клубнику (можно с сахаром,я не кладу) , потом второй пласт раскатываешь,кладешь сверху,края залепляешь и ставишь выпекать :) Ну на глаз, как понравится,так и готово) Потом ешь с взбитыми сливками тк при запекании они впитаются в тесто)
Правда я не ела сама Но говорят ,что вкусно)

Serg Nika 
#2,017 - Дата: 5 Май 2012 00:50
 
Ирина и Дарэлл:
Вкусный?

Александра:
то что сверху, не помню как называется- оч вкусное!

Тортик был ооочень вкусный!
Верх-мастика сладкая,потом шоколадный бисквит и два слоя шоколадно-смородиновой и клубнично-йогуртовой начинки



Nasya 
#2,018 - Дата: 5 Май 2012 00:50
 
JuliaGreen:
Правда я не ела сама Но говорят ,что вкусно)

пасиб. мож попробую, правда с нашей духовкой, я вообще перестала готовить((
JuliaGreen 
#2,019 - Дата: 5 Май 2012 00:53
 
Serg Nika
я тут со своими халявными рецептами просто ни о чем))))) а вы с таким шикарным тортом))))

Nasya
а что с ней?
Nasya 
#2,020 - Дата: 5 Май 2012 01:04
 
JuliaGreen:
Nasya
а что с ней?

она газовая(( я привыкла к электрической. никак привыкнуть не могу, да она еще толи не совсем хорошо работающая, толи модель такая.
JuliaGreen 
#2,021 - Дата: 5 Май 2012 02:09
 
Nasya
А я к газовой уже привыкла)))))) Хотя раньше была электрическая) просто привыкнуть надо
Jet terrier 
#2,022 - Дата: 5 Май 2012 09:11
 
Serg Nika:
тортик на день рождения хозяйки

Она сама себе его приготовила?
Serg Nika 
#2,023 - Дата: 5 Май 2012 12:11 - Поправил: Serg Nika
 
JuliaGreen:
я тут со своими халявными рецептами просто ни о чем

Вы не правы :)))даже картошка запеченная в золе бывает намного вкусней чЁрной икры и если бы не было халявных рецептов можно остаться голодным

Jet terrier Тортик готовили все вместе под присмотром Ники

Букетик цветов - почти съедобный, в каждой розочке конфетка

Маруся 
#2,024 - Дата: 5 Май 2012 14:16
 
Serg Nika:
тортик на день рождения хозяйки

Красота!!!!
А где вырубки для цветочков брали?
JuliaGreen:
можно и коньяк)))))))) но я именно виски решила туда залить))

У меня тоже так,обычно что есть в доме,то и наливаю
Муж называет этот натюрморт "В гостях у сказки"
Натуська 
#2,025 - Дата: 5 Май 2012 14:23 - Поправил: Натуська
 
Serg Nika:
тортик на день рождения хозяйки

Красота какая

JuliaGreen

Уже захотелось все блюда про которые ты писала
Serg Nika 
#2,026 - Дата: 6 Май 2012 13:35
 
Маруся
Вырубки для цветочков, листиков и много всего другого покупали в магазине "Всё для Пекаря" в Москве. У Вас в Питере, судя по сайтам, еще больше таких специализированных магазинов.
Натуська
Спасибо
Дуся Пирожкова 
#2,027 - Дата: 12 Май 2012 11:36
 
Я прямо стесняюсь со своим простецким рецептом в калашный ряд))))
Но тем не менее...
Вчера запекала овощи, фотку сделать не догадалась, но было вкусно (поверьте на слово ;) и быстро.

Взяла свежую брокколи, помидоры, болг.перец, ветчину, сыр, молоко и яйца.
Овощи помыла, порезала и уложила в блюдо для запекания, сверху положила ветчину и сыр, нарезанные соломкой, поперчила (я не солю вообще, кто любит - посолить) и залила взбитыми яйцами с молоком (омлетом).
В духовку 190 гр. на 40 минут.
Zebra 
#2,028 - Дата: 12 Май 2012 11:54
 
Дуся Пирожкова:
Взяла свежую брокколи, помидоры, болг.перец, ветчину, сыр, молоко и яйца.Овощи помыла, порезала и уложила в блюдо для запекания, сверху положила ветчину и сыр, нарезанные соломкой, поперчила (я не солю вообще, кто любит - посолить) и залила взбитыми яйцами с молоком (омлетом).В духовку 190 гр. на 40 минут.

Звучит вкусно , чем-то на тортиллью похоже - ингридиенты простые, доступные и испортить сие блюдо практически невозможно.
TatyanaT 
#2,029 - Дата: 14 Май 2012 21:20
 
Nasya:
правда с нашей духовкой, я вообще перестала готовить((

А я уже третий месяц готовлю на эл. плиткеОДнокомфорочной
Пожалейте меня ....
Nasya 
#2,030 - Дата: 14 Май 2012 22:51
 
TatyanaT:
А я уже третий месяц готовлю на эл. плитке

тож ужас( я зла сегодня на газовую духовку(((((( сожгла безешки(((( и поджарила балтийский пирог(( но все равно вкусно и даже безешки все съели))
TatyanaT 
#2,031 - Дата: 14 Май 2012 23:05
 
Nasya

А рецептик балтийского есть? Это который с консервами?
Я как то делала из интернета , не очень получилось...
Nasya 
#2,032 - Дата: 14 Май 2012 23:45
 
TatyanaT:
А рецептик балтийского есть? Это который с консервами?

Рецепт:
Тесто - 250 гр. сметаны, 250 гр майонеза , 3 яйца, соль, сахар ложечку-две ( мне так больше нравится ), 8-10 столовых ложек муки ( у меня получается немного больше, делаете до густоты сметаны ), 0.5 чайной ложки гашеной соды.
Всё смешиваете миксером .
Начинка: 3 картошки натёртых на крупной тёрке , и банки рыбных консервов. В оригинале горбуша. Сливаете масло и разминаете вилкой.
В оригинале нарезанный лук.
В глубокую форму выливаете половину теста, затем кладёте картошку(я добавила еще укропа на этот слой ), затем рыбу с луком, и заливаете оставшейся половиной.
Сразу ставите в духовку, не сильно горячую, где-то 160-170.
TatyanaT 
#2,033 - Дата: 15 Май 2012 13:53
 
Nasya
Насть , спасибо !В выходные попробую по проверенному рецепту
TatyanaT 
#2,034 - Дата: 15 Май 2012 16:09
 
Говорят к выходным будет под 30 тепла

ПоДелитесь рецептами разных холодных супчиков!
KreaA 
#2,035 - Дата: 16 Май 2012 22:55 - Поправил: KreaA
 
Хочу поделится рецептом пирогов моей бабушки (готовила она их ранше в русской печи.. но в духовке не хуже ), начинка может быть любая по вкусу.. я делала с капустой и с яблоком

Для теста (расчет на большое количество пирогов)))):

Мука пшеничная в.с. 2 кг
1 стакан сахарного песка
1 столовая ложка соли
200 грамм маргарина ( я использую маргарин Пышка)
1 литр 1.5% молока
2 яйца
200 грамм майонеза
0,5 стакана растительного масла (рафинированого)
Дрожжи быстродействующие (15-20 гр)

Молоко, майонез, яйца, дрожжи, сахар, соль смешать до однородной массы. Всыпать постепенно муку, хорошо вымешать тесто (!).
В готовую смесь добавить растопленный маргарин, вымешивать пока масло не впитается в тесто.
Потом добавить растительное масло и опять вымешиваем пока масло не впитается в тесто.
Ставим тесто в теплое место, и даем ему подняться.. когда тесто поднимется обжимаем его и опять даем подняться.
Тесто готово!

Начинка для пирога с капустой:



Шинкуем белокочанную капусту и пассируем на медленном огне в сковородке ( с открытой крышкой), добавляем соль и сахар по вкусу.
Капусту можно оставить полусырую, она пропечется в пирогах.
Варим яйца вкрутую, остужаем, очищаем и трем на терке в готовую капусту.
На сковородку с капустой я добавляю примерно 5-6 яиц.

Начинка для пирога с яблоками:



3-4 яблока (зависит от размера)
Очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Не забудьте сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки уложить на тесто, примерно в 3 слоя. Каждый слой посыпать сахаром.
Дать пирогу отстояться, минут 7-10.

Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.


Важный момент, перед тем как поставить пирог в духовку нужно взбить 1 яйцо и смазать им пироги.
Когда пирог готов (только вытащили), можно смазать его крепким черным чаем с сахаром, тогда тесто будет "дышать".

Приятного аппетита
JuliaGreen 
#2,036 - Дата: 16 Май 2012 23:06
 
KreaA
Блин:( вот зачем зашла....
Почтой высылайте
Очень аппетитно выглядит
asterix 
#2,037 - Дата: 16 Май 2012 23:12
 
TatyanaT
Традиционный холодник
я делаю "для ленивых" за 5 мин-
баночка консервированной свеклы 0,5 литра
1 литр кефира, пару ложек сметаны,
огурец свежий пару штук соломкой, яйцо вареное 2 шт, соль и зелень по вкусу
мои мальчики такое не едят, готовлю только себе, если бы больше времени занимало приготовление то и не бралась бы- для себя одной готовить не люблю
KreaA 
#2,038 - Дата: 16 Май 2012 23:12 - Поправил: KreaA
 
JuliaGreen:
Очень аппетитно выглядит

На вкус тоже очень Главное тесто вымесить правильно, а все остальное приложится.
JuliaGreen:
Почтой высылайте

России? ... Боюсь срок годности ограничен.
JuliaGreen 
#2,039 - Дата: 16 Май 2012 23:33
 
KreaA
Ну да..почтой России ,как то не айс
Вот завтра буду делать)))))Надеюсь тесто получится..у меня беда с ним
KreaA 
#2,040 - Дата: 16 Май 2012 23:37
 
JuliaGreen:
Вот завтра буду делать)))))Надеюсь тесто получится..у меня беда с ним

Как то раз дрожжевое тесто покупала (уже готовое)... такая гадость .. только начинку портить... и пирог не прокусить :) Поэтому решила что нужно все делать самостоятельно.
Расскажите потом как успехи, у меня с 1 раза получились.
ПРЕД. 1 ... 67 68 69 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: