ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 66 67 68 ... 95 96 СЛЕД. 
Янкин 
#1,981 - Дата: 17 Апр 2012 06:44
 
Zebra:
А я вот, когда ваяю куриный шашлык (из грудок), помимо соли, лука, лимона добавляю пачечку майонез

А я - кефиром заливаю куриный шашлык! Тогда, конечно, лимон не нужен.
Zebra:
мои съедают моментом, особенно дите любит - его почти не надо жевать

+ 100500!!!!!!!!!!! Для моего сына, а он уже подрощенный мальчик - десятый год, куриный шашлык - вкуснее всего именно потому, что жевать почти не надо, сам во рту распадается на атомы!)))))))))))
KVIK 
#1,982 - Дата: 17 Апр 2012 08:02
 
Куриный шашлык еще очень вкусно с киви. Потереть на терке лук, киви, специи и замариновать мясо на пару часов.
TatyanaT 
#1,983 - Дата: 17 Апр 2012 14:51
 
А мы маринуем куриный шашлык в соевом соусе и много лука , может и неожиданно , но очень
вкусно
Скаут 
#1,984 - Дата: 17 Апр 2012 14:55
 
TatyanaT:
А мы маринуем куриный шашлык в соевом соусе и много лука

И мы делаем так же, мясо получается невероятно вкусное
TatyanaT 
#1,985 - Дата: 17 Апр 2012 15:12
 
Скаут

Маруся 
#1,986 - Дата: 17 Апр 2012 15:25
 
Янкин:
Zebra:
А я вот, когда ваяю куриный шашлык (из грудок), помимо соли, лука, лимона добавляю пачечку майонез

Мой рецепт маринада для курицы.
В данном случае берем грудку куриную (это даже скорее не для шашлыка как такового, а просто пожарить на сковороде в домашних условиях).
Маринад,он же заправка для салата с куриным филе.
Привожу количество на одну большую "куриную грудь".
Сок апельсина (свежевыжатый)
Красная луковица 1 шт. (мелко нарезать).
Горчица французская(с зернышками),не острая.
Масло оливковое (две столовые ложки).
Винный уксус (чайная ложка).
Соль,перец по вкусу. Я беру лимонный перец,соль крупная.
Все это перемешиваем и курицу в маринад и в холодильник на полчаса.
Затем филе на сковороду и жарим до готовности. Курица не будет сухой
Все тоже самое используем как заправку для салата.
Куриное филе (маринуем,жарим,нарезаем поперек кусочками).
Апельсин чистим,убираем пленки,разделяем на кусочки.
Сыр с плесенью режем кубиками (если слишком мягкий,просто раскрошить).
Авокадо нарезаем ломтиками.
Салатный микс кладем в миску,филе,все остальное,заливаем заправкой (она же маринад для курицы),посыпаем грецкими орешками.
Салат готов
Маруся 
#1,987 - Дата: 19 Апр 2012 16:14
 
Девочки. Корзиночки с манго и клубникой.
Если интересно,напишу рецепт,все просто
Дуся Пирожкова 
#1,988 - Дата: 19 Апр 2012 16:16
 
Маруся
Очень-очень интересно
Zebra 
#1,989 - Дата: 19 Апр 2012 16:27
 
Маруся:
Девочки. Корзиночки с манго и клубникой.Если интересно,напишу рецепт,все просто

Показала такую красоту, и еще спрашивает интересно ли нам???
Ессстественнно! Фиг с ней, с диетой, давай рассказывай!
Моби_хитрюга 
#1,990 - Дата: 19 Апр 2012 16:29
 
Маруся
Красота какая!!!
Маруся 
#1,991 - Дата: 19 Апр 2012 16:37 - Поправил: Маруся
 
В общем так.
Продукты на 6 пирожных.
Песочное тесто:
100 гр. слив. масла или маргарина
100 гр. сахарного песка
200 гр. муки.
1 яйцо куриное.
Ванилин или корица это кто как любит.
Месим тесто,что бы можно было его раскатать (муки больше,меньше можно взять в зависимости от качества). Масло порубить с сахаром+яйцо+мука.
Замесили,раскатали,вырезали круги диаметром больше,чем формочки (у меня силиконовые),. Накалоли вилкой и в духовку до готовности.
Вынули,остудили.
Пока печется делаем начинку.
Берем манго,делим на три части (одна для начинки,большая в крем и немного для украшения).
Часть для начинки мелко режем и делаем карамель.
50гр. слив. масла растопить в сковороде+столовая ложка сах. песка как только сахар полностью раствориться (не кипятить иначе карамель застынет) кидаем в сковороду манго,немного тушим и все,начинка готова. Кладем ее поровну в корзиночки из теста.
Крем мусс
Манго (большая часть)+у меня клубника "завалялась" в сыром виде уже не очень красивая,а в крем нормально будет. Все это в блендер или вилкой размяли (только мелко) еще через сито можно все прогнать.
Пока все мнем замочим желатин (маленькая пачка) в 3 ст.ложках воды на 15 минут.
Желатин набух,его на плиту или в микро растопить,но не кипятить. Затем соединяем желатин растопленный с пире из манго и в холодильник,немного застыть.
Пока все застывает берем сливки 300 гр. 33% жирности,взбиваем+сахарная пудра столовая ложка.
Затем примерно 100 гр. взбитых сливок соединяем с пюре из манго (которое в холодильнике пока застывает),взбили все миксером. В кондитерский мешок или шприц крем запихали,красиво в корзинки выдавили.
Сверху выдавили так же красиво оставшиеся взбитые сливки (я в них еще ликерчик добавила ягодный).
Украшаем по желанию.
Вообще это все можно из любых мягких фруктов/ягод делать,кому что нравится .
У меня было манго и клубника. А можно с консервированными персиками или с бананами делать.Тоже очень вкусно будет
Вот,забыла написать.
Если украшать фруктами,то потом,что бы они так сказать не потеряли "товарный вид" ,короче,что бы не вяли,намазать медом.
Растопить в микро мед или любой джем (варенье не подойдет) и кисточкой намазать все это в хозяйство в горячем виде на фрукты. Красиво,а главное вкусно.
Nasya 
#1,992 - Дата: 19 Апр 2012 16:42
 
Маруся:
,все просто

ого! Я думала просто - это купил корзиночки, взбил сливки или типа того, воткнул клубнику и манго, а тут... мамочки.
Zebra 
#1,993 - Дата: 19 Апр 2012 16:46
 
Вот для меня сотворить такой кулинарный подвиг - нереально Буду любоваться на фотки и представлять, что я уже это все приготовила и съела .
Ура, диета спасена!
Маруся 
#1,994 - Дата: 19 Апр 2012 17:00
 
Nasya:
Я думала просто - это купил корзиночки, взбил сливки или типа того, воткнул клубнику и манго, а тут... мамочки.

Ой,ну тесто уже можно готовое купить. Кстати любое подойдет,даже слоеное.
Ну вот тогда совсем простой вариант. Можно и готовые купить тарталетки,главное что бы сладкие они были. Я вот так попалась на новый год с этими тарталетками,купила для закуски,а они оказались с сахаром. Ну закуску то все равно схомячили...,главное не афишировать,что какой-то косяк. типа так все и задумано.
Купить фрукты или ягоды (можно замороженные даже).
В блендер смолоть+сливки взбить (33 % и выше)+загуститель для сливок (что бы не опали,в любом магазине продаются). Все смешать лопаткой (миксером нельзя,будет жидко) и фигурно разложить в корзиночки.
Nasya 
#1,995 - Дата: 19 Апр 2012 20:25
 
Маруся:
Ну вот тогда совсем простой вариант. Можно и готовые купить тарталетки,главное что бы сладкие они были. Я вот так попалась на новый год с этими

ну вот)) другое дело
Zebra 
#1,996 - Дата: 20 Апр 2012 01:06
 
Упрошенный вариант мне тоже больше понравился ох, какие ж мы ленивые, девченки, а , надо над собой работать
Nasya 
#1,997 - Дата: 20 Апр 2012 10:14
 
Zebra:
ох, какие ж мы ленивые, девченки, а

не совсем в лени дело)) места сейчас нет, чтобы так развернуться, вот я и зудю))
Serg Nika 
#1,998 - Дата: 24 Апр 2012 14:10
 
Просто тортик
elsy_DimaZ5 
#1,999 - Дата: 24 Апр 2012 18:27
 
Serg Nika

НУ да,просто . . . .
Рука не поднимется разрезать такую красоту!
Nasya 
#2,000 - Дата: 27 Апр 2012 19:47
 
ээээ...слова на ум не идут, все мысли о....свинине с чечевицей.
если муж в течении часа не придет домой, то рискует остаться голодным.
рецепт:
Свинину(шейку) режем на небольшие кусочки, солим, перчим и еще я добавила немного соевого соуса. Обжариваем лук (1 луковица) и добавляем в него свинину. Слегка обжариваем. Перекладываем в кастрюлю, добавляем немного томатной пасты и десертную ложку муки, заливаем водой, чтобы свинина торчала слегка и тушим минут 20-30.
Чечевицу моем и замачиваем в холодной воде пару часов, воду сливаем и перекладываем чечевицу на сковороду, немного масла и воды, тушим. Я тушила два раза воду доливала, чтобы скрылась чечевица, не забываем посолить. Потом соединяем чечевицу и свинину и еще 5 минут тушим. вкусно мням. сижу и пытаюсь не зайти на кухню, чтобы не подъесть еще чуток))
KVIK 
#2,001 - Дата: 27 Апр 2012 20:44
 
А если к мясу еще добавить обжаренные баклажаны, кружочками помидоры и сверху чечевицу - вкуснотища. Я так готовлю только с говядиной. Мы так любим делать - картошку фри и сверху мясо с чечевицей. Очень вкусно.
Serg Nika 
#2,002 - Дата: 4 Май 2012 16:22
 
тортик на день рождения хозяйки
Ирина и Дарэлл 
#2,003 - Дата: 4 Май 2012 17:30 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Serg Nika
Красивый - супер! А уже попробовали?
Вкусный?
Зайцы 
#2,004 - Дата: 4 Май 2012 19:13
 
Serg Nika:
тортик на день рождения хозяйки

здоровский!!! обажаю торты из мастики!!! сладенько!!!
JuliaGreen 
#2,005 - Дата: 4 Май 2012 22:42
 
А у меня все просто) Шарлотка с виски) Я не ела , но поговаривают ,что вкусно)

Зайцы 
#2,006 - Дата: 4 Май 2012 22:46
 
Юль, а где же рецепт?
Александра 
#2,007 - Дата: 4 Май 2012 22:52
 
Serg Nika:
тортик на день рождения хозяйки

ммм, вот это покрытие, то что сверху, не помню как называется- оч вкусное! А под ним обычно марципановая прослойка ...ммм
JuliaGreen 
#2,008 - Дата: 4 Май 2012 23:03
 
Зайцы
ой,да там рецепт то)))
3яйца,один стакан сахара,один стакан муки,корица на глаз (молотая) , яблоки (у меня было 3 штуки,но это кому как хочется) , имбирь молотый ,5 ч.ложки виски)))))) и пол ложки гашенной соды)
выпекать 30 минут) если форма глубокая,то подольше)
Зайцы 
#2,009 - Дата: 4 Май 2012 23:13
 
JuliaGreen:
5 ч.ложки виски))))))

вот это меня и интересовало))))))
JuliaGreen 
#2,010 - Дата: 5 Май 2012 00:06
 
Зайцы
можно и коньяк)))))))) но я именно виски решила туда залить)) еще я цельную корицу запихнула и с ней выпекала))
ПРЕД. 1 ... 66 67 68 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: