В общем так.
Продукты на 6 пирожных.
Песочное тесто:
100 гр. слив. масла или маргарина
100 гр. сахарного песка
200 гр. муки.
1 яйцо куриное.
Ванилин или корица это кто как любит.
Месим тесто,что бы можно было его раскатать (муки больше,меньше можно взять в зависимости от качества). Масло порубить с сахаром+яйцо+мука.
Замесили,раскатали,вырезали круги диаметром больше,чем формочки (у меня силиконовые),. Накалоли вилкой и в духовку до готовности.
Вынули,остудили.
Пока печется делаем начинку.
Берем манго,делим на три части (одна для начинки,большая в крем и немного для украшения).
Часть для начинки мелко режем и делаем карамель.
50гр. слив. масла растопить в сковороде+столовая ложка сах. песка как только сахар полностью раствориться (не кипятить иначе карамель застынет) кидаем в сковороду манго,немного тушим и все,начинка готова. Кладем ее поровну в корзиночки из теста.
Крем муссМанго (большая часть)+у меня клубника "завалялась" в сыром виде уже не очень красивая,а в крем нормально будет. Все это в блендер или вилкой размяли (только мелко) еще через сито можно все прогнать.
Пока все мнем замочим желатин (маленькая пачка) в 3 ст.ложках воды на 15 минут.
Желатин набух,его на плиту или в микро растопить,но не кипятить. Затем соединяем желатин растопленный с пире из манго и в холодильник,немного застыть.
Пока все застывает берем сливки 300 гр. 33% жирности,взбиваем+сахарная пудра столовая ложка.
Затем примерно 100 гр. взбитых сливок соединяем с пюре из манго (которое в холодильнике пока застывает),взбили все миксером. В кондитерский мешок или шприц крем запихали,красиво в корзинки выдавили.
Сверху выдавили так же красиво оставшиеся взбитые сливки (я в них еще ликерчик добавила ягодный).
Украшаем по желанию.
Вообще это все можно из любых мягких фруктов/ягод делать,кому что нравится
.
У меня было манго и клубника. А можно с консервированными персиками или с бананами делать.Тоже очень вкусно будет
Вот,забыла написать.
Если украшать фруктами,то потом,что бы они так сказать не потеряли "товарный вид" ,короче,что бы не вяли,намазать медом.
Растопить в микро мед или любой джем (варенье не подойдет) и кисточкой намазать все это в хозяйство в горячем виде на фрукты. Красиво,а главное вкусно.