ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 63 64 65 ... 95 96 СЛЕД. 
Negodyaeva 
#1,891 - Дата: 14 Мар 2012 14:00
 
Ой! а я с мастикой пробовала делать тортики! можно похвастаюсь чуть-чуть)))
вот этот первый делала своему благоверному на 14 февраля пару лет назад...не очень получился, конечно но веселился он долго. Особенно было весело, когда утром открыв холодильник этот торт увидел мой отец : "Оля! Это же эротический торт!!!!"
фотка только такая..."в процессе"

а этот делала подруге на день рождения))мой второй опыт

вообще с мастикой интересно, но на вскус ооочень сладкая....я ее не могу есть, обдираю)
Lenuly 
#1,892 - Дата: 14 Мар 2012 14:03
 
Negodyaeva:
с мастикой интересно, но на вскус ооочень сладкая....я ее не могу есть, обдираю)

Вот, вот. Только хотела спросить ка она на вкус?
Negodyaeva 
#1,893 - Дата: 14 Мар 2012 14:06
 
Lenuly:
Вот, вот. Только хотела спросить ка она на вкус?

как будто ешь сахарную пудру ничем не запивая)))))
TatyanaT 
#1,894 - Дата: 14 Мар 2012 14:16
 
Янкин

В принципе можно и коржи , наверное. Специально для коржей есть у этой же марки крем для торта ( белый и шоколадный) тоже очень неплохой
Янкин 
#1,895 - Дата: 14 Мар 2012 14:28
 
TatyanaT,
Спасибо!!!!!
Шуня 
#1,896 - Дата: 14 Мар 2012 14:32
 
TatyanaT:
Печеньку саваярди

это что такое?я если честно тирамису не ела уже лет сто)))я даже не знаю из чего делается сее чудо..
а про начиненные лаваши-я делаю периодически,но с готовым тестом бездрожжевым,раскатываю тоненько,кладу на противень,сверху начинку крошу и закрываю вторым листом теста,смазываю яичком и в духовку на 15-20 минут.кстати,если к яблочку с корицей добавить немного совсем смородины и посыпать сахарком-еще вкуснее)))
ПегасЯн 
#1,897 - Дата: 14 Мар 2012 14:33
 
TatyanaT:
. Печеньку саваярди покупаешь отдельно

или без них как десерт...

о, интересно, надо посмотреть в магазе, я бы без коржей сделала
Янкин:
У меня аж слюна потекла....

я ж говорю, нельзя тебе в эту тему, ты у нас, слюнями чувствительна
Янкин:
Такой аппетитный ролик! Отправила сына в магаз за мороженым!

ПегасЯн:
Яна, тебе в тему "Еда для людёв" накак нельзя!!! сын потом сумки не унесёт!!

Натуська 
#1,898 - Дата: 14 Мар 2012 14:37
 
ПегасЯн

ПегасЯн:
я ж говорю, нельзя тебе в эту тему, ты у нас, слюнями чувствительна

Можно и даже нужно, а сын пусть носит, др же скоро
ПегасЯн 
#1,899 - Дата: 14 Мар 2012 14:39
 
Negodyaeva
ээ..я вот хочу спросить..ну сиськи, тут все понятно..а красный крем на них..это что предполагалось??
Янкин 
#1,900 - Дата: 14 Мар 2012 14:45
 
ПегасЯн:
ты у нас, слюнями чувствительна

Угу! будешь тут чувствительной, ёлы-палы, когда на диете сидишь перед днём рождения!!!!!
ПегасЯн:
Яна, тебе в тему "Еда для людёв" накак нельзя!!!

Мне ваааще никуда нельзя! Вокруг стока всего вкусного.
ПегасЯн:
сын потом сумки не унесёт!!

Сыну полезно сумки носить, нехай мальчик мускулатуру наращивает!
ПегасЯн:
ну сиськи, тут все понятно..а красный крем на них..это что предполагалось

А может это лифчик сполз?))))))))))
Negodyaeva 
#1,901 - Дата: 14 Мар 2012 14:47
 
ПегасЯн:
а красный крем на них..это что предполагалось

Янкин:
А может это лифчик сполз?))))))))))

да только на тот момент я не знала что на мастику нужен определенного состава крем, чтобы он не потек)))) он потек и все стало просто ужасно))) и тааааак сойдет))))
Янкин 
#1,902 - Дата: 14 Мар 2012 14:59
 
Negodyaeva:
А может это лифчик сполз?))))))))))

Negodyaeva:
да

Так я, чтоль, угадала????
Serg Nika 
#1,903 - Дата: 14 Мар 2012 14:59
 
Натуська
Шуня
Девочки, спасибо. Тортик, правда, вкусный. Повозиться, конечно, пришлось, но не до смертоубийства.
Negodyaeva
Какой торт хулиганский
А медведь - он тоже из мастики? Если да, то чем "шерсть" делали? Она выглядит пушистой.
А мастика и правда очень сладкая, у меня дочка тоже ее обдирала. Но вот у нас в гостях была девочка лет 12, так она, наоборот, съела сначала бантик с цветочками, а потом со своего куска объела всю мастику, а торт маме отдала.
Negodyaeva 
#1,904 - Дата: 14 Мар 2012 15:06
 
Янкин:
Так я, чтоль, угадала????

а то)))конечно)
Serg Nika:
А медведь - он тоже из мастики? Если да, то чем "шерсть" делали? Она выглядит пушистой.

маникюрными ножницами делала микронадрезики) где-то в интернете это видела сейчас уж не найду, давно это было)
Negodyaeva 
#1,905 - Дата: 14 Мар 2012 15:07
 
Serg Nika:
а потом со своего куска объела всю мастику, а торт маме отдала

о ужас)))) но на вкус-на цвет.....
Янкин 
#1,906 - Дата: 14 Мар 2012 15:12
 
Negodyaeva:
Так я, чтоль, угадала????

а то)))конечно)

УРА!!!!!!!!! Бонус в студию!!!!!!!!
Маруся 
#1,907 - Дата: 15 Мар 2012 22:14
 
Вот еще и сюды запихаю,не видела,что пошла тема про торты.
Очень люблю торт "три шоколада",а еще чизкейк и тирамису и медовик....,проще перечислить,что не люблю
Тортик для друзей (леплю третий раз всего,но зато с профессиональной мастикой).

А вот еще тортик попроще
TatyanaT 
#1,908 - Дата: 16 Мар 2012 11:01
 
Маруся

Красота то какая ! Всю жизнь считала ,что мои руки растут откуда надо ! Но пообщавшись и
посмотрев деяние форумчан , поняла как сильно я ошибалась
TatyanaT 
#1,909 - Дата: 19 Мар 2012 11:42
 
Подскажите , пожалуйста , кто нибудь сталкивался с крупой Булгур ?! Купили , приготовили ,
очень понравилось. Но получается дороговато фирма Ярмарка , может кто покупал развесную
или другого производителя
Зайцы 
#1,910 - Дата: 27 Мар 2012 17:02
 
На выходных готовили пирожное "картошка".
Получилось вкусненько, вот рецепт и фотка!
Нужно:
-мясорубка
-ванильные сухари 350 гр., брала "Звездные" молочные или сливочные (не помню как точно назывались)
-200 гр. сливочного масла размягченного
-стакан сахара (150гр.)
-2 столовых ложки какао
-2-3 столовые ложки крепкого спиртного напитка (коньяк или водка)
-стакан молока (200гр.)
-для обсыпки картошки по вкусу: можно измельченными сухарями, кокосовой стружкой, молотым грецким орехом, на что фантазии хватит)))
Заранее достать сливочное масло, порубить на кусочки, масло должно быть мягким.
Перемолоть сухари на мясорубке.
Перемешать сахар с какао равномерно.
Вскипятить молоко, туда всыпать, помешивая молоко, смесь сахара с какао. Мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Остудить немного.
В молотые сухари добавить эту смесь и размягченное масло. Перемешать. Добавить алкоголь.
Брать столовой ложкой, катать шарики в руке ( как пластилин) и катать в обсыпке. И в холодильник на часок. Всё.

Почему масло должно быть размягченным, а не растопленным. Если будет растопленным - смесь не будет сразу лепиться. Если вы это забыли или влили горячую смесь в сухари - не критично. Всё перемешайте и поставьте в холодильник минут на 10-15. Потом можно катать картошки.

Приятного аппетита!
April_dream 
#1,911 - Дата: 27 Мар 2012 17:16
 
вкусняхи) а я теплые и обычные роллы делала ))) надо тоже поделится фотками)
astra 
#1,912 - Дата: 27 Мар 2012 17:19
 
TatyanaT:
Подскажите , пожалуйста , кто нибудь сталкивался с крупой Булгур ?! Купили , приготовили ,
очень понравилось. Но получается дороговато фирма Ярмарка , может кто покупал развесную
или другого производителя

мы делаем из Булгура плов, очень вкусный получается, фирму не помню, сеня посмотрю если есть
Зайцы 
#1,913 - Дата: 27 Мар 2012 17:24
 
April_dream:
надо тоже поделится фотками)

обязательно!
в этом рецепте, мне что нравится, можно большой компанией катать шарики! Быстро, весело и вкусно!
главное масло пораньше вытащить
April_dream 
#1,914 - Дата: 27 Мар 2012 17:30
 
надо будет попробовать после поста, картошку я люблю очень)
Маруся 
#1,915 - Дата: 27 Мар 2012 19:59
 
Зайцы
Это очень вкусное пирожное,помню как в детстве это было первое,что я сделала самостоятельно. Вот правда масло сейчас пошло сливочное...не айс...,не застывает,хоть умри (покупаю всегда дорогое, типо "настоящее"),вот и с кремами для торта оно меня бывает подводит...
April_dream 
#1,916 - Дата: 27 Мар 2012 20:39
 
Теплые роллы

что мне понадобилось:


1) уксус
2) рис
3) васаби
4) специальная смесь для кляра
5) имбирь
6) циновка
7) нори

Будущая начинка:
так как я не использую сырую рыбу и прочие правильные ингредиенты - подбираю на свой вкус




1) промываю рис, пока вода не станет прозрачной - откладываю в холодной воде в кострюльке на час (пока весь рис не побелеет)


2) готовлю заправку для риса - столовая ложка уксуса + 4 чайных горячей воды + две чайных соли + 3 чайных сахара - это все по вкусу
в данном случае получилось, что немного недосолила)


3) далее делаю кляр
три яйца сбить миксером до пены, смешать с водой (ВНИМАНИЕ! вода должна быть ледяной!), после постепенно добавлять смесь и продолжать взбивать миксером


4) сваренный рис смешать с заправкой
Как варить рис:
на 450 гр риса брать 500 мл воды. дать закипеть, потом убавить газ и на медленном огне варить еще минут 10, после снять, закрыть крышкой, дать постоять еще минут 10, после можно смешивать.



дать остыть

5) пока рис стынет, делаем сами роллы. на примере первого ролла


выкладываем рис - в идеале снизу должно быть около 2х см свободных нори, все остальное закрыть рисом, но у меня не в идеале)))



сверху майонез, вообще может быть все что угодно. после этих роллов, я майонез заменила на творожный сыр, еще был вариант майонеза с васаби



выкладываем начинку


закручиваем


потом по краям, если есть пустые места - обрезаем ножом и делим пополам

предварительно нагреваем масло (если есть фритюрница - шикарный вариант, завидую)


обваливаем ролл в муке


обмакиваем в кляре (без фото))

И обжариваем


получается вот так:



ну и ИТОГ:
Зайцы 
#1,917 - Дата: 27 Мар 2012 21:48 - Поправил: Зайцы
 
April_dream
ой, у меня такая же циновка и водоросль!
а кляр обязательно такой должен быть (яйца+готовая смесь) или его можно сделать самой, типа как для шницеля: сначала в муке валяешь, потом в яйца? Или там какая особая смесь?
Вкуснятина! Жаль на даче у меня приспособления для роллов:( Вот заберу и сготовлю тоже!
Марусямы масло клали Анкор, а вообще я покупаю домой на бутерброты Валио или Лупрак.
С Лупраком у меня особая любовь - обычно его в самолетах дают в сух.пайке - сразу кажется, что я в отпуск лечу)))))
April_dream 
#1,918 - Дата: 27 Мар 2012 21:54
 
советуют именно японскую темпуру. , мне кажется ваш вариант для роллов не пойдет. Есть еще такой рецепт:
мука пшеничная 1/2 стакана, яйцо куриное 1 шт., вода 1/2 стакана, соль 1/3 ч. л.
Способ приготовления: Яйцо взбить с солью, влить воду, перемешать, всыпать муку, еще раз перемешать, выдержать 1 час. Кляр готов. Рецепт кляра с алкоголем: 200 г пива, коньяка, мартини, водки и т.п., 4 ст. л. муки, 2 белка, соль, специи по вкусу
Способ приготовления: Белки взбить, добавить муку, соль и по чуть-чуть разбавить алкоголем. Этот рецепт кляра может быть использован для обжаривания филе рыбы, вареного мяса и фруктов (апельсины, ананасы и пр.).
Зайцы 
#1,919 - Дата: 27 Мар 2012 22:27
 
April_dream:
советуют именно японскую темпуру

окей, я поняла! посмотрю у нас в магазине. спасибо!
со мной можно на ты
Кэрол 
#1,920 - Дата: 28 Мар 2012 00:04
 
Я тут тоже недавно картошку готовила, муж очень любит, но я немного по другому рецепту делала, чем Зайцы
Правда пришлось его подкорректировать по своему, получилось прям как в детстве...
Вот рецепт:
Продукты (примерно на 10 порций)
Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Крем:
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры (!)
50 г сгущенки (я добавляю где-то треть стандартной банки, но это все по вкусу)
1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
Какао-порошок
Приготовление:
Печем бисквит:

1. Белки отделяем от желтков.

2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.

3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.

4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.

5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.(я выпекаю в силиконовой форме, так его легче отодрать :)) А ещё у меня газовая плита так что температуру ставлю меньше и пеку чуть подольше...тут надо приноровиться)

6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку. (в других рецептах пишут, что студить нужно ночь и более, но мои сладкоежки так долго ждать не могут, поэтому я стужу бисквит пару часов или того меньше)

Готовим крем:

7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.

Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.(проверено на себе)

8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.

9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения. (у меня для украшения была гдазурь готовая из пакетика :))

Делаем пирожное "Картошка":

10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем.

11. Формируем пирожные, обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.

12. Поставить пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки".
По этому рецепту в "тесто" не добавляют какао, я сначала так и сделала, но мои гурманы сказали что вкусненько но не то. Так что я в "тесто" добавляю ещё 3-4 столовые ложки какао-порошка (вообще-то я на глазок, пока меня цвет не устроит:))
Фотка моей картошки:
На днях опять мужу обещала, постараюсь запечетлить процесс
А вообще на вкус и цвет все рецепты разные, каждому по вкусу. Всем приятного аппетита.
ПРЕД. 1 ... 63 64 65 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: