Я тут тоже недавно картошку готовила, муж очень любит, но я немного по другому рецепту делала, чем
ЗайцыПравда пришлось его подкорректировать по своему, получилось прям как в детстве...
Вот рецепт:
Продукты (примерно на 10 порций)
Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Крем:
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры (!)
50 г сгущенки (я добавляю где-то треть стандартной банки, но это все по вкусу)
1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
Какао-порошок
Приготовление:
Печем бисквит:
1. Белки отделяем от желтков.
2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.(я выпекаю в силиконовой форме, так его легче отодрать :)) А ещё у меня газовая плита так что температуру ставлю меньше и пеку чуть подольше...тут надо приноровиться)
6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку. (в других рецептах пишут, что студить нужно ночь и более, но мои сладкоежки так долго ждать не могут, поэтому я стужу бисквит пару часов или того меньше)
Готовим крем:
7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.(проверено на себе)
8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения. (у меня для украшения была гдазурь готовая из пакетика :))
Делаем пирожное "Картошка":
10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
11. Формируем пирожные, обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
12. Поставить пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки".
По этому рецепту в "тесто" не добавляют какао, я сначала так и сделала, но мои гурманы сказали что вкусненько но не то. Так что я в "тесто" добавляю ещё 3-4 столовые ложки какао-порошка (вообще-то я на глазок, пока меня цвет не устроит:))
Фотка моей картошки:
На днях опять мужу обещала, постараюсь запечетлить процесс
А вообще на вкус и цвет все рецепты разные, каждому по вкусу. Всем приятного аппетита.