LenulyСпасибо!Действительно полезное видео!:)
Я сегодня готовила очень забавные шарики с сыром .Фотографий нет,к сожалению.
В общем так.
Вам понадобится:
Баночка сыра .Я брала обычный сливочный хохланд.
2,5 чайные ложки дрожжей
Теплая вода - 1/4 стакана
Сахар - 1,5 столовых ложки
Мука - 4 стакана
Соль - 1,5 чайной ложки
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 1, 5 стакана
Приготовление:
Дрожжи с 1 чайной ложкой сахара развести в 1/4 стакана теплой воды.Пусть стоят растворяются.
Миксером взбиваем сливочное масло, соль и 2 столовых ложки сахара.Добавляем 1,5 стакана молока, яйцо и готовые дрожжи. Перемешиваем и всыпаем муку. Замесим тесто.
Выложите на разделочную доску и разомните тесто руками (минут 5), чтобы тесто стало эластичным и мягким.Затем положите тесто в емкость ,закройте чистым полотенцем и оставьте минимум на час подниматься.
Далее до стаем тесто,скатываем шарики(маленькие),делаем из них лепешки,кладем туда ложку или больше(как хотите )сыра плавленого,далее тестом закрываем сыр и делаем снова шарик.Смазываем противень (лучше конечно пергамент специальный положить), каждый шарик полить молоком (чайная ложка на шарик) и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.:)
Очень вкусно вышло.
Добавила :
