хочу поделиться ооочень вкусным рецептиком
ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ:(фото нет, 2 раза все слопали и не успела запечатлеть)
Продукты:400 г капусты (если любите капусту, можно положить побольше)
500 г фарша (любого, по вкусу)
150 г отварного риса
1шт луковица (большая)
250 г сметаны (10-20%)
20 г томатной пасты (1 ст. ложка) - не заменяйте кетчупом, будет кисло!
1шт яйцо (можно не класть)
1 зубч. чеснока
соль
перец
растительное масло (я делала на оливковом)
панировочные сухари (по-вашему желанию)
Приготовление:1. Нашинковать капусту, как на борщ, соломкой.Кстати, я
брала Китайскую капусту, т.к. ее и шинковать быстрее и она нежнее, чем зимние сорта белокочанной капусты!
2.Капусту залить кипятком на 5-10 мин ( если вы взяли все таки обычную капусту, то лучше ее немного отварить)
3. После воду слить и капусту слегка отжать.
4. Нарезать мелко лук (можно немного обжарить, я не жарила).
5. Рис отварить до полу готовности ( Лучше взять рис в пакетиках, так у вас получится быстрее)
6. Смешать капусту, фарш, рис, лук, яйцо, посолить, поперчить.
7. Из полученного фарша сформировать котлетки, можно обвалять их в панировочных сухарях.( я сухари не использовала вообще!)
8. Просто быстренько обжарить котлетки с 2-х сторон (до готовности жарить не надо!)
9. Смешать томат и сметану, выдавить туда 1 зубч. чеснока, будет густовато, я добавила пол стакана воды, добавляйте воду на глаз, чтоб консистенция была как у теста на блины.
10. Обжаренные голубцы положить в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градус., на 40-45 минут.
Чтобы котлеты не разваливались, их надо формировать мокрыми руками! Поэтому, либо ставьте миску с холодной водой..либо лепите у кранаЯ делала из куриного фарша и из фарша индейки, в след. раз хочу попробовать мясной фарш.
Получаются, ну просто нереально вкусные голубцы! Попробуйте, не пожалеете)))