ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 53 54 55 ... 95 96 СЛЕД. 
Инфанта 
#1,591 - Дата: 14 Дек 2011 13:55
 
ПегасЯн я уже тоже решила печь)))
vendetta5 
#1,592 - Дата: 14 Дек 2011 13:57
 
а вот салатики и закуски в форме Символа года - дракона Новогодние рецепты, может кому пригодятся
Зайцы 
#1,593 - Дата: 14 Дек 2011 14:30
 
я как раз задумалась над новогодним столом - роллы что ли поучиться готовить, а муж грит, что он так просто рыбы красной поест на бутерброд и вся праздничность пропадает:(
astra 
#1,594 - Дата: 14 Дек 2011 14:47
 
Зайцы:
а муж грит, что он так просто рыбы красной поест

ой как понимаю Вашего мужа. я так не люблю готовить, точнее в моей голове не укладывается, как то я готовила 1 час, а съели за 15 мин. По этому для меня на любом застольнее главное, чтобы на столе была рыбка красная, огурчики маринованные, оливки и сыр БРИ (или любой мягкий) и тогда в душе моей праздник.
TatyanaT 
#1,595 - Дата: 14 Дек 2011 15:06
 
Киевский торт

6 белков вылить в миску и оставить в теплом месте на 12-24ч. Белки взбить, добавить пакетик ванильного сахара и 50г. обычного. Взбить миксером до густой пены. Отдельно смешать: 45г. муки, 150г. жареного фундука крупными кусочками, 185г. сахара. Осторожно добавить во взбитые белки и аккуратно перемешать. Положить в форму, застеленную пекарной бумагой. Выпекать 2ч. при 150 градусах.(У меня ф-ция безе есть в духовке) Масса расчитана на 2 коржа.
Готовые коржи отделить от бумаги и оставить сохнуть на 12-24 ч.
Готовый корж- сухой бежевый и не липкий.
Крем.
250г. нехолодного масла
приготовить сироп: В кастрюле слегка взбить 150г. молока с 1им яйцом (не в пену, а до полного смешивания) Всыпать 200г. сахара и довести до кипения. Варить 5 мин. На сиропе появятся пузырьки и он станет тягучим. Готовый сироп похож на сгущенку.
Остудите сироп , накрыв пленкой .
Взбейте масло с пакетом ванильного сах. ,добавляйте сироп по ложке и продолжайте взбивать .
Отделите 200гр крема , смешайте с 2 ч л какао (какао разведите с коньяком) , где-то 2 ст л , взбейте миксером .
Вбелый крем добавте 1 ст л коньяка , взбейте .
На первый корж-белый крем , на второй и на бока - шоколадный ! Крошками от выравнивания коржей и остатками белого крема украсте верх . При желании украсте пошлыми розочками ( мне лень) На следующий день можно наслаждаться !!
Lena and Funny 
#1,596 - Дата: 14 Дек 2011 15:35
 
TatyanaT:
Киевский торт

Круто! И вкусно) Не осилю наверное, хоть помечтаю, вдруг когда-нибудь соберусь)))
Зайцы 
#1,597 - Дата: 14 Дек 2011 15:40
 
astra:
как то я готовила 1 час, а съели за 15 мин.

А я не против совсем, а уж если муж похвалит...мм...готова ещё трудиться!
У нас если что-то не так вкусно или не так как у родителей или еще много или))) - то прямо так бесцеремонно и говорится. Для того, чтобы я так больше не готовила, либо учитывала недостатки.
Поэтому за 15 минут - это для меня счастье:)
Думаю, что рискну всё же приготовив чуток роллов! Хотя бы себя порадую и побалую!

TatyanaT:
Киевский торт

надо будет как-нибудь попробовать, но одна боюсь не осилю, в помощь мне свекровь! у нее очень замечательно безе получается!
TatyanaT 
#1,598 - Дата: 14 Дек 2011 15:42
 
Lena and Funny

На самом деле все очень просто ! Главное ,как оказалось , заквасить белки ! Реально очень просто и в принципе самой работы мало , больше ждешь...
astra 
#1,599 - Дата: 14 Дек 2011 15:48
 
TatyanaT, пригласите на тортик, сама не сделаю, а даже если собирусь, то про
TatyanaT:
6 белков вылить в миску и оставить в теплом месте на 12-24ч

забуду про них.
Зайцы:
У нас если что-то не так вкусно или не так как у родителей или еще много или))) - то прямо так бесцеремонно и говорится. Для того, чтобы я так больше не готовила, либо учитывала недостатки.

ага, я бы после этого точно готовить перестала и так не готовлю. Вашему мужу повезло
Lena and Funny 
#1,600 - Дата: 14 Дек 2011 16:17
 
TatyanaT:
На самом деле все очень просто !

Буду тогда настраиваться, может попробую на праздники испечь)
Хотя пеку не очень, стараюсь и не тренироваться, из соображений, конечно же, диетических,
хотя печеное люблю ужасно Но самодельный торт - можно, это же не часто бывает
astra:
я бы после этого точно готовить перестала

Вот-вот, я бы тоже
Зайцы 
#1,601 - Дата: 14 Дек 2011 16:22
 
astra:
ага, я бы после этого точно готовить перестала и так не готовлю. Вашему мужу повезло

astra
Lena and Funny
ну я тоже не подарок и ужины шикарные закатываю не каждый день, порой ленюсь.
у меня в готовке очень многое от настроения зависит, нормально картошку сварить не смогу или макароны во взвинченном состоянии...
Lena and Funny 
#1,602 - Дата: 14 Дек 2011 16:54
 
Зайцы:
у меня в готовке очень многое от настроения зависит

Это конечно, когда настроения нет, все из рук валится
Дуся Пирожкова 
#1,603 - Дата: 14 Дек 2011 17:25
 
Девочки, а помните вы томаты вялили?
Я вам рецептик для них нашла)) В рецепте консервированные в масле, я думаю ваши вполне подойдут, только чуть больше оливкового масла добавить и все))

Спагетти с вяленными на солнце томатами

Что нужно:
чеснок 3 зубчика
150 г вяленых томатов, консервированных в масле
3 веточки тимьяна
соль
1 упаковка спагетти
1 ч. л. оливкового масла

Что делать:
Чеснок очистить. Тимьян измельчить. Томаты обсушить салфеткой. В глубокой миске смешать сушеные томаты с маслом, зеленью и чесноком, взбить до состояния пюре при помощи погружного блендера, приправить солью и перцем по вкусу.

В большой широкой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. соли и влить 1 ст. л. оливкового масла. Положить спагетти и варить на 3 мин. меньше времени, указанного на упаковке.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть сотейник, влить смесь из томатов и зелени, прогреть 1–2 мин.

Затем добавить спагетти, перемешать. Отдельно можно подать натертый на крупной терке сыр пекорино.

Взято тут
Lena and Funny 
#1,604 - Дата: 14 Дек 2011 17:46
 
Дуся Пирожкова:
Девочки, а помните вы томаты вялили?

Помним помним, я вот их теперь берегу, деликатес все-таки
Юль, спасибо за рецепт!
Я делала недавно спагетти с песто, который заморозила, очень удобно на случай внезапно нагрянувших гостей)))
Там же было и самодельное банановое мороженое, тоже кстати оказалось
ЕленА555 
#1,605 - Дата: 15 Дек 2011 17:27
 
Девочки! Просветите темную меня. Я никогда не пользовалась бальзамическим уксусом. Куда его и зачем?
Дуся Пирожкова 
#1,606 - Дата: 15 Дек 2011 17:33 - Поправил: Дуся Пирожкова
 
Лен, я использую для заправки салата

Добавила: И меня, темную просветите - хотела ссыль на рецепт дать на стр.50, на решетку нажимала и ничего не вышло(((
ЕленА555 
#1,607 - Дата: 15 Дек 2011 17:38
 
Дуся Пирожкова
Обязательно куплю, попробую. А его в чистом виде или разбавлять?

Юля, а Виктор-то полезное что-нить в прошлый раз рассказал?
Дуся Пирожкова 
#1,608 - Дата: 15 Дек 2011 17:41
 
ЕленА555:
Обязательно куплю, попробую. А его в чистом виде или разбавлять?

Лен, на стр.50 я писала рецепт салата, посмотри там.

ЕленА555:
Юля, а Виктор-то полезное что-нить в прошлый раз рассказал?

Я не звонила. Нашлось много тех, кто купил и поделился впечатлениями. До Виктора очередь не дошла))) После всего услышанного у меня пылу поубавилось((
ЕленА555 
#1,609 - Дата: 15 Дек 2011 17:45
 
Дуся Пирожкова
Все к лучшему. Главное вовремя не наступить в болото вытаскивать не придется
Дуся Пирожкова 
#1,610 - Дата: 15 Дек 2011 17:50
 
ЕленА555:
Главное вовремя не наступить в болото

Во, Лен! Правильно подобрала слово! Это реально болото!))
Jet terrier 
#1,611 - Дата: 15 Дек 2011 19:26
 
ЕленА555:
Девочки! Просветите темную меня. Я никогда не пользовалась бальзамическим уксусом. Куда его и зачем?

Его используют как соус. Можно к стейкам, а можно и к мороженому)))

http://www.diet-time.ru/balzamicheskii-uksus
Bill and Mary 
#1,612 - Дата: 18 Дек 2011 17:25 - Поправил: Bill and Mary
 
А я вот стащила с одного сайта рецептик и приготовила сейчас пирог персиковый. Сейчас в духовке печется, через 4-5 минут посмотрим что получилось.


Ингредиенты

200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
50 мл молока
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
800 г консервированных персиков (или абрикосов)
крем:

400 г сметаны (15-20%)
100 г сахара


Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить молоко.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым.
Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
Противень (у меня противень 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Горячий пирог залить кремом.
Дать немного остыть, и разрезать на порции.
(Взято отсюда)
Betti 
#1,613 - Дата: 18 Дек 2011 17:39 - Поправил: Betti
 
Такую печь для пиццы и другого хочу сделать на даче.
Печет хлеб и т.д.
На фото она.
Зайцы 
#1,614 - Дата: 18 Дек 2011 19:11
 
Дуся Пирожкова,
маффины получились?

Bill and Mary,
тоже по этому рецепту пекла, очень вкусно и красиво получается!
Bill and Mary 
#1,615 - Дата: 18 Дек 2011 19:37
 
Зайцы:
тоже по этому рецепту пекла, очень вкусно и красиво получается!

и правда очень вкусно вышло!
JuliaGreen 
#1,616 - Дата: 18 Дек 2011 19:58 - Поправил: JuliaGreen
 
Банановые кексы с корицей :)
Потребуется:
3яйца
100гр сахара
200гр муки
2чайные ложки разрыхлителя
100гр сливочного масла
1-2 банана
корица
Перемешиваем сначала яйца с сахаром и маслом,потом добавляем муку,разрыхлитель.
Режем бананы колечками в тесто (можно мельче),заливаем все в формы, ,
посыпаем корицей и ставим в духовку (разогретую градусов до 180)
минут на 20 и все) Можно корицу сразу в тесто засыпать )
Любые маленькие формочки подойдут) Приятного аппетита)

Bill and Mary 
#1,617 - Дата: 18 Дек 2011 20:00
 
Красивые какие!!!
JuliaGreen 
#1,618 - Дата: 18 Дек 2011 20:03
 
Bill and Mary
спасибо
Дуся Пирожкова 
#1,619 - Дата: 19 Дек 2011 10:29
 
Зайцы:
маффины получились?

Неа, Кать, я форму для маффинов не купила(((
Вот куплю сделаю апельсиновые и банановые!)
Дуся Пирожкова 
#1,620 - Дата: 19 Дек 2011 10:56
 
Предлагаю приготовить сыр «Рикотта» в домашних условиях, который используется для закусок, пасты, лазаньи, выпечки и десертов.

Состав:

•1 л пастеризованного молока
•300 мл сливок 22%
•1/2 чайная ложка соли
•сок 1/2 лимона

Описание:
Смешайте молоко и сливки в кастрюле, добавьте соль и поставьте на малый огонь, время от времени помешивая. Доведите содержимое кастрюли до кипения – чем медленнее, тем лучше. Я ставила на совсем малый огонь, процедура закипания продолжалась чуть больше часа.
Когда смесь молока и сливок закипит, влейте в кастрюлю лимонный сок и как следует размешайте. Через минуту-другую, когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки, снимите кастрюлю с огня и накройте плотным полотенцем.
Дайте будущей рикотте отстояться до полного остывания. Сложите вдвое кусок марли и уложите в дуршлаг. Аккуратно переложите творожистую массу, скопившуюся сверху, в дуршлаг при помощи шумовки. Дождитесь, пока стечет лишняя сыворотка, примерно час, иначе рикотта будет слишком сухой, оберните марлю вокруг сыра и слегка выжмите. Переложите рикотту в миску или другую емкость и уберите в холодильник, где она может храниться двое суток.
Если готовить рикотту для десерта, можно уменьшить количество соли (я не уменьшала, положила как положено, вкус рикотты получился едва-едва солоноватый), увеличить соотношение молока и сливок и/или взять более жирные сливки для лучшего результата.

Из этого количества продуктов на домашнем молоке и сливках 20% получилось рикотты примерно 360 г
Приятного аппетита!

Откуда взято не знаю((
ПРЕД. 1 ... 53 54 55 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: