ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 52 53 54 ... 95 96 СЛЕД. 
1105 
#1,561 - Дата: 14 Дек 2011 08:40
 
Lenuly
девченочки, а вот у меня как то с бальзамическим уксусом не складываются отношения ((( может, есть какой то хороший, а какой то - не очень?
Дуся Пирожкова 
#1,562 - Дата: 14 Дек 2011 09:26
 
Зайцы:
Так значит духовка уже есть :)

Ленка наверное описАлась)) У нее микроволновка есть.
1105:
девченочки, а вот у меня как то с бальзамическим уксусом не складываются отношения ((( может, есть какой то хороший, а какой то - не очень?

На самом деле да, бывает не оч вкусный. Как и оливковое масло)) Тока я никогда не запоминаю названия(( Беру наугад, а потом в процессе понимаю, что не оч или хороший попался.
Раз Ленка собралась фигачить его во все блюда, значит расход у нее будет большой, покупать будет много и скоро нам сообщит какой стОит брать, а какой нет))))
Зайцы 
#1,563 - Дата: 14 Дек 2011 10:05
 
Дуся Пирожкова:
У нее микроволновка есть.

ясно, а у меня нет :(
если что-то надо разогреть - либо в духовке, либо на газу.
В предверии новогодних праздников могу заделится рецетом маффинов апельсиновых - очень вкусных!
Dzen 
#1,564 - Дата: 14 Дек 2011 10:54
 
Господи, как жить без микроволновки? Моя щас в ремонте. Детям сок-компот греть чайник кипячу, бавлю... А посуды сколько! Раньше посудомойку через день грузили, сейчас каждый, да ещё и не влезает.
Lenuly 
#1,565 - Дата: 14 Дек 2011 10:56 - Поправил: Lenuly
 
Зайцы:
Так значит духовка уже есть :)

Нифига я описАлась!!!! Да, пирожок права, только микроволновка.
1105:
может, есть какой то хороший, а какой то - не очень?

У меня вот такой

А вот оливковое масло такое горчит
Инфанта 
#1,566 - Дата: 14 Дек 2011 11:02
 
Дуся Пирожкова:
Как и оливковое масло

cамое вкусное оливковое масло было мною опробовано в черногонии, домашнего отжима. больше такого нигде не пробовала
Дуся Пирожкова 
#1,567 - Дата: 14 Дек 2011 11:02
 
Зайцы:
В предверии новогодних праздников могу заделится рецетом маффинов апельсиновых - очень вкусных!

Да! да! да! мы очень ждем!))
Зайцы:
У нее микроволновка есть.ясно, а у меня нет :( если что-то надо разогреть - либо в духовке, либо на газу.

Кать, ну ты деду Морозу напиши! Глядишь под елочку поставит микроволновку)))
Dzen:
Господи, как жить без микроволновки? Моя щас в ремонте. Детям сок-компот греть чайник кипячу, бавлю...

А если детей нет! Зачем взрослому гретый сок-компот?)))))
Дуся Пирожкова 
#1,568 - Дата: 14 Дек 2011 11:07
 
Lenuly
Лен, это ты там в бутылочке отражаешься?)))
Смотрите на поезд не опоздайте!))
Jet terrier 
#1,569 - Дата: 14 Дек 2011 11:09
 
Дуся Пирожкова, бутылочка хорошего бальзамического уксуса (который и для десертов можно использовать) стОит от 500 рублей.
Lenuly 
#1,570 - Дата: 14 Дек 2011 11:11
 
Дуся Пирожкова:
Лен, это ты там в бутылочке отражаешься?)))

Нет, это я в инете нарыла.
Я прикинь на работе, 2 гадские автошколы не проплатили месяц, сказали сегодня до часу принесут деньги, вот сижу жду этих гадов.
Чтоб тут без меня уже не напутали ничего.
Дуся Пирожкова 
#1,571 - Дата: 14 Дек 2011 11:14
 
Jet terrier:
Дуся Пирожкова, бутылочка хорошего бальзамического уксуса (который и для десертов можно использовать) стОит от 500 рублей.

Т.е. от 500 рублей точно будет скусно?))
Lenuly:
Я прикинь на работе, 2 гадские автошколы не проплатили месяц, сказали сегодня до часу принесут деньги, вот сижу жду этих гадов. Чтоб тут без меня уже не напутали ничего.

Бугалтер, милый мой бухгалтер))))
Jet terrier 
#1,572 - Дата: 14 Дек 2011 11:15
 
Дуся Пирожкова:
.е. от 500 рублей точно будет скусно?))

Если в Италии купить, то "ДА!" . Смотри, чтобы он густой был, как сироп.
ЕленА555 
#1,573 - Дата: 14 Дек 2011 11:20
 
Зайцы:
могу заделится рецетом маффинов апельсиновых - очень вкусных!

Ну где же обещанный рецептик? До НГ потренироваться нужно
Дуся Пирожкова 
#1,574 - Дата: 14 Дек 2011 11:23
 
Jet terrier:
Если в Италии купить, то "ДА!"

А если в Азбуке Вкуса, то под вопросом?
Jet terrier:
Смотри, чтобы он густой был, как сироп.

Вот где собака порылась!!! Предыдущие у меня были густоватые, а ентот жиденький(((
Дуся Пирожкова 
#1,575 - Дата: 14 Дек 2011 11:25
 
Ленок! Я тебе нашла новый рецепт с использованием бальз.уксуса:
Воть: http://www.foodmayhem.com/2009/08/grilled-radicchio-with-a-balsamic-re duction.html
Jet terrier 
#1,576 - Дата: 14 Дек 2011 11:34
 
Дуся Пирожкова:
А если в Азбуке Вкуса, то под вопросом?

Вот честно, я в Москве не покупала ещё. Посмотри в Метро или в Ашане, но только те, что подороже. Ещё в "Калинке" или в "Интер МТД" Cash&Carry на Краснопресненской набережной.
Зайцы 
#1,577 - Дата: 14 Дек 2011 11:38
 
Дуся Пирожкова:
Кать, ну ты деду Морозу напиши! Глядишь под елочку поставит микроволновку)))

ага, ага! в том то и дело, что пока под елочку))))) на кухне для неё совсем нет места
да и ёлка у меня 30 см высотой))))

рецепт маффинов апельсиновых:
Нужно - 1 апельсин, желательно с кожурой потолще!
150 грамм сахара,
2 чайных ложки ванильного сахара,
100-150 грамм масла сливочного комнатной температуры, чуть мягкого,
2 яйца,
2 чайных ложки разрыхлителя или 1 чайная ложка соды(гасить не надо уксусом, её погасит апельсиновый сок),
200-250 грамм муки.
Апельсин тщательно моем с мылом, так как нужна его цедра! Снимаем цедру - потереть на терке. Выжимаем сок апельсина в стакан - 50-70 мл. Масло сливочное растираем вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца, цедру и сок апельсина. Потом муку и разрыхлитель. Замесить тесто, чуть гуще, чем на "Шарлотку". Разлить тесто в формочки на 1/3 и 2/3 в зависимости от формы. Формочки предварительно смазать слив.маслом.
Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 20-25 минут. Вынимаем, остывают. Можно сверху посыпать сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита!
У меня форма такая:

С сахарной пудрой:

Дуся Пирожкова 
#1,578 - Дата: 14 Дек 2011 11:47
 
Зайцы
Кать, спасибо за рецепт маффинов! Буду в субботу печь!))
Зайцы 
#1,579 - Дата: 14 Дек 2011 11:48
 
Dzen:
посудомойку через день грузили, сейчас каждый, да ещё и не влезает.

Dzen
у меня и посудомойки нет))) я не женщина, а посудомойка

ЕленА555:
Ну где же обещанный рецептик? До НГ потренироваться нужно

ЕленА555 ловите
Инфанта 
#1,580 - Дата: 14 Дек 2011 11:50
 
Зайцы какой мущщина брутальный на последней фотке))) он пек?)))
Зайцы 
#1,581 - Дата: 14 Дек 2011 11:51
 
Дуся Пирожкова да не за что!
Апельсин бери побольше и потольще!или 2 маленьких тогда!
Зайцы 
#1,582 - Дата: 14 Дек 2011 11:52
 
Инфанта даааа, его заставишь)))))
он главный по съеданию маффинов)))) муж мой)))
TatyanaT 
#1,583 - Дата: 14 Дек 2011 11:52
 
Прикольно вместо бальзамики добавлять Наршараб , вообщем это тот же бальзамик , только

грузинский

Случилось чудо! Я испекла Киевский торт ! Реально получился Киевский , так сказали знатоки !

Если кому интересно , отпишусь , возни не много ... но процесс долгий , почти 3 дня ждать ...
танюлик 
#1,584 - Дата: 14 Дек 2011 11:52
 
Lenuly
Я в микроволновке рис делаю по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic24105.html

Ну очень вкусно получается. Раз попробовала. теперь всегда так делаю, на плите вообще перестала варить. Получается рассыпчатый, не склеивается.
Рис беру басманти, не промываю перед готовкой. На начальном этапе кидаю морковку тертую, овощные приправки, масло использую оливковое. Делаю строго по тому, как написано в рецепте (по времени, мощности и закрытию/открытию крышки).

А вообще: http://forum.say7.info/forum59.html - тут много всего, что можно в микроволновке сделать. Я пробовала всякие кексики печь, бисквиты - получается
astra 
#1,585 - Дата: 14 Дек 2011 11:56
 
Зайцы:
рецепт маффинов апельсиновых:

ооо! люблю вкусняшки апельсиновые, надо обязательно попробовать, а то рулет с апельсиновой начинкой поднадоел ужо.

а у меня такой есть рецепт, девочка на работу принесла и я все слопала
и так чипсоны сырные из лаваша:
2-3 шт армянского лаваша
200 грамм сметаны 15 %
1 яйцо
Специи – по вкусу и на выбор
100 грамм твердого сыра
Долька чеснока
соли чуть чуть, т.к. сыр соленый
Яйцо слегка взбить добавить сметану, перемешать. Посыпать солью и специями. В полученную смесь добавить пропущенный через пресс или натертый на терке чеснок. В отдельную тарелку натереть сыр на самой мелкой терке. Лаваш смазать приготовленной смесью, сверху присыпать тонким слоем сыра. Разрезать на небольшие кусочки любой формы. Выложить на противень (маслом не смазывать) и запекать в духовке 5-10 мин. при 200 град. Чипсы готовы, как только все подрумянится.
Зайцы 
#1,586 - Дата: 14 Дек 2011 11:56
 
TatyanaT:
Если кому интересно , отпишусь , возни не много ... но процесс долгий , почти 3 дня ждать ...

Конечно интересно!!! Ждемс!!!
Зайцы 
#1,587 - Дата: 14 Дек 2011 12:01
 
astra попробуйте конечно.
Я всегда их зимой пеку, так как апельсины такие как нужно)))

astra:
чипсоны сырные из лаваша

под пиво к футболу нашим мужчинам!
Инфанта 
#1,588 - Дата: 14 Дек 2011 13:30
 
Зайцы а если сделать не маффины ( у меня духовки нет и формочек) а просто как пирог в мультиварке например, нормально же будет? или тут самый сок именно в мелком размере?
Зайцы 
#1,589 - Дата: 14 Дек 2011 13:43
 
Инфанта поскольку и мультиварки у меня нет , то за конечный результат в ней не ручаюсь, не знаю просто её принципа работы.
Сок не в маленьком размере. Можно и как пирог сделать в одной форме, если нет формочек.
ПегасЯн 
#1,590 - Дата: 14 Дек 2011 13:52
 
Дуся Пирожкова:
А если в Азбуке Вкуса, то под вопросом?

я тееб спешу сказать, что раньше, я была уверена в продуктах купленных в азбуке, а теперь, учитывая катастрофическую разростаемость этой сети..прямо пропорционально портится весь товар..
Дуся Пирожкова:
Буду в субботу печь!

охх..придется серьезно задуматься о субботе..
Инфанта:
какой мущщина брутальный на последней фотке))) он пек?)))

а вот ни за что не поверишь, что не он)))) прям шеф-повар
ПРЕД. 1 ... 52 53 54 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: