Лимонно-кокосовые миничизкейки Что нужно:печенье 100 г
кокос (стружка) 4 ст.л.
размягченное сливочное масло 4 ст.л.
рикотта 100 г
сливочный сыр 100 г
яйцо 2 шт.
сахар 3 ст.л.
лимон (сок) 2 ст.л.
сахар ванильный 1/2 ч.л.
Что делать:Разогреть духовку до 180°C.
Для основы смешать крошки печенья, стружку и масло. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом, на 1/3 заполнить их основой, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник.
Для начинки взбить миксером рикотту и сливочный сыр, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, сок и цедру. Взбить массу до однородного состояния. Масса должна быть консистенции сметаны.
Заполнить формочки начинкой и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Если по прошествии этого времени серединка чизкейков немного "дрожит", значит, пирожные готовы. Выключить духовку и оставить пирожные в духовке остужаться. Затем остудить их при комнатной температуре и в холодильнике в течение 4-5 часов.
Взято
отсюда