Можно сделать практически то же самое, только из
кабачков - очень лёгкое блюдо!

И ещё, если бюджет позволяет, - лучше перейти на
оливковое масло (жарить на нём, в том числе и драники, которые у нас обожает вся семья

),
оно подороже других растительных в 2-3 раза, но эти расходы стОят того, - подареный природой фильтр канцерогенов.
ОливковоеОливковое масло, в отличие от нашего подсолнечного масла усваивается организмом на 100 %, тогда как подсолнечное – всего на 80%. Наиболее полезным считается оливковое масло, выдержка которого не превышает 1 года. В 100 граммах оливкового масла содержится: 93,8 жиров, в том числе поли насыщенных кислот – 10 г, а его калорийность составляет 804 ккал.
В холодильнике оливковое масло становится мутным и на дне бутылки образуется белёсый осадок. Это явление объясняется наличием в оливковом масле компонентов, кристаллизирующихся при температуре 5°С. Появление осадка в бутылке, служит показателем отсутствия примесей в оливковом масле. Не секрет, что масло, полученное в результате отжима мякоти оливок, является прекрасной основой для масляных настоев и огромного количества косметических препаратов. В домашней аптечке оливковое масло также занимает почётное место. При запорах, особенно у детей, при желчекаменной болезни, воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, простуды и конъюнктивита, экземы и прочих «радостях» бутылочка с оливковым маслом пригодится в процессе лечения.
КукурузноеКукурузное масло получают из зёрнышек кукурузы. Кроме насыщенных жирных кислот кукурузное масло содержит ещё и лецитин. Для жарки и тушения мяса, рыбы, овощей, кукурузное масло отлично заменит подсолнечное масло, поскольку не образует канцерогенов, не создаёт пену и не пригорает. Благодаря высокому содержанию витамина Е – (витамин молодости и красивой кожи) кукурузное масло считается идеальным средством против старения кожи и организма в целом. Кроме вышеперечисленных достоинств кукурузное масло содержит кислоты, уменьшающие образование бляшек холестерина. Масло из кукурузных зёрен – кладезь витаминов В1, В2, С, Е , К и минеральных веществ. В медицине кукурузное масло используют в качестве противосклеротического средства. Благодаря диетическим свойствам, масло кукурузы повсеместно используют в изготовлении питания для детей.
Льняное
Имеет аромат свежих семян, вкус – слабогорьковатый и цвет от зеленовато-жёлтого до светло-оранжевого. Льняное масло известно наличием в составе ненасыщенных кислот, например омега-3 и омега-6, которые стимулируют работу клеток. Для беременных женщин в целях правильного формирования мозга будущего малыша, а также при нарушении жирового обмена льняное масло является альтернативой подсолнечному. В народной медицине семена льна и льняное масло используют для избавления от гельминтов, при изжоге и язвах.
Ореховое маслоСодержит в среднем от30% до 70% жиров, белков 20%, среди которых очень много аминокислот (в частности лизина). Масло грецкого ореха по многим параметрам превосходит качества оливкового, подсолнечного и кукурузного масел. По количеству полиненасыщенных кислот (74%) масло грецкого ореха занимает первое место. Оно может храниться до двух лет без потери своих полезных, вкусовых и питательных качеств.
В народной медицине ореховое масло используют при лечении гангрены, ожогов, воспаления среднего уха, различных конъюнктивитов. Также оно идеально при диабете.
Сплетницам.ру" -
http://spletnicam.ru/?p=791#ixzz0HGsfmG3Q&A