ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 22 23 24 ... 95 96 СЛЕД. 
Ivan 
#661 - Дата: 19 Май 2009 22:34
 
Yalta
специально для вас:
http://www.kedem.ru/print.html?url=/schoolcook/basis/20080922-mayonnai se/index.html
http://www.woman.ru/home/culinary/article/50194/
если приготовите, расскажите, вкусно ли получилось)))
Yalta 
#662 - Дата: 19 Май 2009 23:18
 
седня ужо не получицца, но завтра опробую и отчитаюсь, спасибо!
КроКа 
#663 - Дата: 2 Июн 2009 14:12
 
сижу дома, болею...
в магазин за продуктами идти не охота, но очень хочу мужа чем-нибудь вкусным порадовать на ужин. и вспомнила про картофельные драники (он очень их любит)- вроде, быстро, просто и вкусно.
никогда не готовила. перелопатила кучу рецептов - и совсем запуталась.
кто готовил - подскажите какие ингредиенты надо в тертый картофель добавлять? пишут и про яйца, и про муку а кто пишет - просто посолить...
Nolik 
#664 - Дата: 2 Июн 2009 14:24 - Поправил: Nolik
 
Драники наше любимое блюдо
Примерно на 6-8 картофелин - 2 столовые ложки муки - 1 яйцо. И мы еще добавляем зелень: петрушку, укроп. Посолить и Всё!
Абьяденья!!!!!
КроКа 
#665 - Дата: 2 Июн 2009 14:30
 
Nolik
спасибо!!!! вечером попробую
на сковороде, вроде, не долго держать?
Nolik 
#666 - Дата: 2 Июн 2009 14:38
 
КроКа:
на сковороде, вроде, не долго держать?

Нее. 3-4 минуты до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

ЗЫ. Про сметану не забудьте!
Ирина и Дарэлл 
#667 - Дата: 2 Июн 2009 15:24 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Можно сделать практически то же самое, только из кабачков - очень лёгкое блюдо!

И ещё, если бюджет позволяет, - лучше перейти на оливковое масло (жарить на нём, в том числе и драники, которые у нас обожает вся семья),
оно подороже других растительных в 2-3 раза, но эти расходы стОят того, - подареный природой фильтр канцерогенов.

Оливковое

Оливковое масло, в отличие от нашего подсолнечного масла усваивается организмом на 100 %, тогда как подсолнечное – всего на 80%. Наиболее полезным считается оливковое масло, выдержка которого не превышает 1 года. В 100 граммах оливкового масла содержится: 93,8 жиров, в том числе поли насыщенных кислот – 10 г, а его калорийность составляет 804 ккал.

В холодильнике оливковое масло становится мутным и на дне бутылки образуется белёсый осадок. Это явление объясняется наличием в оливковом масле компонентов, кристаллизирующихся при температуре 5°С. Появление осадка в бутылке, служит показателем отсутствия примесей в оливковом масле. Не секрет, что масло, полученное в результате отжима мякоти оливок, является прекрасной основой для масляных настоев и огромного количества косметических препаратов. В домашней аптечке оливковое масло также занимает почётное место. При запорах, особенно у детей, при желчекаменной болезни, воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, простуды и конъюнктивита, экземы и прочих «радостях» бутылочка с оливковым маслом пригодится в процессе лечения.


Кукурузное

Кукурузное масло получают из зёрнышек кукурузы. Кроме насыщенных жирных кислот кукурузное масло содержит ещё и лецитин. Для жарки и тушения мяса, рыбы, овощей, кукурузное масло отлично заменит подсолнечное масло, поскольку не образует канцерогенов, не создаёт пену и не пригорает. Благодаря высокому содержанию витамина Е – (витамин молодости и красивой кожи) кукурузное масло считается идеальным средством против старения кожи и организма в целом. Кроме вышеперечисленных достоинств кукурузное масло содержит кислоты, уменьшающие образование бляшек холестерина. Масло из кукурузных зёрен – кладезь витаминов В1, В2, С, Е , К и минеральных веществ. В медицине кукурузное масло используют в качестве противосклеротического средства. Благодаря диетическим свойствам, масло кукурузы повсеместно используют в изготовлении питания для детей.

Льняное

Имеет аромат свежих семян, вкус – слабогорьковатый и цвет от зеленовато-жёлтого до светло-оранжевого. Льняное масло известно наличием в составе ненасыщенных кислот, например омега-3 и омега-6, которые стимулируют работу клеток. Для беременных женщин в целях правильного формирования мозга будущего малыша, а также при нарушении жирового обмена льняное масло является альтернативой подсолнечному. В народной медицине семена льна и льняное масло используют для избавления от гельминтов, при изжоге и язвах.

Ореховое масло

Содержит в среднем от30% до 70% жиров, белков 20%, среди которых очень много аминокислот (в частности лизина). Масло грецкого ореха по многим параметрам превосходит качества оливкового, подсолнечного и кукурузного масел. По количеству полиненасыщенных кислот (74%) масло грецкого ореха занимает первое место. Оно может храниться до двух лет без потери своих полезных, вкусовых и питательных качеств.

В народной медицине ореховое масло используют при лечении гангрены, ожогов, воспаления среднего уха, различных конъюнктивитов. Также оно идеально при диабете.



Сплетницам.ру" - http://spletnicam.ru/?p=791#ixzz0HGsfmG3Q&A
Ольга и Флю 
#668 - Дата: 2 Июн 2009 15:39
 
Ирина и Дарэлл
спасибо за информацию полезную про масла.

Я все мечтаю оливковое масло попробовать , но не знаю какое купить - может кто-нибудь порекомендует из любителей оного фирму производителя и про цену сориентирует хотя б примерно - чтобы не попасть на ерунду заведомую
Elle 
#669 - Дата: 2 Июн 2009 15:43
 
Ольга и Флю
Оль, я покупаю туниское, я там была и видела их плантации, поэтому его покупаю. Оно продается одного вида, не ошибешься
Stervochka 
#670 - Дата: 2 Июн 2009 16:13 - Поправил: Stervochka
 
Девочки десерт- как раз на жару, но оч сытный.



Сыр маскарпоне
пломбир
клубника
сахарная пудра (по желанию)

бокал как для виски)))) первый слой маскарпоне. (2-3 см) затем пломбир (2 см) а затем протёртую клубнику (3-4 см) её можно перемешать с пудрой. Украшаете мятой и можно подавать)))

Особенно красиво будет если бокал поставить в холодильник)))))) а когда достанете- прям изморозь)))))))
КроКа 
#671 - Дата: 2 Июн 2009 16:18
 
Nolik
нее, про сметану не забуду.

Ирина и Дарэлл
из свежих кабачков делаю каждое лето такие оладушки - очень вкусно!!!

Ольга и Флю
у меня обычно оливковое фирмы ITLV Испания http://www.itlv.ru/products/oliveoil/
Ольга и Флю 
#672 - Дата: 2 Июн 2009 16:20
 
Elle
КроКа
А какого цвета должно быть правильное оливковое масло?
КроКа 
#673 - Дата: 2 Июн 2009 16:30
 
Ольга и Флю
я покупаю желтое рафинированное с добавлением не рафинированного - оно без горчинки
кому какое нравится - есть Virgen Extra - темнее с зеленоватым отливом.
сначала маленькую бутылочку купите что б попробовать, какое больше понравиться.
Ирина и Дарэлл 
#674 - Дата: 2 Июн 2009 16:35
 
У меня тоже испанское, когда-то брала в банках греческое, но тунисское тоже хочу попробовать...
Ольга и Флю 
#675 - Дата: 2 Июн 2009 16:37
 
КроКа
названия спишу и посмотрю, что у нас магазине стоит...
КроКа:
сначала маленькую бутылочку купите что б попробовать

так и сделаю..., просто знаю, что полезнее оливковое - вот и хочу для салатов попробовать
Stervochka 
#676 - Дата: 2 Июн 2009 16:45
 
Ольга и Флю:
просто знаю, что полезнее оливковое - вот и хочу для салатов попробовать

Я всё с ним делаю))))))
Ирина и Дарэлл:
но тунисское тоже хочу попробовать...

Тож самое- след бутыль будет тунисское!
КроКа 
#677 - Дата: 2 Июн 2009 16:52
 
Stervochka:
Тож самое- след бутыль будет тунисское!

и я про это подумала. у нас эпидемии по форуму гуляют - то мульти, то масла тунисские

Ольга и Флю
не только полезное но и вкусное
Stervochka 
#678 - Дата: 2 Июн 2009 17:04
 
КроКа:
и я про это подумала. у нас эпидемии по форуму гуляют - то мульти, то масла тунисские

Ну пока всё вроде без жертв)))
А мультя это моё всё)) муж до сих пор в восторге. Но подходить к ней опасается))))

У нас же ПОЛЕЗНЫЕ эпидемии! так будем болеть))
Elle 
#679 - Дата: 2 Июн 2009 17:08
 
КроКа:
у нас эпидемии по форуму гуляют - то мульти, то масла тунисские

Ирина и Дарэлл:
но тунисское тоже хочу попробовать...

Stervochka:
Тож самое- след бутыль будет тунисское!

Тунисцы должны нам быть благодарны
Ирина и Дарэлл 
#680 - Дата: 2 Июн 2009 17:20 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 


Кста, только что отвалили от стола - ели из мульти куру с пропаренным рисом...если не пишем - не значит, что не пользуемся...
у меня как раз косарИ были, - всё загрузила в мультю и пошла координировать их работу

Элли 
#681 - Дата: 2 Июн 2009 18:28
 
Ольга и Флю:
А какого цвета должно быть правильное оливковое масло?


КроКа:
есть Virgen Extra - темнее с зеленоватым отливом.

Ольга и Флю
Virgen Extra - нерафинированное, холодного первого отжима Масло - самое что ни на есть польЗИтельное. Привыкать не надо - оно вкусное и для салатов и для жарки. Рафинированное (то что светложелтое) - не то. Хотя по сравнению с др. маслами лучше, конечно. Оливковое масло - единственное из масел, при нагревании не выделяет никаких бяк.
Я покупаю Борхес (http://www.olivera.ru/borges_oil.html), именно зелёное . Цены не помню, но считаю, что на ентом деле (здоровье) экономить нельзя.
Ольга и Флю 
#682 - Дата: 2 Июн 2009 18:42
 
Все, девушки, хочу масла оливкового...
Jet terrier 
#683 - Дата: 2 Июн 2009 18:51
 
Nolik:
Драники наше любимое блюдо
Примерно на 6-8 картофелин - 2 столовые ложки муки - 1 яйцо. И мы еще добавляем зелень: петрушку, укроп. Посолить и Всё!
Абьяденья!!!!!

А я ещё на терке тру среднюю луковицу. И соль добавляю.
Элли 
#684 - Дата: 2 Июн 2009 18:58 - Поправил: Элли
 
Ольга и Флю:
Все, девушки, хочу масла оливкового...

у нас в семье все фанаты оливкого масла - после поездки в Грецию, да этого тока я ратовала за здоровое питание. Терь делаем сами с добавками, т.е. в пустую бутылочку - чеснок, базилик, еще какие-нить травки-муравки а-ля итальянские (в смысле в разные бутИлочки ). Даже просто на хлебушек (а еще вкуснее на чиабату) - м-м-м! Оченно вкусно!
Ольга и Флю 
#685 - Дата: 2 Июн 2009 19:15
 
Элли
Элли:
(а еще вкуснее на чиабату

ну, я просто навсегда отстала от жизни, похоже....пришлось лезть в поисковик и смотреть что это за зверь...
Элли:
Даже просто на хлебушек (а еще вкуснее на чиабату) - м-м-м! Оченно вкусно!

я то думала перейти на диетическое питание, а тут если на булочку, или на чиабатту маслица...
Ирина и Дарэлл 
#686 - Дата: 2 Июн 2009 19:55 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Jet terrier:
на терке тру среднюю луковицу.

Само собой, иначе картошка покраснеет...,
кроме соли, ещё и перчУ...

Элли
Что-то в районе 170 в среднем...
КроКа 
#687 - Дата: 2 Июн 2009 23:34
 
Nolik
Ирина и Дарэлл
Jet terrier
спасибо за подсказки - драники удались! очень вкусно и муж в восторге
Вика и Викинг 
#688 - Дата: 3 Июн 2009 08:25
 
КроКа
Спасибо за вопрос, вчера почитала темку и тоже приготовила драники, получилось супер!
Nolik
Ирина и Дарэлл
Jet terrier
Спасибо за рецепт. Первый раз жарила на оливковом масле. Теперь буду все время.
Элли 
#689 - Дата: 3 Июн 2009 10:08
 
Ольга и Флю:
я то думала перейти на диетическое питание, а тут если на булочку, или на чиабатту маслица...

Оль, если чиабатку (сами недавно стали покупать в Метро ) просто с маслицем, пИмидоркой и зеленушкой (а еще чуток сухого винца! - ща слюной захлебнусь!) - вреда для фигуры не будет! Главное не смешивать с живот. продукцией.
У греков почти такой же закусон (аперитив) - подсушенный хлеб, огуречик, маслинки и водочка ИХняя.
Stervochka 
#690 - Дата: 3 Июн 2009 10:22
 
Элли:
водочка ИХняя.

а вы не знаете где её в Москве брать? у меня мама оч любит этот самогон)))))))))

Но приходится покупать заграницей- или в дьюти фри.
Кста. У мамы есть рейтинг анисовых водок!
Я ей постоянно привожу 12 ОЗЗУ и + что нить новенькое)))) типа Пернода или Пастиса ( фр)
ПРЕД. 1 ... 22 23 24 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: