ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 23 24 25 ... 95 96 СЛЕД. 
Элли 
#691 - Дата: 3 Июн 2009 10:34
 
Stervochka:
а вы не знаете где её в Москве брать? у меня мама оч любит этот самогон)))))))))

Ох, не знаю, сами искали не нашли... А еще не могу в Москау найти оливковую пасту - (безумно вкусно!). Может кто видел-покупал-вкушал?
Stervochka 
#692 - Дата: 3 Июн 2009 10:47
 
Элли:
А еще не могу в Москау найти оливковую пасту

В Москве не видела- но может быть в магазине Эдьяр (еси надо посмотрю как правильно пишется и где находится), там даже сушёные помидорки есть ( ну они как бы вяленые)
OlgaGr 
#693 - Дата: 3 Июн 2009 11:01
 
Элли:
А еще не могу в Москау найти оливковую пасту

Попробуйте сделать сами :) Оливки, немного чеснока, винный или бальзамический уксус и масло оливковое extra virgin. Все хорошенько смешать в блендере. Только оливки покупайте хорошие, сочные, не в жестяных банках. А лучше так вообще греческие :) Получается вкусно, не хуже пасты, привезенной из Эллады.
Элли 
#694 - Дата: 3 Июн 2009 11:03
 
Stervochka
Ой, как здорово - вяленые помидорки! Ура!
Stervochka:
еси надо посмотрю как правильно пишется и где находится

если не затруднит, конечно! Спасибки!
OlgaGr 
#695 - Дата: 3 Июн 2009 11:05
 
Stervochka:
Кста. У мамы есть рейтинг анисовых водок!
Я ей постоянно привожу 12 ОЗЗУ

У меня мама тоже фанат узо. Попробуйте в следующий раз не Ouzo 12, а Ouzo Plomari (c острова Лесбос). Уж насколько я не любитель анисовых водок, но эту штуковину пью с удовольствием :)
А Ouzo 12 в Питере периодически попадается в маркетах, думаю, что и в Москве найдется :)
Элли 
#696 - Дата: 3 Июн 2009 11:08
 
OlgaGr:
Только оливки покупайте хорошие, сочные, не в жестяных банках. А лучше так вообще греческие :)

эт точно! греческие совершенно другого вкуса - вкусняцкого вкуса! мы буквально недавно увидели такие в Метро (опять-таки)- как дети радовались .
OlgaGr А вы не подскажите примерные пропорции (я так и не решалась сама сделать - думала напортачу).
Элли 
#697 - Дата: 3 Июн 2009 11:12
 
OlgaGr:
Stervochka:
Кста. У мамы есть рейтинг анисовых водок!
Я ей постоянно привожу 12 ОЗЗУ
У меня мама тоже фанат узо

А у меня мУжа - фанат узо. Кста, греческое узо и турляндское - разные веСЧи.
Ща посмотрела бутылочку припасенную - там сверху надпись PILAVAS.
Stervochka 
#698 - Дата: 3 Июн 2009 11:13
 
OlgaGr:
а Ouzo Plomari (c острова Лесбос).

Слышала про такую!!! Говорят ( какнал Дискавери- что самая лучшая!) Но пока не видела! а вы в свою очередь попробуйте Пернод! Маме ну оч нравится- покупаю его в Финляндии)))))) Или на пароме))) Там точно есть!

Элли
Французский гастрономический бутик "Эдьяр" (Hediard)

http://www.hediard.ru/ вот! Там по моему есть адреса))) Я то так- заезжаю на Садовом))
Элли 
#699 - Дата: 3 Июн 2009 11:15
 
Stervochka
Спасибо!
Stervochka 
#700 - Дата: 3 Июн 2009 11:17
 
Элли:
А у меня мУжа - фанат узо. Кста, греческое узо и турляндское - разные веСЧи.

+100!

OlgaGr 
#701 - Дата: 3 Июн 2009 11:20
 
Элли

Элли:
как дети радовались

Это точно! Хорошо, что у нас хоть какие-то греческие продукты можно приобрести :)

А пасту я на глаз делаю. Обычно баночки 3 зеленых греческих оливок, а если Kalamata, то 4, они мельче, после удаления косточек тот же объем и получается По столовой ложке масла и уксуса, но уксуса можно и поменьше, чеснока пару зубчиков. Еще иногда орегано добавляю для аромата. Напортачить там сложно, попробуйте обязательно
OlgaGr 
#702 - Дата: 3 Июн 2009 11:24
 
Stervochka:
а вы в свою очередь попробуйте Пернод!

Спасибо! Надо маму порадовать Ouzo Plomari обычно во всех греческих дьютиках имеется, да еще и в подарочных тубусах
Элли 
#703 - Дата: 3 Июн 2009 11:35
 
OlgaGr:
Напортачить там сложно, попробуйте обязательно

Хорошо, спасибо!
OlgaGr:
а если Kalamata

У меня в холодильнике стоит как раз КаламатКа - ща натрескаюсь! (от таких разговоров)
Вика и Викинг 
#704 - Дата: 3 Июн 2009 11:39
 
Ой девочки, от ваших разговоров слюни текут!
Как много я всего еще не пробовала.
OlgaGr:
Ouzo 12, а Ouzo Plomari

Элли:
оливковую пасту

Stervochka:
Пернод

Ирина и Дарэлл 
#705 - Дата: 3 Июн 2009 11:41 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
В других странах мира изготовляют местные разновидности водок, они носят разные названия. У каждого народа есть свои традиции в создании и употреблении крепких напитков. У каждого народа - свой рецепт. Буквально из любого растения пытался получить пытливый человеческий ум водочку.


• Абсент - полынная. Франция, а также Чехия, Испания (Xantia).
• Анизетта - анисовая. Испания.
• Арак - анисовая. Ирак, Ливан.
• Арака - из фиников. Турция.
• Аррак - в основе рис, пальмовый сок, ядра ареки (орех), тростниковая меласса. Юго-Восточная Азия, Малайзия, Таиланд.
• Арька - из кумыса. Калмыкия, Бурятия.
• Бамбузе - бамбуковая. Индонезия.
• Барац-Палинка - абрикосовая. Венгрия, Хорватия.
• Буряковка - из сахарной свеклы. Украина.
• Вильямина - грушевая водка. Швейцария.
• Виски - ячменная водка. Англия, Ирландия.
• Виски бурбон - в основе кукурузное зерно с добавкой пшеницы. США.
• Граппа - виноградная. Италия.
• Джин - настоянная на можжевеловых шишечках водка. Англия, Ирландия.
• Дынная - водка из дынь. Кабардино-Балкария.
• Женевер - можжевеловая водка. Голландия, Франция.
• Зивания - виноградная водка. Кипр.
• Кальвадос - яблочная водка. Испания, Франция.
• Каннабис - конопляная водка. Чехия.
• Кашаса - водка из сахарного тростника. Бразилия.
• Кизлярка - из смеси фруктов (яблоки, груши, сливы, абрикосы). Юг России.

• Киршвассер - вишневая водка. Германия.
• Коньяк - из вина. Франция.

• Кумышка - молочная. Удмуртия, Мари Эл, Башкирия.
• Маотай - рисовая водка. Китай.
• Мастика - анисовая. Болгария.
• Пастис - анисовая. Франция.
• Пейсаховка - изюмная водка. Израиль, Украина (Одесса).
• Пульке - из кактусов. Мексика.
• Раки - анисовая. Турция.
• Ракия - виноградная. Болгария.
• Ром - из сахарного тростника. Куба, страны Карибского бассейна.
• Саке - рисовая водка. Япония.
• Самбука - анисовая. Италия.
• Сливовица - сливовая. Венгрия, Словакия, Румыния, Югославия.
• Текила - из сердцевины голубой агавы, многолетнего травянистого растения из семейства лилейных (многие по ошибке считают, что агава это кактус). Мексика.
• Тутовка - из ягод шелковицы. Азербайджан, Армения.
• Узо - анисовая. Греция.
• Фрамбуаз - малиновая. Франция.
• Ханшина - пшенная водка. Китай.
• Цинар - артишоковая. Италия.
• Чача - виноградная водка. Грузия.
• Шнапс - картофельная водка. Германия.
• Яржебяк - рябиновая. Польша.
Полный список был благополучно добыт на www.vodochka.com,
Специалисты того же сайта уверяют, что в России, в основном, делали водку хлебную. Но были широко известны также и другие виды: анисовая, хинная и прочие.

Лично меня поразила Сливовица, настоящая (изготовленная НЕ промышленным способом), пьёшь, как воду, а потом...просто падаешь...ни языком не пошевелить, ни встать (угощал свёкор в Закарпатье)
Элли 
#706 - Дата: 3 Июн 2009 11:45
 
Ирина и Дарэлл:
Лично меня поразила Сливовица, настоящая, изготовленна НЕ промышленным способом, - пьёшь, как воду, а потом...просто падаешь...ни языком не пошевелить, ни встать (угощал свёкор в Закарпатье)

Добрый свекор!
Stervochka 
#707 - Дата: 3 Июн 2009 11:50
 
OlgaGr:
Ouzo Plomari обычно во всех греческих дьютиках имеется, да еще и в подарочных тубусах

Осталось в Грецию собраться- я то в основном в Скандинавию))))) Мужу больше нравится))

Вика и Викинг:
Как много я всего еще не пробовала.

Приезжай к нам в Москву))) Угостим!!!!!

Ирина и Дарэлл
Ирина как всегда- на высоте))

Эх сколько ж я не пробовала- не люблю крепкие спиртные напитки- не вкусно мне))))))
Элли:
У меня в холодильнике стоит как раз КаламатКа - ща натрескаюсь! (от таких разговоров)

Эх а у меня голяк- по поводу всяких там изысков.. Пойду буженинки собственного приготовления тресну))) Я её делаю с фисташками и чесноком.

А ещё хочу сделать суп. не знаю только вкусно ли будет - всё как в гороховый- но без гороху ( муж не любит) на свинной рульке)))
Элли 
#708 - Дата: 3 Июн 2009 11:56
 
Stervochka:
Эх а у меня голяк- по поводу всяких там изысков.. Пойду буженинки собственного приготовления тресну

Ну-у, изысков в холодильнике всего-то оливки греческие и помидорки вяленые в маслице. Вот буженинка, да еще собственного приготовления! - вот это да-а! Изыск!
А супчик, думаю, вкусный получится на рульке - просто картоПельный - уже вкусняшка!
Ой, а можно я поделюсь радостью - я научилась песто делать сама в домаш.условиях! Вкуснотишшша! Могу кинуть видео-ссылочку как делать. ))))
Вика и Викинг 
#709 - Дата: 3 Июн 2009 11:59
 
Stervochka:
всё как в гороховый- но без гороху


А я сижу голову ломаю, какой суп сварить, есть говяжий бульон, хочется чего-нибудь новенького.
Вика и Викинг 
#710 - Дата: 3 Июн 2009 12:01
 
Stervochka:
Пойду буженинки собственного приготовления тресну))) Я её делаю с фисташками и чесноком

Уже захлебнулась!
Элли 
#711 - Дата: 3 Июн 2009 12:02
 
Вот чудеса - полезла искать свой любимый сайт про еду, открываю, а там выскакивает греческий салат (там хаотично выскакивают раз.рецепты) - http://talerka.ru/ (ой, тока не знаю у вас что откроется....)
Деушки - вот, Греция в домаш.условиях - http://talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/greece/
А вот пееесто - http://talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Italy/Pesto_alla_genovese
п.с. сорри, если это уже у вас в теме было...
Ирина и Дарэлл 
#712 - Дата: 3 Июн 2009 12:04 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Девушки, извините, если повторяюсь, но горох можно помолоть в кофемолке в пыль, - зАпах будет (который благополучно можно устранить пахучими травками, базиликом, например, или петрушкой), а жидкость, как слегка суп-пюре...мужики могут и не заметить...
Stervochka 
#713 - Дата: 3 Июн 2009 12:05
 
Элли:
Ой, а можно я поделюсь радостью - я научилась песто делать сама в домаш.условиях!

Супер!!!

Вот начиталась- теперь думаю надо устроить день греческой кухни!!!!
!
Вика и Викинг:
Уже захлебнулась!

Заманиваю)))))
Элли
НАдо сохранить сайт! СПАСИБО!!!!
Stervochka 
#714 - Дата: 3 Июн 2009 12:07
 
Ирина и Дарэлл:
Девушки, извините, если повторяюсь, но горох можно помолоть в кофемолке в пыль, - зАпах будет (который благополучно можно устранить пахучими травками, базиликом, например, или петрушкой), а жидкость, как слегка суп-пюре...мужики могут и не заметить

Ирин- я в мульте горох в пыль увариваю- но Муж всё- равно заметил..

Я вот думаю может в этот картофельный суп перловки горсть кинуть?
Элли 
#715 - Дата: 3 Июн 2009 12:10
 
Stervochka:
НАдо сохранить сайт! СПАСИБО!!!!

Не за что! Сама обожаю этот сайт, иногда просто смотрю - любуюсь творениями Андрея Азарова, он изначально (а может наоборот ) - дезигнер, а это вроде его хобби. Кстати, там на сайте можно найти ссылку на его магазинчик продуктов (свежая! паста, соусы), правда, я так еще ничего и не заказала... но оч.хочу. ))))
Элли 
#716 - Дата: 3 Июн 2009 12:14
 
Stervochka:
Я вот думаю может в этот картофельный суп перловки горсть кинуть?

Вот перловку муж точно заметит! Мой её ненавидит.(( Я добавляю в суп овсяные хлопья перетертые или перемолотые, тока мужу об этом не говорю Получается не водянистый и оч.пользительный супчик, тем более у нас семейство больных желудков. (((
Stervochka 
#717 - Дата: 3 Июн 2009 12:22
 
Элли:
Получается не водянистый и оч.пользительный супчик, тем более у нас семейство больных желудков. (((

тихо! Если мой об этом услышит- заставит овсянку есть))) а я её не люблю... у меня тож желудок больной.
но пересилить себя не могу

Элли:
Вот перловку муж точно заметит! Мой её ненавидит.

А мой- ничего так- с удовольствием) а я так вообще обажаю)))
Элли 
#718 - Дата: 3 Июн 2009 12:24
 
Stervochka:
тихо! Если мой об этом услышит- заставит овсянку есть))) а я её не люблю...


Stervochka:
Элли:
Вот перловку муж точно заметит! Мой её ненавидит.
А мой- ничего так- с удовольствием)

Во мужчинки! Разнообразные прям какие!
Вика и Викинг 
#719 - Дата: 3 Июн 2009 12:26
 
Stervochka
перловку можно, она то супчик не испортит, но только я ее отдельно отвариваю.
Наверное я сварю харчо.
Stervochka 
#720 - Дата: 3 Июн 2009 12:30
 
Элли:
Во мужчинки! Разнообразные прям какие!

и во всём многообразии- они оч похожи))) Я сходу могу назвать несколько моментов, но не буду- а то наши общие мужчины обидятся!

Вика и Викинг:
Наверное я сварю харчо.

оооо.. отличная идея))))
ПРЕД. 1 ... 23 24 25 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: