В других странах мира изготовляют местные разновидности водок, они носят разные названия. У каждого народа есть свои традиции в создании и употреблении крепких напитков. У каждого народа - свой рецепт. Буквально из любого растения пытался получить пытливый человеческий ум водочку.
• Абсент - полынная. Франция, а также Чехия, Испания (Xantia).
• Анизетта - анисовая. Испания.
• Арак - анисовая. Ирак, Ливан.
• Арака - из фиников. Турция.
• Аррак - в основе рис, пальмовый сок, ядра ареки (орех), тростниковая меласса. Юго-Восточная Азия, Малайзия, Таиланд.
• Арька - из кумыса. Калмыкия, Бурятия.
• Бамбузе - бамбуковая. Индонезия.
• Барац-Палинка - абрикосовая. Венгрия, Хорватия.
• Буряковка - из сахарной свеклы. Украина.
• Вильямина - грушевая водка. Швейцария.
• Виски - ячменная водка. Англия, Ирландия.
• Виски бурбон - в основе кукурузное зерно с добавкой пшеницы. США.
• Граппа - виноградная. Италия.
• Джин - настоянная на можжевеловых шишечках водка. Англия, Ирландия.
• Дынная - водка из дынь. Кабардино-Балкария.
• Женевер - можжевеловая водка. Голландия, Франция.
• Зивания - виноградная водка. Кипр.
• Кальвадос - яблочная водка. Испания, Франция.
• Каннабис - конопляная водка. Чехия.
• Кашаса - водка из сахарного тростника. Бразилия.
• Кизлярка - из смеси фруктов (яблоки, груши, сливы, абрикосы). Юг России.
•
• Киршвассер - вишневая водка. Германия.
• Коньяк - из вина. Франция.
• Кумышка - молочная. Удмуртия, Мари Эл, Башкирия.
• Маотай - рисовая водка. Китай.
• Мастика - анисовая. Болгария.
• Пастис - анисовая. Франция.
• Пейсаховка - изюмная водка. Израиль, Украина (Одесса).
• Пульке - из кактусов. Мексика.
• Раки - анисовая. Турция.
• Ракия - виноградная. Болгария.
• Ром - из сахарного тростника. Куба, страны Карибского бассейна.
• Саке - рисовая водка. Япония.
• Самбука - анисовая. Италия.
• Сливовица - сливовая. Венгрия, Словакия, Румыния, Югославия.
• Текила - из сердцевины голубой агавы, многолетнего травянистого растения из семейства лилейных (многие по ошибке считают, что агава это кактус). Мексика.
• Тутовка - из ягод шелковицы. Азербайджан, Армения.
• Узо - анисовая. Греция.
• Фрамбуаз - малиновая. Франция.
• Ханшина - пшенная водка. Китай.
• Цинар - артишоковая. Италия.
• Чача - виноградная водка. Грузия.
• Шнапс - картофельная водка. Германия.
• Яржебяк - рябиновая. Польша.
Полный список был благополучно добыт на
www.vodochka.com,Специалисты того же сайта уверяют, что в России, в основном, делали водку хлебную. Но были широко известны также и другие виды: анисовая, хинная и прочие.
Лично меня поразила
Сливовица, настоящая (изготовленная НЕ промышленным способом), пьёшь, как воду, а потом...просто падаешь...ни языком не пошевелить, ни встать (угощал свёкор в Закарпатье)