ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 18 19 20 ... 95 96 СЛЕД. 
Olesya 
#541 - Дата: 27 Мар 2009 16:25
 
Как я поняла, очень много любителей выпечки с яблоками. Я этот пирог очень люблю
Цветаевский пирог с яблоками. ( Пеку в духовке)
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем
. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

Внимание
Часто возникает вопрос по температуре выпекания,как правило этот пирог печётся при 180 гр.Возможны сдвиги температуры влево или вправо,но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки.
Мои комментарии первый раз когда пекла, совершила грубейшую ошибку и настугала яблоки на терке "Бернер" , получились чипсы.. Яблоки у меня не пропеклись. В связи с этом обязательно стругайте яблоки картофелечисткой . Так как не любитель очень сладкой выпечки я сокращала кол-во сахара в креме.
Stervochka 
#542 - Дата: 27 Мар 2009 17:45
 
Olesya
Пирог с историей)))
Svetlana I 
#543 - Дата: 27 Мар 2009 18:36
 
Olesya
Значит когда-то мы жили не далеко(Серпухов)
пока думаю 
#544 - Дата: 27 Мар 2009 18:59
 
Stervochka:
пока думаю
А я лох- печеньку не умею печь.

Скажу по секрету - чтобы никто не слышал: я тоже поэтому и попросила помощи зала
Stervochka 
#545 - Дата: 27 Мар 2009 19:12
 
пока думаю:
Скажу по секрету - чтобы никто не слышал: я тоже поэтому и попросила помощи зала


надо к Ирине обратиться- она Гений в юбке. Может просто пропустила ( не заметила)
Sashulya 
#546 - Дата: 27 Мар 2009 19:16 - Поправил: Sashulya
 
пока думаю
http://www.good-cook.ru/tort/tort_109.shtml
не знаю точно, но может этот подойдет рецептик?
Vi Alex 
#547 - Дата: 27 Мар 2009 19:21
 
пока думаю
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip605/
Свой рецепт не нашла, давно уж печенье не пеку. Нашла что-то похожее. Поскольку тесто крутое, его можно расскатать на столе и вырезать формочками. Еще со сметанным тестом формочками баловалась, поищу сейчас.
Vi Alex 
#548 - Дата: 27 Мар 2009 19:25
 
http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/pechenie/doc_45/
Вот. Только там тесто надо выдержать на холоде
Ирина и Дарэлл 
#549 - Дата: 27 Мар 2009 20:24
 
Не давала рецепт, потому что давно не пеку. Думала, кто-то ответит...

Рассыпчатое печенье

Ингридиенты:

100г сливочного масла
1,5-2 стакана муки
1 стакан сахарной пудры
2 сырых желтка
сок 0,5 лимона
0,5 ч ложки соды

Масло растереть с сахарной пудрой и мукой, смешанной с содой.
У яиц отделить белки от желтков и желтки положить в масляную массу.
Туда же влить сок лимона и замесить мягкое пластичное тесто.
Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще муки, а если будет рассыпаться на крошки, подлить (по очереди) несколько чайных ложек холодной воды. Тесто поставить на 30 мин. в холодильник.

На подпыленном мукой столе раскатать пласт, толщиной не более 5мм.
Формочками вырезать фигурки и положить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
Обрезки собрать в ком, немного помять и снова раскатать в пласт и вырезать фигурки.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания.



Секрет

А в чем различие маргарина и масла? Где можно использовать одно, где другое, а где взаимозаменить

Ответ: сливочное масло делается из сливок, снятых с коровьего моолка.
В масло для увеличения объёма и для продления срока годности часто добавляют различные примеси - эмульгаторы, антиоксиданты, красители, ароматизаторы, вкусовые добавки, сухое молоко. Чем ниже % жирности у масла, тем больше в нём добавок.

Маргарин - это имитация сливочного масла. Маргарин прозводится из гидрогенезированного соевого или любого другого растительного масла или животного жира.
Жиры и масла гидрогенизируются под воздействием водорода при высокой температуре и давлении в присутствии катализатора. Гидрогенизация насыщает атомы углерода водородом, превращая ненасыщенную жирную кислоту в насыщенную, т.е. гидрогенизация - это процесс, который изменяет молекулу жирной кислоты, добавляя в неё водород.
Подвожу итог.

Сливочное масло - почти натуральный продукт, имеющий специфический вкус и аромат. Сливочное масло в тесте обеспечивает увлажнение, разрыхление, слоистость и объём, причём делает это наилучшим образом.

Маргарин - растительное масло или животный жир, подвергшиеся химической реакции. Негативной стороной применения маргарина является увеличение холестерина в крови и повышение риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Так что выбирать, что использовать - масло или маргарин, - решать только вам, исходя из вкусовых пристрастий, генетической предрасположенности к заболеваниям и материальному состоянию.
пока думаю 
#550 - Дата: 28 Мар 2009 21:00
 
Спасибо большое за рецепты! Все скопировала, с мамой посоветуюсь (она раньше много пекла, а рецепта не оказалось), потом отчитаюсь. Вдруг кому пригодится (ну, фомочки подарят)
Nata Bel 
#551 - Дата: 31 Мар 2009 22:40
 
Сегодня прилетела моя сестра с Вонкувера (Канада). Она поделилась своим рецептом. Работает на русском радио. Рататуй.
http://www.nashavolna.ca/Default_PRO.aspx
Это моя Вера.
Ivan 
#552 - Дата: 31 Мар 2009 22:44
 
Nata Bel:
Сегодня прилетела моя сестра с Вонкувера (Канада). Она поделилась своим рецептом. Работает на русском радио. Рататуй.
http://www.nashavolna.ca/Default_PRO.aspx
Это моя Вера.

а у меня ссылка не работает.....
Sashulya 
#553 - Дата: 1 Апр 2009 08:41
 
Nata Bel
у меня тоже не открывается
Sashulya 
#554 - Дата: 1 Апр 2009 09:39
 
Вчера приготовила суп-пюре из шампиньонов, быстро и главное вкусно!!!! Я фанатка грибов

Продукты:

шампиньоны свежие - 250г;
масло сливочное - 3 ст.л.;
соль - по вкусу;
вода - 700мл;
сливки (23%-ные) - 300мл;
мука - 50г.

Способ приготовления:

Шампиньоны порезать тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст.л.) и тушить грибы на среднем огне до мягкости.

В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влить горячую воду. Уменьшить огонь и проварить около 15 минут.

Соединить грибы с мучной заправкой, проварить несколько минут.

Дать грибам немного остыть, после чего измельчить блендером.

Переложить кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавить сливки, размешать, приправить по вкусу солью и проварить несколько минут, но не кипятить. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.

К супу обычно подаются гренки или можно просто украсить зеленью
Nata Bel 
#555 - Дата: 1 Апр 2009 16:21
 
Не знаю почему, у меня активна даже в цитате у Ивана.
Stervochka 
#556 - Дата: 1 Апр 2009 16:23
 
Nata Bel
А у меня тож открылася...
Sashulya 
#557 - Дата: 1 Апр 2009 16:32
 
Nata Bel
я открываю, а там-невозможно отобразить страницу
Nata Bel 
#558 - Дата: 1 Апр 2009 16:40 - Поправил: Nata Bel
 
этот сайт лучше работает в интернет эксплоэр.
Ну короче, моя сестра ведет рубрику про кулинарию на "русском радио" в Ванкувере. Там снято видео и пошагово все блюда мира на русский манер. Например: ленивые суши, по типу как ленивые голубцы или вареники. Принцип тот что в васаби не обмакивать, а заранее смачивать водоросли, то же и с имбирем. Сказала что научит. Потом поделюсь рецептом.

Да кстати, это ни розыгрыш, это правда. Попробуйте зайти не через форум.
Ирина и Дарэлл 
#559 - Дата: 1 Апр 2009 17:04
 
Nata Bel
У меня ни в том, ни в другом не открылся, я скопировала и через Эксплорер - ноль!
Nata Bel 
#560 - Дата: 1 Апр 2009 17:09 - Поправил: Nata Bel
 
Странно. Ну вот же у Ольги открылось.
Нее ребят, это не розыгрыш, клянуся. Может Дима чем поможет?
Stervochka 
#561 - Дата: 1 Апр 2009 17:10
 
Nata Bel:
Странно. Ну вот же у Ольги открылось.

чесслово! ОТКРЫЛОСЬ!
Nata Bel 
#562 - Дата: 1 Апр 2009 17:14
 
Таааак, до меня дошло.
Ира, ты меня разыгрываешь? Все у вас открывается
Sashulya 
#563 - Дата: 1 Апр 2009 17:17
 
Nata Bel
у меня 100% не открывается, и это тоже не розыгрыш, и вообще, я даж забыла, что 1 апреля....
Ирина и Дарэлл 
#564 - Дата: 1 Апр 2009 17:21 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Stervochka
Оль, лучше поделись, как вышло! Я пыталась открыть и Эксплорере и Мозилле, потом скопировала ссылку и пыталась по- всякому запустить... Вот, что мне пишет комп:

The requested URL could not be retrieved

While trying to retrieve the URL: http://www.nashavolna.ca/Default_PRO.aspx

The following error was encountered:

Unable to determine IP address from host name for www.nashavolna.ca

The dnsserver returned:

Server Failure: The name server was unable to process this query.

This means that:

The cache was not able to resolve the hostname presented in the URL.
Check if the address is correct.

Your cache administrator is max@PreCom.ru.
Generated Wed, 01 Apr 2009 13:16:38 GMT by squid.PreCom.ru (squid/2.5.STABLE10)
Ирина и Дарэлл 
#565 - Дата: 1 Апр 2009 17:26
 
The requested URL could not be retrieved

---------------------------------------------------------------------- ----------

И ещё раз -

While trying to retrieve the URL: http://www.nashavolna.ca/Default_PRO.aspx

The following error was encountered:

Unable to determine IP address from host name for www.nashavolna.ca
The dnsserver returned:

Server Failure: The name server was unable to process this query.
This means that:

The cache was not able to resolve the hostname presented in the URL.
Check if the address is correct.
Your cache administrator is max@PreCom.ru.



---------------------------------------------------------------------- ----------

Generated Wed, 01 Apr 2009 13:18:36 GMT by squid.PreCom.ru (squid/2.5.STABLE10)
Stervochka 
#566 - Дата: 1 Апр 2009 17:41 - Поправил: Stervochka
 
Кулинарное ассорти
Мамалыга.
Сила наша в каше - 2.
О важности здоровой посуды.
Рецепт аккордеона.
Сила наша в каше.
Рецепт двора Медичи.
Итальянский десерт - бискотти.
Люблю я макароны.
Минестрони - итальянский супище.
Японское блюдо - мисасуп.
Монгольское BBQ.
Сладкий пряник
Какао-какао...
Ванкувер и кофе.
Разговор за чашкой кофе.
О пользе правильного питания.
Лосось, икра - проблемы...
Торт-мороженое "Аляска"
Домашнее вино - рецепт Светланы Ростоцкой.
Улитки... и пиво.
О национальном канадском блюде
Английский завтрак - чай на двоих.
Сырное фондю.
Форель - царская рыба.
Икру - ложками, и без хлеба.
Каки - матаяки.
Полонез с закуской.
Рыба, маринад и гриль.
Вода в нашей жизни.
Фрукты натощак.
Куриное рагу по-мароккански
Весенние рулетики
Мидии - рецепт французской кухни

это типа ссылки (но я их попробовала открыть- они кликаются.. но.. молчат
Ирина и Дарэлл 
#567 - Дата: 1 Апр 2009 17:55 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Stervochka
Откуда? Отсюда http://www.good-cook.ru/forum/topic6342s0.html?
Могу научить, как сделать ссылку активной (голубенькой)!
Stervochka 
#568 - Дата: 1 Апр 2009 18:33
 
Ирина и Дарэлл
Ирина и Дарэлл:
Оль, лучше поделись, как вышло!

блин.. а что вышло?
Это я меню с Натальиной (наша волна) ссылки копирнула)) а ссылки там не активны ( на самом сайте)
Маруся 
#569 - Дата: 2 Апр 2009 16:52
 
Товарисчи!!! В морозильнике лежит магазинное слоеное тесто пластами, чего можно из него сделать, но так что бы попроще и побыстрее
Stervochka 
#570 - Дата: 2 Апр 2009 16:54
 
Маруся
Штрудель.( я рецепт для мультиварки списала, но я думаю и для духовки подойдёт). ну или слойки с творогом (ну ты в курсе о том что творог у нас в почёте)
ПРЕД. 1 ... 18 19 20 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: