Ещё добавка к выходным.
Если у кого получилось на "отлично" - в "Только проверенные рецепты..."
Открытый слоёный пирогСлоеное, бездрожжевое, покупное тесто, разморозила, раскатала в тонкий пласт мм 2, наверное, вырезала кружок см на 2 больше пароварки из мульти, выложила в кастрюльку, получились хорошие бортики, туда выложила начинку: 250творога+1яйцо+изюм+1ст.л сахара, сверху яблочки посыпала сахарком и корицей, на выпечку 65+20
Яблочный пирог с орехами4 яйца
130 гр. сахара
140 гр. муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соли
50 г сл. масла
2-3 средних яблока
1\2 чашки порезанных орехов
Сливочное масло растопить и охладить.
Яйца с сахаром взбить в пышную пену.
Просеять вместе крахмал, разрыхлитель, соль, муку и добавить в яйца.
2-3 ст.л. теста положить в масло, размешать и вылить в тесто.
Добавить орехи.
Готовое тесто вылить в кастрюлю мультиварки, сверху выложить очищенные и мелко нарезанные яблоки.
Режим «выпечка» 60 мин
ПЕНСИЛЬВАНСКИЙ ЧИЗКЕЙК5 яиц
700-800г мягкого творога
1баночка сметаны 250г
1стак. сахара(можно половину)
3 полн.ст.л. крахмала
1.Смешать творог с желтками, сметаной, крахмалом до получения однородной массы. Можно добавить ванилин.
2.Взбить в пену белки и,продолжая взбивать, добавить сахар.Взбить как на безе до устойчивых пиков.
3.Очень аккуратно!!!!!!!!вмешать белки в творожную смесь.
4.Перекладываем полученную смесь в смазанную маслом кастрюльку мульти(у меня большая) Разравниваем и ставим на ВЫПЕЧКУ на 65мин.
Мультю не открывать во время готовки-а то все упадет!
После приготовления выключить и не открывть-оставить остывать.
Все рецепты взяты с
http://www.good-cook.ru/forum/topic6342s0.html, я подобрала и поставила в очередь на приготовление.
Почему и на этом топике разместила.
Если получатся и удачно, тогда -
в темку "Только проверенные рецепты для мультиварок", чтобы девочки брали и не боялись испортить.
Как только перестала спешить и с нетерпением раньше срока открывать мультю - всё стало получаться:и вкусно и красиво, домочадцы в восторге. Я тоже
Следующий и последний на ближайшее время "транш":
Осьминожки1. Порезать 1 луковицу полукольцами, две морковки потереть на тёрке.
2. В МВ положить 1 ч.л. сливочного масла, высыпать лук и морковь - ВЫПЕЧКА 40 минут, периодически помешивая.
3. В это время измельчить блендером 2 луковицы, смешать с фаршем, + соль-перец.
4. Разломать спагетти напополам.
5. Из фарша скатать шарики размером со среднее куриное яйцо, в них вставить поломанные спагетти.
6. Выложить из кастрюльки лук с морковью (режим ВЫПЕЧКА продолжается), положить на их место мясные шарики, вверх спегеттинами, путь обжариваются до окончания режима. Если покажется, что мало обжарены, время можно добавить.
7. После *пи-пи* повернуть шарики спагеттинами вдоль (т.е. по дну), уложить их по дну кастрюли, выложить поверх лук+морковь, залить КИПЯЩЕЙ водой, чтобы покрыла шарики. Режим - ВЫПЕЧКА 20-30 минут (проверять на готовность по спагетти).
8. Через 10 минут после начала режима выложить поверх порезанный болгарский перец (я вытащила из морозильной камеры) + маленькая баночка томатов в с/с (сок выпить, томаты порезать и выложить).
Кабачки фаршированныеИнгредиенты:
Фарш свино-говяжий-500г
кабачки-2шт
лук репка-1шт
соль ,перец по вкусу
Лечо-400г
Сливки30%-2ст.л.
Томатный кетчуп Дон специо-1ст.л.
Приготовление:
Кабачки помыть и очистить от кожуры, порезать на дольки.
Вынуть серединку и начинить фаршем!
Уложить в Мв и залить все это готовым лечо.
Серединки от кабачков ,если они молодые ,о же можно положить туда же.
Программа Тушение20мин.
В это время порезать лук полукольцами.
Перевести МВ на выпечку заложить лук , добавитьсливки и томат.
Готовить с открытой крышкой до выпаривания жидкости.
Приблизительно15-20 мин.
Приятного аппетита
Для сведения:
чизкейк-это десерт, он готовится из крем-сыра (свежего молодого сыра) несколькими способами: или с выпечкой или без нее.
Основные ингредиенты: крем-сыр (Буко, филадельфия, альметте, рама крем бонжур и так далее...на упаковке написано: "крем-сыр" или "свежий сыр", на вкус легкий, слегка солоноватый, достаточно жирный);
маскарпоне, сливки жирные или густая сметана-чем жирнее, тем лучше;
яйца:
мука или крахмал (можно без них, тогда получится очень нежный чиз, но нестабильный, сложно будет его резать и подавать не нанеся ущерб красоте);
сахар (любой!)...я пользуюсь в выпечку коричневым сахаром (так и называется, и цвет имеет от кремового до коричневого), он на мой вкус менее сладкий и обладает небольшим карамельным ароматом;
все остальные ингредиенты по желанию...
Если хочешь печь на основе - бери либо бисквитное печенье, либо крекеры, либо просто кусочки бисквита...кроши их, смешивай с размягченным сл маслом, орешками (можно без) и на дно...сверху сырную массу.
Можно добавлять в чиз все, что угодно...от шоколада до чернослива и орехов, рецептов вагон и маленькая тележка, они разняться только доп компонентами и кол-м основных компонентов...все.!
...можно делать несладкий чиз.
Свежий сыр продается разных фирм, лежит в холодильниках на полках, где молоко и молочная продукция, обычно в пачках по 150-200 гр. Можно и без него, просто на обычном твороге. Но по мне, так это запеканка.
Я пробовала с альметте, вуко, каким-то немецким крем-сыром, рамой, домашним творогом...по мне, так с вуко и немецким ближе к правде (какая правда на самом деле тебе вряд-ли кто точно ответит, но по мне, так чиз не должен пахнуть творогом, должен быть нежным, воздушным как облако, не приторным, как бы сливочным....одним словом очень вкусным!). Все остальные-вкусные, нежные...но...запеканки
Ну и ещё...
Как правило, этот десерт готовят накануне и дают постоять в холодильнике, так он становится гораздо вкуснее.
После выпечки "правильный" чиз немного колышится в серединке (где-то см 4-8 от центра)-это нормально! Чиз готов! Когда он остынет - станет плотным. Если перепечь, то он треснет!!!
Во время выпечки чиз очень высоко поднимается, но он опустится в любом случае..открываешь ты крышку или нет. Он будет такой высоты, на каком уровне ты положила сырую массу.
Сыр, желтки и все, что ты кладешь в сырную массу должны быть комнатной температуры (в ином случае будет комковатая структура), а белки, которые ты взбиваешь должны быть обязательно холодными.
Большинство людей крем-чиз взбивают миксером, я перемешиваю силиконовой лопаткой, мне так больше нравится, разницы абсолютно никакой (я пробовала).
А вот белки нужно очень хорошо взбить, не в крепкую пену, а "до пиков", как на безе. И очень аккуратно вмешать их в основную массу.
Капустные шницелиНебольшая головка капусты
2 яйца
соль,
перец ,
карри(можно др приправы и специи)
растительное масло для жарения
Взбиваем яйца , добавляем соль и перец,карри. Нарезаем капусту на тонкие дольки-шницели.В каждом долечке капусты остаётся кусочек кочерыжки,он держит листики и не даёт шницелям развалиться .Опускаем в кипяток минут на 5-10(в зависимости от величины дольки,но лучше делать потоньше ),если капуста молодая то можно этого и не делать,будет приятно похрустывать ;) )Хорошенько обмакиваем капустные шницели в яйцо и обжариваем на сковороде в растительном масле, на малом огне , под крышкой с двух сторон.
Вариант. Взбить в глубокой тарелке 1 яйцо с солью и щепоткой карри. По очереди обмакивать капустные ломтики.
В мультиварку налить растительного масла. В разогретое масло выложить капусту, хорошо пропитаную яичной смесью. С каждой
стороны жарить в режиме "Выпечка" минут по 5(до румяной корочки).
Дерзайте, девочки!