ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 15 16 17 ... 95 96 СЛЕД. 
Ирина и Дарэлл 
#451 - Дата: 18 Мар 2009 13:55 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Yalta

Больше доверяю тем, кто сам и неоднократно готовил. Поэтому и попросила помощи.
Спасибенцее огроменное!


Это на завтра, а сейчас делаю запеканку по новому рецепту и затем овощное рагу с фасолью.


Молдавские люди, откликнитесь, как правильно варить мамалыгу?Только кукурузной муки нет, одна крупа. Правда, можно, в кофемолке перемолоть!
Yalta 
#452 - Дата: 18 Мар 2009 14:13
 
девчонки. придумайте название для еды, пожалуйста!

Берем 800 гр замороженных резаных шампиньонов, 2 очень большие луковици или 4 средних. Шампиньоны на сковородку, на дно немного подсолнечного масла рафинированного дезодорированного. По мере того, как грибы оттаивают, они дают много сока. Сок ложкой собираем в мисочку. Все грибы оттаяли, туда же резаный полукольцами лук. Получается соотношение грибы/лук 50/50. Начинаем вливать в сковородку обратно сок из грибов. Пусть потихоньку выкипает. Выкипело все, солим. Солим вполовину меньше, как если бы это была картошка, например. Перемешали, перчим черным молотым перцем. Перцу побольше. Продолжаем мешать, чтобы чуток поджарилось. Отставляем сковороду. Берем 1 пакетик быстрорастворимой лапши. Жамкаем ее прямо в пакете, чтобы получились мелкие осколки. Высыпаем в миску, используем только приправы, без суповой основы. Заливаем кипятком. Через 2 минуты переклабываем ложкой с сковороду с грибами с луком, перемешиваем. Все, можно есть. Получается количество на 2 оооооооооооочень голодных людей или 4 не голодных. Очень просто и вкусно
Helen 
#453 - Дата: 18 Мар 2009 15:35
 
Vi Alex
Уже съели) В высоту был около 4см.
Катя и Микки
Творожный пудинг
Stervochka
Stervochka:
ммм всусно наверное- по рецепту из инструГции?

Очень, из инстукции))
Helen 
#454 - Дата: 18 Мар 2009 15:38
 
Ирина и Дарэлл:
На меня сейчас домочадцы смотрят, как на фокусника с волшебным горшочном!

И муж вчера как кот около нее сидел)))) А потом меня восхвалял))
Helen 
#455 - Дата: 18 Мар 2009 15:40
 
Yalta
Мне простым не показалось
Yalta 
#456 - Дата: 19 Мар 2009 11:35
 
Helen:
Мне простым не показалось

элементарно просто! чесно-чесно
Stervochka 
#457 - Дата: 19 Мар 2009 11:48 - Поправил: Stervochka
 
Девы! вчера готовила плов с курой по ИнструГции ВКУСНАТИЩА. сегодня повторю творожную запеканку и суп куриный)))))
Stervochka 
#458 - Дата: 19 Мар 2009 15:19
 
Ирина и Дарэлл
ИРИНА!!!!

что я нашла)))) Про чечевицу)))

Сегодня в нашей чудо-кастрюльке варила супчик из чечевицы.
Обжарила на растительном масле лук, морковку, корень петрушки, добавила чайную ложку карри, перемешала все с замоченной чечевицей. Потом в мультю, туда водички и на 1,5 часа на тушение. За 5 минут до конца открыла добавила стакан сливок, зелень петрушки и порезанное кубиками яблоко и на 30 мин. на подогрев. Душевно вышло.
вот ссылка окуда- http://www.good-cook.ru/forum/topic4408s480.html#entry411190
Ирина и Дарэлл 
#459 - Дата: 19 Мар 2009 16:10
 
Stervochka
Мама с самого утра интересуется, а что сегодня будем делать?
Хотела сациви - но ничего не успела, один гранат купила и хмели-сунели.
Так что, сегодня я делала, как ты, - курицу с рисом и овощами, добавила один белый гриб.
Всё получилось. Запах отличный плывёт
Stervochka 
#460 - Дата: 19 Мар 2009 17:37
 
Ирина и Дарэлл
мммм отлично)))


а как Вам Этот Пирог со Штрейзелем? http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=2319 завтра хочу сваять))) А сёня супчик куриный будет))))
Ольга и Флю 
#461 - Дата: 19 Мар 2009 18:12
 
Stervochka
Stervochka:
Этот Пирог со Штрейзелем

Stervochka:
завтра хочу сваять)))

Оля, обязательно напиши как получится!!!
Не могу устоять, решила его попробовать в духовке, хотя бы...
Только не нашла сколько печется и как расчитать время от мультиварки к духовке...
Stervochka 
#462 - Дата: 19 Мар 2009 18:19
 
Ольга и Флю:
Не могу устоять, решила его попробовать в духовке, хотя бы...

попробуй))) мне кажется всё получится))))

Ольга и Флю:
Только не нашла сколько печется и как расчитать время от мультиварки к духовке...

найгад- открыла- посмотрела)) потыкала)))
КроКа 
#463 - Дата: 19 Мар 2009 19:22
 
Ольга и Флю
Олеся очень похожий рецепт написала на 10 странице. я в духовке уже три раза делала - съедаем моментально.
печется минут 40. а вообще
Stervochka:
открыла- посмотрела)) потыкала)))

- тоже проверяю.

уф, все купила для творожной запеканки, сейчас только рецепт из всех ваших вариантов выберу и попробую!!!!
Stervochka 
#464 - Дата: 19 Мар 2009 19:33
 
КроКа
Олесин поискать?
я тоже её рецепт с 10 пользую)))))
Ольга и Флю 
#465 - Дата: 19 Мар 2009 19:38 - Поправил: Ольга и Флю
 
КроКа
КроКа:
Олеся очень похожий рецепт написала на 10 странице. я в духовке уже три раза делала

Катя, спасибо, теперь сориентировалась - уже посмотрела!
Хочу сделать вариант со штрейзелем - напомнило мне пироги бабушки моей подруги-немки "Кухе" - они теперь уже в Германии давно живут...
Ирина и Дарэлл 
#466 - Дата: 19 Мар 2009 20:02
 
Stervochka
Завтра тоже хочу штрейзель сделать. А то всё шарлотки до шарлотки
Фотки покажем друг другу?
Stervochka 
#467 - Дата: 19 Мар 2009 20:06
 
Ирина и Дарэлл:
Фотки покажем друг другу?

ок))) я не постесняюсь и выложу))) (пироги у меня обычно страшненькие, но вкусные)
Ольга и Флю:
Хочу сделать вариант со штрейзелем - напомнило мне пироги бабушки моей подруги-немки "Кухе" - они теперь уже в Германии давно живут...

давай завтра? и тоже фото выкладывай))) Интересно)
Ольга и Флю 
#468 - Дата: 19 Мар 2009 20:15
 
Stervochka
Stervochka:
и тоже фото выкладывай))) Интересно)

если будет не смешно - то выложу
КроКа 
#469 - Дата: 19 Мар 2009 20:23
 
Хелп!!!!
при какой температуре творожный десерт в мультиварке делается?????
это который "700-800 гр. творога, крахмал...белки, желтки.."
я на 180 с духовку поставила, но наверное много
что делать??????
КроКа 
#470 - Дата: 19 Мар 2009 20:25
 
Ольга и Флю
не поняла отличие между штрейзелем и пирогом. у меня похоже на фото получается, но более поджаристый
Stervochka 
#471 - Дата: 19 Мар 2009 20:35
 
КроКа
ни знаю.... там термометру нету извини
КроКа 
#472 - Дата: 19 Мар 2009 20:41
 
Stervochka
ну, что будет, то будет...еще и открывать нельзя..а я забыла, что у меня не равномерно верх и низ запекают. я обычно сначала на одном уровне пеку, а в процессе повыше противень ставлю...эх
Stervochka 
#473 - Дата: 19 Мар 2009 20:43
 
КроКа
а у меня и не поднялся)))) но всё равно был оч вкусен))) так что не парься))) фото выложи))) Похвастайся)
КроКа 
#474 - Дата: 19 Мар 2009 22:46
 
Stervochka
она получилась не фотогеничной: в процессе выпечки сначала поднялась, потом опала и при выковыривании из формы совсем вид потеряла. ..что я не ТАК сделала...
будут тренироваться!!!!
Jet terrier 
#475 - Дата: 20 Мар 2009 13:23
 
Народ, кто делал сациви в Мильте! Вы орехи размалывали? А то в рецепте написано "ядра"...
Ирина и Дарэлл 
#476 - Дата: 20 Мар 2009 13:29
 
Jet terrier
Я, я...
я готовлюсь, уже всё запасла...прочла, что целые орехи и порубленные придают разный вкус блюду. Буду рубить...У меня есть все приправы...и гранат
Jet terrier 
#477 - Дата: 20 Мар 2009 13:49
 
Фсё, загрузила... Часа через 2 отпишусь...
Ирина и Дарэлл:
У меня есть все приправы...и гранат

А у меня граната нет !
Jet terrier 
#478 - Дата: 20 Мар 2009 17:16
 
Отчитываюсь. Рецепт сациви буду дорабатывать .
1,5-килограммовая курица - разделать на куски по 50г без спинки, шеи и ребер,
2 средних луковицы порезать мелко,
200г грецких орехов размолоть (чем мельче, тем лучше),
1 пучок кинзы,
4 крупных зубчика чеснока,
2 ч.л. винного уксуса,
2 гвоздики, хмели-сунели, паприка, соль, куркума.
Курицу и лук слегка обжарить. Сверху - 1/2 кинзы, 1/2 раздавленного чеснока, уксус, соль, специи, орехи. Тушить на час. В конце + ост. зелень и чеснок=довести до кипения (на гречке).

На сегодняшний день: 1,5 часа тушения - это очень много, мясо от костей все отошло . Я добавила 3 ст.л. воды, пока не знаю, правильно ли сделала (подожду, пока остынет полностью)... Обжарить куру в Мульте в режиме "выпечка" не удалось
Ирина и Дарэлл 
#479 - Дата: 20 Мар 2009 17:22
 
Jet terrier
Кто-то сказал докладывать в специально заведенной теме, я честно там отчитываюсь.
Ирина и Дарэлл 
#480 - Дата: 20 Мар 2009 17:24 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Jet terrier
Люба, а откуда рецепт?
Если из нашей Инструкции -всё отлично выходит, там сациви немного не с теми приправами - есть шафран, кориандр(кинза) и другие, а вот с good-cook.ru у меня тоже проблемы...
ПРЕД. 1 ... 15 16 17 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: