ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 14 15 16 ... 95 96 СЛЕД. 
Jet terrier 
#421 - Дата: 13 Мар 2009 18:14
 
Ушла варить гороховый суп-пюре... Отчитаюсь в... понедельник . Или раньше .
Nata Bel 
#422 - Дата: 16 Мар 2009 15:46
 
Девочкиииии....
Сейчас салат весений сварганила.
Китайская капуста+
огурец+ зелень, петрушка. укроп. Горошек (консервированный. у меня бондюель) + на заправку кефир 1%.
Заааапаааах на всю квартиру. Вкусняатища.
Nata Bel 
#423 - Дата: 16 Мар 2009 16:02
 
Заметила, не мешайте китайскую с солью. Она только горечь дает.
Интересный вкус получается. если китайскую капусту нарезанную с зеленью тереть, руками. А потом добавки всякие.
Мня научил мой друг с универа. Он китаец по лицу.
Еще сказал, что соя правит сейчас везде.
Stervochka 
#424 - Дата: 16 Мар 2009 16:13
 
Nata Bel:
Заметила, не мешайте китайскую с солью. Она только горечь дает

СПАСИБО!!!!! а я то глупая замечала, но не могла понять!!!!!!!

пойду делать- только куру добавлю)))) (курицы хочу- аж жуть)
Nata Bel 
#425 - Дата: 16 Мар 2009 18:26
 
Оль, я сама бы не заметила, если б мне не объяснили.
Кура с китайской+зелень+огурец вааще шикарно.
Я салаты уже неделю заправляю кефиром. Но я так за минус КК борюсь. Типа худею.
Stervochka 
#426 - Дата: 17 Мар 2009 19:57
 
Nata Bel:
Я салаты уже неделю заправляю кефиром. Но я так за минус КК борюсь. Типа худею.

К пляжному сезону готовитесь? в Питере то хорошо))) На залив)))


Такс. сегодня буду готовить в мультиварке апельсиновую шарлотку (неучтёнка обнаружилась в холодильнике . в колличестве 2 кг мандаринов) по рецепту из инструГции.

И макароны по флотски!)))) тоже экперимент)))
Stervochka 
#427 - Дата: 17 Мар 2009 21:02
 
ммм апельсиновая шарлотка- получилась сладковата (на мой вкус, сладкое не люблю (ем тока у Лены)) но вкусна))))
Helen 
#428 - Дата: 17 Мар 2009 21:17
 
Stervochka:
ммм апельсиновая шарлотка- получилась сладковата (на мой вкус, сладкое не люблю (ем тока у Лены))

Кого обмануть решила, думала не увижу)))))
У меня сейчас творожный десерт готовиться) Осталось 16 минут
Stervochka 
#429 - Дата: 17 Мар 2009 21:24
 
Helen
я вчера по Олесиному рецепту творожную запеканку делала- вапаще вкуснатища)))))
Helen:
Кого обмануть решила, думала не увижу)))))



пытаюсь про еду обсуждения, сюда перенести))) там всё-таки про технику и химию)))


И попозже пофлотски макарошки сваяю

1. Обжариваю фарш с солью и специями в режиме "Выпечка" 15-20 минут.
2. Кладу рожки или ракушки (только обязательно твердых сортов пшеницы и без всяких добавок, состав - "мука-вода-соль" должен быть).
3. Заливаю водой вровень с рожками, перемешиваю. В центр кладу кусок масла.
4. Ставлю в режим "Плов"
Получается изумительно, ни капли воды не остается, рожки неслипшиеся и не раскилевшиеся, полностью провареные.
http://www.good-cook.ru/forum/topic5696s300.html#entry504188 оттуда)
Helen 
#430 - Дата: 17 Мар 2009 21:48
 
Stervochka
Получилось!!! Сережа тарелку вырвал с пирогом, даже сфотографировать целенький не успела))) Очень вкусно!
Позже выложу фотографии
Stervochka 
#431 - Дата: 17 Мар 2009 22:03
 
Helen
Серёже приятного аппетиту.


кста я не понимаю а сколько будет готовиться в режиме плов(надож время к приходу мужа расчитать)
Helen 
#432 - Дата: 17 Мар 2009 22:09
 
Stervochka
Спасибо!) Я сама не отказалась от пары кусочков
В книжке написано, что можно таймер выставить в режиме времени уже приготовленного блюда, а мультиварка сама расчитает когда начать. Попробуй
Stervochka 
#433 - Дата: 17 Мар 2009 22:14
 
Helen
да нет я не про это- смотри. ставишь в режим ПЛОВ и сколько будет готовится? 40мин? 50? я не нашла нигде))))))
Vi Alex 
#434 - Дата: 17 Мар 2009 22:45
 
В режиме плов время приготовления 1 час стр. 6 инструкции.

Так, что если макароны в этом режиме варить, мне кажется, просто мин через 40 надо открыть посмотреть, если сварились, то перевести в режим подогрева
Helen 
#435 - Дата: 17 Мар 2009 22:46
 
Вот что у меня получилось



Сверху обмазала сметанкой.
Vi Alex 
#436 - Дата: 17 Мар 2009 22:47
 
Helen
Лен, а можешь сфотать так .чтобы высоту было видно?
Катя и Микки 
#437 - Дата: 17 Мар 2009 22:50
 
По-моему слово "мультиварка" стало второе по популярности после "рассел терьера"

Helen аппетитненько, что это?
Stervochka 
#438 - Дата: 17 Мар 2009 22:51 - Поправил: Stervochka
 
Vi Alex:
В режиме плов время приготовления 1 час стр. 6 инструкции.

Так, что если макароны в этом режиме варить, мне кажется, просто мин через 40 надо открыть посмотреть, если сварились, то перевести в режим подогрева

CПАСИБО ОГРОМЕНННОЕ!!!!!

Кста- у меня не получается высокие. вот мандариновый- сантиметра 3))


Helen
ммм всусно наверное- по рецепту из инструГции?

Катя и Микки:
По-моему слово "мультиварка" стало второе по популярности после "рассел терьера"

присоединяйся)))
Stervochka 
#439 - Дата: 17 Мар 2009 23:34
 
Хитрость. Только что прочла)))
если вы с вечера закладывает продукты для каши в мультиварку- добавьте туда несколько кусочков льда- что б молоко не скисло за ночь!
Olesya 
#440 - Дата: 18 Мар 2009 09:16
 
Stervochka:
что б молоко не скисло за ночь!

всегда программирую вечером кашу и летом и зимой..молоко ни разу не скисло
Jet terrier 
#441 - Дата: 18 Мар 2009 09:24
 
Stervochka:
И попозже пофлотски макарошки сваяю

А я ЭТОТ рецепт искала... Помню, где-то видела... Приготовила традиционным способом, о чем совершенно не жалею . Люблю макароны по-флотски с отварным прокрученным мясом .
Ирина и Дарэлл 
#442 - Дата: 18 Мар 2009 12:27
 
Девы, у кого есть рецепт приготовления красных бобов, рыбы, чечевицы, мамалыги?
Ирина и Дарэлл 
#443 - Дата: 18 Мар 2009 12:29
 
Stervochka
А, может, лучше заморозить молоко в кубиках и в таком виде туда заложить? Всё-таки меньше воды получится!
Stervochka 
#444 - Дата: 18 Мар 2009 12:29 - Поправил: Stervochka
 
Ирина и Дарэлл
В мультиварке?

http://www.good-cook.ru/forum/topic6342.html посмотрите тут! если что приготовите- выложите!!!!

Кста- делала на утро кашу!!! Оч удобно!!!!!!! про молоко- отличная идея))

На завтра буду делать овсянку))))
Yalta 
#445 - Дата: 18 Мар 2009 12:43
 
Ирина и Дарэлл:
чечевицы,

обожжжжжжжжжаю готовить чечевицу! Всяческими способами.
У вас она в каком виде? с рынка в виде зернышек, или из коробочки уже обработанная?
Ирина и Дарэлл 
#446 - Дата: 18 Мар 2009 12:49 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Макароны по-флотски

1Обжариваю фарш с солью и специями в режиме "Выпечка" 15-20 минут.
2. Кладу рожки или ракушки (только обязательно твердых сортов пшеницы и без всяких добавок, состав - "мука-вода-соль" должен быть).
3. Заливаю водой вровень с рожками, перемешиваю. В центр кладу кусок масла.
4. Ставлю в режим "Плов"
Получается изумительно, ни капли воды не остается, рожки неслипшиеся и не раскилевшиеся, полностью провареные.

Очень многие пишут, что молоко не прокисает, если ставить молочную кашу на таймер, я тоже с ними соглашалась, но честно скажу за последнее время пару раз прокисло. Что бы не переживать по поводу прокиснет или нет, делаю так, по крайней мере с пшеном. Добавляю мороженную заготовку тыквы для каши(делаю сама, тыква нарезается кубиками 1см*1см, укладывается порционно в пакетик и в морозилку). Теперь точно уверена, ледяная тыква не даст молоку прокиснуть!

Рецепт португальского блюда

Основная идея - закладывается все слоями.
Лук и морковка обжаривается пять минут на режиме выпечка (можно не обжаривать)
картофель режется кусочками
филе любой рыбки также режется (я брала морской язык)
помидорки (тоже можно и без них)
шампиньоны
креветки (лучше неочищенные), можно добавить и кальмаров
опять лук с морковкой
Каждый слой чуть солится, перчится. Добавляется лаврушка, зубчик чеснока
Идея такая, что слоев можно делать много. Я делала именно в такой последовательности.
И в конце заливается все пол стаканом сухого белого вина. Если слоев много, то жидкости можно чуть больше.
На режим «тушение» 1.5 часа

Запеканка .

600 гр творога, 4 яйца, 100-150 гр сахара, 100 гр манки залить стаканом кефира, подождать пока немного набухнет. затем все перемешать, добавить 1 ч.л разрыхлителя. можно добавить изюм. выпечка 50 мин. Всегда высокая получается!

Творожная запеканка

5 яиц (отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник)
2/3 стакана сахара
1/2 ст. манки
1 ст. кефира
500 гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Я добавила сушеную вишню (можно заменить на любые сухфрукты или вообще ничего не добавлять - все равно вкусно!)

Манку залить кефиром и отставить чтоб набухла немного.
Творог смешала с желтками и взбила в блендере для большей однородности (творог обычный зернистый брала), Добавить разрыхлитель, ванилин.
Влить манно-кефирную смесь и хорошенько перемешать, можно миксером.
Сбить белки с сахаром до мягких пиков и ввести сначала треть белковой массы в творожную. Аккуратно перемешивая добавить остальные белки.
Форму от мультиварки я смазала немного маслом и присыпала манкой, но думаю можно было этого и не делать (еще ни разу у меня к этой посудке ничего не прилипло) В полученную массу аккуратно положить наполнитель осторожно перемешать и вылить все в форму. выставить режим выпечки на 40 минут и забыть о ней минут на 50. по истечении этого времени отключить режим подошрева и подождать еще минут 10, потом открыть и оставить остывать до теплого - после этого вынуть, можно присыпать сухарной пудрой или облить глазурью (по желанию) и ... приятного аппетита!

Тыква

была некрупная - поместилась в чашу мультяшки без проблем
отрезала крышечку, вынула семечки, немножко наковыряла мякоти, но так чтоб стенки были не тонкими и переложила в чашку
к мякоти добавила нарезанные яблочко и грушу, по несколько штучек сухофруктов и орехов разных, добавила пару горсточек риса, сахар, корицу
и все перемешала
на дно тыковки положила небольшой кусочек масла, плотно утрамбовала начинку, аккуратно налила водичку и сверху еще кусочек масла, закрыла крышечкой
тыкву поместила на лист бумаги для выпечки и отправила в мультяшку
немножко добавила водички, наливала прямо в бумагу к тыкве
Выпечка 60 минут

Куриные котлетки

1 кг куриного фарша
4 яйца
несколько ломтиков белого хлеба
Натертый на терке сыр примерно 300 гр
соль, перец

Вымешиваем, лепим котлетки. Обваливаем в муке, жарим по 5 мин с каждой стороны на "Выпечке" с закрытой крышкой.


Бисквит

4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды погасить уксусом.
Выпечка 60 мин.
Потом разрезала бисквит на 3 коржа, пропитала их немного ананасовым сиропом из банки и прослоила сметанным кремом и ананасами из банки.
Сметанный крем: 250 гр. сметаны + 200 гр. сахара.


Кто-то пробовал? Подсмотрено с форума...
Ирина и Дарэлл 
#447 - Дата: 18 Мар 2009 12:52 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Yalta
Как половинки гороха. Был небольшой опыт - научите по-нормальному, плиз!
Ирина и Дарэлл 
#448 - Дата: 18 Мар 2009 12:54
 
Stervochka
Только в мульте!
На меня сейчас домочадцы смотрят, как на фокусника с волшебным горшочном!
Yalta 
#449 - Дата: 18 Мар 2009 13:05
 
Ирина и Дарэлл:
Yalta
Как половинки гороха. Ни разу в жизни не ела - научите, плиз!

ага, значит так


Берем чечевицу, заливаем холодной водой. Смотрим -- если всплыло что-то -- это что-то выбрасываем. Все, что на дне - можно употреблять. Я никогда крупы не мою, от нашей воды они тока грязнее становятся.
Далее помним, что чечевица разваривается 1/6. То есть если взять чайную чашку крупы -- будет 6 чашек каши.

Далее, у вас, похоже, не пропаренная она. Значит надо сначала замочить водой и дать постоять. Разбухает просто раз в несколько. Тогда можно готовить. А если из коробочек с надписью "увелка" можно готовить сразу.

Теперь поехали.

Вариант 1, просто чечевица вареная.
Заливаем холодной водой, солим, ставим вариться. Закипело -- убавили огонь. Воды должно быть столько же, как на макаронах, которые варим в кастрюльке. С момента закипания проходит минут 30 -- пробуем. Если не готово - серидинка будет тверденькая. Все как в рисе.
Если готово -- лишню воду слить, добавить чуток совсем сливочного масла. Вкуссссссссно!. Сытно!!!!!!!! Белок!!!!!!!!!!!!!!!!!!! когда варится -- мясом пахнет))))))))

вариант 2. Чечевичная густая похлебка.
Варим куриный бульон из старой курицы. Продается на рынках. На кастрюлю в 3 литра 1/2 курицы и 4 мелких луковицы. Соль и черный перец. В готовый бульон засыпаем чечевицу, как в варианте 1. Когда почти готово --добавляем укроп. Вкуууууууууусно.

вариант 2. Супы всяческие, но всместо макарон используем заранее отваренную чечевицу.
Вкууууууууууууусно. И очень полезно. особенно если бульон из кубика.

вариант4. Чечевичная запеканка.
Варим чечевицу до состояния протертого горохового супа. Внимание! будет пригорать -- надо постоянно подливать воду и мешать. Потом в это нечто желто-зеленое, добавляем предватительно сваренную до полуготовности цветную капусту. Варим сместе минут 5 еще.
Берем батон, режем тонко. Выкладываем полосы из батона в форму для выпечки. Форму смазать маслом, естественно. Выливаем чечевично-капустную массу. Сверху опять батон. Сверху ПАЛЬЦЕМ смоченным в майонезе промазываем батон. Чтобы майонеза как -бы не было, а тока тоненькая смазка. Суем в духовку. Вкуууууууууууусно. Тока из формы надо вынимать ложной.
Yalta 
#450 - Дата: 18 Мар 2009 13:49
 
кстати, очень люблю чечевицу использовать наполнителем для супов, пирогов и т.д. вместо риса. Только надо заранее отварить и в холодильнике держать. Белка много, калорий мало, вкусно!
ПРЕД. 1 ... 14 15 16 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: