ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 9 10 11 ... 95 96 СЛЕД. 
Sashulya 
#271 - Дата: 1 Фев 2009 12:33
 
Цитирование: Stervochka
Мельница?

ага, вообще очень люблю пользоваться мельницами свежачок )))
Цитирование: Stervochka
А Ты шампиньоны свежие? или мороженные? или в банке?

когда как-иногда свежие, иногда замороженные резанные беру
Svetlana I 
#272 - Дата: 1 Фев 2009 15:21
 
А я в фарш для перцев обязательно добавляю тёртую морковь и петрушку.Очень вусно.
Stervochka 
#273 - Дата: 16 Фев 2009 16:43
 
Дамы!!!

Кто -нит знает рецепт кекса (?) пирога (?) связанного с творогом? Муж очень любит творог и хочу порадовать)))

Svetlana I
ммм а ещё лучёк))))
Helen 
#274 - Дата: 16 Фев 2009 16:45
 
Stervochka:
Муж очень любит творог и хочу порадовать)))

Аналогично))) Ол, нужно поискать, где-то был.
Stervochka 
#275 - Дата: 16 Фев 2009 16:49
 
Helen
Ищи))) но может наши хозяюшки чего вспомнют"!
Бывают же наверное творожные?! ну типа пирожные))))))
Olesya 
#276 - Дата: 16 Фев 2009 16:55
 
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

ОСНОВА:
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

НАЧИНКА:
яблоки
3 ст.л. лимонного сока
3 яйца
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 гр. обезжиренного творога
1 ч.л. лимонной цедры
50 гр. крахмала
50 гр. конфитюра апельсинового или абрикосового

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, полить лимонным соком.
Желтки отделить от белков. Творог, желтки, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, соль, крахмал смешать до образования гладкой массы.
Белок взбить в крутую пену и ввести в творожную массу, осторожно перемешать.
В смазанную разъёмную форму (26 см.) выложить тесто, разровнять поверхность, сделать бортики. Вылить начинку, по верху веером разложить дольки яблок.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 45 минут.
Верх готового пирога смазать тёплым конфитюром.

Очень вкусный пирог получается...вместо яблок можно вишню положить
_________________
Olesya 
#277 - Дата: 16 Фев 2009 16:57
 
Песочный пирог с творогом. Тесто:
2 ст муки
1 пачка маргарина (мягкого, но не растопленного)
1/2 ст сахара
1/2 ч л соды
Все ингредиенты раскрошить руками в крошку.
Начинка:
500гр творога (протираю через сито или прямо на крупной терке тру)
1/2 ст сахара
ванилин (по желанию)
1-2 яйца
все раскрошить руками в крошку. Начинка должна быть несколько суховата и рассыпчата.В форму высыпаю половину теста, затем весь творог, а затем остаток теста. Не приминаю. Получается полная почти до краев форма диаметром 26см.
Stervochka 
#278 - Дата: 16 Фев 2009 16:59
 
Olesya
и красивый наверное)) раз такой сложный.. я в выпечке.. дура в общем))))))))
Helen 
#279 - Дата: 16 Фев 2009 17:00
 
Olesya
Очень вкусно!! Именно этот я и пробовала))
Olesya 
#280 - Дата: 16 Фев 2009 17:05 - Поправил: Olesya
 
Stervochka
Helen:
Очень вкусно!!

и действительно красиво получается

Stervochka:
раз такой сложный

не сложный... просто внимательно прочитай... и все получиться.. это кажется что не справишься.. второй рецепт попроще... сделай его ..
Stervochka 
#281 - Дата: 16 Фев 2009 17:10
 
Olesya
Да наверное лучше 2 попробовать))) для начала!

Пойду форму искать)
Svetlana I 
#282 - Дата: 16 Фев 2009 17:11
 
Stervochka
Какая ты хозяйка!Прям молодец.Мужу повезло
Stervochka 
#283 - Дата: 16 Фев 2009 17:16
 
Svetlana I
Косорукая))) я с выпечкой ну очень не очень- тока пироги из готового теста пеку))))

Olesya
А какая форма лучше? у меня есть такая... ну трапеция ... прямоугольная)))

потом .. ооо.. ну как же это обьяснить... эта.. дно+ бортики- отстёгиваются... понятно?.. нет.. я бы то же не поняла))))) как же обьяснить..
Olesya 
#284 - Дата: 16 Фев 2009 17:21
 
Stervochka:
А какая форма лучше?

для второго рецепта я беру именно прямоугольную а первый красивый получается в круглой
Stervochka 
#285 - Дата: 16 Фев 2009 17:23
 
Olesya
Супер))) Ты меня поняла))) А я уже картинку искала))))))) спасибо большое за рецепт- буду делать!
Olesya 
#286 - Дата: 16 Фев 2009 17:26
 
Stervochka
Удачи!!! все получится!! в начинку сахар клади по вкусу... может 1/2 стакана для Вас будет много...можешь еще добавить изюм( если любите). Творог купи лучше сухой..не размазню потом расскажешь
Stervochka 
#287 - Дата: 16 Фев 2009 17:33
 
Olesya
творог- не размазня! сухой)))

По факту- отчитаюсь))
Helen 
#288 - Дата: 17 Фев 2009 08:55
 
Stervochka
Отчет давай!
Jet terrier 
#289 - Дата: 17 Фев 2009 14:14 - Поправил: Jet terrier
 
С опозданием делюсь любимым рецептом.
Торт-ватрушка.
Для теста:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. сода+уксус
1 стакан муки
2 ст.л. растопленного сл.масла

Для начинки:
500 г творога
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ст.л. манки


Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, ввести сметану, с+у, растопленное масло, муку.
Жидкое тесто вылить в форму с разъемными краями, смазанную раст. маслом, в середину выкладываем начинку. Выпекать ок. 45 мин при 180'. Духовку предварительно не разогревать.


Вот, что должно получиться

Stervochka 
#290 - Дата: 18 Фев 2009 11:24
 
Olesya
оооо получилась вкуснатища!!! сосед припёрся на запах))))) Обещала и ему испечь))))

Очень просто и быстро)))) Спасибо большое за рецепт!!!

Jet terrier
Следующий рецепт Твой))))

Helen
ммм
Olga 
#291 - Дата: 18 Фев 2009 11:43
 
У меня есть рецепт пирога, простого в приготовлении.
Тесто:
1 стакан сметаны или кефира
2-3 яйца
1 чайная ложка соды (не гашеной)
1 чайная ложка соли
Муку всыпать постепенно тесто должно быть жидким (консистенция приблизительно как для оладий)
Начинка может быть разнообразной, я делала такие:
1. с капустой. Мелко нарезать капусту, помять посолить, добавить яйцо, лук.
2. с картошкой. Сварить картошку в мундире. Почистить и размять. Добавить зелень, лук, майонез, посолить по вкусу.
3. с мясом. Фарш разжарить с зеленью и луком, добавить яйцо.
Думаю каждый может еще разные начинки для себя придумать.
Форму смазать. Влить половину теста, выложить начинку и залить остальное тесто. Покрошить 50г. сливочного масла сверху. И выпекать 20-30 минут.
Olesya 
#292 - Дата: 18 Фев 2009 11:47
 
Stervochka
рада , что понравилось!!! будет время и желание..попробуй первый рецепт... очень вкусно... вместо яблок можно будет положить консервированные персики
Jet terrier
взяла на заметку люблю выпечку с творогом и сыром
Stervochka 
#293 - Дата: 18 Фев 2009 11:50
 
Olga
очень интересно! и судя по всему просто!!!!


Olesya


Девочки- прям хочется печь- когда получается!!!
Helen 
#294 - Дата: 18 Фев 2009 11:55 - Поправил: Helen
 
Olesya
Olga
Stervochka
Дразнилки(((( У меня духовки нет, а вы тут такое рассказываете( Вот испеку Муравейничек, выложу фотографии и буду рассказывать, как же вкусно)))))
Olga 
#295 - Дата: 18 Фев 2009 11:55
 
Stervochka:
и судя по всему просто!!!!

Это точно. И достаточно быстро, больше всего времени на начинку уходит.
Stervochka 
#296 - Дата: 18 Фев 2009 11:56
 
Helen
нас в гости не забудь позвать)))))) или к нам печь приезжай)))) тока у нас ещё меньше квартирка...
Olesya 
#297 - Дата: 18 Фев 2009 11:58
 
Helen
ууу... про Муравейничик я слышала... вкусность наверное жуткая...я вообще очень люблю выпечку..
Jet terrier 
#298 - Дата: 18 Фев 2009 11:58
 
Olga, наши рецепты очень похожи . Люблю сметанное тесто...
Helen 
#299 - Дата: 18 Фев 2009 11:59
 
Stervochka
))))))))) Не забуду
Olga 
#300 - Дата: 18 Фев 2009 12:03
 
Jet terrier
ПРЕД. 1 ... 9 10 11 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: