ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 10 11 12 ... 95 96 СЛЕД. 
КроКа 
#301 - Дата: 18 Фев 2009 12:15
 
Olesya
а для песочного пирога прямоугольная форма не разъемная должна быть?
вопрос, наверное, дурацкий, но я совсем ... на ВЫ с выпечкой..
Stervochka 
#302 - Дата: 18 Фев 2009 12:22 - Поправил: Stervochka
 
КроКа
у меня была не разъёмная- оттуда просто вытряхнула. (аккуратно) форму, перед готовкой, смазала маслом и присыпала немножко мукой.

Кста я вместо маргарина пользовала масло (мне с маргарина плохо)

КроКа:
на ВЫ с выпечкой..

я тоже)))
КроКа 
#303 - Дата: 18 Фев 2009 12:23
 
Olga
а при какой температуре выпекать?
КроКа 
#304 - Дата: 18 Фев 2009 12:24
 
Stervochka
спасибо. попробую..может даже сегодня. надо ж чем-то мужа удивлять
Stervochka 
#305 - Дата: 18 Фев 2009 12:40 - Поправил: Stervochka
 
КроКа
У меня нету термометра.... нугад... ну я на высокой температуре, а потом потише сделала.. и по времени тоже не засекла- доставала и тыкала.

кста. я засыпала первую порцию теста- потом творог колбаской- что б начинка точно по центру была! и вторую порцию))

Муж слюной перед духовкой исходил))) Да и мне оч понравилось)))
Olesya 
#306 - Дата: 18 Фев 2009 12:45
 
КроКа
уже Stervochka ответила на все Ваши вопросы
можете брать любую форму...с какой Вам удобно работать... можете посыпать как посоветовала Stervochka, а можете бумагу для выпечки постелить на форму..
Stervochka 
#307 - Дата: 18 Фев 2009 12:48
 
Olesya
Извини.. влезла... Просто когда получилось- так хочется поделиться своим опытом!!! (единичным)что б у всех получилось))))
Olesya 
#308 - Дата: 18 Фев 2009 12:51
 
Stervochka
все правильно сделала!!! мне в свою очередь приятно, что у тебя получилось и самое главное понравилось! так что делись своим опытом!
Olga 
#309 - Дата: 18 Фев 2009 13:01
 
КроКа
У меня тоже нет градусника. Сначала на сильном огне разогреваю духовку, а когда ставлю пирог, делаю тихий огонь.
КроКа 
#310 - Дата: 18 Фев 2009 13:04
 
Olesya
Stervochka
делитесь, делитесь...много знаний и опыта не бывает
очень уж чего-н. вкусненького и необычного хочется...и что б быстро и просто..
на работе обедов лишил, вот в обеденное время мысли о готовке и выпечке стали посещать

Olesya:
..с какой Вам удобно работать..

а вот это я скоро узнаю, с какой удобнее. пока у меня только один вариант
КроКа 
#311 - Дата: 18 Фев 2009 13:08
 
Olga
буду экспериментировать!
Olga 
#312 - Дата: 18 Фев 2009 13:12
 
Салат из кабачков (теплый).
Очень сытный и легкий в приготовлении.

Кабачок 1шт.
шампиньоны 100гр.
луковица 1шт.
укроп
сметана
Обжарить кабачок порезанный кубиками на сливочном масле с луком. Добавить вареные шампиньоны, порезать укроп и заправить сметаной. Соль по вкусу.
Обожаю этот салат, и готовить быстро.
Jet terrier 
#313 - Дата: 18 Фев 2009 13:14
 
Olga:
Кабачок 1шт.
шампиньоны 100гр.
луковица 1шт.
укроп
сметана
Обжарить кабачок порезанный кубиками на сливочном масле с луком. Добавить вареные шампиньоны, порезать укроп и заправить сметаной. Соль по вкусу.
Обожаю этот салат, и готовить быстро.

А если сметану заменить майонезом + чесночок, то можно и холодным...
Olesya 
#314 - Дата: 18 Фев 2009 13:21
 
КроКа
на самом деле очень удобные силиконовые формы...
Olga 
#315 - Дата: 18 Фев 2009 13:21
 
Jet terrier
Сама сметану не очень люблю и пробовала майонез, не то получается.
Stervochka 
#316 - Дата: 18 Фев 2009 13:23
 
Olesya
Olesya:
на самом деле очень удобные силиконовые формы...

я сперва прочла.... подууууумала)))) А уж потом дошло))))
Olesya 
#317 - Дата: 18 Фев 2009 13:26
 
Stervochka
это другие формы
КроКа 
#318 - Дата: 18 Фев 2009 14:35
 
Olesya
Stervochka

пошла искать
Маруся 
#319 - Дата: 18 Фев 2009 22:43
 
А еще есть такая фигня-называется сочни=).
Берешь пачку маргарина (можно масла сливочного)+2 пачки творога, можно массу творожную-это кто по слаще любит (по 250гр)+ муки на глаз чтобы тесто к рукам не прилипало, все это замешиваешь, раскатываешь..., берешь блюдце стандартное, вырезаешь кружочки, на каждый кружочек насыпаешь чайную ложку сахара, потом кружочек складываешь в два раза и потом получившийся полукруг, еще в два раза и на закругленном конце делаешь вилкой насечки, что бы сахарный сироп в процессе не вытекал. Все это смазываешь яйцом и в духовку. Очень вкусно
Stervochka 
#320 - Дата: 18 Фев 2009 22:50
 
Маруся
а творог туды внутрь можно? (Илья фанат творогу)
Маруся 
#321 - Дата: 18 Фев 2009 22:55
 
так творог в тесте ужо, можно наверное, но никогда так не пробовала.
Вам тогда срочно надо к нам в гости ехать, у меня через дорогу магазинчик есть.., так там этого творогу...., сортов семь наверное.., а про массу творожную вообще молчу..и все фермерское..., ходим туда каждый день..
Stervochka 
#322 - Дата: 18 Фев 2009 22:58
 
Маруся
ну мы к Вам поедем.... тока не щаз. Илья в Англию едет.... может ты к нам ко мне тусанём)))))))))

Эх, а фермерское- сууупер))))
Маруся 
#323 - Дата: 18 Фев 2009 23:01
 
Хи, Москва-держись зубами за перегородки
КроКа 
#324 - Дата: 19 Фев 2009 13:29
 
Olesya

спасибо за рецепт!!!
сделала вчера песочный пирог - объеденье.
но! не поняла про начинку..надо творог на терке натереть, а потом смешать с яйцом и сахаром? купила творог рассыпчатый, но натереть на терке как-то не очень получилось. смысл, наверное, в том, что б творог однородной массой был, без комочков?

кстати, форма была самая простая прямоугольная не разъемная..просто на дощечку пирог перевернула из формы

Stervochka

и то,что посыпать форму мукой - находка для меня. так никогда не делала. супер!
Olesya 
#325 - Дата: 19 Фев 2009 13:36
 
КроКа:
сделала вчера песочный пирог - объеденье.

очень рада , что понравилось... в следующий раз попробуй с фруктами сделай( если любите), я пробовала с вишней( предвартительно отжимала её) и ягодами тоже вкусно...
КроКа:
надо творог на терке натереть

это не обязательно...я всю начинку перемешиваю в блендере ... это кому как удобно
КроКа:
что б творог однородной массой был, без комочков?

КроКа 
#326 - Дата: 19 Фев 2009 15:17
 
Olesya:
в блендере

..а вариант...

Купила я эту интересную, как я когда-то думала, штуковину - БЛЕНДЕР с кувшином.
но за два года пользовалась только пару раз - молочные коктели делала.

А вот, что в нем еще делать можно? поделитесь, пожалуйста, может у кого-то такая штука находит применение?
у меня фантазии не хватает
вариант, типа "хранить крупу" не предлагать
Ирина и Дарэлл 
#327 - Дата: 26 Фев 2009 16:31
 
По ТВ сказали, что сегодня главный день масляничной недели, блины все будет печь?
Я пошла делать тоненькие блинчики
Stervochka 
#328 - Дата: 26 Фев 2009 16:33
 
Ирина и Дарэлл:
По ТВ сказали, что сегодня главный день масляничной недели, блины все будет печь?

а я завтра))) у меня любимый на пол дня прилетит порадую)
Elle 
#329 - Дата: 26 Фев 2009 16:47
 
Ирина и Дарэлл:
Я пошла делать тоненькие блинчики

хочуууууу в гости

Ирина и Дарэлл:
блины все будет печь

не умею я
Olesya 
#330 - Дата: 26 Фев 2009 17:32
 
может кто-нибудь посоветуем рецептик дрожжевых блинов ..уж очень хочется
ПРЕД. 1 ... 10 11 12 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: