Темка эта хоть и давнишняя, но поднимаю её, чтобы поделиться своими наблюдениями и опытом
На протяжении уже более 25 лет, всегда давала всем свои подрастающим щенкам и взрослым собакам (ранее всего их было у меня 7, сейчас джек рассел уже 8-я собака/щенок)
неочищенный говяжий рубец (требуху). Отличная вещь!
Все без исключения собаки от него в восторге! Расскажу, как вводила сырой рубец в рацион щенкам.
Т.к. все мои собаки были выращены на натуралке,
с их 4-х месячного возраста, вместо одного кормления, как правило это в 3-е кормление (при 4-х разовом питании) по чуть-чуть давала мелконарезанный сырой рубец. Вот такой:
Сначала буквально по 30 - 70/80 гр. (30 гр. для английских кокер спаниелей и джек рассела, 70/80 гр. для курцхаара), постепенно доводя до полной порции. Т.е. сейчас моя 4-х месячная Тэська съедает в третье своё кормление - 65 гр. сырого неочищенного рубца.
Даю рубец не более 2-х раз в неделю.Обрабатываю рубец так.Купленный рубец помещаю в большую миску или таз, и тщательнейшим образом промываю его большим количеством холодной воды. Затем, разделываю рубец на порционные куски, фасую по пакетикам, и кладу в морозилку. Спустя сутки после заморозки, достаю кусок (часа за 3 до кормёжки), слегка его оттаиваю (не до конца, так он лучше режется и меньше пахнет) и режу на мелкие кусочки. Тэська без ума от такого блюда!
Тьфу, тьфу, тьфу 3 раза
, при таком способе обработки и дачи рубца всем своим собакам, у них ни разу после него не было никаких расстройств, например, в виде диареи. Наоборот, здоровый внешний вид, лоснящаяся блестящая шерсть, задор и активность собак - только всегда искренне радовали меня, надеюсь и Тэська будет радовать впредь на протяжении ещё многих лет.