ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Питание /
⇓ Вниз

Рубец

ПРЕД. 1 2 3 4 5 6 СЛЕД. 
КроКа 
#31 - Дата: 25 Май 2009 23:24
 
Эля
живописная фотография. вот он какой, оказывается.


я тоже думала, что замороженное нельзя.
Butters 
#32 - Дата: 31 Май 2009 22:37
 
Подскажите, пожалуйста, а где в Москве (желательно на севере, северо-западе) можно купить рубец?
Viktoria Nikson 
#33 - Дата: 31 Май 2009 22:40
 
Butters
А можно в интернет-магазинах заказать. У меня мама так делает, правда не через интернет (нет унеё компа), а по телефону.
Elle 
#34 - Дата: 1 Июн 2009 07:24
 
Butters:
где в Москве (желательно на севере, северо-западе) можно купить рубец

мы покупаем на рынке возле станции Ховрино, но они вроде как сказали, что летом возить не будут...
Butters 
#35 - Дата: 1 Июн 2009 07:48
 
Viktoria Nikson
Спасибо. Потом будем по инету заказывать - это удобно. Но в первый раз хочется вживую посмотреть - что такое рубец ))

Elle
спасибо, Ховрино - это Очень удобно. Прям рядом с домом. А где там рынок? Если я подьеду к ж/д станции Ховрино на машине со стороны Ленинградки, то сразу рынок найду? И в каком углу на рынке искать?
Viktoria Nikson 
#36 - Дата: 1 Июн 2009 11:21
 
Butters
На ЭТО надо не смотреть, ЭТО надо нюхать!
Butters 
#37 - Дата: 1 Июн 2009 11:35
 
Viktoria Nikson
))))
пока думаю 
#38 - Дата: 8 Июн 2009 13:09
 
Я купила на велозаводском рынке. И теперь не могу понять чищенный он или нет. С одной стороны он белый, с другой тёмно коричневый и покрыт как-бы сосочками разного размера. Это чищенный? заморозила кусочками. Теперь его можно доставать, арзмораживать, резать на кусочки и давать? А какого размера кусочки? И сколько давать? Я так поняла, можно каждый день?
Если кому надо будет в тех краях, я могу спросить телефон у продавцов - как я понимаю, если нет, то можно заранее договориться.
А запах... ну, не знаю - мне показалось, что обычным навозом пахнет... Зависит от того, чем кормят и какого возраста животное.
mowa 
#39 - Дата: 8 Июн 2009 13:22
 
пока думаю
Как раз такой и нужен-у Вас он МЫТЫЙ и неочищенный (покрыт как-бы сосочками разного размера).
пока думаю 
#40 - Дата: 8 Июн 2009 13:24
 
mowa
пасиб:) теперь бы с объемом порции и частотой едения разобраться:)
mowa 
#41 - Дата: 8 Июн 2009 13:42
 
пока думаю
Можно заменить рубцом полностью одно кормление или добавлять к еде периодически.
Заменять я думаю пару раз в месяц достаточно, во всяком случае своим я даю с такой частотой.
пока думаю 
#42 - Дата: 8 Июн 2009 13:47
 
mowa
спасибо
Sashulya 
#43 - Дата: 8 Июн 2009 14:34
 
пока думаю
я когда консультировалась с ветом, на моего Арчи сказала давать порцию с пол ладони, раза 2 в недельку можно, размораживаете и даете
пока думаю 
#44 - Дата: 8 Июн 2009 15:08
 
Sashulya
ещё раз спасибо. А на какие куосчки резать? или он его жевать должен?
Sashulya 
#45 - Дата: 8 Июн 2009 15:10
 
пока думаю
я режу на кубики небольшие, пока он мороженый
Jannet 
#46 - Дата: 9 Июн 2009 12:08
 
пока думаю
На днях случайно, после прочтения про РУБЕЦ, купила его на микрорынке. Он свежий, но , видимо, промытый - ворсинки белые. Гадость страшная и вонючая. Порезала на мелкие кусочки. В микроволновку на 30сек на полной мощности. Дал сок. Подмешала к сухому корму. Если накануне моя соба почти ничего не ела, ковырялась, выбирала, то здесь смела за секунду! И съела бы еще столько же.
пока думаю 
#47 - Дата: 9 Июн 2009 12:15
 
Jannet:
На днях случайно, после прочтения про РУБЕЦ, купила его на микрорынке. Он свежий, но , видимо, промытый - ворсинки белые. Гадость страшная и вонючая. Порезала на мелкие кусочки. В микроволновку на 30сек на полной мощности. Дал сок. Подмешала к сухому корму. Если накануне моя соба почти ничего не ела, ковырялась, выбирала, то здесь смела за секунду! И съела бы еще столько же.

Главное, как я поняла - вводить постепенно как любое другое новое питание, иначе поноса не избежать, скорее всего.:(
После прочтения на просторах инета инфолрмации я поняла, что если рубец свежий, то он не пахнет так уж ужасно. Некоторые сравнивают даже с запахом парного молока ну, и навоза, конечно же.
Sashulya
спасибо:)
пока думаю 
#48 - Дата: 9 Июн 2009 13:25
 
Вот, нашла на просторах инета. М.б. ссылка уже была раньше. Правда, кто такая эта ветврач Гордеева, я не знаю.

http://subscribe.ru/archive/home.pets.feedme/200901/04193241.html

правда, не уверена, что правильно вставила ссылку
Jannet 
#49 - Дата: 9 Июн 2009 14:11
 
пока думаю
Вот что странно: моя соба - очень чувствительная особа! На малейшее изменение рациона реакция - понос. В данном случае я как дурочка каждый раз внимательно рассматривала процесс на пргулке - поноса НЕ БЫЛО! Мой муж , врач для людёв по образованию подтвердил, что рубец дюже полезен, но мы его не едим, т.к. приварке воняет в квартире какашками и это долго не выветривается.
Yalta 
#50 - Дата: 9 Июн 2009 15:32
 
Jannet:
.к. приварке воняет в квартире какашками и это долго не выветривается.

а нафига вы его варите, пардон?
я покупаю просто целые коровьи желудки, по 20 рэ за кг, выхожу во двор, поближе к помойке,
сажусь на табуреточку, достаю из кармана пару ножей, разрезаю -- траву и все содержимое желудков вытряхиваю, остальное режу на куски и в мешок. Захожу домой -- меня атакует моя стая. Всем по паре кусков. Остальное в морозилку.
Один день в неделю вечернее кормление заменяю рубцом...
пока думаю 
#51 - Дата: 9 Июн 2009 16:23
 
Yalta:
а нафига вы его варите, пардон?

я так поняла что это мы (люди) его не едим:) а соба у Jannet его ест сырым (мне так показалось)
Yalta 
#52 - Дата: 9 Июн 2009 17:19
 
пока думаю:
я так поняла что это мы (люди) его не едим:) а соба у Jannet его ест сырым (мне так показалось)

люди его родимого могут есть, если его долго и нудно чистить.
Незабываемое блюдо южнорусской кужни "требуха" есть рубец чищеный вареный со специями, так же как и польские "фляки" и т.д. и т.п.

и у меня собы его едять сырым! бо нафиг его варить, при варке его самая ценная часть = ферменты убиваеться.
смысл рубца именно в ферментах
Jannet 
#53 - Дата: 10 Июн 2009 13:40
 
Yalta
Поддерживаю по всем пунктам. Тоже даю сырой. Это у меня знакомый для бордосского дога варил рубец и в квартире вонь была жуткая. А я рубец полуразмороженный порезала на кусочки со спичечный коробок и в отдельных мешочках - в морозилку. Остальное - читай выше.
Sashulya 
#54 - Дата: 10 Июн 2009 16:41
 
у нас вчера ЧП случилось дала Арчику рубец, до этого все в норме было со стулом, а вчера ужасть он дома, даже если совсем хреново будет, не сходит, вот вчера приспичило, когда играли с ним с лазерной указкой, бегал, бегал, потом резко как начал подсаживаться, уши поджал, глаза на выкате, выражение морды такое виноватое, осталось только заплакать я что первое под руку попалось, нацепила на себя и бегом на улицу
Вика и Викинг 
#55 - Дата: 10 Июн 2009 16:45
 
Sashulya:
бегал, бегал, потом резко как начал подсаживаться, уши поджал, глаза на выкате


Бедный Арчик, успели донести?
Sashulya 
#56 - Дата: 10 Июн 2009 16:46
 
Вика и Викинг

Вика и Викинг:
успели донести?

Jannet 
#57 - Дата: 11 Июн 2009 12:41
 
Sashulya
На фиг рубец! И без него проживёте! А Арчику мои наилучшие пожелания быстрейшего выздоровления!
КроКа 
#58 - Дата: 11 Июн 2009 12:45
 
Sashulya:
а вчера ужасть

может порцию уменьшить и реже угощать Арчика этим лакомством?
Sashulya 
#59 - Дата: 13 Июн 2009 19:27
 
Jannet:
На фиг рубец! И без него проживёте!

КроКа:
может порцию уменьшить

вся проблема и была в том, что дала порцию чуть больше, нежели обычно, вот и реакция такая обычно даю раз в неделю с пол ладошки, а тут получился кусочек с ладонь, вот его и пронесло больше так много не буду давать

Jannet:
А Арчику мои наилучшие пожелания быстрейшего выздоровления!

спасибки у нас после гуляния вечернего уже все нормально было
lfif2009 
#60 - Дата: 16 Июн 2009 15:16
 
Сколько можно грамма довать в день этого рубца. Собаке 7 месяцев.
ПРЕД. 1 2 3 4 5 6 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Рубец

Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению
 Логин
 Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 
Выбор Форума: