ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Только проверенные рецепты для мультиварок.

ПРЕД. 1 2 3 4 ... 17 18 СЛЕД. 
Sashulya 
#61 - Дата: 24 Мар 2009 15:06
 
а я только что закончила Сациви из курицы
Ирина и Дарэлл 
#62 - Дата: 24 Мар 2009 15:09
 
Sashulya
Отчёт!

Девочки, только то, что получилось, - эксперименты в Олиной еде,
а то мы все топики перепутали!

А я пошла делать апельсиновый кекс, все компоненты на столе
Sashulya 
#63 - Дата: 24 Мар 2009 15:10 - Поправил: Sashulya
 



Сациви из кур

Состав

- 1 кг курицы (окорочка, 4 штуки получилось, разрезала каждый на 2 части-ножка и бедро)
- 1 большая луковица, порезанная полукольцами (или 2 средние)
- 50-70 гр очищенных грецких орехов
- 2 ст.л. растительного масла
- пучок кинзы (нарезать )
- 3-4 зубчика чеснока ( мелко нарезать)
- шафран (я не нашла, использовала приправу Куркума), гвоздика, кориандр, соль, перец, хмели - сунели.


Закладываем в кастрюльку курицу, лук, ядра грецких орехов, растительное масло, кинзу, чеснок, специи. Всё хорошо перемешиваем и ставим в режим "тушение" на 1,5 - 2 часа.

на вид может и не очень, зато на вкус пальчики оближешь!!!! Курочка такая нежная получилась! Ммммммммммм... Единственное-побоялась пересолить в очередной раз, посолила мало, но муж вроде сказал, что соли достаточно. Ему понравилось! УРААААААААА!
Sashulya 
#64 - Дата: 24 Мар 2009 15:13
 
Ирина и Дарэлл:
А я пошла делать апельсиновый кекс, все компоненты на столе

а я заложила уже все компоненты, делаю Творожный пирог со штрейзелем
bumer1002 
#65 - Дата: 24 Мар 2009 15:15
 
Sashulya:
а я только что закончила Сациви из курицы

Мы едим к вам))))))))
Ирина и Дарэлл 
#66 - Дата: 24 Мар 2009 15:16
 
Sashulya
Ура! Очень красиво и аппетитно! Вот, теперь с настоящим почином!

По кексу отчитаюсь.

За сациви завтра.

Фото пирога есть, но... не эстетичное...лучше в следующий раз, как в случае с запеканкой...
Sashulya 
#67 - Дата: 24 Мар 2009 16:39
 
Творожный пирог со штрейзелем



Продукты

Начинка
500 г творога
200 г сахара
5 яиц
1 пак. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли

Штрейзель
330 г муки
250 г маргарина
1/2 ч.л. разрыхлителя

Сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

В посуду кладём творог, сахар, яйца, соль и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем, а затем взбиваем.

Делаем штрейзель. В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель и размягчённый маргарин. Рубим ножом или растираем руками в крошку.

Кастрюльку мультиварки смазывам растопленным сливочным маслом и высыпаем ровным слоем 3/4 крошки.

На штрейзель выливаем творожную начинку и разравниваем её.

Сверху кладём оставшийся штрейзель.

Закрываем крышку и ставим программу "Выпечка" на 65 мин.

После сигнала открываем крышку и оставляем остывать пирог до тёплого состояния.

Затем выкладываем его на решётку пароварки.

Режем на порции и подаём.


Мой совет: поменьше сахара положить, очень сладкий получается, лучше дать остыть до холодного состояния, тогда начинка застынет, я недотерпела, переложила, вроде целый, а резать начала-начинка в центре растеклась, не застыла до конца. А так-очень вкусно получилось!!!
Olesya 
#68 - Дата: 24 Мар 2009 16:42
 
Sashulya
Да Вы кудесница!!! Очень красивое фото!
Sashulya 
#69 - Дата: 24 Мар 2009 16:48 - Поправил: Sashulya
 
Olesya
спасибо! я очень старалась, вот только из-за своей нетерпеливости разрезала теплым и начинка в центре слегка вытекла и пирог сразу опустился
Olesya:
Вы

ко мне на ТЫ
Olesya 
#70 - Дата: 24 Мар 2009 16:53
 
Sashulya:
ко мне на ТЫ

договорились...со мной собственно тоже
Sashulya
даа..я для себя уже подметила, что всю выпечку из мультиварки нужно доводить до полного остывания..тогда она сохраняет свою пышность...
Ирина и Дарэлл 
#71 - Дата: 24 Мар 2009 17:42
 


Апельсиновый кекс.

Ингридиенты:

320 гр муки
100 граммов растительного масла
150 коричневого сахара
1 ст.ложка разрыхлителя
Соли – ¼ чайной ложки
2 небольших апельсина
Цедра от 1 апельсина

Вымыли апельсины. Один, поворачивая боками, трём на тёрке (как для моркови, только ещё мельче). Затем оба чистим, освобождаем от косточек и белых плёнок и измельчаем
в блендере вместе с цедрой от одного апельсина, до густого сока.
В миску выливаем апельсиновую массу, растительное масло, туда же просеянную муку вместе с разрыхлителем, солью и 4-мя желтками.
Вымешиваем. Получается густое липучее тесто.
В белки (4) всыпаем сахар и миксером взбиваем, - чтобы крупинки не были видны. Вводим осторожно в основное тесто, на медленных оборотах миксера.
Смазали кастрюльку раст. Маслом и влили туда содержимое миски.
Ставим на 65 минут в режиме «выпечка». После зуммера об окончании – ещё 20 минут на подогреве.
Отключили, ещё минут 20-30.
Я, конечно же, не выдержала и сунула нос, не дожидаясь получаса.
На моих глазах кекс стал «сдуваться», как проколотый шарик. На сантиметр точно уселся, а, может, и поболее. Так что, терпите!
Вкусно! Настоящий кекс! Правда, умеренно сладкий. Кому мало – сахара берите 200 гр.
Olesya 
#72 - Дата: 24 Мар 2009 17:44
 
Ирина и Дарэлл
у меня нет слов... попробовали уже?!
Sashulya 
#73 - Дата: 24 Мар 2009 17:46
 
Ирина и Дарэлл
выглядит очень аппетитно!
Helen 
#74 - Дата: 24 Мар 2009 18:12
 
Я как лох))) Попробывала сделать в мульте всего 4 вещи, а тут уже такое творят))
Sashulya
Ирина и Дарэлл
Как бы пальцы от ваших фото не пооткусывать)))
Ирина и Дарэлл 
#75 - Дата: 24 Мар 2009 18:36
 

Есть остывший!
Helen 
#76 - Дата: 24 Мар 2009 18:37
 
Ирина и Дарэлл
Ир, это Вы специально поддразниваете?)
Ирина и Дарэлл 
#77 - Дата: 24 Мар 2009 18:39
 
Helen
Нет, у меня это фото не вставлялось в прежнее сообщение, пришлось дать отдельным постом!
Хотела показать в разрезе, там настоящая кексовая середина!
Ирина и Дарэлл 
#78 - Дата: 24 Мар 2009 18:42
 
Sashulya
У меня и шафран есть, и гранат, и хмели-сунели...буду потчевать по вашему рецепту...
подготовила полный набор...
Sashulya 
#79 - Дата: 24 Мар 2009 18:42 - Поправил: Sashulya
 
Ирина и Дарэлл

я шафран не нашла, ну нигде нет, а про гранат забыла но и так очень даже не плохо получилось. на завтра запланирована тушеная говядина по Вашему рецепту.
Jet terrier 
#80 - Дата: 24 Мар 2009 19:10
 
Sashulya:
я шафран не нашла, ну нигде нет,

"Строго говоря шафран - это рыльца крокуса. Самая дорогостоящая пряность мира, т.к. в одном цветке находится всего лишь 3 рыльца и их сбор, т.е. выщипывание, приходится производить вручную.
В качестве дешёвого заменителя вместо шафрана используют куркуму, которая также окрашивает блюда, придавая им желтый или оранжево-желтый цвет. За это она и получила название "индийский шафран".
Sashulya 
#81 - Дата: 24 Мар 2009 19:13
 
Jet terrier:
используют куркуму

именно этим и пришлось заменить
Ирина и Дарэлл 
#82 - Дата: 24 Мар 2009 19:17 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
А лучше - карри - там всё есть, сейчас напишу состав.
Кориандр - это кинза.

Кориандр, кинза—однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений в фазе розетки или в начале появления стебля. Их используют в салатах, добавляют к бутербродам и как приправу к супам, мясным и овощным блюдам.
Ирина и Дарэлл 
#83 - Дата: 24 Мар 2009 19:24 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 


Состав Карри - кориандр, куркума,фенугрек, перец черный молотый,кумин, имбирь,корица, гвоздика,чили, мускатный орех, фенхель, горчица,кардамон.
Ирина и Дарэлл 
#84 - Дата: 25 Мар 2009 11:39
 
Сациви по-русски

Почему по-русски, - потому что мои хотят сразу с гарниром. Небольшая «модернизация» рецепта.




Ингридиенты:

Кура побольше 1 кг (1200)
Мерный стаканчик рубленых орехов
2 большие луковицы
Карри, хмели-сунели, шафран, соль
2 ст.ложки раст.масла
Петрушка, зеленый лук, укроп,1/8 часть от зубчика чеснока

В отдельной миске порубленную на мелкие куски куру проминаю руками в смеси (карри, хмели-сунели, шафран, соль + петрушка, зеленый лук, укроп,1/8 часть от зубчика чеснока), поливаю раст.маслом.
На дно кастрюльки кладу толстым слоем лук (резала на спецтёрке, полупрозрачные кольца). Сверху выкладываю кусочки куры.
Поверх насыпаю предварительно чуть проваренный в курином бульоне пропаренный рис.
На 1,5 часа в режиме «тушение».
Обалденно вкусно!
Муж настойчиво спрашивает, не хочу ли я ещё какую-нибудь «штучку» на кухню...
Stervochka 
#85 - Дата: 25 Мар 2009 11:46
 
Ирина и Дарэлл
Ирина и Дарэлл:
Муж настойчиво спрашивает, не хочу ли я ещё какую-нибудь «штучку» на кухню...




А у меня просто тихо млеет от счастья)))) Готовлю ему плов с курой .и пеку- то шарлотку, то творожник))))) таскает на работу)) (кажись чуть набрал) ну каждый день то выпечку есть))) по целому пирогу)))
Ирина и Дарэлл 
#86 - Дата: 25 Мар 2009 12:01
 
Stervochka

На завтра наконец-то чечевица, а сегодня попробую шарлотку...
Olesya 
#87 - Дата: 25 Мар 2009 12:04
 
Stervochka:
тихо млеет от счастья

я тоже первое время млела да и сейчас довольна очень... просто со временем стало все это в порядке вещей
Sashulya 
#88 - Дата: 25 Мар 2009 13:50
 
Ирина и Дарэлл
почти готова говядина по Вашему рецепту посмотрим, что у меня получится. еле-еле разместила продукты до максимального уровня
Ирина и Дарэлл 
#89 - Дата: 25 Мар 2009 13:58 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Sashulya
Если какие-то сомнения, - можно перед переключением на второй режим осторожно деревянной лопаткой помешать. Я тоже волнуюсь, чтобы получилось! Главное, чтобы соуса было много...
Sashulya 
#90 - Дата: 25 Мар 2009 14:39 - Поправил: Sashulya
 
Говядина с картофелем и овощами.



Продукты:
--говядина (500-700 грамм)
--шампиньоны (2-3 грибочка)
--лук репчатый (1 шт)
--помидоры (2 шт, средние)
--морковка (1 шт)
--перец сладкий (1 шт)
--картофель (5 штук, мелкая была)
--бульон куриный
--кинза (свежая)
--соль, перец
--майонез

Способ приготовления:
Говядину нарезать на мелкие кусочки, потереть на мелкой терке шампиньоны. Тертые грибы добавить к мясу, посолить, поперчить, добавить немного майонеза и тщательно перемешать.

Нарезать лук полукольцами, помидорки тонкими дольками, морковь, перец тонкими ломтиками, картофель (как лук "полукольцами").

На дно мультикастрюли выкладываем в следующем порядке:
--лук полукольцами
--морковь
--перец ломтики
--мясо
--помидоры
--картофель
--лук
--морковь
--помидоры
--перец
--мясо
--картофель
--кинза (мелконарезанная, свежая)

Затем залить это все 1-м мультистаканом куриного бульона.

Поставить в режим "ВЫПЕЧКА" на 1 час.


Комментарии: делала в маленькой мультиварке, в этот раз наконец посолила и поперчила в меру! Ставила на час (выпечка), вполне хватило, и картошка (не молодая), и мясо пропеклись!

А какой запах распространялся за 20 минут до окончания! Ммммммм... Получилось очень вкусно, сама в восторге. Муж добавки попросил даже
ПРЕД. 1 2 3 4 ... 17 18 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Только проверенные рецепты для мультиварок.

Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению
 Логин
 Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 
Выбор Форума: