Апельсиновый кекс.Ингридиенты:
320 гр муки
100 граммов растительного масла
150 коричневого сахара
1 ст.ложка разрыхлителя
Соли – ¼ чайной ложки
2 небольших апельсина
Цедра от 1 апельсина
Вымыли апельсины. Один, поворачивая боками, трём на тёрке (как для моркови, только ещё мельче). Затем оба чистим, освобождаем от косточек и белых плёнок и измельчаем
в блендере вместе с цедрой от одного апельсина, до густого сока.
В миску выливаем апельсиновую массу, растительное масло, туда же просеянную муку вместе с разрыхлителем, солью и 4-мя желтками.
Вымешиваем. Получается густое липучее тесто.
В белки (4) всыпаем сахар и миксером взбиваем, - чтобы крупинки не были видны. Вводим осторожно в основное тесто, на медленных оборотах миксера.
Смазали кастрюльку раст. Маслом и влили туда содержимое миски.
Ставим на 65 минут в режиме «выпечка». После зуммера об окончании – ещё 20 минут на подогреве.
Отключили, ещё минут 20-30.
Я, конечно же, не выдержала и сунула нос, не дожидаясь получаса.
На моих глазах кекс стал «сдуваться», как проколотый шарик. На сантиметр точно уселся, а, может, и поболее. Так что, терпите!
Вкусно! Настоящий кекс! Правда, умеренно сладкий. Кому мало – сахара берите 200 гр.