у меня тоже новый рецептик
Грибного супчика, по-моему зимой, самое оно (особенно после НГ праздников
)
Продукты:
Грибы (я брала шампиньоны) 400гр
Картофель 3 шт средние
Лук 1 шт средняя
Морковь 1 шт средняя
Лук-порей (немного, 5-7 см где-то)
Перец черный молотыйСольМукаЧеснок 1 мааааленький зубчик
Зелень ( я брала чуть укропа)
Масло (слив. или оливковое) какое больше нравится
Ставим мультю на
Тушение, кладем кусочек масла слив. или льем оливковое масло, режем лук и морковь ( по рецепту морковь резать, я терла на крупной терке), кидаем в мультю, дальше режем картофель, грибы, тоже загружаем, закрываем крышку, тушим 40 мин.
Открываем, добавляем муку ( можете и не добавлять, но так получается вкуснее и гуще)..тоже на глаз, где-то 2 ст.л, можно и побольше, затем доливаем кипяток, аккуратно, чтоб мука хорошо разошлась, проверяем еще раз на соль, заурываем и
Тушим еще 20 мин.
Затем переключаем на Подогрев, выдавливаем чесночок, кладем зелень, закрываем крышку и выдерживаем на Подогреве еще мин 20-30.
Супчик готов, при подаче положите немного сметанки, приятного аппетита