ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 77 78 79 ... 95 96 СЛЕД. 
TatyanaT 
#2,311 - Дата: 17 Сен 2012 14:15 - Поправил: TatyanaT
 
TatyanaT:
На 1 литр воды 6200гр сахара

Да , да ,конечно опечаткаИзвиняйте исправила
Nasya 
#2,312 - Дата: 17 Сен 2012 20:38
 
Вчера искала рецепт рулета и наткнулась вот на такие рецепты, может кому пригодится!
Простой рецепт приготовления свинины как холодной закуски(получается немного похоже на буженину).
Итак, кусочек карбоната вымыла и обсушила бумажным полотенцем, посолила и поперчила (специи могут быть любые, можно и нашпиговать мясо чесноком и/или морковкой). Завернула плотно и много раз в разных направлениях в пищевую пленку, много раз обмотала нитками крест-накрест. Положила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила вариться. После закипания варила на маленьком огне немногим более часа (второй раз варила дольше - мясо стало разваливаться при нарезке). Оставила остывать в воде. После остывания перед распаковкой лучше подержать сверток в холодильнике, т.к. если вскрыть сразу - вытечет немного сока, который вокруг хорошо охлажденного мяса образует немного желе. Вот и все, тонко нарезаем и получаем прекрасную мясную закуску. Не быстро - но трудов никаких.
клево, хочу попробовать. Курицу так же можно сделать.
Маруся 
#2,313 - Дата: 17 Сен 2012 21:09
 
Nasya:
Простой рецепт приготовления свинины как холодной закуски

У меня вообще все просто.
Покупаю кусок свинины (лучше лопатку или шею,она не такая сухая получается,как корейка).
Шпигую чесноком,солю,перчу и обмазываю горчицей с зернами,все это на пару часов в холодильник мариноваться.
Затем заворачиваю в пищевую фольгу и на 2 часа в духовку t182-200C.
Колбасу покупную давно не едим (делаю ребенку с таким мясом бутерброды в школу,за уши не оттащить).
Nasya 
#2,314 - Дата: 17 Сен 2012 21:18
 
Маруся:
Колбасу покупную давно не едим (делаю ребенку с таким мясом бутерброды в школу,за уши не оттащить).

молодцы, а мы за колбасу родину продадим(сын), а вот мясо такое есть не будет.
Зайцы 
#2,315 - Дата: 18 Сен 2012 10:57
 
Nasya:
Простой рецепт приготовления свинины как холодной закуски

Тоже как Маруся, но готовлю в рукаве для запекания. И тоже лопатку
А шея свинная у нас в почёте на шашлык)
Маруся 
#2,316 - Дата: 19 Сен 2012 09:24
 
Nasya:
а мы за колбасу родину продадим(сын)

У нас вот тоже такое было,пока ребенок не понял,что у мамы то вкуснее
elsy_DimaZ5 
#2,317 - Дата: 19 Сен 2012 11:14
 
А вот рецепт грудинки по-домашнему:
В кастрюлю наливаем хол.воды, ставим на газ. Моем луковую шелуху(лучше отмочить в воде минут 15) и закладываем в кастрюлю.Даем покипеть,пока вода не потемнеет ( как для покраски яиц на Пасху). Затем добавляем соль,очень-очень щедро,растворяем и в эту крашено-едрено-соленую-кипящую воду кладем свиную грудинку.Куски таким размером что бы все уместились под водой.Кипятим не больше 1 часа!!!!!!!!!! А если кусочки маленькие и того меньше!!!!!!!!!!!
Снимаем с огня.Добавляем много свеж.чеснока,можно специй сыпануть.Кастрюльку укутываем и оставляем примерно на 8-10 часов.Я обычно на ночь.Утром достаю,даю стечь рассолу и убираю часть в морозилку( запас) а часть охлаждаю в обычном режиме хранения в холодильнике.
Чем поснее грудинка тем приятнее кушать.
Написала много,но на самом деле это не сложно! Но вкусно!!!!!!
Nasya 
#2,318 - Дата: 19 Сен 2012 11:16
 
elsy_DimaZ5
а заматывать не надо, прям так куски класть?
elsy_DimaZ5 
#2,319 - Дата: 19 Сен 2012 11:24
 
Во еще курочка ........... в банке
Берете курицу или окорока,моете и,режете на кусочки и складываете в стеклянную банку,самую обычную,без соли и специй,без воды,до самого верха.Нам на 3-4 челов. хватает литровой.
Ставите в ХОЛОДНУЮ духовку,на САМУЮ НИЗКУЮ температуру,на 4-6 часов.И это я делаю на ночь,а утром просыпаюсь от шикарного аромата курочки!!!
elsy_DimaZ5 
#2,320 - Дата: 19 Сен 2012 11:26
 
Nasya

Не надо,самое главное не переварить грудинку!Она в кастрюльке домаринуется.
Nasya 
#2,321 - Дата: 19 Сен 2012 15:47
 
elsy_DimaZ5:
Не надо,самое главное не переварить грудинку!Она в кастрюльке домаринуется.

ок, понятно.
Очень хочется уже мясо сделать. надеюсь в скором времени руки дойдут до мяска))
Девочки, сегодня убедилась, что руки мои не оттуда растут((
сварила детям кисель, а он зараза не получился(( нашла рецепт в нете и не получилось((
Как варить, поделитесь? Главное наверно сколько надо крахмала!?
elsy_DimaZ5 
#2,322 - Дата: 19 Сен 2012 16:04
 
Nasya

Крахмал (ну 2 стол.ложки) заливаю КИПЯЧЕНОЙ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ,перемешиваю,что б без комочков и оставляю.
Варю типа компот(но ягоды процеживаю,я кисель без ягод люблю) с сахаром.
И в кипящий компот медленно ,помешивая вливаю крахмал, заваривается сразу,поэтому не перелей,ведь когда остынет еще чуть гуще будет!Это учти!!!!!
Nasya 
#2,323 - Дата: 19 Сен 2012 16:07
 
elsy_DimaZ5
я так и делала правда крахмала на литр взяла две десертные ложки с горкой(( а густоты нет вообще((
elsy_DimaZ5 
#2,324 - Дата: 19 Сен 2012 16:11
 
Nasya

Я все на глаз,поэтому точно не могу сказать
Привыкаешь к своей таре и даже иной раз не знаешь ее объема
Дуся Пирожкова 
#2,325 - Дата: 19 Сен 2012 18:31
 
Nasya
Насть, это крахмал такой попался! Я маменьке в больницу каждый день варила все было ок. А однажды не ок( Я бОльше крахмала добавила, все равно не ок. Я еще бОльше, все равно жидкий. Выкинула этот крахмал, купила новый в др.магазине и все ок)
KVIK 
#2,326 - Дата: 19 Сен 2012 18:40
 
elsy_DimaZ5
А самая низкая это какая температура? у меня в духовке 50 , этого достаточно?
Хочу попробывать так утку сделать.
elsy_DimaZ5 
#2,327 - Дата: 19 Сен 2012 18:49
 
KVIK

KVIK:
у меня в духовке 50 , этого достаточно?

я думаю -да,у меня газовая и термометр не работает.Я оставляю пламя так что б только не погасло!
У курочки получается -косточки есть можно!
А утка это идея! Правда жиру наверно будет ой ой как много!
KVIK 
#2,328 - Дата: 19 Сен 2012 18:57
 
У меня свои домашние, молоденькие и совсем нет жира, они на спец.диете
Nasya 
#2,329 - Дата: 19 Сен 2012 20:13
 
elsy_DimaZ5:
.Утром достаю,даю стечь рассолу и убираю часть в морозилку( запас)

а потом просто достаете и как разморозится можно есть? И сколько по времени так можно хранить?
Дуся Пирожкова:
Насть, это крахмал такой попался!

охотно бы поверила, но мама делала и все ок)) я ж говорю руки из...)) хотя я потом добавила еще крахмал, а толку ноль.
elsy_DimaZ5 
#2,330 - Дата: 19 Сен 2012 20:27
 
Nasya
Nasya:
как разморозится можно есть

Если по правильному-надо из морозилки переложить в обычное отделение холодильника,для постепенного размораживания .Кстати это я делаю с красной икрой-замораживаю до нужной даты,а за сутки перекладываю! Икра свеженькая остаетя!.Но мы грудинку на завтрак из морозилки и очень хорошо!
TatyanaT 
#2,331 - Дата: 19 Сен 2012 23:47 - Поправил: TatyanaT
 
elsy_DimaZ5

И курочку и грудинку делаю так-же

Только грудинку сначала варю в луке ,а потом натру чесноком и немного ожариваю в духовке
Храню в нулевой камере в фольге или пластиковом лотке

KVIK

Утка домашняя получается шикарно , родственники мужа так делают заготовки на зиму и
называют тушенкой , а я у них попрашайничаю -обожаю их тушенку

Только они солят и добавляют специи ,а потом закатывают мет. крышками
elsy_DimaZ5 
#2,332 - Дата: 19 Сен 2012 23:54
 
TatyanaT

Точно-
TatyanaT:
называют тушенкой

Nasya 
#2,333 - Дата: 19 Сен 2012 23:55
 
TatyanaT
elsy_DimaZ5
ааааааааааааааааа девочки!!!!! ну кто на ночь о таком пишет!!!! Сижу уговариваю себя на арбуз, а не на бутер!!!!!!
elsy_DimaZ5 
#2,334 - Дата: 19 Сен 2012 23:58
 
Nasya

Настя,арбуз можно и сейчас, а мяско на выходные !
Nasya 
#2,335 - Дата: 20 Сен 2012 00:06
 
elsy_DimaZ5:
а мяско на выходные

таки я сейЧАС хочу)
прям вот сводит желудок...
Nasya 
#2,336 - Дата: 22 Сен 2012 20:19
 
Итак...
сделала яблоки в тесте!
Мне очень понравилось, дополнения, яблоки каждое колечко я обваляла в сахаре с корицей, обмотала тестом и обваляла еще раз в корице с сахаром. Яблоки лучше кислых сортов брать, мне ооочень понравилось.
Сейчас готовится
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

5 небольших кабачков (1,2кг)
400 г фарша
3 средних луковицы
2 ст.л. томатной пасты
7-8 небольших помидор
100 г твердого сыра (можно и без него)
4 яйца
150 г сметаны
соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
Помидоры нарезать кружочкамии
Яйца взбить со сметаной, посолить

Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
надеюсь тоже вкусно, а то все голодные))
elsy_DimaZ5 
#2,337 - Дата: 22 Сен 2012 20:28
 
Nasya

Я тесто для яблок какое ?
Nasya 
#2,338 - Дата: 22 Сен 2012 20:29
 
elsy_DimaZ5:
Я тесто для яблок какое ?

я купила слоеное бездрожжевое. Порезала на 3 яблока один пласт из упаковки. Расскатала его в длину и все.
elsy_DimaZ5 
#2,339 - Дата: 22 Сен 2012 20:35
 
Nasya

О`кей,надо испечь! Обожаю все с яблоками!
Медвежонок 
#2,340 - Дата: 22 Сен 2012 20:53
 
Делаю яблоки в тесте по другому: тесто - как для блинов или кляра. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, порезать на колечки ок. 4-5 мм. Каждое колечко обвалять в сахаре (обваливаю с одной стороны, чтобы не очень сладко было) и макнуть в тесто. Жарить на сковороде с растительным маслом (чтобы закрывало на половину), переворачивать. Съедают быстрее, чем успеваю жарить. В идеале - готовые посыпать пудрой корицей или кокосовой стружкой
ПРЕД. 1 ... 77 78 79 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: