А вот рецепт грудинки по-домашнему:
В кастрюлю наливаем хол.воды, ставим на газ. Моем луковую шелуху(лучше отмочить в воде минут 15) и закладываем в кастрюлю.Даем покипеть,пока вода не потемнеет ( как для покраски яиц на Пасху). Затем добавляем соль,очень-очень щедро,растворяем и в эту крашено-едрено-соленую-кипящую воду кладем свиную грудинку.Куски таким размером что бы все уместились под водой.Кипятим не больше 1 часа!!!!!!!!!! А если кусочки маленькие и того меньше!!!!!!!!!!!
Снимаем с огня.Добавляем много свеж.чеснока,можно специй сыпануть.Кастрюльку укутываем и оставляем примерно на 8-10 часов.Я обычно на ночь.Утром достаю,даю стечь рассолу и убираю часть в морозилку( запас) а часть охлаждаю в обычном режиме хранения в холодильнике.
Чем поснее грудинка тем приятнее кушать.
Написала много,но на самом деле это не сложно! Но вкусно!!!!!!