ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 76 77 78 ... 95 96 СЛЕД. 
Маруся 
#2,281 - Дата: 6 Сен 2012 20:40
 
Nasya:
эээ вот ук купила сегодня в аптеке похрустеть с пользой для дела и тела))) понравилось всем от собаки до детей))

а это кто такие? отруби?
Nasya 
#2,282 - Дата: 6 Сен 2012 20:48
 
Маруся:
а это кто такие

да
Маруся:
отруби

TatyanaT 
#2,283 - Дата: 6 Сен 2012 23:44
 
Natali43 
#2,284 - Дата: 7 Сен 2012 07:32
 
Jet terrier
elsy_DimaZ5
Девочки, я рада, что вам понравилось. Пользуйтесь на здоровье!!!! )))
Jannet 
#2,285 - Дата: 7 Сен 2012 11:02
 
Маруся, а что там такое? Мне инет приносит извинения и говорит, что страница перегружена...
TatyanaT 
#2,286 - Дата: 7 Сен 2012 11:32
 
Jannet

Вы про мою ссылку ? Попробуйте еще раз , у меня работает
Nasya 
#2,287 - Дата: 10 Сен 2012 18:13
 
Девочки!!!!
Кто делает куриный рулет, как холодную закуску?!
Поделитесь рецептиком проверенным.
Еще в глубоком девичестве)) пол жизни назад, была у подружки в гостях, а ее мама делала такой рулет. До сих пор помню, как вкусно и нежно это было!!!
KreaA 
#2,288 - Дата: 10 Сен 2012 18:36 - Поправил: KreaA
 
Постоянно эксперементирую с рецептами из "В контакте", вот нашла еще парочку. Вкуснооооо и просто Первый рецепт можно отнести к "похудательным" Что касается пирога, то рецепт впечатлил... делать не сложнее шарлотки.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

кабачки (небольшие) — 1-2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
сыр твердый — 50 г
соль, перец — по вкусу


Приготовление:

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Быстрый пирог с семгой



Приготовление:

Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолила, поперчила, залила остатками ″теста″ и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Nasya 
#2,289 - Дата: 10 Сен 2012 19:13
 
Кто знает, как правильно варить кукурузу?
И кто-нибудь делал кукурузу в пароварке?
Natali43 
#2,290 - Дата: 11 Сен 2012 00:20
 
Nasya
Незнаю правильно или нет, но варю в течении часа в хорошо соленой воде. Мои уплетают на ура!
miorinka 
#2,291 - Дата: 11 Сен 2012 01:21
 
Nasya
я делаю так:
наливаю воду в кастрюлю, жду, когда закипит. Потом опускаю кукурузу. Когда вода снова закипит добавляю соли немного и щепотку сахара. Варю ещё 15 минут, если молодая, или дольше (до 40-50 мин), если не совсем. Проверяю вилкой на мягкость. Отлично получается.
Дуся Пирожкова 
#2,292 - Дата: 11 Сен 2012 11:25
 
Nasya:
Кто делает куриный рулет, как холодную закуску?!
Поделитесь рецептиком проверенным.

Рискну))))
Беру бооооольшую куриную грудку, разрезаю вдоль недорезая до конца (ээээ, как бы объяснить понятнее), так, чтобы когда откинешь получается один большой пласт. Отбиваю до толщины ~0,5 см.
Кладу:
вариант 1) болгарский перец + чеснок + немного сл.масла (что не сухо получилось)
вариант 2) омлет с зеленью
Соль, перец по вкусу.
Заворачиваю рулетом и в фольгу. Запекаю минут 30-40.
Если грудка маленькая, то минут 20 будет достаточно.
Пропорции ес-но не скажу, все на глаз.
Насть, если не получится, не кидай тапком, написала как делаю сама)))
Зайцы 
#2,293 - Дата: 11 Сен 2012 12:32
 
Nasya + на дно кастрюли кладу листья кукурузы, так она получается еще более ароматная. Я правда не солю и не сахарю, время тоже - час примерно. Как сварится, вытаскиваю, намазываю сливочным маслом и солю.
Nasya 
#2,294 - Дата: 11 Сен 2012 13:39
 
Зайцы:
на дно кастрюли кладу листья кукурузы, так она получается еще более ароматная. Я правда не солю и не сахарю, время тоже - час примерно. Как сварится, вытаскиваю, намазываю сливочным маслом и солю.

miorinka:
я делаю так:наливаю воду в кастрюлю, жду, когда закипит

Natali43:
но варю в течении часа в хорошо соленой воде.

девочки, спасибо! Я так же варю, просто иногда ну такая гадость получается((
Всегда, когда покупаю на морях кукурузу какая же она там вкусная, но вот уверена, что они ее не варят, а парят! Как перееду, хочу попробовать в пароварке сделать, скорей всего она будет мягче и вкуснее.
Дуся Пирожкова:
Рискну))))


надо будет попробовать, только вот я хотела из бедра или ножек, не люблю грудку.
Еще мне кажется, что там было желе и желатин. Рылась в инете, нашла рецепт с желатином. Ты без желатина делаешь?
Дуся Пирожкова 
#2,295 - Дата: 11 Сен 2012 13:53
 
Nasya:
Ты без желатина делаешь?

miorinka 
#2,296 - Дата: 12 Сен 2012 18:03 - Поправил: miorinka
 
По поводу куриных рулетов....
Фото, разумеется нету (не успеваю сделать никак), так что буду описывать, а вы воображайте.

Рулет этот не классический куриный, а вариация на тему рулетов вообще. Можно кушать горячим, а можно холодным.

Родился этот рецепт у меня неожиданно: осталась начинка после того, как перцы нафаршировала. Ну стою, значит, и думаю, что ж с этим делать (думала, что перцев больше есть). И придумала!

Ингредиенты:
- рис отваренный,
- куриное филе,
- яйцо,
- сыр,
- зелень,
- ну там, масла немного, специи...

В общем, как делается:

1. Отвариваю рис. Он немного остывает. Могу посолить его во время варки, но не принципиально. В общем, кто как любит.

2. Пока рис остывает греется духовка и измельчается в блендере куриное филе. По пропорциям — зависит от противня и аппетитов. Я делаю так, чтобы курицы была часть и две части риса. А то и поровну. Плюс могу в блендер к филе бросить луковичку или чесночок.

3. Смешиваю в большой миске рис, куриный фарш (после блендера он оч нежный и мягкий), яйцо (на моё количество хватает 1 шт.), специи по вкусу.

4. Застилаю противень бумагой и выкладываю прямоугольником толщиной не больше 1 см "тесто". Ставлю в духовку градусов на 180-200 до зарумянивания. Т.к. рис уже готовый, а курица готовится быстро — в духовке будущий рулет сидит не больше 15 минут, а то и 10. В общем, нужно следить за ним.

5. Пока основа рулета готовится, я натираю сыр. Делю его на две части (одна в начинку, другая наверх). В начинку смешиваю сыр, зелень. Можно туда ещё добавить кто чего любит, или вообще сделать её на своё усмотрение из любимых продуктов, но лучше не жирных, чтобы не перегружать.

6. Достаём основу рулета и очень быстренько наносим на него начинку и начинаем заворачивать (собственно, почему и делаю на бумаге — иначе тяжело придётся), периодически поджимая его через бумагу руками, чтоб типа «потуже был». Если есть трещины (бывает, когда нижняя часть поджарится сильно), сильнее можно поджать — они тогда сглаживаются почти.
Очень важно всё сделать быстро, чтобы рулет был ещё горячим. Теперь посыпаем второй частью сыра, накрываем этой же бумагой и он стоит допаривается минут пять (чтоб сыр сверху расплавился). В духовку для этого не ставлю, а то можно пересушить края рулета.

В общем рецепт получился очень абстрактным, благодаря чему его можно подстраивать под себя как угодно. Менять курицу на мясо, сыр в начинке на что-то там ещё... Главное, чтобы основа была крепкой и пригодной для скручивания.

Сделать всё можно буквально за полчаса. Я очень полюбила этот рецепт. Все, кто успел его у меня попробовать, в полном восторге. ))))

Приятного аппетита
Nasya 
#2,297 - Дата: 13 Сен 2012 11:48 - Поправил: Nasya
 
miorinka
спасибо за рецепт, буду пробовать.
Хочу поделиться самыми вкусными печенюшками из своего детства!! Я их до сих пор обожаю и дети мои лопают за уши не оторвать!
Хвостики.
Состав
200 гр. сметаны
200 гр. маргарина
2-3 ст. муки
2 ст.л. сахара
мармелад пластовый.
Приготовление
Смешать растопленный маргарин со сметаной, всыпать туда муку и сахар. Хорошенько размешать (должно получиться тесто, чтобы его можно было раскатать скалкой). Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на 16 частей. На широкий край каждой части положить дольку мармелада и свернуть трубочки. Выпекать в духовке. Очень вкусно!
Мармелад лучше брать пластовый, но если не найдете, то подойдет обычный желейный (ромбики), только надо с него смыть сахар.
аа
е
Nasya 
#2,298 - Дата: 13 Сен 2012 13:39 - Поправил: Nasya
 
забыла добавить, для легкого раскатывания теста и последующего скручивания, тесто перед раскаткой положите минут на 20 в холодильник.


miorinka 
#2,299 - Дата: 13 Сен 2012 16:45
 
Nasya, ммм, как вкусно )))))

А я вчера сделала такую штуку.... Может, кто и выкладывал тут такую уже, но лучше повторюсь на всякий ))

В общем берём яблоки, которые лежат на столе, все на них смотрят, но есть не хотят (у нас обычно так). Чистим (или нет, если шкурка мягкая), режем на кружочки миллиметров по 5-7 толщиной, аккуратно удаляем сердцевину и получаем на выходе «яблочные колечки». Откладываем.

Берём слоёное тесто предусмотрительно купленное в магазине по пути домой. Раскатываем кусочек в одном направлении и нарезаем на полосочки длиной примерно 30 см и шириной 1см.

Теперь берём яблочное колечко и обматываем через серединку его этой полосочкой теста. Не густо. Получается, как цветочек типа )))

Выкладываем на застеленный смазанной слив. маслом бумагой противень. Посыпаем сверху сахаром и отправляем в духовку минут на 15 при 200-220 градусах. У меня по крайней мере ниже температуру в духовке получить не удаётся )))) Очень она своеобразная.

Можно посыпать корицей. Укладывать в серединку мармеладку или ягодку.

На три небольших яблока у меня ушло всего-то грамм 70 теста. А то и меньше.


Очень быстрая и вкусная утилизация яблок.
Nasya 
#2,300 - Дата: 13 Сен 2012 17:12
 
miorinka:
А я вчера сделала такую штуку....

прикольно! надо попробовать. Вопрос, а яблоко успевает запечься или нет?
Маруся 
#2,301 - Дата: 13 Сен 2012 18:55
 
Девочки,очень люблю фильм "Криминальное чтиво" и ту его часть где Буч (Брюс Вилис)со своей девушкой разговаривают про завтрак,а конкретно,про черничные блины. И так меня эти блины по жизни преследуют,что увидев в журнале их рецепт,я просто не могла его пропустить.
Все предельно просто.
2 яйца (отделить белки от желтков).
1 ст. теплого молока (или кефира или простокваши или просто молоко у вас скисло,только его не подогревать).
3 ст.л. сливочного масла растопить.
1,5 ст. муки
2ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахарного песка
1 ст. черники (или других ягод или вот натертое яблоко или замоченный в чае изюм,в общем все,что захотите. если сухофрукты,то их нужно замочить в кипятке и потом порезать помельче).
Белки взбить.
Желтки размешать с молоком и маслом,всыпать муку с разрыхлителем,затем чернику,а в самом конце аккуратно примешать взбитые белки.
Блины жарить на растительном масле,толстенькие,но не большие (на сковороде 2-3 шт.)
Это так вкусно и красиво,как в кино!
Моби_хитрюга 
#2,302 - Дата: 13 Сен 2012 19:44
 
Маруся
Обожаю этот фильм, спасибо за рецепт, попробую
miorinka 
#2,303 - Дата: 13 Сен 2012 22:29
 
Nasya, успевает. Оно ведь нарезается не толстыми колечками. Полсантиметра примерно. А вообще, по идее, можно на всякий случай проверить шпажкой.
Natali43 
#2,304 - Дата: 14 Сен 2012 13:52
 
Nasya
Ммммм!!! Как же я и мои домашние обажают эти печинюшки!!!! Нас еще в школе на уроке труда научили их делать. Только тогда мы клали туда не мармелад, а такое яблочное повидло которое продавалось в коробочке и его можно было резать. Оооочень ваусные печенья!!!!!!
Медвежонок 
#2,305 - Дата: 14 Сен 2012 14:32
 
Natali43
Natali43:
а такое яблочное повидло которое продавалось в коробочке и его можно было резать

ага! было дело! только это был такой мармелад Мы делали половину с мармеладом и половину с маком - для разнообразия. Легко, быстро и вкууууусно
miorinka 
#2,306 - Дата: 14 Сен 2012 16:44
 
Медвежонок:
и вкууууусно

и Медведик на аватарке вашей зажмурился от удовольствия )))))))
TatyanaT 
#2,307 - Дата: 17 Сен 2012 12:43 - Поправил: TatyanaT
 
Люблю капусту практически во всех ее проявлениях . Сейчас сезон . Напишу пару , на мой
взгляд, вкусных рецептов на скорую руку :

1.В 3-х литровую банку закладываешь резанную капусту ( плотно) ,морковь , 3-5 зубчиков
чеснока и по желанию : семена горчицы ,укропа ,тмина , перец ,лавровый лист .
На 1 литр воды 200гр сахара ,200гр раст. масла ,2 ст. л. соли и 200гр 9% уксуса.
Доводишь до кипения и горячим маринадом заливаешь капусту . Через сутки капуста готова и
можно убрать в холодильник. Капусту режу или крупными кусками или шинкую мелко .
Морковь в крупные куски режу крупно в шинкованную тру .

2.Капуста по-грузински.
Нарезать крупными кусками ,опустить в кипящую воду ни минутку . куски слегка натереть кр.
солью и сложить в емкость ,добавить нарезанную темную свеклу , горький стр. перец .
Все это залить рассолом так , чтобы каписта была не покрыта на два пальца . Придавить гнетом и
оставить на двое суток . Потом убрать в холодильник .
Приятного аппетита!
Медвежонок 
#2,308 - Дата: 17 Сен 2012 13:05
 
miorinka
miorinka:
и Медведик на аватарке вашей зажмурился от удовольствия )))))))

И правда от удовольствия (я его чесала)
Jannet 
#2,309 - Дата: 17 Сен 2012 13:40
 
TatyanaT:
На 1 литр воды 6200гр сахара

Что, вот так много сахара?!
miorinka 
#2,310 - Дата: 17 Сен 2012 13:52
 
Jannet, я тоже обратила внимание ))) Опечатка. Наверное, всё таки 200
ПРЕД. 1 ... 76 77 78 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: