По поводу куриных рулетов....
Фото, разумеется нету (не успеваю сделать никак), так что буду описывать, а вы воображайте.
Рулет этот не классический куриный, а вариация на тему рулетов вообще. Можно кушать горячим, а можно холодным.
Родился этот рецепт у меня неожиданно: осталась начинка после того, как перцы нафаршировала. Ну стою, значит, и думаю, что ж с этим делать (думала, что перцев больше есть). И придумала!
Ингредиенты:
- рис отваренный,
- куриное филе,
- яйцо,
- сыр,
- зелень,
- ну там, масла немного, специи...
В общем, как делается:
1. Отвариваю рис. Он немного остывает. Могу посолить его во время варки, но не принципиально. В общем, кто как любит.
2. Пока рис остывает греется духовка и измельчается в блендере куриное филе. По пропорциям — зависит от противня и аппетитов. Я делаю так, чтобы курицы была часть и две части риса. А то и поровну. Плюс могу в блендер к филе бросить луковичку или чесночок.
3. Смешиваю в большой миске рис, куриный фарш (после блендера он оч нежный и мягкий), яйцо (на моё количество хватает 1 шт.), специи по вкусу.
4. Застилаю противень бумагой и выкладываю прямоугольником толщиной не больше 1 см "тесто". Ставлю в духовку градусов на 180-200 до зарумянивания. Т.к. рис уже готовый, а курица готовится быстро — в духовке будущий рулет сидит не больше 15 минут, а то и 10. В общем, нужно следить за ним.
5. Пока основа рулета готовится, я натираю сыр. Делю его на две части (одна в начинку, другая наверх). В начинку смешиваю сыр, зелень. Можно туда ещё добавить кто чего любит, или вообще сделать её на своё усмотрение из любимых продуктов, но лучше не жирных, чтобы не перегружать.
6. Достаём основу рулета и очень быстренько наносим на него начинку и начинаем заворачивать (собственно, почему и делаю на бумаге — иначе тяжело придётся), периодически поджимая его через бумагу руками, чтоб типа «потуже был». Если есть трещины (бывает, когда нижняя часть поджарится сильно), сильнее можно поджать — они тогда сглаживаются почти.
Очень важно всё сделать быстро, чтобы рулет был ещё горячим. Теперь посыпаем второй частью сыра, накрываем этой же бумагой и он стоит допаривается минут пять (чтоб сыр сверху расплавился). В духовку для этого не ставлю, а то можно пересушить края рулета.
В общем рецепт получился очень абстрактным, благодаря чему его можно подстраивать под себя как угодно. Менять курицу на мясо, сыр в начинке на что-то там ещё... Главное, чтобы основа была крепкой и пригодной для скручивания.
Сделать всё можно буквально за полчаса. Я очень полюбила этот рецепт. Все, кто успел его у меня попробовать, в полном восторге. ))))
Приятного аппетита