ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 74 75 76 ... 95 96 СЛЕД. 
TatyanaT 
#2,221 - Дата: 13 Авг 2012 23:25
 
Сейчас варю солянку. Одно из любимейших первых блюд
Делюсь рецептом .
Покупаешь разные копчености грамм по двести , триста , обязательно бекон или грудинку
сырокопченную, сосисочки или колбаску , что- нибудь варенно - копченное, варить можно на
бульоне , можно на воде. Я иногда добавляю куринные сердечки (режу кружечками). Все это
добро режешь и кидаешь в кипящую воду, варить мин. 30-40. Пока вариться , мелко шинкуешь
маринованные огурцы , обжариваешь лук с томотом и бросаешь в солянку. Добавляешь маслины с
косточкой . Я люблю по острее , по этому рассол от огурцов и маслин выливаю в суп.
Не солю , копчености ,как правило соленные. Добавляю черный перчик и немного сока лимона.
В тарелку кладу зелень и дольку лимона.

И еще ... У меня все время что-то остается: одна сосисичка ,кусочек колбаски я их в пакет и
в морозилку, до следующей солянки
Янкин 
#2,222 - Дата: 14 Авг 2012 08:55
 
TatyanaT:
Сейчас варю солянку. Одно из любимейших первых блюд

О! Солянка - это нечто!!!!! Тоже очень люблю, но варю не часто, ибо сын не любит....

Но, когда варю, обязательно добавляю охотничьи колбаски! Они придают солянке еле уловимый аромат дыма!

TatyanaT:
маринованные огурцы

А я беру солёные бочковые! Только их нужно обязательно почистить, а то кожура не уваривается и остаётся жёсткой!
Дуся Пирожкова 
#2,223 - Дата: 14 Авг 2012 11:05
 
Соляночкой балуетесь?))
Янкин 
#2,224 - Дата: 14 Авг 2012 11:41
 
Дуся Пирожкова
Угумс! Завидуешь?)))))
Дуся Пирожкова 
#2,225 - Дата: 14 Авг 2012 11:46
 
Янкин
Неее, не завидую, откушала бы)))))
TatyanaT 
#2,226 - Дата: 14 Авг 2012 12:01
 
Дуся Пирожкова

Тебе в баночке принести ?
Дуся Пирожкова 
#2,227 - Дата: 14 Авг 2012 12:04
 
TatyanaT:
Тебе в баночке принести ?

Да! в трехлитровой
TatyanaT 
#2,228 - Дата: 14 Авг 2012 12:07
 
Янкин

Я тоже раньше делала с солеными , сейчас покупаю Lorado ( в жестяном боченке , они мне очень
нравяться.

Девочки ! А кто нибудь любит горячий французкий шоколад?
TatyanaT 
#2,229 - Дата: 14 Авг 2012 12:10
 
Дуся Пирожкова

Дуся Пирожкова:
в трехлитровой

Юля! Жадность - это порок !
Дуся Пирожкова 
#2,230 - Дата: 14 Авг 2012 12:16
 
TatyanaT:
Юля! Жадность - это порок !

Ну должен же у идеальной женщины быть хоть один порок?!
Я Гобсек в юбке)
Янкин 
#2,231 - Дата: 14 Авг 2012 12:17
 
TatyanaT
Я люблю шоколад!
Янкин 
#2,232 - Дата: 14 Авг 2012 12:18
 
Дуся Пирожкова
Юль, идеальная женщина идеальна своими пороками!
TatyanaT 
#2,233 - Дата: 14 Авг 2012 12:31
 
Дуся Пирожкова:
Ну должен же у идеальной женщины быть хоть один порок?! Я Гобсек в
юбке)

Янкин:
Юль, идеальная женщина идеальна своими пороками!

Умнички какие !

Ян ,мы тоже очень любим , но в домашних условиях готовить гемор !
Поэтому делюсь находкой : фабрика Крупской , горячий Шоколад , такая бежево- коричневая
пачка. Покупаю в Ашане ,стоит 100р пачка . Вуаля и нет проблем ...
Янкин 
#2,234 - Дата: 14 Авг 2012 12:42
 
TatyanaT
Танюш,и чё,вкусно?
I1no4ka 
#2,235 - Дата: 14 Авг 2012 12:48
 
TatyanaT, спасибо за рецепт ленивой ачмы. Я правда немножечко поменяла начинку: с сулугуни нам показалось слишком соленым. Во второй раз я взяла обычный твердый сыр напополам с адыгейским, добавила укропчика, зеленого лука и помидорок. Вкуснятина непередаваемая и готовится очень просто. В жизни не скажешь, что из лаваша .
TatyanaT 
#2,236 - Дата: 14 Авг 2012 12:51
 
Реально , как положенно в лучших домах Лондона и Парижа ! Разводишь молоком или водой,
густоту регулируешь сама, нам на двоих пачка на два раза . Я до этого, все а ля шоколады
перепробовала и уже год наслаждаюсь этим.
Моби_хитрюга 
#2,237 - Дата: 14 Авг 2012 12:52
 
I1no4ka
Да, мне тоже очень понравилось, супер рецепт - я смешала творог, сулугуни,брынзу и много укропа и , как Татьяна писала, посыпала кунжутом - получилось очень вкусно!
Янкин 
#2,238 - Дата: 14 Авг 2012 12:56
 
TatyanaT
Ой как интересно! Кто бы мог подумать.... Спасибо! Буду иметь в виду!
TatyanaT 
#2,239 - Дата: 14 Авг 2012 13:06
 
I1no4ka

Рада , что всем также вкусно , как и мне ! Я еще от жадности один раз добавляла
ветчинки
Дуся Пирожкова 
#2,240 - Дата: 14 Авг 2012 15:51
 
Малосолим огурцы)

Как сделать малосольные огурцы. Советы
•Существует три основных способа приготовления малосольных огурцов: в рассоле (горячем или холодном), в собственном соку и «сухой» способ. Несмотря на серьезные различия в приготовлении, объединяют все рецепты маленькие хитрости:
•Самые лучшие огурцы для быстрого засола — мелкие (но не корнишоны), крепкие и тонкокожие, ярко-зеленые и в «пупырышках». «Пупырышки», кстати, свидетельствуют о том, что у вас под рукой засолочный сорт огурцов, а не салатный (гладкий).
•Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы соли в итоге хватило всем поровну.
•Чтобы огурцы получились особенно хрустящими и плотными, их нужно 2—3 часа подержать в холодной воде.
•Обязательно нужно обрезать у огурцов кончики: во-первых, именно в них могут скапливаться нитраты, а во-вторых, так они быстрее и лучше приготовятся.
•Отправляя огурцы в емкость для засолки, лучше размещать их вертикально — просолятся более равномерно.
•Огурцы не стоит плотно трамбовать в банку или другую посуду: в результате слишком тесного соседства они потеряют свои хрустящие свойства.
•Банку или кастрюлю с малосольными огурцами не нужно плотно закрывать, можно просто накрыть салфеткой, поскольку для брожения рассола нужен воздух.
•Помимо традиционного букета зелени из укропа, петрушки, хрена, листьев вишни и черной смородины, можно использовать дуба, зеленые зонтики аниса, эстрагон.
•Из специй «классическими» считаются лавровый лист, гвоздика, острый перец.
•Соль лучше брать крупного помола, можно и морскую, но не йодированную.
•Чтобы готовые малосольные огурцы не превратились в «многосольные», хранить их лучше в холодильнике.

Способ первый. Малосольные огурцы в рассоле

Если заливать огурцы холодным рассолом, то готовы они будут через 2—3 дня. Горячий (но не кипящий!) рассол дает более быстрый эффект — малосольные огурчики можно пробовать уже через 8—10 часов. Рассол не обязательно готовить заранее, можно поступить проще — в подготовленные банки, заполненные огурцами, выложить сверху соль (из расчета 2—3 ст. л. на 3-литровую банку) и сахар, а потом аккуратно залить кипяченой водой. После чего закрыть банку крышкой и встряхнуть ее несколько раз, чтобы соль равномерно растворилась.

Кроме пряных трав и специй в компанию к огурцам можно добавить яблоки. Этот традиционный для солений фрукт придаст огурцам специфическую кислинку.

Рецепт. Малосольные огурцы с яблоками

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 2 зеленых яблока, 10 горошин черного перца, небольшие пучки петрушки и укропа, 2—3 листочка вишни, 8—10 листьев черной смородины, 1 небольшая головка чеснока, соль.

Приготовление. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Сложить в банку или кастрюлю огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец. Вскипятить воду, добавить соль (из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды) и тщательно перемешать. Залить огурцы горячим рассолом. Через 8—12 часов можно пробовать.

Способ второй. Малосольные огурцы в пакете

Особенно пригодится этот способ на даче или пикнике — не надо кипятить воду для рассола! Вымытые и обсушенные на полотенце огурцы нужно просто выложить в тару (любую, подойдет даже чистый полиэтиленовый пакет) и пересыпать солью и специями. Главное, предварительно проткнуть огурцы вилкой или шпажкой, или даже слегка надрезать их ножом.

Рецепт. Малосольные огурцы с соком лайма

Ингредиенты: 1,5 кг огурцов, пучок укропа с зонтиками, 6—7 горошин черного перца, 4—5 горошин душистого перца, 4—5 веточек мяты, 4 лайма, 1 чайная ложка сахара, 3,5 столовые ложки соли.

Приготовление. Слегка растолочь в ступке горошины перца с сахаром и порцией соли — 2, 5 столовые ложки. С вымытых и обсушенных лаймов снять мелкой теркой цедру, добавить к смеси соли и перца. Из «раздетых» цитрусовых выжать сок. Мелко нарезать стебли укропа и мяту (листья вместе со стеблями). У огурцов срезать кончики с обеих сторон, после чего разрезать каждый огурец на 2—4 части, в зависимости от размера. Уложить их в глубокую тарелку. Посыпать огурцы смесью из ступки, полить лаймовым соком и перемешать. Затем посыпать оставшейся солью и рубленой зеленью, перемешать. Через 30 минут огурцы готовы. Перед подачей на стол с огурцов стоит стряхнуть соль и большую часть зелени.

«Сухим» способом можно засолить огурцы и не разрезая их. В таком случае они будут готовиться немного дольше и обязательно — в холодильнике.

Рецепт. Малосольные огурцы с молодыми кабачками

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 кг молодых кабачков, 3 столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 3 листочка вишни, 5—7 листьев черной смородины, 2 листка хрена, пучок укропа с зонтиками, 3—5 зубчиков чеснока.

Приготовление. Огурцы вымыть, обсушить, обрезать кончики. Кабачки очистить, нарезать кружочками. Измельчить укроп и чеснок, листья вишни, смородины и хрена. Все ингредиенты уложить в подходящую по размерам емкость, закрыть и хорошо потрясти. Оставить на 1 час в тепле, а потом переставить в холодильник на 2—3 часа.

Способ третий. Малосольные огурцы в собственном соку

Суть этого способа заключается в том, что вместо рассола огурцы заливаются собственным соком, приготовить который можно даже из огурцов, которым не судьба стать малосольными — крупных и некрасивых. Для получения огуречного сока очищенные огурцы можно протереть через сито, измельчить в блендере или даже пропустить через соковыжималку.

Рецепт. Малосольные огурцы с острым перцем


Ингредиенты: 10 небольших огурцов для засолки, несколько крупных огурцов для «сока», 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, три листа хрена, три зонтика укропа, 3 столовых ложки соли.

Приготовление. Крупные огурцы очистить и пропустить через мясорубку. На трехлитровую банку потребуется примерно 1,5 литра огуречного пюре. Дно банки застелить листом хрена, положить зонтик укропа и разрезанную напополам дольку чеснока. На зелень выложить одну столовую ложку соли. Огуречной массой заполнить 1/3 банки, опустить часть огурцов для засолки, распределив их вертикально. Сверху положить лист хрена, укроп, чеснок и острый перец. И снова — ложку соли. Добавить еще огуречной массы и выложить ряд огурчиков. Добавить ложку соли. Закрыть банку крышкой. Через 2 дня малосольные огурцы можно пробовать.

Совет. Можно упростить «выкладку», если сразу добавить соль в огуречное пюре и тщательно его перемешать. С огурцами можно засолить и пару стеблей сельдерея — малосольный сельдерей тоже очень вкусный.

Взято тут
Янкин 
#2,241 - Дата: 14 Авг 2012 16:29
 
Я уже давно малосолю огурцы в пакете! Для меня это самый удобный способ! Обычно делаю на ночь,а с утра уже можно пробовать!
Скаут 
#2,242 - Дата: 14 Авг 2012 16:30 - Поправил: Скаут
 
ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ.

ПОКУПАЕШЬ АРБУЗ, РЕЖЕШЬ НА КУСОЧКИ (СРЕДНИЕ), ОЧИЩАЕШЬ ОТ КОЖИЦЫ, НУ ЧТОБЫ НЕМНОГО БЕЛОЙ ЖЕСТКОЙ МЯКОТИ ОСТАЛОСЬ. БЕРЕШЬ ОБЫЧНОЕ ВЕДРО (ПЛАСТМАССОВОЕ). НАЛИВАЕШЬ ТУДА ХОЛОДНОЙ ВОДЫ, КРУПНОЙ СОЛИ, САХАРА,ПЕРЦА ЧЕРНОГО, ЛАВРОВОГО ЛИСТА, УКРОПА, МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО ГОРЧИЦЫ И УКСУСА, ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ И ТУДА ЗАГРУЗИТЬ КУСОЧКИ АРБУЗОВ, ЗАКРЫТЬ ТАРЕЛКОЙ И НА БАЛКОН, ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ПОЛУЧАТСЯ ЯДРЕНЫЕ АРБУЗИКИ, ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!!!! А на третий или четвертый день, в зависимости от готовности, переложить их в банку или контейнеры и в холодильник.
TatyanaT 
#2,243 - Дата: 14 Авг 2012 16:44 - Поправил: TatyanaT
 
Скаут

Я люблю с.арбузы .А это рецепт из опыта?
Скаут 
#2,244 - Дата: 14 Авг 2012 16:49
 
TatyanaT:
А это рецепт из опыта?

АГА! Из личного опыта, мы уже с мужем второе ведро с арбузами доедаем, думаю в выходные опять делать будем, а по времени 10-15 минут это все занимает, а вкусно то как, с ума сойти можно!!!!!
Nata Bel 
#2,245 - Дата: 14 Авг 2012 21:26
 
У кого есть опыт готовки с руколой?
В салат добавляли. А еще кто нибудь использует её в чем нибудь?
Дуся Пирожкова 
#2,246 - Дата: 14 Авг 2012 22:21
 
Nata Bel:
У кого есть опыт готовки с руколой?
В салат добавляли. А еще кто нибудь использует её в чем нибудь?

Рукола хороша в пицце. Сама не делала, только ела)
Нашла у Высоцкой: http://pizy.ru/video-recept-piccy-s-kozim-syrom-ot-yulii-vysockoj
Nata Bel 
#2,247 - Дата: 15 Авг 2012 10:44
 
Дуся Пирожкова:
Рукола хороша в пицце. Сама не делала, только ела)

Точно! спасибо.
Мы руколу случайно открыли. На рынке женщина торгующая зеленью просто угостила нас пучком и сказала, что привыкнуть надо как к сыру с плесенью. И вот мы её расспробовали, интересная зелень, хотя по запаху как резина.
TatyanaT 
#2,248 - Дата: 15 Авг 2012 11:56
 
Скаут

А сколько сахара и соли? А тарелку чем нибудь придавить или просто накрыть ?
Скаут 
#2,249 - Дата: 15 Авг 2012 15:05
 
TatyanaT:
А сколько сахара и соли? А тарелку чем нибудь придавить или просто накрыть ?

Я сыплю все на глаз, беру горсть сахара, следом горсть крупной соли, перемешиваю, попробую раствор, и вот до той степени все сыплю и мешаю, пока мне рассол не понравится, и каждый раз по разному получается, самое главное один раз сделать, попробовать что из этого получится, а на второй раз сахара больше например добавить, или соли, все дело во вкусе. Мы первый раз сделали и получилось на второй день что пересолено, ну я рассола немного слила и воды холодной добавила, через день они уже другие были. А когда эту партию скушали, сделали другую - муж больше сахара добавил и еще с собакой ходил в парк и принес дубовых листьев и туда же, получились вообще такие суперские!!!! Сделайте, потом расскажите что получилось!!!! Можно туда еще горчишники ложить, если любите вообще ядреные!
Скаут 
#2,250 - Дата: 15 Авг 2012 15:06
 
А тарелкой просто так накрыть, не придавливать, а то они раскеселятся, а должны хрустеть!
ПРЕД. 1 ... 74 75 76 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: