ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 73 74 75 ... 95 96 СЛЕД. 
Дуся Пирожкова 
#2,191 - Дата: 1 Авг 2012 09:48
 
Янкин:
Долго? В смысле, по времени долго тушила? А то у меня вечно капуста сырая остаётся.....И ещё. Ты не в скороварке тушишь?

Ян, ну по правилам капусту перед заворачиванием нужно отварить в воде))
Но т.к. это полуфабрикат не разворачивать их же, да и капуста молодая))
Я обжарила и тушила в казане.
По времени точно не скажу, минут 40.
Янкин 
#2,192 - Дата: 2 Авг 2012 09:16 - Поправил: Янкин
 
Дуся Пирожкова
Юль,а ты какой-то конкретный полуфабрикат берешь или чё на глаз упало? А в общем я поняла. Спасибо!
Dzen 
#2,193 - Дата: 2 Авг 2012 11:43
 
По борщу совет могу дать - свеклу чистую мытую варим вместе с мясом всё время, 1,5-2 часа. Потом бульон сливаем в другую кастрюлю, варим суп, режем мелко мясо туда же.
Свеклу варёную чистим, трём на тёрке крупной, добавляем в самом конце варки. Не жарим!
Свекла мягкая, яркая, и чистить-тереть гораздо легче.
AMAZONKA2002 
#2,194 - Дата: 5 Авг 2012 14:31 - Поправил: AMAZONKA2002
 
Дуся Пирожкова
Юль, а на cколько примерно персон супа получается...а то у нас 2 человека...боюсь не съедим,может вполовину рецепт срезать?и сколько варить бульон,а то я особо не варю ничего кроме куриного))
Дуся Пирожкова 
#2,195 - Дата: 6 Авг 2012 12:25
 
AMAZONKA2002:
Юль, а на cколько примерно персон супа получается...а то у нас 2 человека...боюсь не съедим,может вполовину рецепт срезать?

Оль, супа конечно получается не на двоих))
Конечно урезай или приглашай гостей)

Слышала такое выражение "вчерашний борщ всегда вкуснее"?) Так вот это реально так!
Борщ, когда настоится получается вкуснее, чем свежесваренный.

AMAZONKA2002:
и сколько варить бульон,а то я особо не варю ничего кроме куриного))

Небольшой кусок грудинки варить минут 15-20, потом достань, бульон процеди, а мясо порежь на небольшие куски и верни в бульон. Даже если оно недоварилось за 15 минут, то доварится в процессе варки борща.

Про сахар: я люблю борщ не кислый, а чуууууть сладковатый. Вообщем сахар такая вещь - если его недоложить, то будет кисло, а если переложить - сладко. Я кладу на глаз. Обычно угадываю)

Надеюсь, все будет гуд! Если что, звони)
Матрешка 
#2,196 - Дата: 6 Авг 2012 12:56
 
Zebra
пирожки на вид очень аппетитные! аж слюни потекли. и так просто готовить! супер!
AMAZONKA2002 
#2,197 - Дата: 7 Авг 2012 01:55 - Поправил: AMAZONKA2002
 
Дуся Пирожкова:
Оль, супа конечно получается не на двоих))Конечно урезай или приглашай гостей)Слышала такое выражение "вчерашний борщ всегда вкуснее"?) Так вот это реально так!Борщ, когда настоится получается вкуснее, чем свежесваренный.

Вот про то что получается не на двоих...это ты поздно конечно...да и номер твой я поздно нашла
\
Дуся Пирожкова:
Небольшой кусок грудинки варить минут 15-20, потом достань, бульон процеди, а мясо порежь на небольшие куски и верни в бульон. Даже если оно недоварилось за 15 минут, то доварится в процессе варки борща.

\я ж говорю что все делаю по рецепту не отходя,ты сказала полтора кг грудинки,я ровно столько и варила...замучалась ее потом очищать от жил((...мясо побросала обратно в бульон...первый бульон слила...потом у меня чуть БЛИН эта свекла не сгорела....короче я все равно напортачила...и у меня пипец какой густой борщ получился просто пипец какой...придется разбавлять...завтра буду пробовать сама,послезавтра с милым...и пускай попробует не съесть...я столько мучилась...этой ЁпРСТ соломкой резала((
\в буханке не буду делать так как думаю что мне штук 10 покупать придется...чтоб наверняка получилось)))
Спасибо Юль за помощь
Дуся Пирожкова 
#2,198 - Дата: 7 Авг 2012 11:23
 
AMAZONKA2002
Я пОнила свою ошибку - рецепт нужно расписывать подробно!
Рецепты даются вкратце, т.к. подразумевается, что человек имеет.... эээээ.... необходимые навыки готовки)))))
Олюлик, жил в грудинке нет. Нужно просто достать и порезать)
А по поводу густоты - овощи кладутся на глаз, т.к. никто никогда не взвешивает точное количество.
Я тож нашинкую, бывает, целую кучу и потом или выкидываю часть, т.к. в кастрюлю не входит или очень густо получается, но чаще просто беру кастрюлю еще больше)).
В след.раз если будешь готовить в будни, звони будем онлайн готовить)
Очень не хочу, чтобы ты разочаровалась в борще!
Когда набьешь руку - будет получатся быстро и вкусно.
Скаут 
#2,199 - Дата: 7 Авг 2012 12:36 - Поправил: Скаут
 
Я борщ варю на глазок, и каждый раз получается по разному, но всегда вкусненько ОЧЕНЬ!!! Ну в общем я покупаю капусту соленую в пласитковой банке, продается везде, называется "Капуста квашенная по русски", ну если этой нет, я другую беру. Варю вырезку говяжью с луком, потом говядину вытаскиваю, режу кусочками, добавляю капусту (она там уже с морковкой), со свеклой не замарачиваюсь, покупаю уже вареную в магазине, и за 10 мин до готовности ее туда на терке тру (не обжариваю) и зелени (петрушки, укропа), много и все, картошки не добавляю (ну это на любителей), борщ готов. Он должен настояться несколько часов, ну конечно можно его кушать и сразу, но вкус будет другой. И конечно сметанки побольше! Всем приятного аппетита))))
AMAZONKA2002 
#2,200 - Дата: 7 Авг 2012 13:29
 
Дуся Пирожкова:
Я пОнила свою ошибку - рецепт нужно расписывать подробно!

подробно для меня)))
Дуся Пирожкова:
Олюлик, жил в грудинке нет.

тог7да я странную грудинку купила....а была ли грудинка?(((
но на вкус когда пробовала было ниичего...сегодня по советам наших поваров с работы буду разбавлять)))
TatyanaT 
#2,201 - Дата: 7 Авг 2012 14:29
 
Лето , Слава Богу, еще продолжается ! Методом проб нашла себе метод маринования шашлыка.
Поделюсь: На 1-1,1,5 кг свинины,
стакан кефира ,пару средних луковиц ,тру на крупную терку и добавляю шашлычные
специи ,перец красный и черный . Оставляю на ночь . Когда жарим брызгаем сместью
воды +немного уксуса ,расол от соленых огурцов или помидоров и давленного
чеснока.

К готовому шашлыку режем много разной зелени + лук ! Кто не пробовал ,советую
Zebra 
#2,202 - Дата: 7 Авг 2012 14:53
 
Матрешка:
пирожки на вид очень аппетитные! аж слюни потекли. и так просто готовить! супер!

...они реально вкусные, проверено форумом
JuliaGreen 
#2,203 - Дата: 7 Авг 2012 15:00
 
Дуся Пирожкова
Я вчера впервые варила борщ,решила воспользоваться вашим рецептом.Правда пришлось исключить чернослив,но все остальное было на "ура".Получилось настолько вкусно,что я сама обалдела.:) Семейство съело по 2-3 порции! :)
Zebra 
#2,204 - Дата: 7 Авг 2012 15:21
 
TatyanaT:
стакан кефира ,пару средних луковиц ,тру на крупную терку и добавляю шашлычные
специи ,перец красный и черный . Оставляю на ночь . Когда жарим брызгаем сместью
воды +немного уксуса ,расол от соленых огурцов или помидоров и давленного
чеснока.

с кефиром не пробовала...почему-то кажется, что мясо "кислить" будет....обычно делаю смесь из кетчупа и маонеза
Дуся Пирожкова 
#2,205 - Дата: 7 Авг 2012 15:35
 
AMAZONKA2002
Давай! О результате сообщи)))

JuliaGreen
Я рада, что все получилось!))
Чернослив на любителя, согласна. Можно еще добавлять фасоль.
Если есть дача: можно уменьшить количество капусты и добавить свежие листья свеклы, а также чуть уменьшить количество томатной пасты и добавить свежие помидоры.
JuliaGreen 
#2,206 - Дата: 7 Авг 2012 16:09
 
Дуся Пирожкова
Я томатной пасты меньше добавила.:)В следующий раз помидоры попробую..А про листья свеклы-учту :) У меня все домашнее.
Еще,я добаавляла не чеснок,а стрелки от чеснока(или как они называются),их просто порезала в суп и вышло здорово.
KreaA 
#2,207 - Дата: 7 Авг 2012 17:58
 
Zebra:
Народ, щас кину рецепт своих "быстрых пирожков", на тусе в Митино они имели успех

Тоже самое делаем, только по содержимому меняем:
- томат
- колбаса (куриное филе, ветчина, карбонад)
- сыр мягких сортов
- майонез
- зелень по желанию
- можно чуть маринованных огурчиков добавить - тоже вкусно
TatyanaT 
#2,208 - Дата: 7 Авг 2012 18:01
 
Zebra

Не ,не кислит . Тертый лук съедает кислоту !
Раньше мариновала в аджике ( которая в банках),тоже неплохо. Вообще перепробовала массу
рецептов ,когда появилась дача.
Но фишка еще в жидкости , которой пливаешь мясо .
Моби_хитрюга 
#2,209 - Дата: 7 Авг 2012 22:48
 
TatyanaT
Только что сделала по вашему рецепту ленивую ачму - вкусно невероятно, спасибо вам большое за рецепт, теперь буду делать очень часто!!!!
TatyanaT 
#2,210 - Дата: 7 Авг 2012 23:35
 
Моби_хитрюга

На здоровье!
Nasya 
#2,211 - Дата: 10 Авг 2012 15:54
 
У меня на даче растёт можжевельник, весь в ягодах. Каждый год мы собираемся сделать джин, но пока руки не дошли. Собственно вопрос, кто нибудь делал джин сам?
Моби_хитрюга 
#2,212 - Дата: 10 Авг 2012 15:59
 
Nasya
Ух, ты, какая у тебя идея интересная! Креативненько
Дуся Пирожкова 
#2,213 - Дата: 10 Авг 2012 16:09
 
Nasya
Насть, а самогонный аппарат у тя есть? Походу он будет нужен


Девочки, напоминаю, что пора делать домашнюю аджику.
Nasya 
#2,214 - Дата: 10 Авг 2012 16:12
 
Юль, вот аппарата нет)) нашла рецепт, там тоже про самогонный пишут..эх
тогда не джин, а можжевеловая водка.
Дуся Пирожкова 
#2,215 - Дата: 10 Авг 2012 16:19
 
Nasya
Смотри сколько всего можно приготовить из можжевеловых ягод:

Плоды можжевельника убирают в сентябре, в период полного созревания, когда они становятся черно-синими. Собирают по ягодке или отряхивают ягоды на разостланные под кустами полотна. Для приготовления сиропа ягоды можженвельника давят деревянным пестиком, делая это очень осторожно, чтобы не повредить семена, в которых много горечи. Из всех видов можжевельника только один – казацкий можжевельник (красивый декоративный кустарник, со стелющимися ветвями, красновато-серой корой и буровато-черными плодами) – непригоден в пищу.

Из плодов можжевельника можно получить необычайно вкусный и ароматный сироп. А еще из можжевельника готовят неповторимые кисели, желе, мармелад и нынче почти забытые можжевеловые настойки.

Для придания специфического вкуса и аромата шишкоягодами можжевельника приправляют мясо и рыбу, добавляют их в тесто. С давних пор в дыму сжигаемого можжевельника коптят мясо, сало, окорока.

В древнем Новгороде приготовляли из плодов можжевельника душистый квас, морс, а по праздникам – хмельной напиток «вересовое сусло» (можжевельник еще называют вересом). Можжевеловое пиво до сих пор варят в Швеции и Финляндии, а в Америке и Англии производят можжевеловую водку.
Дуся Пирожкова 
#2,216 - Дата: 10 Авг 2012 16:20
 
Рецепты народной медицины с можжевельником

- Настой из 2 чайных ложек сухих измельченных шишкоягод можжевельника и 1 стакана воды (суточная норма) выдержать в течение 3 часов. Применяется, как мочегонное средство при хроническом воспалении мочевого пузыря.

- Из спелых шишкоягод (сентябрь-октябрь)можжевельника отжать сок и принимать по 1 столовой ложке с медом (соотношении 1:1) 3 раза в день, как мочегонное средство при воспалениях мочевыводящих путей и артритах обменного характера.

- Отвар из 200 грамм шишкоягод можжевельника и 2 литров воды (кипятить 20 минут, затем настаивать 10-15 минут) добавляют в ванну при лечении ревматизма.

- Отвар из 100 грамм плодов можжевельника и 400 грамм воды, процеженный и сваренный с сахаром на водяной бане до консистенции сиропа, полезен при язве желудка.

Противопоказания: можжевельник нельзя использовать при острых воспалительных заболеваниях почек, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых гастритах, колитах и в период беременности.

Настойка из можжевельника

5 грамм свежих или 2-3 грамм сушеных шишкоягод можжевельника проварить в небольшом количестве воды, процедить, добавить 25 грамм меда, смешать с 0,5 литра водки и настаивать 10 дней.

Чай из шишкоягод можжевельника

Раздавленные шишкоягоды можжевельника (2 чайные ложки с верхом) залить 0,5 литра кипящей воды и настаивать 10 минут.

Приправы из можжевельника

Измельченные (как черный перец) сушеные шишкоягоды можжевельника можно добавлять в мясные супы (примерно 1 чайную ложку на 4-5 порций). А можно в уже сваренный и заправленный картофелем морковью луком и петрушкой мясной бульон (на 1 литр) добавить целые шишкоягоды (20 грамм), затем проварить его 20 минут.

Квашеная капуста с можжевельником

Если вы добавите в капусту при засоле отвар шишкоягод можжевельника (500 мл отвара на 10 кг капусты), капуста получится с необычайно приятным вкусом и запахом и долго не будет плесневеть. Отвар готовится из измельченных сухих шишкоягод – 20 грамм на 1 литр воды.

Квас с можжевельником

Отвар шишкоягод можжевельника (10 штук на 1 литр воды) хорошо добавить в квас за 3-5 часов до его готовности.
Nasya 
#2,217 - Дата: 10 Авг 2012 16:27
 
вах, Юля. столько всего. прям захотелось мясо приправить можжевельником.
TatyanaT 
#2,218 - Дата: 10 Авг 2012 18:02 - Поправил: TatyanaT
 
Девочки , кто делает заготовки на зиму , напишу рецепт любимых огурцов:

0,5 кг томатной пасты
1 литр воды ,6 шт болг. перца,1шт горького перца, 2 ст ложки соли ,200гр сахара ,100гр раст.масла
2,5 кг огурцов, 100гр чеснока ,1 ст. ложка 70% уксуса.

Перцы пропустить через мясорубку , огурцы порезать бочонками , где то 2-2,5 см .
Развести пасту , добавить все , кроме чеснока и уксуса. В маринад опустить огурцы , варить
помешивая 10 мин после закипания , на медленном огне . Добавить резанный чеснок и уксус ,
перемешать и варить еще 5 мин
Разложить по стерилизованным банкам и закрыть винтовыми крышками. Все ! Главное не
переварить ,чтобы огурцы были хрустящими.

Еще делаю айвар. 4 кг томатов ,1 кг моркови ,20 шт бол. перца , 5шт горького перца ,5-6 шт
луковиц , 4-5 яблок , пропустить через мясорубку , варить 1 час. Затем добавить 0,5 раст масла,
варить 15мин.
Затем добавить стакан чеснока (через мясорубку) и еще 15 мин. Также разложить по
стер. банкам и закрыть винт. крышками.
Jet terrier 
#2,219 - Дата: 10 Авг 2012 18:20
 
TatyanaT:
Девочки , кто делает заготовки на зиму , напишу рецепт любимых огурцов:

А какие они на вкус? На что похожи?
TatyanaT 
#2,220 - Дата: 10 Авг 2012 18:56
 
Jet terrier

Даже не знаю , вкус кисло- сладкий , чесночный , сами огурцы ,как бочковые ! Не маринованые !
Я вообще раньше ничего не закрывала , пока не нашла несколько рецептов , которые всем в
семье нравяться. Теперь делаю их и ищу новые . Можно же сделать пол порции на пробу
И еще не люблю очень трудоемкие рецепты , все просто. Если интересно могу написать ,что
делаю.
ПРЕД. 1 ... 73 74 75 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: