ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 60 61 62 ... 95 96 СЛЕД. 
Янкин 
#1,801 - Дата: 23 Фев 2012 07:06
 
Nasya:
можно рецептик?

Nasya
Можно! С Нашим толстым удовольствием! Значит так!
кефир 2.5% - 0.5 литра
сода гашёная - 1 чайная ложка без горки
соль - щепотка
сахар - 1-2 столовых ложки (я кладу одну)
мука обычная, не блинная - начинаю мешать после 12 столовых ложек, тесто должно получиться как густая сметана, но должно стекать с ложки, а не падать с неё. Дальше уже смОтрите и добавляете муку ложками. По мне - чем гуще тесто, тем лучше, главное, чтоб СТЕКАЛО! Пусть медленно, но стекало!!!!!)))))))))))))) Дальше. Раскаливаете сковороду, смазываете подс.маслом. Только много масла не надо, а то будут жирные, как Вы и говорили. Я обычно смазываю силиконовой кистью. Разливаете будущие оладушки и убавляете огонь. У меня плита электрическая, я с 6-ки убавляю до 3-ки. Когда по верху оладья пойдут дырочки, можно переворачивать. Мне очень нравится, что при остывании оладьи не опадают. Приятного аппетита!
Зайцы:
Можно конечно!

Зайцы
А рецептик-то где?
AMAZONKA2002 
#1,802 - Дата: 23 Фев 2012 07:26
 
Ингредиенты для "Заварные молочно-йогуртные блинчики"
Яйцо — 2 шт
Молоко — 250 мл
Йогурт — 250 мл
Мука (с горкой) — 8-9 ст. л.
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Вода (крутой кипяток) — 250 мл
Сахар — 3-4 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для смазывания)


Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.

Всыпаем разрыхлитель.
Не перемешивать!!!!!!

И добавляем КРУТОЙ кипяток.

Вот тут то и происходит процесс заваривания теста....а также гасится разрыхлитель.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.

На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.

Янкин 
#1,803 - Дата: 23 Фев 2012 07:36
 
AMAZONKA2002
Очень симпатичный рецепт!!! Спасибо!!! А я стесняюсь спросить, йогурт должен быть несладким же, да?
AMAZONKA2002 
#1,804 - Дата: 23 Фев 2012 07:49
 
Янкин
я брала активиу в бутылочке,без всего...с бифидобактериями даже))
Янкин 
#1,805 - Дата: 23 Фев 2012 07:55
 
AMAZONKA2002
Я, в принципе, догадывалась! И только сонный мозг заставил меня в этом усомниться!))))))))) Ещё раз спасибо! Завтра буду экспериментировать на детях!!!!! А то в классе надумали масленицу отмечать, заставили всех родителей притащить блинов!!!
AMAZONKA2002 
#1,806 - Дата: 23 Фев 2012 08:00 - Поправил: AMAZONKA2002
 
первый наверняка не получится...а остальные будут ооочень красивые...рекомендую переворачивать руками
и я делала строго по этим пропорциям
Янкин 
#1,807 - Дата: 23 Фев 2012 08:06
 
AMAZONKA2002:
рекомендую переворачивать руками

А я умею переворачивать подкидывая сковороду!!!
Про пропорции поняла! Завтра расскажу что получилось!
Зайцы 
#1,808 - Дата: 23 Фев 2012 09:10
 
Рецептик вот:
1 литр молока,
2 яйца,
6 столовых ложек сахара,
щепотка соли,
6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто,
мука на глаз, обычная, ни в коем случае не блинная!!! (200 гр. точно. а далее смотрю по густоте).
Разогреть сковороду, смазать салом или подсолнечным маслом.
Огонь убавить до чуть больше минимума:).
Все индигриенты смешиваю вместе, тесто должно быть не густое, чтобы стекалось легко, но вязко).
И начинаю печь, не накрываю крышкой. Первый блинчик печется дольше, так как нужно подобрать на нем нужную температуру. Как краешки зарумянились и захрустели, переворачиваем. Допекаем минутку и кладем на терелку большего диаметра, чем блин, горячей стороной вверх, смазываем сливочным маслом. И печем следующий. Я обычно, пока следующий залила блинчик, предыдущий смазываю маслом, чтобы ускорить процесс.
Зайцы 
#1,809 - Дата: 23 Фев 2012 09:12
 
Янкин:
А я умею переворачивать подкидывая сковороду!!!

Ух ты!!!Здорово!!!
Я лопаткой краешек поддеваю и переворачиваю.
Янкин 
#1,810 - Дата: 23 Фев 2012 10:23
 
Зайцы
И Вам спасибо за рецепт!!! Теперь и не знаю, чьим рецептом завтра воспользоваться......))))))))))) Как бы не пришлось начать сегодня.....))))))))))))))))))))
Nasya 
#1,811 - Дата: 23 Фев 2012 11:07
 
Янкин:
Можно! С Нашим толстым удовольствием! Значит так!

спасибки, буду пробовать! А на какой сковородке печете?
Зайцы 
#1,812 - Дата: 23 Фев 2012 23:58
 
Янкин
можно и сегодня и завтра и до конца недели!главное завернуть в блинчик что-нить вкусное-рыбки красной или икры,за уши не оттащить! Ко мне можно на ты!Nasya
я пеку на питерской с антипригарным покрытием,никак специальную не куплю.
Янкин 
#1,813 - Дата: 24 Фев 2012 05:13
 
Nasya:
спасибки, буду пробовать! А на какой сковородке печете?

На здоровье! Главное, чтобы получились и понравились! Сковорода у меня самая обычная, тефалевская, с антипригарным покрытием.
Зайцы:
Ко мне можно на ты

И ко мне!!!!!
Зайцы:
можно и сегодня и завтра и до конца недели

Ох, где бы времени столько раздобыть.......)))))))))))))))))
KVIK 
#1,814 - Дата: 24 Фев 2012 08:48
 
Оладьи из пшенной каши с творогом.
- творог 200 г
- пшенная каша 400 г
- яйца 2 шт
- сахар 5 ч.л.
- крахмал 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- изюм - 100 г
- сода на кончике ножа

Промытое пшено засыпаем в кипящую воду и варим до готорвности. Яйца взбиваем с содой и сахаром. В яичную массу добавляем пшенную кашу и творог. Солим по вкусу. Перемешиваем. Добавляем муку, крахмал и изюм, тщательно перемешиваем. Жарим оладьи.

Рецепт проверенный. Творог лучше брать домашний.
TatyanaT 
#1,815 - Дата: 24 Фев 2012 12:59
 
А моим очень нравятся блины с припеком ! В идеале его кладут на сковороду и заливают
блинным тестом , но мне всегда хочется ускорить процесс , поэтому я кладу его
в тесто ,перемешиваю и вместе с ним пеку обычный тонкий блин !

Припек может быть любой , мне больше всего нравится :

1. Тертое на купной терке яблочко(можно присыпать сах. пудрой и корицей)
2.Вареное яйцо ,тоже на кр. терку+зеленый лук.
Янкин 
#1,816 - Дата: 24 Фев 2012 17:31
 
Зайцы
Пекла сегодня детям блины по твоему рецепту! Вроде все остались довольны!!!! Ещё раз спасибо! Завтра хочу попробовать блины по рецепту AMAZONKA2002!!!
AMAZONKA2002 
#1,817 - Дата: 25 Фев 2012 13:12
 
Янкинну как блинчики?я тоже их сегодня готовила...масленница все-таки
Янкин 
#1,818 - Дата: 25 Фев 2012 18:23
 
AMAZONKA2002
Это что-то!!!!!!!!!! Возюкалась достаточно долго, но РЕЗУЛЬТАТ ТОГО СТОИЛ!!!!!!!!!!!!!! Обожрались как стадо мамонтов! Теперь еле передвигаемся, боимся добро растрясти! Спасибо громадное-прегромадное!!!!!
AMAZONKA2002 
#1,819 - Дата: 25 Фев 2012 18:51
 
Янкин:
Возюкалась достаточно долго, но РЕЗУЛЬТАТ ТОГО СТОИЛ!!!!!!!!!!!!!!

вооот я тоже поначалу долго возюкалась...а щас уже и по книжке читать не надо и кажется что все очень быстро))сама сегодня такие ем
Lesena888 
#1,820 - Дата: 26 Фев 2012 19:30
 
Делала блины по рецепту Зайцы. Вывод - ВКУСНЕЕ БЛИНОВ ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ!!!! СПАСИБО! СЕЙЧАС ПОЙДУ ОБЪЕДАТЬСЯ!!!
В следующий раз сделаю по рецепту AMAZONKA2002, когда пост закончится!
Зайцы 
#1,821 - Дата: 27 Фев 2012 15:15 - Поправил: Зайцы
 
Lesena888, Янкин, На здоровье!
Lesena888:
В следующий раз сделаю по рецепту AMAZONKA2002

тоже планирую, тока чуток попозже, а то тоже обожралися)))
Lesena888:
пост

ждёмс постных рецептов!
Моби_хитрюга 
#1,822 - Дата: 27 Фев 2012 16:19
 
Да, пост очень актуален для нас, я уже 4й год соблюдаю
Из того, что очень люблю готовить в пост:
-кус-кус с овощами
-салат из зелени с кус-кусом и кедровыми орешками
-рис с болгарским перцем, сухофруктамм со специями для баранины
-овощное карри с кокосовым молоком и кешью
-чечевичный суп
-овощные супы-пюре
-хумус
-паста из авокадо, вроде, гуакумоле
-рисовая лапша с овощами и кунжутом
-запекаю тыкву с яблоками, сухофруктами и орешками
Lesena888 
#1,823 - Дата: 27 Фев 2012 19:43
 
Моби_хитрюга
ОЙ - это даже звучит вкусно!!!!! Хотим рецепты!!!!!! Ну я точно хочу Мы пока первый год постимся, начали летом и это наш первый Великий пост....Буду очень признательна за рецептики
KVIK 
#1,824 - Дата: 27 Фев 2012 21:29
 
Моби_хитрюга
А как это делать:
-паста из авокадо, вроде, гуакумоле ?
Инфанта 
#1,825 - Дата: 27 Фев 2012 22:07
 
я вконтакте подписалась на сообщество just cook и все время там такие вкусные рецепты с вкусными картинками выкладывают прям все сразу хочется бежать готовить))
Моби_хитрюга 
#1,826 - Дата: 28 Фев 2012 18:32
 
KVIK
С авокадо все очень просто:
беру 2 шт (спелые должны быть, обычно, после покупки лежат еще пару дней в темном месте)
достаю мякоть
выжимаю лимончика четвертинку
взбиваю блендером
выдавливаю чесночка по вкусу
соль-перец-немного чили, кто любит
добавляю иногда укроп
Некоторые еще добавляют мелко нарезанный репчатый лук и помидор, но я не добавляю, мне без них вкуснее
Моби_хитрюга 
#1,827 - Дата: 28 Фев 2012 18:47 - Поправил: Моби_хитрюга
 
Сегодня буду делать кус-кус с овощами, потому что быстро и вкусно
Обжариваю в чугунке лук, добавляю болгарский перец и баклажаны, тоже обжариваю. К этому всему щедро добавляю специи ( всегда беру специи для плова и баранины, создается иллюзия, что в блюде есть мясо) и тушится оно все в этих специях на небольшом огне до мягкости. Потом добавляю немного чеснока, заливаю все кипятком и всыпаю кус-кус (пропорция ,примерно, 1:2), перемешиваю и буквально через 2 мин выключаю и оставляю под крышкой набухать минут 5-10. Перед тем, как выключить смотрю, достаточно ли воды - он хорошо ее впитывает.
Guest from the future 
#1,828 - Дата: 28 Фев 2012 18:52
 
Моби_хитрюга
Катя, список большой написала, а рецепта всего два выложила...так нечестно!!!!
напиши, пож-та, как чечевичный суп готовишь?
Моби_хитрюга 
#1,829 - Дата: 28 Фев 2012 18:55
 
Guest from the future
Блин, я ж на работе)))
Guest from the future 
#1,830 - Дата: 28 Фев 2012 18:57
 
Моби_хитрюга:
Блин, я ж на работе)))

а у нас 12 ночи почти...но мы, как гриться...за любой кипишь...КРОМЕ ГОЛОДОВКИ!!! поентому- рецепт в студию
ПРЕД. 1 ... 60 61 62 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: