ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 33 34 35 ... 95 96 СЛЕД. 
Nanni 
#991 - Дата: 29 Окт 2009 16:32
 
тогда иди вот сюда: http://www.kuking.net
там есть мастер классы с картинками,может найдешь свои оладушки
Ктулху 
#992 - Дата: 29 Окт 2009 16:33 - Поправил: Ктулху
 
Маруся
Берёте одно яйцо, молоко, ч.л. сахара, можно щепотку корицы (если хотите), всё хорошо взбиваете.
Потом ломтики хлеба вымачиваете в этом "растворе" и обжариваете на сливочном масле до золотистой корочки))) Но все впринципе по разному делают.
Nanni
Это ж французские тосты?)
Ктулху 
#993 - Дата: 29 Окт 2009 16:36 - Поправил: Ктулху
 
Точняк, еще я посыпаю сверху сахаром, и они получаются сладкими
И еще, некоторые делают их без сахара и едят их с омлетом или яишницой
Вика и Викинг 
#994 - Дата: 29 Окт 2009 16:37
 
Маруся
ой, спасибочки думаю проблема может возникнуть с авокадо и нори, но нужно поискать, по-моему видела где-то
Маруся:
могу почтой выслать, ну например, те же нори и имбирь и соевый соус и коврик даже бамбуковый

спасибо за предложение, у меня теперь сестра в Питере живет, скажу ей чтоб поискала коврик
если можно дать наводочку где имбирь и нори
Маруся 
#995 - Дата: 29 Окт 2009 18:17
 
Вика и Викинг
Сейчас кину ссылочку на группу в контакте, там можно заказать все что угодно и цены у них намного ниже чем у остальных, сама там затариваюсь, очень довольно, все всегда свежее
http://vkontakte.ru/club8170202
Jet terrier 
#996 - Дата: 29 Окт 2009 18:55
 
Ктулху:
Народ! Кто делает оладушки?
Дайте проверенный рецепт пожалуйста.

На днях мне Ирина (Камилия) все уши прожужжала, какие она вкусные оладушки на завтрак приготовила .
Nanni 
#997 - Дата: 29 Окт 2009 18:59
 
Ктулху:
Это ж французские тосты?)

да,радость моя, они самые.
Ктулху 
#998 - Дата: 30 Окт 2009 10:52
 
Еще 4 минуты и я буду печь оладушки
Ктулху 
#999 - Дата: 30 Окт 2009 12:33
 
Ура! Наконецто всё. Мммм. Вкусненько. Сейчас всё съем и выложу рецепт и фотку
Вика и Викинг 
#1,000 - Дата: 30 Окт 2009 12:44
 
Ктулху
ждем-с
Riverback 
#1,001 - Дата: 30 Окт 2009 12:46
 
Ктулху:
Еще 4 минуты и я буду печь оладушки

Ни себе? Я в 12 лет к плите на "пушечный выстрел" не подходила:-p]
Всё ближе как-то к столу

Ктулху
Молодца, так держать! Только аккуратно
Ктулху 
#1,002 - Дата: 30 Окт 2009 12:47 - Поправил: Ктулху
 
Riverback
Воть

Качество не очень, но фотик такой, что лучше как-то не получается))
Кстати на фотке кажется, что их мало, а на самом деле их много
Ктулху 
#1,003 - Дата: 30 Окт 2009 12:49
 
А это рецепт.
Ингридиенты:
0, 5 л. кислого кефира или любой др. кисломолочный продукт;
5 -6 ст. ложек растительного масла;
1 яйцо;
1 ч. л. соли;
1 ст. ложка сахара;
2 стакана муки;
0, 5 ч. ложки соды
чуть-чуть масла для смазки сковороды
Приготовление:
Кефир (чем кислее, тем лучше), яйцо, растительное масло, соль и сахар смешать, добавить муку и вымесить гладкое тесто без комочков, густоты хорошей сметаны. Когда тесто будет полностью вымешено, добавить соду (не гашеную) и еще раз тщательно размешать, чтобы сода полностью растворилась.
Дать тесту постоять минут 10 для набухания клейковины и реакции соды с кефиром. Для выпекания первой порции оладий сковороду смазать растительным маслом очень тонким слоем, для последующих порций – не смазывать вообще. Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то и для первой порции смазка не потребуется. Формовать оладьи столовой ложкой. Одна ложка тесто - один оладушек.
Выпекать на предварительно разогретой сковороде по 2 -3 минуты с каждой стороны. Масло, содержащееся в тесте, обеспечивает легкую снимаемость. Благодаря тому, что мы добавляем масло непосредственно в тесто, оладушки получаются совсем не жирными, пышными воздушными и не требуется подливать масло в сковороду. Подавать и кушать с чем угодно: сметана, мед, варенье, растопленное сливочное масло, икра, паштеты, мягкий плавленный сыр и пр.
Приятного аппетита!
Riverback 
#1,004 - Дата: 30 Окт 2009 12:50
 
Ктулху
Супер! а соду погашенную яблочным уксусом добавлял? Чтоб в дырочках были
Вика и Викинг 
#1,005 - Дата: 30 Окт 2009 12:50
 
Ктулху
5+ тебе, молодец!!!!!!!
радует меня поколение NEXT
Ктулху 
#1,006 - Дата: 30 Окт 2009 12:53
 
Riverback
Спасибо. А соду как раз не гашенную нужно.
Вика и Викинг
Спасибо
Riverback 
#1,007 - Дата: 30 Окт 2009 12:55 - Поправил: Riverback
 
Ктулху:
Спасибо. А соду как раз не гашенную нужно.

Ну как сказать. Меня учили погашенную
Не погашенная будет не приятный привкус давать. Вот.
Ктулху 
#1,008 - Дата: 30 Окт 2009 12:56
 
Riverback
В таком количестве кифира и муки врятли почувствуется пол чайной ложки соды
Byyf 
#1,009 - Дата: 30 Окт 2009 13:03
 
Вика и Викинг:
радует меня поколение NEXT

Особенно мужчин...

Ктулху:
Воть

Красивые... Залопал небось?!
Ктулху А я люблю оладушки на дрожжевом тесте...
Ктулху 
#1,010 - Дата: 30 Окт 2009 13:06
 
Byyf:
Красивые... Залопал небось?!

Оставил родителям и брату)))
Byyf:
А я люблю оладушки на дрожжевом тесте...

Я делал один раз, тоже ничего получились.

Блин, как же я хочу, чтобы духовку поинили....испеку что-нибудь вкусненькое)))
Byyf 
#1,011 - Дата: 30 Окт 2009 13:11
 
Ктулху:
испеку что-нибудь вкусненькое)))

Жалко что ты так далеко от меня живешь...Я бы к тебе в гости приходила...мур-мяу...
А то довольствуйся тут картинками....
Byyf 
#1,012 - Дата: 30 Окт 2009 13:16
 
Ктулху
Обжора...
Nanni 
#1,013 - Дата: 30 Окт 2009 14:19
 
Я от этого вундеркинда уже не знаю что и ожидать. Гений ты наш :-)))))
Ктулху 
#1,014 - Дата: 30 Окт 2009 14:28
 
Nanni
Спасибо
Маруся 
#1,015 - Дата: 30 Окт 2009 22:26
 
Ктулху
А ну это типично "мужской" вариант оладушек, у меня такой не прокатывает
Ольга и Флю 
#1,016 - Дата: 30 Окт 2009 22:57
 
Ктулху
глядя на ваши оладушки тоже захотелось испечь пышные блинчики или оладьи
Stervochka 
#1,017 - Дата: 30 Окт 2009 23:07
 
Ктулху
коварный искуситель...
Вика и Викинг 
#1,018 - Дата: 30 Окт 2009 23:19
 
Ольга и Флю:
глядя на ваши оладушки тоже захотелось испечь пышные блинчики или оладьи

Ольга и Флю:
коварный искуситель...

вот-вот
меня тоже такие идеи посещают, хотела пиццу сделать
или слоечки с яблоком
Камилия 
#1,019 - Дата: 30 Окт 2009 23:23
 
Stervochka:
коварный искуситель...

во во! а я умею американские блинчики с карамельным сиропом и шоколадной крошкой!
Вика и Викинг 
#1,020 - Дата: 30 Окт 2009 23:29
 
Камилия:
а я умею американские блинчики с карамельным сиропом и шоколадной крошкой!

а это как?
кто-то говорил к плите не подходит
пожалуйста фото с инструкциями
и чем американские отличаются? толстые?
ПРЕД. 1 ... 33 34 35 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: