ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 31 32 33 ... 95 96 СЛЕД. 
Svetlana I 
#931 - Дата: 11 Сен 2009 13:59
 
Stervochka
А я тока позавтракала
Stervochka 
#932 - Дата: 11 Сен 2009 15:30
 
Svetlana I
Jet terrier

В доме где живу открыли сегодня мясной магазин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мммммм мы зашли.... да.. купила на суп. Буду делать типа горохового, но без гороху))))))))))))))))))))) (муж не любит)))

и ща балычка наверну))))))))))
Stervochka 
#933 - Дата: 13 Сен 2009 12:20
 
Товарищи- кто умеет делать ХРЕНОВИНУ??

Не то что бы вот готовила- рагу, а получилась хреновина.

А такую- остренькую с чесноком- соус такой!
Sashulya 
#934 - Дата: 13 Сен 2009 12:50
 
Суп-пюре из шампиньонов

Продукты:

шампиньоны свежие - 250г;
масло сливочное - 3 ст.л.;
соль - по вкусу;
вода - 700мл;
сливки (23%-ные) - 300мл;
мука - 50г.

Способ приготовления:

Грибы порезать тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст.л.) и тушить грибы на среднем огне до мягкости.

В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влить горячую воду. Уменьшить огонь и проварить около 15 минут.

Соединить грибы с мучной заправкой, проварить несколько минут.

Дать грибам немного остыть, после чего измельчить в блендере. Переложить кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавить сливки, размешать, приправить по вкусу солью и проварить несколько минут, но не кипятить. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.

Добавлю:

как вариант можно обжарить грибы с мелко нарезанным луком (1 шт) и чесноком (1 зуб)
Камилия 
#935 - Дата: 13 Сен 2009 12:52
 
Sashulya
эххххх я слюной сейчас просто захлебнулась!!!!!!!
Sashulya 
#936 - Дата: 13 Сен 2009 12:54
 
Камилия
у меня с первого раза не очень получилось, а потом с каждым разом все лучше и вкуснее! приезжай в гости, накормлю не хуже, чем в Шоколаднице
Stervochka 
#937 - Дата: 13 Сен 2009 13:11
 
Sashulya
А у меня блендер сдох так что завидую молча...............
Но капая слюной на клавиатуру...



Повторюся))))))))))
Stervochka:
Товарищи- кто умеет делать ХРЕНОВИНУ??

Не то что бы вот готовила- рагу, а получилась хреновина.

А такую- остренькую с чесноком- соус такой!

Sashulya 
#938 - Дата: 13 Сен 2009 13:26
 
Stervochka
Оль, вот нашла один вариант

Хреновина, или хреновая закуска — распространённая в Сибири острая приправа ко вторым блюдам из пропущенных через мясорубку помидоров, хрена, чеснока и соли. Иногда также добавляют черный и красный молотый перец, болгарский сладкий перец, уксус, сахар. Также хреновину иногда называют хренотенью,хренодёром, горлодёром и «огоньком».



Способ приготовления

Для приготовлени хреновины понадобиться:

3 кг помидоров
250 г хрена
250 г чеснока
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через мясорубку. Полученную массу, посолить, положить в стеклянную тару и поместить в холодильник. Вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые.



Можно делать хреновину из одних зеленых помидоров, но лучший результат получается только, когда спелые помидоры составляют хотя бы 2/5 от общего количества.



Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если подержать несколько дней в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее. Храниться может долго.
Sashulya 
#939 - Дата: 13 Сен 2009 13:28
 
и вот еще:

помидоры - 1 кг.,
хрен - 60 гр.,
чеснок - 40 гр.,
соль - 1-2 ч.л.,
сахар - 1 ч.л.


Инструкции: Хреновина - известная сибирская приправа. Это базовый рецепт. Так как я родом из Сибири - хреновина является одной из любимых мною приправ. Существуют варианты, когда добавляют еще перец (как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий), уксус, сахар.

Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку, чеснок выдавить на чесноковыжималке. Полученную массу, посолить, добавить сахар и поместить в стеклянную тару (в основном я раскладываю хреновину в маленькие баночки объемом 100 мл. и максимальным объемом до 0,5 л.) и поместить в холодильник.

Лучше использовать только спелые помидоры, но вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые. В случае добавления зеленых помидоров, спелые помидоры должны составлять от общей массы не менее 2/5 от общего количества.

Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее. Храниться может долго. Примечание Сначала лучше прокрутить на мясорубке помидоры. Так как хрен сильно забивает решетку его лучше крутить в последнюю очередь и брать приблизительно на 10 гр. больше, чем указано в рецепте, так как часть хрена накручивается на винт. Вообще я обычно пробую хреновину на вкус во время приготовления и добавляю больше хрена или чеснока (в случае, если хреновина слишком острая добавляю еще помидоров, чтобы смягчить остроту). Мне больше нравится, когда в хреновене преобладает вкус чеснока, поэтому я по - вкусу добавляю больше чеснока, чем указано в рецепте и меньше хрена.
Мармеладка 
#940 - Дата: 13 Сен 2009 13:57
 
Sashulya:
Так как хрен сильно забивает решетку его лучше крутить в последнюю очередь и брать приблизительно на 10 гр. больше, чем указано в рецепте, так как часть хрена накручивается на винт.

Хех... Видимо, я умненькая-- беру баночный хрен! Ни слёз, ни возни...
Stervochka 
#941 - Дата: 13 Сен 2009 15:39 - Поправил: Stervochka
 
Sashulya
спасибки))))))))))))Ты знаешь- что у меня проблемы с соусами. а хреновина- отлично идёт))))

Мармеладка:
Хех... Видимо, я умненькая-- беру баночный хрен! Ни слёз, ни возни...

отдельное спасибо за пояснение)))))))))))

Добавила.
Вчера засыпала с безумным желанием съесть арбуз с молочной шоколадкой. Прям снилось всю ночь.
Проснулась... На улицу выходить лень, а мужа на покупку арбуза и шоколадки подписать не удалось. он скушно пошёл гулять с Жекой. а потом вообще завалился досыпать. Пошла искать на кухню, а там не Арбуза ни шоколадки. сварила с горя 3 сосиски. Не помогло. Поискал ещё- НАШЛА ШОКОЛАДКУ)))))))))
Промаялась в итоге до трёх. и пошла таки за Арбузом. с Жекой и мужем. должен же кто то его тащить))
Сейчас буду трескать.
а мораль такова. Не фиг сосиски было жрать! одни лишние килограммы от них. и никакого удовольствия!
KpoKa 
#942 - Дата: 14 Сен 2009 12:11
 
ну, вот - я очередной счастливый обладатель чудо-горшочка имя которого - Мультиварка
Штудирую тему "только проверенные рецепты..." подбираю вариант на ужин...
Муж мой скептически глянул на сей прибор: "таааак....получается, мало того, что 5,5 тыщ, так я еще за эти деньги кашки молочные утром должен есть? в доме должны быть три предмета - шашлычница, фритюрница и бутербродница, а у нас что? - мульти-варка, паро-варка, ..."
вот, теперь надо срочно какой-н. мясной рецептик сделать, что б не разочаровать мужа.
Меджик 
#943 - Дата: 14 Сен 2009 12:20
 
KpoKa:
мало того, что 5,5 тыщ, так я еще за эти деньги кашки молочные утром должен есть?

Stervochka 
#944 - Дата: 15 Сен 2009 18:03
 
Сделала хреновину. немножко переборщила с хреном,думала совсем плохо будет. и пока жду мужа с помидорками ( решила разбавить ими)
намазала на хлеб хреновину, а сверху кусок докторской колбасы................ ммммммм.... восхитительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но помидорку добавить надо)))) обязательно!
KpoKa 
#945 - Дата: 15 Сен 2009 20:06
 
Stervochka:
а мораль такова. Не фиг сосиски было жрать! одни лишние килограммы от них. и никакого удовольствия!

Stervochka:
а сверху кусок докторской колбасы...

хе-хе-хе...тоже грешишь...а как-же вкусная и полезная "писча" из мультиварки?

а рецептик
Stervochka:
Сделала хреновину

я тоже спишу. в выходные попробую.
Stervochka 
#946 - Дата: 15 Сен 2009 20:21
 
KpoKa:
хе-хе-хе...тоже грешишь...а как-же вкусная и полезная "писча" из мультиварки?

а рецептик

Всё самое вкусное и полезное детям- то есть мужу)))))))))

Себе лениво готовить- а вот заради гостей и любимого всё шо угодно приготовлю)))

KpoKa:
я тоже спишу. в выходные попробую.

Делай так- сперва помидорки- потом чеснок, потом хрен с солью и сахером)))) и каждый этап- пробуй!
KpoKa 
#947 - Дата: 15 Сен 2009 20:36
 
Stervochka:
Делай так- сперва помидорки- потом чеснок, потом хрен с солью и сахером)))) и каждый этап- пробуй!

угу, понял!
Nanni 
#948 - Дата: 15 Сен 2009 20:49
 
еда еще:
достаточно кусок свинины нашпиговала морковкой-кругляшами и чесноком дольками,усыпала специями и обмазала майонезом, оставила на полчаса пропитываться.Потом в очень горячую духовку в пайрекс на 2 часа долила еще водички чуть чуть,чтобы томилось и лаврушки туда.За 40 минут до готовки на вторую полочку ставлю в форме картофель половинками(достаточно крупный и тоже в специях и майонезе),но за ним нужно следить и переворачивать раза три(можно потом сверху сыром еще присыпать) и за 15 минут грибы (шляпки).Все запекается тогда одновременно.
Лопается на ура
Stervochka 
#949 - Дата: 15 Сен 2009 20:50
 
KpoKa:
угу, понял!

надеюсь получится лучше чем у меня- без корректив))))))))
Stervochka 
#950 - Дата: 15 Сен 2009 20:52
 
Nanni
Nanni:
в пайрекс

Простите лохушку? в чём?

Но рецепт здоровский- а майонез чем-нить можно заменить? у меня просто с московским майонезом не сложились отношения))))
Nanni 
#951 - Дата: 15 Сен 2009 20:58
 
pyrex, огнеупорная посудка такая
http://www.arc-international-cookware.com/en/products/glass-cookware.p hp
майонез можно заменить, просто он смягчает мяско хорошо,но можно заранее в лимонном подержать соке
Nataleckii 
#952 - Дата: 15 Сен 2009 21:00
 
Stervochka
Мы тоже были в этом магазине, выбор хороший, правда только днем, к вечеру все разбирают
Stervochka 
#953 - Дата: 15 Сен 2009 21:02
 
Nanni
усё поняла- есть такое.. тока блин. забыла что духовки ёпрст нету... чиооорт...переехали недавно...
Stervochka 
#954 - Дата: 15 Сен 2009 21:03
 
Nataleckii:
Мы тоже были в этом магазине, выбор хороший, правда только днем, к вечеру все разбирают

Говорят мясо завтра привезут))) Хотела баранинки взять)))))) но.. не было. Взяла разных колбасок! будем праздновать ассорти и пивом)))))))))))))))))))))))))
Nataleckii 
#955 - Дата: 15 Сен 2009 21:22
 
Stervochka
Супер! А потом будешь рассказывать, что приготовила
Stervochka 
#956 - Дата: 15 Сен 2009 21:24
 
Nataleckii:
Супер! А потом будешь рассказывать, что приготовила

ооок))) это я завсегда))) у нас ещё мультиварки в моде))) но мясо в этот раз хочу на огне!
Маруся 
#957 - Дата: 15 Сен 2009 21:28
 
Stervochka:
Товарищи- кто умеет делать ХРЕНОВИНУ??

У меня такое каждый раз получается когда готовлю.
У нас новый этап в жизни, лепим суши.
KpoKa:
в доме должны быть три предмета - шашлычница, фритюрница и бутербродница

Это наш вариант
Stervochka 
#958 - Дата: 15 Сен 2009 21:33
 
Маруся:
У меня такое каждый раз получается когда готовлю.
У нас новый этап в жизни, лепим суши.

суши круто)) мой любимы не любит- поэтому я удовлетворяю свои фейдистские фантазии у сестры))) Ибо то что я леплю.......... явно чёто значит. и диагноз не в мою пользу!

Маруся:
Это наш вариант

Девы- сотейник - и фсё))))))
Маруся 
#959 - Дата: 15 Сен 2009 22:13
 
Stervochka:
суши круто)) мой любимы не любит

Я раньше тоже на дух не переносила..., а теперь втянулась как-то... и теперь ковыряюсь в интернет магазинах в поисках ингредиентов, смотрю видео уроки и захлебываюсь при этом слюнями
Stervochka:
Девы- сотейник - и фсё))))))

Ну это не наш вариант, у нас еще миксер и блендер есть
Jet terrier 
#960 - Дата: 16 Сен 2009 10:19
 
Маруся:
У нас новый этап в жизни, лепим суши

У Вас в Питере Метро Кэш энд Керри есть? В заморозке, где морепродукты, есть брикеты с морскими водорослями, типа Чука-салата готового . Очень даже ничего .
ПРЕД. 1 ... 31 32 33 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: