ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Питание /
⇓ Вниз

Сыроедение

ПРЕД. 1 ... 5 6 7 ... 11 12 СЛЕД. 
Stervochka 
#151 - Дата: 14 Июл 2010 13:49
 
Слов нет.. Все веты с которыми мы общались.категорически против такой рыбы... Странно... я пожалуй буду всё же доверять ветеринарам.
mowa 
#152 - Дата: 14 Июл 2010 14:07
 
Stervochka
Оль, а какие аргументы "против" рыбы?Кильки, да?Просто интересно мнение другого вета...
Stervochka 
#153 - Дата: 14 Июл 2010 14:46
 
mowa:
Оль, а какие аргументы "против" рыбы?Кильки, да?Просто интересно мнение другого вета...

Кости. Микроорганизмы.(мы же целуемся с собами- а ты сама прекрасно знаешь сколько там гадов) и я, уже не помню- давно кормила натуралкой. почему то настаивали на белой морской промороженной рыбе. Как менее жирной


Меня просто -что удивило- уважаемая форумчанка рекомендовала давать кильку в чистом виде- не уточняя ничего и ещё проехалась по мне- по поводу того что я порекомендовала обратиться к вету. Возможно- зря я так сделала , но не сужу поверхностно.

Мне кажется питание натуралкой должно быть продуманно и взвешенно- желательно под контролем вета- как делаешь ты.
mowa 
#154 - Дата: 14 Июл 2010 15:59
 
Stervochka
Я про микроорганизмы что хочу сказать...
У меня дочь, старшая, хозяйка кошки которая, имеет какое-то особое строение печени(ну примерно так назовем...). Так вот чтобы она не делала, регулярная проверка и прием препаратов противопаразитных, жесткий контроль за мытьем рук и прочее-они у нее живут и точка. Устали выводить.

С другой стороны, ну и фиг с ней, с этой рыбой. Кто-то дает и видит в этом плюсы, кто то видит минусы-и не дает. Сорт рыбы определяется выбором хозяина, а не вкусовыми предпочтениями живности...
А веты- у каждого свое мнение, опять же, хозяин выбирает под себя, и ищет потом подтверждение правильности выбора.
Stervochka 
#155 - Дата: 14 Июл 2010 16:17 - Поправил: Stervochka
 
mowa:
хозяин выбирает под себя, и ищет потом подтверждение правильности выбора.

во-во- сколько людей столько и мнений...

но мы зачастую- видим только то, что хотим
Асти 
#156 - Дата: 14 Июл 2010 17:02
 
mowa
Лена извини что докапалась
прочитала всю темку. Склоняюсь начать переводить, не ест сушку.
Но правильно ли я поняла - надо сначала на сухой беззерновой перейти а потом уже на сыроедение?
и еще подскажи плиз почему ты именно замороженное даешь? так удобней или от этого какие то плюсы есть?
mowa 
#157 - Дата: 14 Июл 2010 17:17
 
Асти
У меня есть вет, работает в обычной районной СББЖ. У нее есть теория: что все собаки имеют какого то общего дикого предка, допустим волка. Волк-хищник, собака-одомашненный хищник, значит она (собака) должна получать рацион хищника, а это-мясо (в разных видах) и прочее животного происхождения. Растительная пища хищниками не усваивается, нужна тоько для перестальтики кишечника, усваивается-если до хищника эту растительную пищу пожевали и переварили травоядные, а хищник съел это травоядное вместе с остатками пищи...Короче, какой то там класс, зоология, пищеварительная система...
Я не делала постепенный переход, просто одномоментно закончила сушку и начала натуралку.
Почему замороженное...Если собаке дать кусок мяса не замороженного-хапанет куском, не жевавши и все, упало камнем в желудок.Я делаю объемный замороженный кусок-из него-собственно мясная составляющая это 3% от веса тела, остальное-балласт для объема-зелень и прочее. Собака не может проглотить этот кусок, хватает-типа добыл, уходит и начинает вокруг него песни и пляски:глазами ест, сок желудочный выделяется, отмусоливает по кусочку и глотает маленькими частями. Минут 30 он это жует, а если завернуть в рубец-белое волокно, трудно жуется и долго переваривается-таки и 40 минут может есть. Кстати, дополнительный плюс-чистка зубов!
Соответственно, я даю в таком виде любое мясо и субпродукты, цыплят-маленьких-целиком, или порезанных на порции, с костями, обрезь с головы-вместе с шкурой и волосяным покровом и прочее. Это тока зрения на питание, которую я лично приняла. Считаю, лучшим выходом из положения для себя любимой.
Асти 
#158 - Дата: 14 Июл 2010 17:29
 
mowa:
, обрезь с головы-вместе с шкурой и волосяным покровом и прочее

я так поняла с головы коровы? А от этого волосяного покрова потом не выворачивает?
И еще цыплята понятно с костями а говядина и свинина получается чистое мясо или то же кости?
И сколько минимум ты это все промораживаешь?
mowa 
#159 - Дата: 14 Июл 2010 17:46
 
Асти
Для начала все таки стоит взять пашину или что-то такое, мясо жилистое, не врезку точно. Или грудинку-там где хрящи мягкие. Я не отслеживаю специально время заморозки. Просто у меня есть морозильный шкаф, который надо было для чего то использовать. Я делаю закупку примерно раз в 3-4 месяца, трачу 3-4 часа для разделки. Сутки я морожу точно.
Опять же, про глистов, я извиняюсь :) из мяса или прочей натуралки. Процесс переваривания у собак занимает 24 часа-это от входа до выхода, если это не забродило и не загнило в желудке. Попав внутрь-пища моментально обрабатывается фактически кислотой, откуда взяться живым микроорганизмам?
Я еще раз подчеркну-это моя точка зрения на питание, и это моя собака, меня устраивает, он-ваще счастлив. Я против любых разговоров об ошпаривании-то есть нарушении структуры белка для какой то там пользы...Я вообще то могу долго распинаться, если есть вопросы-давайте в личку или на мой телефон-он в теме про нашу Лаки. А то рискую навлечь праведный гнев сторонников другого способа кормления...
Yulkin 
#160 - Дата: 14 Июл 2010 17:50
 
mowa:
А то рискую навлечь праведный гнев сторонников другого способа кормления...

Лена, так тема про сыроедение и очень правильно и интересно Вы пишете!
Асти 
#161 - Дата: 14 Июл 2010 17:53
 
mowa:
Я делаю закупку примерно раз в 3-4 месяца, трачу 3-4 часа для разделки. Сутки я морожу точно.

Спасибо тебе огромное, когда уже решусь на все сто процентов и главное найду место для закупки всего этого, обращусь к тебе в личку. Ты не против?
mowa 
#162 - Дата: 14 Июл 2010 17:59
 
Асти
Я всегда за!
Renate 
#163 - Дата: 15 Июл 2010 09:15
 
mowa
те, кто кормят сушкой пусть из
mowa:
А то рискую навлечь праведный гнев сторонников другого способа кормления...

не надов личку-очень интересно почитать...
а сторонники другого кормления думаю будут дискутировать в теме про сушки...

я свои 5 копеек всавлю... я своей размораживаю полностью-заливаю порцию теплой водичкой и все, это как кому удобней...
она тогда каждый кусочек несет в будку по отдельности и там хомячит..

правда отказалась есть говядину, да и вообще куски мяса (зажралась, скотина) и вымя дала-не стала есть...
получила от мужа люлей за выброшенное мясо-стала ей резать на мелкие кусочки-ест..если с творогом смешать и яичко-вообще хорошо...
KpoKa 
#164 - Дата: 15 Июл 2010 09:35
 
mowa
Renate
а как вы мясо выбираете? я начитавшись про не верное хранение и накачку мяса всякой ерундой "для товарного вида и веса" побаиваюсь сырое давать.

mowa:
значит она (собака) должна получать рацион хищника, а это-мясо (в разных видах) и прочее животного происхождения

.. а где хищники в природе замороженное мясо достают?
Renate 
#165 - Дата: 15 Июл 2010 10:13
 
KpoKa
ну насмотревшись и начитавшись в принципе вообще легче ехать в лес, построить себе хатку и растить свиней, курей, огурчики там...а так-иду на базар, закупаемся себе, собе, промораживаем все и тогда питаемся...
бывает берем с хозяйств, но это редко.

KpoKa:
хищники в природе замороженное мясо достают

в природе хищники его нигде не достают, а домашние хищники достают из морозилки..
Сайка 
#166 - Дата: 15 Июл 2010 10:34 - Поправил: Сайка
 
mowa:
Я против любых разговоров об ошпаривании-то есть нарушении структуры белка для какой то там пользы...

У меня собака тож больше сырое любит, одна проблема, я достаю кусок, размораживаю, а тк сейчас жара несусветная она есть не всегда хочет, а в холодильнике чет не особо оно хранится жедает, темнеет, обветривается..приходиться варить.
KpoKa 
#167 - Дата: 15 Июл 2010 10:41
 
Renate:
иду на базар, закупаемся себе, собе, промораживаем все и тогда питаемся...

понятно)))). т.е. вы нашли уже какое-то одно место, где давно мясо покупаете

Renate:
в природе хищники его нигде не достают,

вот и я о том

Renate:
вообще легче ехать в лес, построить себе хатку и растить свиней, курей, огурчики там

мы простых путей не ищем - это не спортивно
я не против сыроедения, просто пытаюсь этот вопрос, для себя, с разных сторон рассмотреть
Tashenka 
#168 - Дата: 15 Июл 2010 11:01
 
KpoKa,
mowa очень подробно описала зачем и почему она даёт мясо замороженным. В природе хищник ловит животное целиом и окусывает от него кусочки, проблема в том, что у нас расселы, а не овчарки, кот. можно дать здоровенный кусок (в соответствии с их массой). У наших норма значительно меньше, и если дать незамороженный кусок, соба его просто заглотит целиком. А замороженную порцию, сдобренную для объёма овощами придётся пожевать, это опять же и для зубико полезно!

Всё конечно завсит от сбаки, у меня например 2 морды, Ташка всегда всё ест рассудительно, тщательно жуя, а вот Шедди по принципу, сожри своё, и постарайся утащить чужое. Она даже куриные шеи умудряется проглатывать, так что ей разморозку никак нельзя!)))
Гость 
#169 - Дата: 15 Июл 2010 11:58
 
mowa:
обрезь с головы-вместе с шкурой и волосяным покровом

Так давать не только можно, но и иногда полезно. Волос, проходя через пищеварительный тракт, играет роль своего рода природного глистогонного. Порой выходят глисты у собак, прошедших перед этим медикаментозную дегельминтизацию. У меня знакомый занимается азиатами, по своим собакам это проверял. А что касаемо мороженого мяса и диких хищников, как думаете, если волки зимой лося завалят и за один присест его не осилят съесть (что как правило и бывает), то через несколько часов мясо какое будет?
Renate 
#170 - Дата: 15 Июл 2010 12:08
 
KpoKa:
в природе хищники его нигде не достают,
вот и я о том

ечь ведь шла не о том-давайте кормить собак как хищников тогда их нужно запускать например на базар-и пускай они сами добывают...а о том-чем кормить...ну надеюсь мыслю донесла


Tashenka:
и если дать незамороженный кусок, соба его просто заглотит целиком.

это тоже-как у кого, моя большие куски-не ест, сидит глазами хлопает... иногда раздражает прямо-дашь яблочка кусочек-возьмет выплюнет..разломаешь на кусочек поменьше-слопает... наверное я сама виновата, может так приучила-не знаю...
хотя что не надо-сгрызает только так


а еще вопрос-как вы в рубец все заматываете? я пыталась, так Глейд все, что было внутри вытряхнула-и потащила рубец к себе в будку...
Асти 
#171 - Дата: 15 Июл 2010 12:14
 
Renate:
я пыталась, так Глейд все, что было внутри вытряхнула-и потащила рубец к себе в будку...

я так поняла из замороженного тяжело все таки вытряхнуть, там же все приморожено друг к другу И это еще один плюс замороженного
Renate 
#172 - Дата: 15 Июл 2010 12:18
 
Асти
а ну да..точняк..с замороженого фиг вытащищь...
я только сейчас после кашля боюсь пробовать давать замороженное... но на будущее попробую!
Alexa 
#173 - Дата: 15 Июл 2010 13:05
 
Renate:
тогда их нужно запускать например на базар-и пускай они сами добывают...а о том-чем кормить...

Я вот сегодня на базаре в деревне была, в мясном ряду говядину на хрящах для Баси выбирала. Так там как раз под лавками с мясом несколько собак кружили - "добывали" себе пропитание.
Yulkin 
#174 - Дата: 15 Июл 2010 13:27
 
Tashenka:
если дать незамороженный кусок, соба его просто заглотит целиком. А замороженную порцию, сдобренную для объёма овощами придётся пожевать, это опять же и для зубико полезно!

Я своего приучила жевать, по-началу давала с рук, шейки, куски мяса, крылья, держала в руках, чтобы он жевал коренными зубьями.
Renate 
#175 - Дата: 15 Июл 2010 14:54
 
Alexa
нормальная санитария
Alexa 
#176 - Дата: 15 Июл 2010 16:00
 
Renate:
нормальная санитария

Ну, это базарчик в деревне (кстати, ветконтроль там обязательный есть, без его прохождения и отметины мясо к продаже не допускается). А собаки, естественно, по прилавкам с мясом не лазают, а ждут, когда добрые продавцы им чего-нибудь скинут, или ловят, если что случайно упадёт.
mowa 
#177 - Дата: 15 Июл 2010 16:38
 
KpoKa:
а как вы мясо выбираете? я начитавшись про не верное хранение и накачку мяса всякой ерундой "для товарного вида и веса" побаиваюсь сырое давать.

Мне вот всегда интересно, ну а мы, хозяева то есть, чем питаемся?
Я мясо ем, не заморачиваюсь про накачку, стараюсь либо в больших магазинах покупать, либо на рынке у одного и того же человека...
Я рассказывала как то, что когда начинала давать натуралку- ломанулась в Липецкую область (или Воронежскую) к фермеру, выбрала себе коровку, отдала денег и ждала пока вырастет, забрала для собаки потом почти целиком...Вы бы видели глаза вета, когда я это рассказывала, там вся клиника рыдала от смеха.
И еще...Сушка удобна, слов нет. Но как проверить, что там содержится именно то, что написано.
Получается, только эмпирическим путем.
Асти 
#178 - Дата: 15 Июл 2010 16:43
 
mowa:
Но как проверить, что там содержится именно то, что написано

Это действительно, к сожалению у нас очень много фальшивого
Мне тут сказали как нужно подбирать корм:
Делается биохимия, потом меняется кор на то чем хотете кормить и по истичении двух месяцев опять делается биохимия. И в соотношении этих двух анализов будет ясно подходит этот корм вашей собе или нет.
Вот только в моем городишке с ужаснейшей ветклиникой и отвратительным частным ветеринаром, наверняка это не делают
optimistka 
#179 - Дата: 15 Июл 2010 16:48
 
Асти:
Это действительно, к сожалению у нас очень много фальшивого

После того, как я нарвалась на подделку Роял Канин, на эту марку даже не смотрю
Асти 
#180 - Дата: 15 Июл 2010 16:51
 
optimistka:
После того, как я нарвалась на подделку Роял Канин

Мне заводчики сразу сказали - Роял не надо, очень много подделки
ПРЕД. 1 ... 5 6 7 ... 11 12 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Сыроедение

Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению
 Логин
 Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 
Выбор Форума: