ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Питание /
⇓ Вниз

Рацион для собак, питающихся натуралкой

ПРЕД. 1 ... 4 5 6 ... 57 58 СЛЕД. 
Ирина и Дарэлл 
#121 - Дата: 27 Ноя 2008 10:25 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Olesya 
#122 - Дата: 27 Ноя 2008 10:31
 
Цитирование: Helen
очень многие хотели попробывать

мы уже попробовали... варила наверное часа три... запах конечно уж очень не приятный... мне было проще, так как варила в мультиварке... Адольф с удовольствием ел... никаких сюрпризов после не было
admin 
#123 - Дата: 27 Ноя 2008 10:39
 
К вопросу о копрофагии (поедания какашек щенками) - рубец отличное средство от этого.
Сырой, он воняет пивным... похмельем :) От копрофагии как раз рекомендуют добавлятьв рацион пивные дрожжи.
Брожения, видимо, не хватает малышам. Это и к вопросу об углеводах и синтезе глюкозы, правильной работе поджелудочной можно подвести осторожно. Можно и не подводить, а просто кормить им изредка в удовольствие.
Helen 
#124 - Дата: 27 Ноя 2008 12:48
 
Цитирование: admin
кормить им изредка в удовольствие

Дмитрий, Вы имели в виду кормить рубцом? Много и часто его нельзя?
bumer1002 
#125 - Дата: 27 Ноя 2008 13:00
 
Цитирование: admin
(поедания какашек щенками) - рубец отличное средство от этого.

Мне советовали своему, заводчики, давать селедку(морскую) в таком случае....
admin 
#126 - Дата: 27 Ноя 2008 13:14
 
И даж не сырым. Я его варю, потому как неведомо с какой скоростью и какие бактерии там размножаются после забоя. Варю всё без исключения всегда, круто варю. Мы не сыроеды.
Так что при проблемах даже копрофагии:
Цитирование: admin
изредка в удовольствие

Можно, впрочем, и витаминами заменить с этими самыми пивными дрожжами.
Helen 
#127 - Дата: 27 Ноя 2008 13:17
 
Значит пока будем варить...
У кого есть опыт кормления свежим рубцом - поделитесь!
Ginger 
#128 - Дата: 27 Ноя 2008 14:41
 
Helen
у нас такой опыт. Покупала сырой рубленный рубец в зоомагазине. Давала в довесок к основному питанию после размораживания, сырым. Не часто. Самый первый раз собаку испугал запах! Поджала хвост, но ела! Потом привыкла, ела с удовольствием, без неприятных последствий.
Viktoria Nikson 
#129 - Дата: 27 Ноя 2008 15:58
 
Я тоже кормила сырым. Правда, запахон могу сравнить разве что с концентрированным запахом какашек (прям скажем не очень твёрдых). Жуть. Но пёс уплетал за обе щеки - миска была пуста менее, чем за минуту.
Helen 
#130 - Дата: 27 Ноя 2008 18:01
 
Viktoria Nikson
Виктория, Вы его (рубец) предварительно промораживали?
Byyf 
#131 - Дата: 27 Ноя 2008 19:17
 
Helen
Желательно, промораживать, если собираетесь давать сырым. И слегка подмороженный он легче режется. Его мелко порезать тоже здоровье надо иметь, или очень острый нож.
Stervochka 
#132 - Дата: 27 Ноя 2008 19:37
 
Byyf
Цитирование: Byyf
Желательно, промораживать, если собираетесь давать сырым. И слегка подмороженный он легче режется. Его мелко порезать тоже здоровье надо иметь, или очень острый нож.

И насморк
Byyf 
#133 - Дата: 27 Ноя 2008 19:55
 
Stervochka
Цитирование: Stervochka
И насморк


Лицезреть почти также "приятно" как и нюхать...Так что лучше всего временная потеря сознания и в одноразовых перчатках...
Stervochka 
#134 - Дата: 27 Ноя 2008 20:07
 
Byyf
Viktoria Nikson 
#135 - Дата: 27 Ноя 2008 21:40
 
Helen
Мы его покупали в зоомаге с доставкой. Так его привозили замороженным, а потом он ещё какое-то время лежал у нас в морозилке. А я оттягивала момент разморозки (в предвкушении запахона).
Цитирование: Stervochka
И насморк

Цитирование: Byyf
что лучше всего временная потеря сознания и в одноразовых перчатках...

В самую точку

Девочки - - а то мы так всякую охоту отобъем у расселовладельцев кормить своих чад ЭТИМ.
Svetlana I 
#136 - Дата: 28 Ноя 2008 15:05
 
Я долго его варила,но когда мужа не было дома.Потом вареный резала иначе никак.
Ирина и Дарэлл 
#137 - Дата: 28 Ноя 2008 16:00 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Я попробую приготовить на улице. розетка там есть. Если соседи не прибьют. тогда так и постоянно буду варить - тоже первый опыт
Helen 
#138 - Дата: 28 Ноя 2008 16:44
 
Сегодня иду забирать)) Спасибо за всевозможные предостережения))) В понедельник поделюсь, если останусь в живых и выйду на работу
Svetlana I 
#139 - Дата: 28 Ноя 2008 18:34
 
Цитирование: Ирина и Дарэлл
# Дата: 28 Ноя 2008 16:00
Ответить Цитата Репорт

Я попробую приготовить на улице. розетка там есть. Если соседи не прибьют. тогда так и постоянно буду варить - тоже первый опыт

__________________
Собаки - ангелы, посланные нам с небес, проверить, умеем ли мы любить и сострадать..

Главное чтоб собаки соседские не сбежались
Ирина и Дарэлл 
#140 - Дата: 28 Ноя 2008 18:57 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Svetlana I
Спасибо за предупреждение! Об этом я чегой-то не подумала -натиск ТАКИХ собак не получится сдержать...
Если на запах кроля сбегались лисы, то трудно представить, кого в гости занесёт из леса на требух...
Svetlana I 
#141 - Дата: 28 Ноя 2008 22:14
 
Надеюсь не волчью стаю.
Ирина и Дарэлл 
#142 - Дата: 30 Ноя 2008 12:51 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Ездила сегодня за парным кроликом и заоодно разведала про рубец. Оказывается. его ещё и заказывать нужно, - т.к. разбирают владельцы крупных собак.
Весит это добро от 7 до 10 кг!!!
Попросила на первый раз хотя бы 1 кг оттяпать...вот. в следующие выходные обещали привести такой кусманчик...
Тут так напугали. что не режется - так я сразу попрошу топором нарубить...
Ирина и Дарэлл 
#143 - Дата: 30 Ноя 2008 12:57 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Может. кто-то видел или сам знает таблицу соответствия - там даётся "прикидка" на сорт мяса. рыбу или субпродукты такого плана: если вы заменяете 100 граммов мяса в порции. например, лёгким - вес его д.б. 150 граммов, печенью - 80 граммов, рыбой...кажется. 120 граммов, - короче. смысл - если тупо давать по 100, - получается, или недодаёте или перекладываете, что влечёт за собой аллергию...
кое что нашла:
Следует знать, что все белковые продукты взаимозаменяемы.
100 ГРАММОВ МЯСА можно заменить 175 граммами рыбы. 480 граммами молока. 115 граммами творога:
100 ГРАММОВ РЫБЫ — 60 граммами мяса, 300 граммами молока, 70 граммами творога. 1.5 яйца:
100 ГРАММОВ ТВОРОГА— 400 граммами молока. 2 яйцами. 85 граммами мяса. 150 граммами рыбы:
1 ЯЙЦО — 150 граммами молока, 40 граммами творога. 40 граммами мяса. 60 граммами рыбы;
100 ГРАММОВ МОЛОКА — 25 граммами творога, 20 граммами мяса. 35 граммами рыбы. 2/3 яйца.
Byyf 
#144 - Дата: 30 Ноя 2008 15:26
 
Да, да...я тоже вчера на базар сходила, под влиянием всех сдешних разговоров
Рубца 7 кг принесла...приятно провела время, короче...
Мои вон лежат...голяшку разделывают, только хрумканье раздаётся. Вива выжидает пока Джеки кость разгрызёт, чтобы до костного мозга добраться, любит очень...
Stervochka 
#145 - Дата: 30 Ноя 2008 15:28
 
Ирина и Дарэлл
Ирина! Вы просто кладезь знаний! И полезной информации! Главное что вы её находите ... и не скрываете))))
Буду знать!
Ирина и Дарэлл 
#146 - Дата: 30 Ноя 2008 18:04 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Stervochka
У нас сегодня рыбный день (розовая треска). Думаю, что-то Дарик не наедается, всё с намёком заглядывает в пустую миску, - подкладываю и подкладываю...
Потом вспомнила, совсем недавно читала табличку, где сопоставляются, как удельный вес у стекла, металла и дерева - продукты...
Выходит, кормление у нас было ну, о-очень облегчённым - но это неплохо, автоматом разгрузочный день обнаружился
То есть. если вы решили положить в мисочку желток яйца. то соответственно должны уменьшить порцию мяса и т.д. по цепочке...
Сашок 
#147 - Дата: 2 Дек 2008 11:05
 
Скажите, а почему нельзя фарш?

т.е. нельзя фарш, потому что в него обычно добавляют хлеб там, лук и прочее, а магазинный - это вообще не ясно что в нем или нельзя мясо через мясорубку для собы пропускать?

Как порезать на малюсенькие кусочки 150-200 гр сырого мяса? Можно в измельчители /получается крупней, чем в мясорубке, но все равно../?

Спасибо!
Viktoria Nikson 
#148 - Дата: 2 Дек 2008 11:34
 
Сашок
Фарш не рекомендуется потому как желудок должен работать по перевариванию кусковой пищи. А фарш дает желудку полный расслабон, т.к. это уже "перетёртое" мясо. Для собак такой вот расслабленный на фарше желудок не есть хорошо, т.к. потом на другой, более жесткой пище он может дать сбой. Расщепление пищи - главная задача желудка. Кстати, измельчитель - та же мясорубка. Не надо. Даже маленьким щенам при введении в прикорм мяса мы это мясо резали на кусочки, заставляя тем самым желудок изначально привыкать к предназначенной работе.
Сашок 
#149 - Дата: 2 Дек 2008 11:40
 
Viktoria Nikson, буду резать, чтож делать!
просто это тааааак долго - собака успевает закапать слюнями всю кухню)
и если попадаются крупные кусочки (ну я ж не мясорубка), то выплевывает на пол)
Viktoria Nikson 
#150 - Дата: 2 Дек 2008 11:50
 
Цитирование: Сашок
если попадаются крупные кусочки (ну я ж не мясорубка), то выплевывает на пол)

Со временем надо приучать к таким кускам. Не надо идти у собы на поводу. Но это постепенно.

Цитирование: Сашок
просто это тааааак долго - собака успевает закапать слюнями всю кухню)

Может на это время собу на кухню не пускать, если слюни так мешают? Мой просто сидел рядом и дырку во мне сверлил взглядом, но слюноотделения не наблюдалось.
ПРЕД. 1 ... 4 5 6 ... 57 58 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Рацион для собак, питающихся натуралкой

Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению
 Логин
 Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 
Выбор Форума: