ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Питание /
⇓ Вниз

Рацион для собак, питающихся натуралкой

ПРЕД. 1 2 3 4 5 ... 58 СЛЕД. 
Byyf 
#91 - Дата: 25 Ноя 2008 17:14
 
Stervochka
Спасибо!
Ирина и Дарэлл 
#92 - Дата: 25 Ноя 2008 17:45 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Byyf
После отравления ровно год назад - желудок не принимает больше еды, чем 70 гр. Дам 90 - вырвет. или будет мучительно переваривать, - ночь не спит, кряхтит. Не вовремя просится на улицу - глубокой ночью...
Причём, мы много экспериментировали, прежде, чем вышли на эту точную цифру, до грамма Консультировалась в клинике, - успокоили. сказали, если есть возможность так кормить - ничего не менять.
Мне это не мешает - у меня на день приготовлено - если когда-то парень дорастёт до 4-3 кормлений - буду идти у него на поводу - я перед ним очень виновата, это моя дань ему за недосмотр в ноябре прошлого года...
С другой стороны меня действительно ничего не напрягает в уходе за любимчиком - ничего подавляющего его предпринимать не стану...
Byyf 
#93 - Дата: 25 Ноя 2008 20:40 - Поправил: Byyf
 
Ирина и Дарэлл
Теперь я понимаю почему ты все время "дуешь на холодную воду"
Действительно вам на сырое мясо тогда надо очень акуратно переходить.
Ир, тебе ему пробиотики периодически давать, ну просто в самый раз...
И знаешь чтобы я ещё сделала..., я бы ещё ферменты с сырым мясом давала, такие как фестал..., креон не нужно ( к нему существует привыкание). Буквально 1/5 таблетки... Возможно это облегчит переход, и работу желудка. Он очень в этих случаях хорошо работает. На муже испробывала Потом можно снять.
Stervochka 
#94 - Дата: 25 Ноя 2008 20:54
 
Byyf

Вопрос! У меня есть закваска *Эвиталия* тут много всего написано.Это же и есть пробиотик?!
Byyf 
#95 - Дата: 25 Ноя 2008 21:08 - Поправил: Byyf
 
Stervochka


Цитирование: Stervochka
У меня есть закваска *Эвиталия* тут много всего написано.Это же и есть пробиотик?!


Почти... Закваска это уже своего рода кисло-молочный разбавленный продукт, который рекомендуется каждый день потреблять как кифирчик.И готовят закваску на основе какого-либо пробиотика либо в домашних, либо в промышленных условиях... Сам пробиотик, скажем так- более концентрированная субстанция. И закваску рекомендовано принимать уже после курса пробиотика. Хотя если нет никаких ЖК проблем, можно сразу начинать и с неё.
Stervochka 
#96 - Дата: 25 Ноя 2008 21:13
 
Byyf
оооо. Панятна. У меня порошочек в баночке))) Буду готовить)) В йогуртнице)) спасиб)))
Byyf 
#97 - Дата: 25 Ноя 2008 21:25
 
Stervochka
Ой...,это много возится надо с этой закваской... И условия должны быть близкими к стерильным.( чтобы не" вырастить" каких-нибудь патогенных бактерий)
Хотя вполне возможно и даже есть инструкции как это нужно делать в домашних условиях.
Я ленюсь... У нас в спец. центрах( потому как того требуют условия хранени) при больницах и поликлиниках продаётся и сам пробиотик и его закваска. Закваску правда привозят только раз в неделю. Но вполне хватает.
Может и у вас где-то продаётся уже готовая... Это на тот случай если надоест возиться.
Ирина и Дарэлл 
#98 - Дата: 26 Ноя 2008 07:35 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Byyf
С фесталом и мезим форте уже - пройденный этап. Согласна - помогать надо, но не на постоянной основе, иначе организм "обленится".
Вероятно, с таким активным продуктом, как сырое мясо, и нужно вводить "под ручки", - позднее расскажу, как мы будем справляться...
Нам очень медленно приходится двигаться, не хватало ещё сбоев при таком ответственном лечении, которое получаем сейчас...
С другой стороны себе всегда говорю - ведь раньше не было таких "помощников" - а резервы животного в домашних условиях выращивания неисчерпаемы (это в природе приходится бороться за каждый прожитый день) - поэтому считала - помогать - помогай, но не злоупотребляй (это про пробиотики)...сама запуталась, уф, ну, в общем, кажется, понятно
Helen 
#99 - Дата: 26 Ноя 2008 08:37
 
Цитирование: Byyf
На муже испробывала

Не на себе, так на муже)) Любимцам только после тестирования на самих себе

Решилась благодаря вам давать пробиотики. Какие хорошие? Где продаются? Как храняться? Как и с чем его есть?)
Ирина и Дарэлл 
#100 - Дата: 26 Ноя 2008 08:43
 
Helen
Я на себе тоже испытываю, - например, вкус игрушек - цвет и вкус могут быть показателями ядовитости, - зачем же, ведясь на красочную оболочку. покупать своему дитю, чтобы тот в рот тащил?Они всё равно "расцветки" не сильно воспринимают. хоть и имеют цветное зрение. Это раз.
А два - на себе пробую шампуни! Причём, если действительно сначала пробовала, - сейчас осознанно моюсь антиаллергентным, овсяным. американским шампунем - никогда нашей одинаковой парфюмерией только в разных флакончиках так не промывала волосы- рассыпаются!
Stervochka 
#101 - Дата: 26 Ноя 2008 10:32
 
Byyf
Да уж... повозиться придётся. Но у меня есть йогуртница. Ничего кутать не надо просто в перчаточках всё сделал накрыл. и жди)))

Helen
Найдёшь. напиши!
Я просто пока не представляю где в Москве достать!

Ирина и Дарэлл
Я тоже на себе шампуни, игруньки пробую)))
Шампунь у нас для белых собак))) и если его передержать реально высветляет)))(опыт есть на себе) а он ещё с запахом кокоса)))
Но подмываю его детским шампунем с ромашкой! (по необходимости, если сильное загрязнение)
Ирина и Дарэлл 
#102 - Дата: 26 Ноя 2008 10:34
 
Stervochka
А у нас с запахом ириски с ванилем!
Jet terrier 
#103 - Дата: 26 Ноя 2008 10:35
 
Цитирование: Ирина и Дарэлл
А у нас с запахом ириски с ванилем!

Хорошо, что не со вкусом ...
Ирина и Дарэлл 
#104 - Дата: 26 Ноя 2008 11:26
 
Jet terrier
Цитирование: Jet terrier
Хорошо, что не со вкусом ...

Такой никто бы не покупал - лежит с тобой твоя любимая собачка. а от неё. помытой, амбре-е-е
Helen 
#105 - Дата: 26 Ноя 2008 11:35
 
Ирина и Дарэлл
Я тоже перед тем, как что-то предложить своим сама попробую Так что мы все тут такие)))
Jet terrier 
#106 - Дата: 26 Ноя 2008 11:45
 
Цитирование: Ирина и Дарэлл
Такой никто бы не покупал - лежит с тобой твоя любимая собачка. а от неё. помытой, амбре-е-е

Я имела ввиду, со вкусом ириски... Собу тогда бы все на вкус пробовали . А Вы что подумали?
Ирина и Дарэлл 
#107 - Дата: 26 Ноя 2008 11:59 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Jet terrier

Каждый понимает в меру своей испорченности! Я подумала. про...э...какашки...
А запах - это про шампунь, а не про игруньки!
Helen 
#108 - Дата: 26 Ноя 2008 12:25
 
Ирина и Дарэлл
Jet terrier
Ирина и Дарэлл 
#109 - Дата: 26 Ноя 2008 12:30
 
Helen
Так всё же взаимосвязано - хорошая еда - хорошие какашки!
Фсё-фсё - заканчиваю!
Helen 
#110 - Дата: 26 Ноя 2008 12:34
 
Вчера потерла моркрвь и добавила кукурузного масла (оливкового не было), порезала отварную индейку мелкими кусочками и добавила немного гречки (меньше чем моркови). Все перемешала - уплетали за обе щеки

Мне интересно, с чем вы даете сырое мясо?
Ирина и Дарэлл 
#111 - Дата: 26 Ноя 2008 13:07 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Морковь усваивается с каплями растительных масел (лучше неочищенное подсолнечное) ИЛИ чуткОм сметаны (кстати, она менее жирная, чем высококалорийное растительное масло)- это просто для информации. Ещё "секрет" - я даю еду в полужидком виде, т.е. добавляю в порцию немного тёплой воды, от чего и еда умеренно теплая.
Про мясо Инна ответит.Она спец. Когда буду пробовать - дам между кормлениями буквально два мелких кусочка, чтобы проследить за результатом...на выходе...без послабления
Olesya 
#112 - Дата: 26 Ноя 2008 13:24
 
чем больше читаю.. тем больше запуталась ...поясните пожалуйста , мне еще раз.... мясо варим отдельно... крупу и овощи отдельно... бульон не используем... Правильно?!
Helen 
#113 - Дата: 26 Ноя 2008 13:26
 
Ирина и Дарэлл
Может лучше на паровой бане прогревать, чем добавлять воды? Про сметану спасибо
Ирина и Дарэлл 
#114 - Дата: 26 Ноя 2008 13:59 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Делала в пароварке на "Акве минерале" и овощи и мясо, когда щенок очень болел...можно дополнительно помогать организму в экстренной ситуации...+ ферменты...

Затем, когда всё устаканилось - стала варить так: если парной кролик - незачем его вываривать в 2- водах (для семьи так давно делаю. но там и мясо малоизвестного происхождения). Допустимо класть в бульон крупу и овощи, только их нужно вынимать раньше. чтобы не разварились. Бульон я НИКОГДА не использую. Исключения - слегка смачивала сушку, когда падал аппетит.
Сейчас варю кролика, параллельно коричневый (жёсткий, осторожно) рис (очень хорош и пропаренный), так как на 50 гр нужно 100 гр воды, чтобы через минут 25 рис полность вообрал в себя воду, и отдельно овощи - морковь кусочками помельче, капусту или кабачок буквально минут 5-7.На всю готовку уходит минут 30-40. На целый день.
Olesya 
#115 - Дата: 26 Ноя 2008 15:14
 
Ирина и Дарэлл
спасибо большое за подробный овтет теперь все поняла...
Helen 
#116 - Дата: 26 Ноя 2008 16:59
 
Olesya
Мясо лучше сырым давать за исключением птицы
Olesya 
#117 - Дата: 26 Ноя 2008 17:05
 
Helen
не ест мой сырое мясо..отказывается...очень-очень редко...
Helen 
#118 - Дата: 27 Ноя 2008 08:40
 
Заказала вчера у мясников рубец говяжий, 5 кг. Можно ли его давать сырым? Нужно ли перед этим промораживать как и обычное мясо? Сколько и с чем его давать?
У меня опять одни вопросы
Ирина и Дарэлл 
#119 - Дата: 27 Ноя 2008 09:24
 
Helen
Э-эх, тут такая классная темка была про рубец! И нахохотались и уму набрались...к сожаления, сейчас уезжаю, вернусь - попробую помочь найти, т.к. информация была "завёрнута" в теме, возможно, другой. не о питании. А пока посмотрите через "поиск"
На то форум, чтобы вопросы задавать, у меня их (вопросов), поверьте, не меньше!
Helen 
#120 - Дата: 27 Ноя 2008 10:08
 
Ирина и Дарэлл
Ирина, я тоже помню, что разговаривали о рубце, очень многие хотели попробывать) Может уже свершилось и кто-то может поделиться опытом
ПРЕД. 1 2 3 4 5 ... 58 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Рацион для собак, питающихся натуралкой

Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению
 Логин
 Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 
Выбор Форума: