Как и обещала, скидываю рецепт :
кабачковая икраСостав: кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт (крупных)
морковь - 3шт. (средних)
чеснок - 4зубчика
томатная паста густая - 2ст.л.
ПриготовлениеПорезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
Мои комментарии: я делала сразу двойную порцию, так как у подруги ранее попробовала сиё произведение. Особо овощи можно не мельчить, так как они за это время очень хорошо успевают протушиться . От томатной пасты зависит цвет икры... так что если хотите чуть темнее, можно и более двух ложек положить.
На сайте
http://www.good-cook.ru/forum/topic4940s960.html#entry460679 автор предлагает сократить режим " Выпечка" до 30 мин., я "выпекала" 40 мин.
Икра действительно получается очень нежной и воздушной, кто сейчас является покупателем икры в магазине...больше этого делать не будете!