ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

В помощь хозяюшкам

ПРЕД. 1 ... 13 14 15 ... 29 30 СЛЕД. 
Ирина и Дарэлл 
#391 - Дата: 17 Мар 2009 12:45
 
Olesya
Обещаю, что скоро сдам экзамен на "отлично" - главное, уверовала в свои силы!
Буду делать до тех пор, пока не войдёт в автоматическую привычку.
Ольга и Флю 
#392 - Дата: 17 Мар 2009 12:54
 
Ирина и Дарэлл
Вы так с юмором свои кулинарные приключения описываете
думала только у меня такие казусы случаются
Ирина и Дарэлл:
выглёнд смешной, но очень вкусно!

по-домашнему
Olesya 
#393 - Дата: 17 Мар 2009 13:00
 
Ирина и Дарэлл:
Обещаю, что скоро сдам экзамен на "отлично" - главное, уверовала в свои силы!

самое главное, чтобы процесс Вам доставлял удовольствие . Тем более получился вкусным и понравился. ...
Ирина и Дарэлл 
#394 - Дата: 17 Мар 2009 13:21 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Vi Alex
А про потрескивания узнала - если схватились мокрыми руками за кастрюльку, на ней останутся крохотные капельки воды, которые и потрескивают во время процесса. Начисто вытирать и проверять перед установкой.


Мармеладка
Боюсь, наши мужчины, пока не перепугаются, - не остановятся потреблять жирное, многокомпозитное...
Предупреждаю, молодые супруги-дамочки, - возраст около 40 лет плюс-минус 2-3 года для мужчин является неким критичным порогом, что ли. Не потому ли у нас не принято отмечать сорокалетие?
Не оставлять без внимания, вроде как ничего не значащие признаки...
Как только у моего давление скакнуло, - ещё бы чуток выше - и кровоизлияние, про последствия молчу... - сразу и время нашлось и желание заниматься собой.
Если сам себе не поможешь - и доктора бывают бессильными.
КроКа 
#395 - Дата: 17 Мар 2009 14:06
 
читаю про запеканку - слюньки текут.
попробую сегодня в духовке сваять. но какого диаметра емкость в мультиварке? и надо взять высокую?

и еще, что же класть - сметану или имунелле? пропорции 250 гр или 100 гр?
Ирина и Дарэлл 
#396 - Дата: 17 Мар 2009 15:00
 
А я делюсь "своим" опытом (возможно, это "колесо" давно изобретено) - в мультиварку заливать только бутилированную воду (не засорять жесткой водой клапан).
А в кастрюльку мерными чашечками только горячую. Этим вы ускорите процесс готовки минут на 10, и нагревателю не нужно "мучиться" поднимать температуру содержимого - вернее, тратить на это поднятие силы...
Vi Alex 
#397 - Дата: 17 Мар 2009 19:55
 
Ирина и Дарэлл
Да, я, вроде, проверяла наличие-отсутсвие даже микрокапель... Но, если потрескивает не только у меня, то это наверное норма.
Кстати, я пудинг пекла из 1% творога, единственное, что не по рецепту сделала, так это сахара в 2 раза уменьшила - не люблю я сильно сладкое. Если бы не муж- сластена, вообще пару ложками бы обошлась

Эх! мужчины и пугаются то ненадолго! мой лет в 28 был страшно напуган сильным приступом панкреатита, какое-то время соглашался на все правильные продукты. Потом боль видимо подзабылась и опять всякие сладкие и другие бяки ест! Причем, если дома не будешь готовить, так он на работе купит и наестся!
Stervochka 
#398 - Дата: 17 Мар 2009 19:59
 
КроКа
я кладу сметану))))

Olesya
маловато я крахмала положила....
Helen 
#399 - Дата: 17 Мар 2009 20:48
 
Девочки, поставила творожный пудинг в мультиварке!!! Ждем не дождемся)) Обязательно покажу, что получиться
Мармеладка 
#400 - Дата: 17 Мар 2009 21:25
 
ДЕНЬ ТВОРОЖЕНЫХ БЕЗУМСТВ !
Девочки, вы молодцы!

Ирина, Виктория, вы подуспокоили мою совесть, просто , видимо , не время еще для радикальных измений в диете моего мужа, не созрел перчик!...
Ирина и Дарэлл 
#401 - Дата: 18 Мар 2009 10:12
 
Глупый вопрос - после того, как много раз использовала - а вы перед первым включением мыли её? Или запускали на каком-то режиме? Я не нашла никаких ограничений - правда, только сейчас внимательно читаю...
Ирина и Дарэлл 
#402 - Дата: 18 Мар 2009 10:33 - Поправил: Ирина и Дарэлл
 
Оказывается, можно готовить и с открытой крышкой! Типа, обжарить ребрышки перед закладкой.

Вот,ещё http://dikarka.ru/multivarka/01.shtml
нашла интересные рецепты, извините, если повторяюсь, возможно, пропустила ссылку на них раньше. Спечатала себе, у меня уже небольшая брошюрка получилась.
Olesya 
#403 - Дата: 18 Мар 2009 10:43 - Поправил: Olesya
 
Ирина и Дарэлл:
перед первым включением мыли её?

я только чашу мыла ... сейчас после приготовления мою чашку+ фильтр+емкость для сбора жидкости и все

Ирина и Дарэлл:
можно готовить и с открытой крышкой!

ого... почитаю... я не слышала о таких чудесах ..спасибо!
Vi Alex 
#404 - Дата: 18 Мар 2009 10:54
 
Ирина и Дарэлл
Я только чашу мыла. После использования мыла чашу и емкость для сбора жидкости. Вот теперь после слов Olesya еще и фильтр буду мыть.
Olesya 
#405 - Дата: 18 Мар 2009 11:07
 
Vi Alex:
фильтр буду мыть.

ага..обязательно..прямо снимаешь и на две части он делится... моешь и поставь пусть просохнет... потом он легко собирается и устанавливается на место.
Ирина и Дарэлл 
#406 - Дата: 18 Мар 2009 14:57
 
Провела небольшое расследование.
Мультиварка - это бюджетный вариант скороварки, стоимость которой (хорошей) от 20 тыс.руб. Нам очень повезло, что сделали доступную массам модель
К сожалению, не помню, где, но читала (попалось между прочим, подумала, что такое должно быть в Инструкции, поэтому не скопировала источник), что перед первым употреблением нужно поставить на какой-то режим, типа, "на пару" (не повторяйте, кто ещё только готовится покупать, - точно не скажу, поищите),
поскольку не сделала этого, первые "выпуски" были с металлическим привкусом. Который становится приглушеннее с каждым последующим употреблением.

Вот, не спеша сделала, но, вынимая, чуть не уронила от восторга!


Теперь все рецепты - в Олину темку. А то немного отклонились и оттянули еду сюда.
Olesya 
#407 - Дата: 18 Мар 2009 15:03
 
Ирина и Дарэлл
Jet terrier 
#408 - Дата: 18 Мар 2009 15:08
 
Ирина и Дарэлл:
Теперь все рецепты - в Олину темку. А то немного отклонились и оттянули еду сюда.

Предлагаю сделать отдельную тему - мультирецептную . Без трёпа, с удачно проверенными на себе рецептами и, по возможности, с фотографиями. Как Вам? Чтобы всё в одном месте...
Vi Alex 
#409 - Дата: 18 Мар 2009 15:34
 
Ирина и Дарэлл
Супер! это что? по какому рецепту?
Ирина и Дарэлл 
#410 - Дата: 18 Мар 2009 15:35
 
Jet terrier
Только "за" - потому что здоровая еда - большая проблема, мы всё жареное, да жареное, а с помощью этого аппарата можно без жира готовить.
Действительно, не где-то скопированные без проверки, а именно опробованный вами в МВ.
Jet terrier 
#411 - Дата: 18 Мар 2009 15:44
 
Ирина и Дарэлл:
Jet terrier
Только "за" - потому что здоровая еда - большая проблема, мы всё жареное, да жареное, а с помощью этого аппарата можно без жира готовить.
Действительно, не где-то скопированные без проверки, а именно опробованный вами в МВ.

Начинайте! С последней фотографией. А я поддержу. Полный рецепт со своими комментариями, в конце можно указывать первоисточник .
У меня пока в "арсенале" только 2 супа...
VOLOD 
#412 - Дата: 19 Мар 2009 10:41 - Поправил: VOLOD
 
А у меня Во какой аппарат есть

«Во какой станок» на Яндекс.Фотках
КроКа 
#413 - Дата: 19 Мар 2009 10:44
 
VOLOD
вот это "ДА"! мультиварка нервно курит в сторонке
Olesya 
#414 - Дата: 19 Мар 2009 10:47
 
VOLOD

КроКа:
вот это "ДА"! мультиварка нервно курит в сторонке

VOLOD 
#415 - Дата: 19 Мар 2009 10:57 - Поправил: VOLOD
 
КроКа
Это - СУПЕРВАРКА!!!
Производительность 2.5 литра в час
КроКа 
#416 - Дата: 19 Мар 2009 10:58
 
VOLOD
Olesya
думаю, на приобретение такого аппарата муж быстро согласится, без уговоров
скажет: "вот это вкусная и здоровая писча"
и темку создадим по обмену рецептами

VOLOD
повеселили - все успокоится не могу
Stervochka 
#417 - Дата: 19 Мар 2009 11:52
 
VOLOD
Самогонный аппарат? мммммммм
VOLOD 
#418 - Дата: 19 Мар 2009 12:29
 
Stervochka
А то
Nata Bel 
#419 - Дата: 19 Мар 2009 12:33
 
VOLOD
VOLOD:
А у меня Во какой аппарат есть


Я молчоок
Stervochka 
#420 - Дата: 19 Мар 2009 12:51
 
VOLOD
Вы на пикник собираетесь? Может.... ммммм..... ну... по чуть? (я то за рулём- ни Боже мой) но.... Может похвастаетесь????
ПРЕД. 1 ... 13 14 15 ... 29 30 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

В помощь хозяюшкам

Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению
 Логин
 Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 
Выбор Форума: