ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 93 94 95 96 СЛЕД. 
Зайцы 
#2,791 - Дата: 31 Янв 2014 22:46
 
Jet terrier
необычное, тем и хорошо
салат такой нежный и рыбка оттеняет вкус...мм...хотела кусочек родным оставить, но не получилось, всё съели. буду обязательно еще готовить, записала рецепт в свою книженцию с рецептами.
Nasya 
#2,792 - Дата: 14 Фев 2014 18:11
 
Девочки, кто маринует краснокочанную капусту поделитесь рецептом.
а то в инете очень много рецептов, но хочется проверенный и не сложный для начала.
Jet terrier 
#2,793 - Дата: 14 Фев 2014 18:15
 
Nasya, я ее не мариную, я ее тушу в красном вине со специями, яблоками и копченостями)))
Nasya 
#2,794 - Дата: 14 Фев 2014 18:22
 
Jet terrier:
Nasya, я ее не мариную, я ее тушу в красном вине со специями, яблоками и копченостями)))

ох, вот чет не могу себе представить ее тушеной, хотя тоже очень много рецептов нашла именно тушеной красной капусты.
Опиши мне пожалуйста вкус))
Jet terrier 
#2,795 - Дата: 14 Фев 2014 18:56
 
Вкус обалденный))) ближе к обычной капусте, но за счет вина, специй и яблок... ммммммм... я еще могу чуть сахарку добавить))) в Венгрии похожую капусту ела)))
Nasya 
#2,796 - Дата: 14 Фев 2014 18:57
 
оххх, давай рецепт.
Jet terrier 
#2,797 - Дата: 14 Фев 2014 23:58
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23101/
Я добавляю гвоздику и сахар. Но это дело вкуса)))
Nasya 
#2,798 - Дата: 15 Фев 2014 00:01
 
Jet terrier:
Я добавляю гвоздику и сахар. Но это дело вкуса)))

спасибо, я вчера читала этот рецепт))
Jet terrier 
#2,799 - Дата: 15 Фев 2014 00:20
 
Именно по этому рецепту я ее всегда готовлю - пару раз в год)))
TatyanaT 
#2,800 - Дата: 20 Фев 2014 18:15
 
Nasya:
Девочки, кто маринует краснокочанную капусту поделитесь рецептом.

Я делаю обычную, со свеклой, по типу грузинской) Получается и красная, и вкусная и простой рецепт)
TatyanaT 
#2,801 - Дата: 20 Фев 2014 18:27
 
morelu:
Большая просьба поделиться проверенным вкусным рецептом квашенной капусты.

Качан капусты, две- три морковки, шинкуешь и закладываешь в 3 литровую банку. Литр воды кипятишь и добавляешь 2 ст. ложки сахара и 3 соли, я по вкусу: либо семена укропа, либо тмина, можно без них) Остужаешь, заливаешь капусту, ставишь дня на два -три в теплое место . Проверено не одним поколением. ВКУСНО)))
Jannet 
#2,802 - Дата: 24 Фев 2014 07:42 - Поправил: Jannet
 


Вот такой тортик был сделан (печь не надо) за 15 минут. Одно НО! Делать надо заранее, чтобы пропитался, допустим, вечером на завтра, либо с утра для приятного вечера.
В супермаркетах продается бисквит сухой в виде "дамских пальчиков", называется Савоярди. Это специальный готовый бисквит для создания десертов.
Понадобилось пол-упаковки Савоярди,
1 баночка сметаны 400г., я взяла "Президент 30%", но это уж на ваше усмотрение,
2/3 стакана сахара
1/2 плитки шоколада потереть на тёрке, я люблю горький, хорошего качества
грецкие орехи, порубить ножом, горстка.
Сметану перемешиваем с сахаром, получился крем, можно добавить ванилин.
Прямо в миску с кремом кидаем "пальчики". Вынимаем тут-же хорошо перемазанный пальчик и укладываем плотненько тоже произвольно. Каждый слой пересыпаем тёртым шоколадом и орешками.
сверху и с боков шоколада и орехов погуще.
Дать постоять в комнате 1 час, а затем поставить в холодильник.
В общем, я дольше писАла, чем его делала.
Очень рекомендую. Протестировано на детях, вкусно!
А какой он на разрезе красивый!
Ketti i Triksi 
#2,803 - Дата: 24 Фев 2014 08:26 - Поправил: Ketti i Triksi
 
А я недавно сделала торт который называется "Закусочныйторт с копченой курицей, черносливом и шампиньонами". Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:
- копчёная курица – 400 г
- чернослив – 100-150 г
- грецкие орехи – 100 г
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр (твёрдый) – 300 г
- шампиньоны – 250 г
- 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
- соль
- майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
- половина свежего огурца
- 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
- веточка петрушки
- 1 ягода клюквы

Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
Nasya 
#2,804 - Дата: 24 Фев 2014 10:54
 
Jannet:
Вот такой тортик был сделан

ммм как аппетитненько)) спасибо, попробую обязательно.
Jannet 
#2,805 - Дата: 24 Фев 2014 13:38
 
Nasya
А на здоровье!
Ketti i Triksi 
#2,806 - Дата: 24 Фев 2014 14:49
 
Jannet
Скажите пожалуйста, а для этого торта можно использовать обычные бисквитные коржи(круглые)? Просто у на "Савоярди" не продают(
Медвежонок 
#2,807 - Дата: 24 Фев 2014 15:01
 
Ketti i Triksi
рецепт Савоярди
http://woman-project.com/post/7195

а если использовать бисквит, то рекомендуют его нарезать на полоски и подсушить.
Ketti i Triksi 
#2,808 - Дата: 24 Фев 2014 15:19
 
Медвежонок
Спасибо большое!)
Warm 
#2,809 - Дата: 24 Фев 2014 15:28
 
Медвежонок:
рецепт Савоярди
http://woman-project.com/post/7195

а если использовать бисквит, то рекомендуют его нарезать на полоски и подсушить.

я по аналогичному рецепту пекла коржи - очень мягкие и быстро впитывают все равно. разваливаются прям в руках, поэтому сушите лучше
Jannet:
Сметану перемешиваем с сахаром, получился крем, можно добавить ванилин.
Прямо в миску с кремом кидаем "пальчики".

я делаю как классический тирамису: печенье/бисквит обмакиваю в кофе (черный вареный эспрессо) + коньяк, а крем сверху ровным слоем.
после того, как пропитается несколько часов в холодильнике- то вкус кофе и коньяка хорошо оттеняют шоколад ;)
Медвежонок 
#2,810 - Дата: 11 Мар 2014 11:32
 
Наше семейство большие поклонники торта из Икеи, и спасибо интернету, рецепт оказался более чем доступен, а уж про разницу в цене, я вообще молчу

бесплатный хостинг картинок
Рецепт прост:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 120 г
Молоко — 1 стак.
Желток яичный (Для крема кустард) — 4 шт
Сахар — 150 г
Белок яичный — 4 шт
Мука миндальная (для коржей) — 200 г (перемолоть 220-230 гр. сушеного миндаля)
Крахмал — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пач.

Коржи:
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Смешать с миндальной мукой. Выложить тесто на бумагу для выпечки (два коржа). Прочитала где-то совет: на бумаге нарисовать круги нужного диаметра и выложить тесто. Я выкладываю слегка заходя за контур, а потом готовые подрезаю. Выпекать коржи при 150 градусах до золотистого цвета.

Крем кустард:
Желтки взбиваем с сахаром, ванилином и крахмалом. Затем ставим на средний огонь и добавляем потихоньку молоко. Мешаем непрерывно до загустения. Убираем с плиты и добавляем масло. Кустард готов.

Собираете торт, при желании украшаете миндальными лепестками и в холод на ночь, чтобы пропитался.
Warm 
#2,811 - Дата: 11 Мар 2014 11:36
 
Медвежонок:
Сахар — 120 г

Медвежонок:
Сахар — 150 г

Наташ, я правильно понимаю, что 120г на коржи, а 150 на крем?

Медвежонок:
Выложить тесто на бумагу для выпечки (два коржа)

оно густое что ль выходит? ну т.е не растекается?

и он это, не тяжелый получается? все таки 200гр орехов...
Медвежонок 
#2,812 - Дата: 11 Мар 2014 11:39 - Поправил: Медвежонок
 
Warm:
Наташ, я правильно понимаю, что 120г на коржи, а 150 на крем?

ага
Warm:
оно густое что ль выходит? ну т.е не растекается?

нет, не растекается.
Warm:
и он это, не тяжелый получается? все таки 200гр орехов...

в смысле для желудка? ну так 200 гр орехов на 8 порций... Хотя мои и по несколько порций бы заточили, если бы им досталось Как ни странно, он достаточно легко идет, проверено на людях со слабой печенью
Warm 
#2,813 - Дата: 11 Мар 2014 11:41
 
Медвежонок:
Как ни странно, он достаточно легко идет, проверено на людях со слабой печенью

тогда попробую как-ньть))
Nasya 
#2,814 - Дата: 11 Мар 2014 11:46
 
Медвежонок:
Коржи:

Наташ, коржи безешные получаются?
Медвежонок 
#2,815 - Дата: 11 Мар 2014 11:46 - Поправил: Медвежонок
 
Warm:
тогда попробую как-ньть))

оригинал из Икеи пробовала? Как тебе?
Warm 
#2,816 - Дата: 11 Мар 2014 11:47
 
Медвежонок:
оригинал из Икеи пробовала?

неее)) я там не ем ни за что. от одного запаха икеевского кафе мне плохеет
Perrito bonito 
#2,817 - Дата: 11 Мар 2014 11:55
 
Jannet
Спасибо за рецепт тортика Савоярди)))Делала уже два раза,немного меняла состав крема и обсыпку,но неизменно очень вкусно!Дети сметают на ура!!!Да и взрослые тоже))))
Медвежонок 
#2,818 - Дата: 11 Мар 2014 11:55
 
мы его в магазине шведских продуктов на выходе брали, он и в обычных магазинах продается, просто там он раньше появился

залить картинку на форум
CaptSmollet 
#2,819 - Дата: 11 Мар 2014 12:25
 
Помнится год назад я решила тирамису сделать, так замучилась искать Савоярди. Нереал просто . Пришлось самой печь. Но домашний тирамису - это что-то!!!!!
Warm 
#2,820 - Дата: 11 Мар 2014 12:42
 
CaptSmollet:
замучилась искать Савоярди. Нереал просто

в Ашане в свободном доступе))
ПРЕД. 1 ... 93 94 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению
 Логин
 Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 
Выбор Форума: