AMAZONKA2002Оль, в заправке для Цезаря используются те же самые ингридиенты.
Конечно есть отличия, но домашний майонез очень похож и по вкусу и по консистенции)
Мне если лень делать заправку, использую домашний майонез, только добавляю анчоусы.
Звучит по обывательски, вот тебе и режет слух
Кста, вот
рецептик домашнего майонеза.
Натур продукт
2 желтка (в идеале от домашних курочек)
0.5ч.л соли
2-3ч.л сахара
сок 1 лимона
200мл кипячен.охлажд.воды
500мл раст .масла
2ч.л готовой горчицы
Все продукты должны быть одинаковой температуры. В посуду для взбивания(с высокими краями) 2 желтка, соль, сахар, горчицу и взбиваем миксером, добавляя масло маленькими порциями (я лью из бутылки по чуть-чуть примерно по 1 ст.ложке, след.порцию вливаешь, когда взобьется предыдущая) -получается густая масса.
В эту массу вливаешь воду с лимонным соком на маленькой скорости(миксера) - масса белеет.
Если неудача,и масса расслоилась - это бывает, если масло нальешь больше чем нужно. Это можно исправить.
Все перекладываешь в другую посуду, а в миску для взбивания положи 1 желток, и ,добавляя по 1ст.ложке, расслоившуюся массу, взбиваешь миксером.
И, затем воду с лимонн.соком или уксусом или лимон.кислотой.
Так, как я все делаю на глаз последний совет: оставь немного воды с лимоном, если будет мало соли или сахара, ее можно растворить в этой воде и добавить в майонез.
Так как майонез это высококалорийный продукт, то можно уменьшить его калорийность сделая его более жидким,то есть увеличить количество воды с лимон.соком.