ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 84 85 86 ... 95 96 СЛЕД. 
Nasya 
#2,521 - Дата: 19 Фев 2013 20:19 - Поправил: Nasya
 
Вчера делала такую нямку!!!
Сметанные калачики

200г сливочного масла
200г сметаны
2 яйца
90г сахара
½ ч.л. соли
5г разрыхлителя теста
300г муки

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.

Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.

Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.

Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.
Сделала парочку с маковой начинкой. Мак поварила в воде с сахаром и закатала в серединку калача. ооочень вкусно.
фото не мое
а к
April_dream 
#2,522 - Дата: 20 Фев 2013 08:16
 
Майлик и Чаки
Лена, ты чего мне не напомнила? я совсем забыла( прости

AMAZONKA2002:
ты сметану в сковороду чтоли добавляешь????

неее ты что, в прикуску
TatyanaT 
#2,523 - Дата: 25 Фев 2013 16:47 - Поправил: TatyanaT
 
Давно собиралась и наконец свершилось Люблю печеньки со смешным названием : Cookies ,
пишу рецепт , нам очень вкусненько было

РЕЦЕПТ: 200гр муки , 70 гр сл. масла (подтаявшего),1 яйцо , 1 желток,200гр сахоро ( лучше коричневого) ,0,5 ч. л. гаш. соды,2 ст. л. молока,щепотка соли и 1,5 плитки горького шоколада или пополам с молочным

Масло смешать с сахаром, миксером в пену. Не переставая взбивать добавить яйцо ,,муку ,соду ,молоко ,соль. Поломать мелко шоколад и смешать с тестом. Разогреть духовку до 200 , выложить
ложкой на кул. бумагу и выпекать 10 мин. Потом можно подсушить снятые печенюшки на решетке или просто дать остыть и подсохнуть. ВКУСНО
April_dream 
#2,524 - Дата: 6 Мар 2013 12:39 - Поправил: April_dream
 
Давным давно писала, что готовила тортилью
так вот, то да не то, сейчас мне скинули рецепт "оригинальный", надо перевести и сразу покажу как это делается


а пока может кто поделится салатиками и какими-нибудь вкусняшкам к ужину?)
Surepka 
#2,525 - Дата: 6 Мар 2013 12:51 - Поправил: Surepka
 
April_dream:
а пока может кто поделится салатиками и какими-нибудь вкусняшкам к ужину?)

если любишь морскую капусту :
1. Промыть обычную морскую капусту, тщательно-претщательно.
2. Добавить морепродукты (крабовое мясо, креветки , мидии и др)
3. Сбрызнуть соевым соусом
4. Добавить при желании для яркости кукурузку.
5. При желании заправить майонезом.
6.Пару капель лимонного сока)))

как раз-таки для Ужина, переходящего в завтрак, морепродукты, они такие)))))

Добавила : обожаю этот салат, он бодрит, придает сил и ты ды))
Но тут есть один нюанс : капусту надо брать или на рынке развесную , или же в железной банке которая (без примесей, без приправ которая), иначе можно напороться на невкусную вонючку.
April_dream 
#2,526 - Дата: 6 Мар 2013 13:06
 
Surepka
Сура обожаю морскую капусту но увы одна я а кормить всех
себе запишу такую вкусняху, могу есть и на завтрак, и на обед и на ужин

я еще отпишусь что-нибудь не сильно заумное, простенькое и сразу вспоминается
"Почему описание всех ПРОСТЫХ рецептов начинается с «возьмите кило свиньи, авокадо, перо из полярной совы и три глаза динозавра????"
Beni 
#2,527 - Дата: 6 Мар 2013 13:11
 
А мне вот такой салатик нравится, но он очень сытненький))
- Куриную грудку отварить и порезать кубиками
- Сыр порезать кубиками
- Добавить консервированную кукурузку
- Белые сухарики
- Заправить майонезом
Surepka 
#2,528 - Дата: 6 Мар 2013 13:13
 
Beni:
А мне вот такой салатик нравится, но он очень сытненький))
- Куриную грудку отварить и порезать кубиками
- Сыр порезать кубиками
- Добавить консервированную кукурузку
- Белые сухарики
- Заправить майонезом

клевый, а если заменить кукурзку на помидорки и добавить салат айсберг- вообще чумааа)))))))))
Surepka 
#2,529 - Дата: 6 Мар 2013 13:14
 
April_dream:
себе запишу такую вкусняху, могу есть и на завтрак, и на обед и на ужин

и я . и я !!!!)))))) одно время питалась только им)))))))) потом правда месяц не могла на морепродукты смотреть))
Beni 
#2,530 - Дата: 6 Мар 2013 13:14
 
Surepka:
клевый, а если заменить кукурзку на помидорки и добавить салат айсберг- вообще чумааа)))))))))

То получится Цезарь
Surepka 
#2,531 - Дата: 6 Мар 2013 13:17
 
Beni:
То получится Цезарь

все не вспоминалось название))))))) ахах))))) Точно))))
AMAZONKA2002 
#2,532 - Дата: 6 Мар 2013 14:14
 
Beni
Surepka
Девочки,настоящий Цезарь НИКОГДА не заправляют майонезом!!!проработав в ресторанах очень режет ухо когда слышу Цезарь с майонезом.в заправку Цезарь обычно идет оливковое масло,горчица,анчоусы,базилик или орегано не помню...ну и всякое по мелочи,но никакого майонеза ни в коем случае,это уже не Цезарь тогда
Дуся Пирожкова 
#2,533 - Дата: 6 Мар 2013 14:30
 
AMAZONKA2002
Оль, в заправке для Цезаря используются те же самые ингридиенты.
Конечно есть отличия, но домашний майонез очень похож и по вкусу и по консистенции)
Мне если лень делать заправку, использую домашний майонез, только добавляю анчоусы.
Звучит по обывательски, вот тебе и режет слух

Кста, вот рецептик домашнего майонеза.
Натур продукт

2 желтка (в идеале от домашних курочек)
0.5ч.л соли
2-3ч.л сахара
сок 1 лимона
200мл кипячен.охлажд.воды
500мл раст .масла
2ч.л готовой горчицы
Все продукты должны быть одинаковой температуры. В посуду для взбивания(с высокими краями) 2 желтка, соль, сахар, горчицу и взбиваем миксером, добавляя масло маленькими порциями (я лью из бутылки по чуть-чуть примерно по 1 ст.ложке, след.порцию вливаешь, когда взобьется предыдущая) -получается густая масса.
В эту массу вливаешь воду с лимонным соком на маленькой скорости(миксера) - масса белеет.
Если неудача,и масса расслоилась - это бывает, если масло нальешь больше чем нужно. Это можно исправить.
Все перекладываешь в другую посуду, а в миску для взбивания положи 1 желток, и ,добавляя по 1ст.ложке, расслоившуюся массу, взбиваешь миксером.
И, затем воду с лимонн.соком или уксусом или лимон.кислотой.
Так, как я все делаю на глаз последний совет: оставь немного воды с лимоном, если будет мало соли или сахара, ее можно растворить в этой воде и добавить в майонез.
Так как майонез это высококалорийный продукт, то можно уменьшить его калорийность сделая его более жидким,то есть увеличить количество воды с лимон.соком.
Beni 
#2,534 - Дата: 6 Мар 2013 15:24
 
AMAZONKA2002
AMAZONKA2002:
Девочки,настоящий Цезарь НИКОГДА не заправляют майонезом!!!

Да пошутила я)))) Я же не рецепт Цезаря писала, а совсем другого салатика.
TatyanaT 
#2,535 - Дата: 6 Мар 2013 15:55
 
April_dream

Оль , я на 83 стр. писала рец. салата . Если не лень ,посмотри-нам всем(кто ел) было вкусно
April_dream 
#2,536 - Дата: 6 Мар 2013 16:03
 
Beni:
А мне вот такой салатик нравится, но он очень сытненький))
- Куриную грудку отварить и порезать кубиками
- Сыр порезать кубиками
- Добавить консервированную кукурузку
- Белые сухарики
- Заправить майонезом

TatyanaT:
я на 83 стр. писала рец. салата . Если не лень ,посмотри-нам всем(кто ел) было вкусно

не лень, пошла искать.
Девочки спасибо :))
TatyanaT 
#2,537 - Дата: 6 Мар 2013 21:24
 
Когда нет особо времени ,ну или желания долго стоять у плиты , готовлю любимое блюдо:
спагетти , ну или макарошки под соусом карбонаре.
Для него надо иметь соответственно спагетти или иные изделия ,что есть под рукой ; 0,5 сливок-
я обычно покупаю 20%; грамм 300 сыр.копч. бекона ( лучше сразу нарезку ,ее надо резать поперек ,с палец шириной . Ну или тонко нарезать от куска); 2-3 желтка ; соль, перец по вкусу и
сыр ( в идеале : пекорино или пармеджано) ,на деле , подойдет любой ,твердых сортов- потереть.
Макарошки варить альденте , т.е.-недолго . Пока они варятся ,обжариваем тонко нарезанный
бекон ,а в принципе ,это могут быть любые копченности ,вплоть до (о ужас!)вар. колбасы
Когда бекон поджарился ,вливаем сливки и протушиваем до загустения. Закидываем туда мак.изделия ,солим (если надо) ,перчим по вкусу , вливаем желтки и перемешиваем. Посыпаем сыром и ...вуаля ужин готов. Под него подойдут даже свечи и бокал вина
Нюанс : нужен чеснок ! Зубчик, можно натереть срезом тарелку или добавить прямо в блюдо. Ну можно и без него. Приятного аппетита
April_dream 
#2,538 - Дата: 6 Мар 2013 21:30
 
TatyanaTдааааа мои молитвы услышаны только что болтала с парнем, говорит хочу спагетти под соусом карбонаре)) я уже в инет лезть собралась, а тут уже все на блюдце

спасибо
TatyanaT 
#2,539 - Дата: 6 Мар 2013 21:46
 
April_dream:
дааааа мои молитвы услышан

Они были услышаны и направлены по адресу ,спрашивай ,если что....
Зайцы 
#2,540 - Дата: 6 Мар 2013 22:26
 
Surepka:
добавить салат айсберг

я тоже на него подсела, только обленилась готовить Цезарь, просто салат+сыр твердый на терке+помидорки испанские и оливковое масло, не солю.

AMAZONKA2002:
в заправку Цезарь обычно идет оливковое масло,горчица,анчоусы,базилик или орегано не помню...ну и всякое по мелочи,но никакого майонеза ни в коем случае,это уже не Цезарь тогда



Дуся Пирожкова:
рецептик домашнего майонеза.Натур продукт 2 желтка (в идеале от домашних курочек)

только от проверенных куриц, а то до сальмонеллеза недалеко!
Beni 
#2,541 - Дата: 7 Мар 2013 09:34
 
TatyanaT:
спагетти , ну или макарошки под соусом карбонаре.

Спасибо, возьму на заметку
Lenuly 
#2,542 - Дата: 7 Мар 2013 10:47
 
Вчера готовила мяско. Так вкусненко получилось.

Мясо 500 гр режим толстыми брусочками (я брала свинину) и заправляем маринадом. Отправляем в холодильник часа на 3.

Маринад:
Соевый соус 6 ст л
Сок половинки лимона
Кунжут 1 ст л
Перец чили 0,5 ч л
Зубчик чеснока (мелко нарезать, а не выдавливать)
Зеленый лук (тоже нарезать)



Укладываем мясо в фольгу и сверху поливаем остатками маринада.


Отправляем в духовку на 30 - 40 мин и температуру 200 гр


На гарнир я взяла рис.

Приятного аппетита!!!
TatyanaT 
#2,543 - Дата: 7 Мар 2013 11:24
 
Зайцы:
только от проверенных куриц, а то до сальмонеллеза недалеко!

Я беру перепелиные , в них вроде нет сальмонеллы
Лидия 
#2,544 - Дата: 7 Мар 2013 11:26
 
Зайцы:
а то до сальмонеллеза недалеко!

Сальмонелла находится на скорлупе яйца, легко смывается водой,если его помыть, то все будет ОК!
Зайцы 
#2,545 - Дата: 7 Мар 2013 12:07
 
Лидия:
Сальмонелла находится на скорлупе яйца, легко смывается водой,если его помыть, то все будет ОК!

не согласна, эта бактерия способна проникать через скорлупу. и яйца да - надо мыть, но не просто водой, а с мылом.
TatyanaT 
#2,546 - Дата: 11 Мар 2013 22:21
 
С Масленицей ! Даешь блины!
katerinka84 
#2,547 - Дата: 12 Мар 2013 09:27
 
у мужа др седня)
хочу вкусный ужин сделать, но не очень тяжелый.
Есть мысли?буду благодарна за помощь в поиске)
Желательно уже проверенное и вкусное) но..никаких ананасов в салате,орешков, фруктов(муж не любит)
astra 
#2,548 - Дата: 13 Мар 2013 09:47 - Поправил: astra
 
Сеня на работе угостили вкусными блинами

Блины заварные

Кефир 0,5 л
Молоко (не менее 3,2%) 0,5 л
Мука 400 гр
Яйцо 3 шт.
Сахар 2 ч.л. с горкой
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Уксус

Положить яйца в горячую воду. Подогреть кефир до теплого состояния. В кефир положить сахар и соль, яйца. Все хорошо взбить миксером, добавить муку, вымесить, чтобы не было комков. Соду погасить уксусом, вылить в кефирную смесь. Продолжая взбивать, влить кипящее молоко. Все! Можно печь
April_dream 
#2,549 - Дата: 13 Мар 2013 09:59
 
katerinka84
Я пробовала и салат и курицу - просто супер вышло. Ну из курицы ананасы убрать можно :)
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_2222_82.html#msg687857
April_dream 
#2,550 - Дата: 13 Мар 2013 10:21
 
я кстати скачала классную программу на телефон, с рецептами. Фишка в том, что на день дается к ужину один рецепт. и нельзя выбрать что-то другое, вроде как и глаза не разбегаются и "волей-неволей" готовится)))) Минус программы в том, что нельзя посмотреть рецепты за прошедшие дни, т.е. его записывать надо сразу
Сегодня например капустные оладья с сыром :) Сама не пробовала, но если интересен кому рецепт - выложу)
ПРЕД. 1 ... 84 85 86 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: