ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 82 83 84 ... 95 96 СЛЕД. 
olga2821 
#2,461 - Дата: 4 Янв 2013 23:52 - Поправил: olga2821
 
_Dr_:
Одолели

Всем спасибо за полезные советы!!!!!!! Утя, скажем прямо, удалась! Все хвалили - мне было приятно! И всем рассказывала, где рецепт взяла - на собачьем форуме!!! Есть фоточка, постараюсь вставить! Значит делала так: разморозила, натерла смесью типа перцев и солью и положила на лоджию отдыхать часов на 6 получилось. отварила рис до полуготовности, остудила, добавила в него смесь карри, чуть соли и чернослив. все это запихала в утю и зашила. смазала внутри пакет для запекания маслом оливковым, сунула туда утю, закрыла клипсой, проколола пакет и в духовку. вниз поставила кастрюльку с водой, чтобы не пригорела!!! потом доставала, колола цыганской иглой, если жидкость красного цвета, отправляла дальше в духовку, пока красного цвета не стало! потом разрела пакет, смазала майонезом с оливковым маслом и вот тут я переборщила майонеза, корочка не ахти красивая получилась (. но вкус)))))))) кого я только не угощала - все пели "дифирамбы" моей уте!!! сейчас "помучаюсь" с фотой...
вот такая вкуснятина )))
вот такая вкуснятина )))
_Dr_ 
#2,462 - Дата: 4 Янв 2013 23:57
 
Тээээкс... Только у меня слюнки побежали?
Ольга - это издевательство, писать ТАКОЕ в час ночи!!! ))))))))))
p.s. ушел к холодильнику)))))))))))
olga2821 
#2,463 - Дата: 5 Янв 2013 00:05
 
_Dr_
и все говорили, что пробовали утку, но она была жесткая, а моя мяконькая )))
Майлику положили уточки и кусочек бутера с красной икрой )))
от шампанского отказался, а угощение съел )))
от шампанского отказался, а угощение съел )))
CaptSmollet 
#2,464 - Дата: 5 Янв 2013 09:21
 
По-моему утку готовить вапще просто! Натереть снаружи и внутри соль, перцем , можно ещё чесночком. Затем яблоки -зелёные крепкие( если нет антоновки - то симеренко), нарезаем крупными кусками, удаляем семечки и в утку, сколько влезет , запихиваем . Остальные яблоки тоже крупными кусками и закладываем всё оставшееся место в утятнице. На дно можно чуть-чуть воды. И в духовку часа на 1,5 -2 (зависит от веса птицы). Да, должно быть накрыто крышкой. Через примерно час можно достать и подрезать яблок на освободившееся место. Очень вкусно! Понимаю, что не актуально уже, но вдруг кому пригодится!
_Dr_ 
#2,465 - Дата: 5 Янв 2013 10:19 - Поправил: _Dr_
 
Спеш фо April_dream Инфанта и др., ну и для себя - на будущее... Собсна, Вашему вниманию салат Царский по Dr`овски)))
Прям пошагово. Ингридиенты не пишу - и так все видно. Скажу лишь, что ушло 3 картофелины (они большие) и почти весь кусок сыра 250 гр. Да, и рыбы (обычные рыбные куски "к пиву" - без костей и кожи) ушло полпачки - т.е. прим. 150 гр.

Что было:

отделены желтки (желтков было 5)))

Внизу в миске тертая картошка (1шт)

Поверх картошки рыба

Резаные белки

Сыррр и икра)))


и майонез

Первый слой закончен, аналогично пошел 2-й...

и ФИНАЛ... Трям)))




Пробовать будем вечером)) О результатах отпишусь... или не отпишусь))))))))))
_Dr_ 
#2,466 - Дата: 5 Янв 2013 21:44 - Поправил: _Dr_
 
И еще одно блюдо, приготовленное по случаю, в честь приезда дорогого гостя с форума, и отмечания нашего знакомства, и Нового года заодно)
Отчет о вкусности всего выше перечисленного на совести "гостя" ))))

Курица фаршированная ананасами под майонезом

Собна куриные грудки, в середине аккуратно прорезается, в отверстие аккуратно вкладываются кусочки ананаса (можно купить уже резаные, как были у меня, можно кольца порезать дольками 1х2 см примерно).
Если вдруг в каком-то месте филе разрывается, можно заколоть это место зубочистками, шпажками и т.д. Можно и оставить в принципе как есть, если не большой разрыв...

Фаршированные филе грудок


Солим, перчим по вкусу и фантазии (у меня морская соль, смесь перцев, красная сладкая паприка)




Чуть-чуть сбрызгиваем соевым соусом сверху (хорошо бы, если есть хотя бы минут 15, чтоб он пропитался в филе)


В разогретую (190-200С) духовку на 10 мин.


И укрываем слоем майонеза


И опять в духовку минут на 20-25, до золотистой корочки у майонеза (если курица уже приготовилась, но корочки еще нет, можно минут на 5 поднять вверх и включить гриль)

Трям))))



Опять Трям)))


... и дегустатЫр

April_dream 
#2,467 - Дата: 5 Янв 2013 22:17
 
_Dr_:
Спеш фо April_dream Инфанта и др., ну и для себя - на будущее... Собсна, Вашему вниманию салат Царский по Dr`овски)))
Прям пошагово. Ингридиенты не пишу - и так все видно. Скажу лишь, что ушло 3 картофелины (они большие) и почти весь кусок сыра 250 гр. Да, и рыбы (обычные рыбные куски "к пиву" - без костей и кожи) ушло полпачки - т.е. прим. 150 гр.

опаньки, я удачно заглянула))) gracias)))

_Dr_:
Курица фаршированная ананасами под майонезом

и за это тоже)))


_Dr_:
... и дегустатЫр

елки)) да э
то ж наша Сурепка :))) Наташа, жду отчет о вкусности :)))
Surepka 
#2,468 - Дата: 6 Янв 2013 00:10
 
April_dream:
елки)) да э
то ж наша Сурепка :)))

ага))) Сурепка)) Она самая))))
April_dream:
Наташа, жду отчет о вкусности :)))

договорились! Ща все расскажу!!
Итак, так как тема о еде, буду говорить о еде
Салат Царский
Девонькиииии!!!! Я вот много чего кушала, много с какими поварами общалась, НО этот салат- выше всех похвал! Конструктивно : идеальный баланс вкусовых качеств!!!! Ни тебе пересОленности, ни тебе избытка приправ!!!! Вкус гармоничен настолько, что я даже удивилась
Обычно я считаю свою маму лучшим поваром, во всем. Но тут ....
Берешь на вилочку салатик, а во рту - сказка : рыбка мягко ложится на язык , сыр добавляет пикантности, а икорочка зернышками внезапно дает взрыв вкуса!!!!
Короче, ни в сказке сказать, ни пером описать - надо пробовать!!!!!

_Dr_:
Курица фаршированная ананасами под майонезом

тут я была непосредственным свидетелем рождения данного блюда и даже запечатлителем нескольких моментов на фото))))
Рассказываю, что получилось. Вообще курица продукт легкий, но иногда бывает сухой. Иногда бывает жесткой. В этом случае я не заметила ни того, ни другого. Отрезаешь кусочек , кладешь в рот, и по телу растекается блаженство..... Мягкая, сочная курочка, с легким привкусом ананаса, который практически не заметен.... Филе тает во рту, даже особо жевать не надо!!!!
В общем- превосходно!!! А с белым винцом - 10 баллов из 10 возможных!!!!!!!

Получила огромное удовольствие от ужина!!!
Андрей! Спасибо огромное за ужин, блюда были великолепны!!!
TatyanaT 
#2,469 - Дата: 7 Янв 2013 22:46
 
Девочки ! Чей рецепт апельсиновых маффинов?! Еще раз огромное спасибо ,полюбилось !

Пишу рецепты НГ находок ! Вернее Рождественских !Первый из головы и остатков продуктов в
холодильнике на даче , второй сладкий из тырнета (( переработанный и упрощенный

Салат :1. Куринные , копченные крылья порезать (Оказалось ,что крылья в салата вкуснее , чем
грудка)
2. Любой салат порвать ( У меня Романо и Корн )
3.Орехи (У меня грецкие ,в следующий раз будут кедровые)
4.Виноград ( без косточек , разрезала пополам )
5.Немного тертого сыра
6.Немного болгарского перца , порезала соломкой ( Можно цветной , можно без него)
Заправка: Майонез+ст.ложка меда +ст.ложка горчицы (У меня была франц.с зернами )
Смешать ,заправить ,есть с удовольствием !
В следующий раз добавлю белые сухарики (крутоны)

Рождественский кекс : 2 яйца , 100гр. муки , 300-400гр сухофруктов ( У меня:инжир ,курага ,
клюква и чернослив) 100гр миндаля (у меня была абрикосовая косточка, жарен. и молотая),
100гр сл.масла,1апельсин,1ст.л.меда или вишн.варенья,ст.ложка пряностей ( Я перемолола для глинтвейна)щепотка соли ,100гр сахара ( лучше коричневого)

Мелко порезать сухофрукты ,добавить сок 1 апельсина и грамм 50-100 любого ликера оставить настояться . Взбить миксером яйца с сахаром , медом или вареньем .
Отдельно взбить мягкое масло , прянности ,половину муки ,миндаль и соль, соединить эти две половинки и взбить вместа немного ,добавить замоченные сухофрукты и остальную муку.
Выложить в форму и запекоть 3 часа при 140гр.
Я засунула в хлебопечку и запекала 1 час .
В следующий раз попробую печь по правилам ,потому- как следующий раз будет ! Очень быстро схомячился кексик
Зайцы 
#2,470 - Дата: 11 Янв 2013 11:50
 
Какие вкусности здесь ;) Салатик Царский чую и по вкусу Царский Надо будет на досуге попробовать приготовить - у меня даже салатничек точь в точь есть.
А от утки вообще слюной захлебнулась мяско!
TatyanaT:
Чей рецепт апельсиновых маффинов?!

Маффины - я любитель готовить, обажаю их, готовлю сразу несколько порций. Сейчас как раз время апельсинов с толстой кожурой;)
April_dream 
#2,471 - Дата: 11 Янв 2013 12:08
 
Surepka:
договорились! Ща все расскажу!!
Итак, так как тема о еде, буду говорить о еде
Салат Царский
Девонькиииии!!!! Я вот много чего кушала, много с какими поварами общалась, НО этот салат- выше всех похвал! Конструктивно : идеальный баланс вкусовых качеств!!!! Ни тебе пересОленности, ни тебе избытка приправ!!!! Вкус гармоничен настолько, что я даже удивилась
Обычно я считаю свою маму лучшим поваром, во всем. Но тут ....
Берешь на вилочку салатик, а во рту - сказка : рыбка мягко ложится на язык , сыр добавляет пикантности, а икорочка зернышками внезапно дает взрыв вкуса!!!!
Короче, ни в сказке сказать, ни пером описать - надо пробовать!!!!!

_Dr_:
Курица фаршированная ананасами под майонезом

тут я была непосредственным свидетелем рождения данного блюда и даже запечатлителем нескольких моментов на фото))))
Рассказываю, что получилось. Вообще курица продукт легкий, но иногда бывает сухой. Иногда бывает жесткой. В этом случае я не заметила ни того, ни другого. Отрезаешь кусочек , кладешь в рот, и по телу растекается блаженство..... Мягкая, сочная курочка, с легким привкусом ананаса, который практически не заметен.... Филе тает во рту, даже особо жевать не надо!!!!
В общем- превосходно!!! А с белым винцом - 10 баллов из 10 возможных!!!!!!!

умереть не встать, так вкусно описала, что у меня желудок сам себя переварит)))))))
Зайцы 
#2,472 - Дата: 11 Янв 2013 12:14
 
Сурепка, тебе надо в критики кулинарные идти, ходить по ресторанам и потом отзывы писать! Замечательно получается!
April_dream:
умереть не встать, так вкусно описала, что у меня желудок сам себя переварит)))))))

+1
Surepka 
#2,473 - Дата: 11 Янв 2013 12:29
 
April_dream:
умереть не встать, так вкусно описала, что у меня желудок сам себя переварит)))))))


,
Зайцы:
Сурепка, тебе надо в критики кулинарные идти, ходить по ресторанам и потом отзывы писать! Замечательно получается!

не беруть..... сижу в бухгалтерии бумажки перебираю..... а талант.. погибает... Ахаха0)))))
Спасибо, девочки, что оценили)))) Было правда ооооч ммммм куууусноооо !!!!!!!!!!!!!!!!!!
April_dream 
#2,474 - Дата: 11 Янв 2013 12:32
 
Surepka:
Было правда ооооч ммммм куууусноооо !!!!!!!!!!!!!!!!!!

я на ближайших удобных выходных буду такое готовить проверим
Surepka 
#2,475 - Дата: 11 Янв 2013 12:34
 
April_dream:
я на ближайших удобных выходных буду такое готовить проверим

клева!! Оль, а сможешь процесс зафотать?? ну.. что получилось ))) на выходе??
_Dr_ 
#2,476 - Дата: 11 Янв 2013 12:35
 
Surepka:
ну.. что получилось ))) на выходе??

не говори больше таааааак))))))))))))))))))))))))))
Surepka 
#2,477 - Дата: 11 Янв 2013 12:41
 
_Dr_
мне кажется что у кого-то при бросании курить обострилось чувство юмора жестко)))))
Ольчик, не слушай его))))))) ФОткай то,что получится))))
_Dr_ 
#2,478 - Дата: 11 Янв 2013 13:18
 
Surepka:
Ольчик, не слушай его))))))

Да, Dr`юшечка седня в ударе - в следствии никотинового голода)))))))))))
April_dream 
#2,479 - Дата: 11 Янв 2013 13:30
 
Surepka:
клева!! Оль, а сможешь процесс зафотать?? ну.. что получилось ))) на выходе??

ага я и процесс могу и выход, в смысле что в тарелке получилось

_Dr_:
не говори больше таааааак))))))))))))))))))))))))))

но если кому интересно и другой тоже могу
ируша 
#2,480 - Дата: 20 Янв 2013 17:36
 
Сдела курочку по рецепту _Dr_ , только вместо консервированного ананаса взяла свежий тайский и красное филе курицы. Очень сочно и вкусно получилось...Спасибо за рецепт.


Еще сделал вот такой тортик
Рецепт очень простой.
Бисквит"Шиколадный бисквит на кипятке":
2 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
6 ст.л. какао
2 стакана муки (стакан на 230 мл)
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
Все смешать вилкой и в самом конце добавить кипяток.
Крем: Сыр Буко с сахарной пудрой.
Пропитка: ежевика уваренная с сахаром.
Бисквит разрезала на два коржа. Первый пропитала пропиткой, второй кремом....украсила ягодами и листочками мяты.
TatyanaT 
#2,481 - Дата: 22 Янв 2013 21:14 - Поправил: TatyanaT
 
САЛО - вкусное ,бутербродное

Берешь соленое сало или солишь сам , прокручиваешь на мясорубке, вместе с чесноком и луком ,
добавляещь специи , в моем случае были :семена укропа ,тмин ,розмарин ,черный и красный перец
Перемешиваешь и в форме колбасы . заварачиваешь в пленку или фольгу,кладешь в морозилку!
Ешь с удовольствием и черным хлебушкойи соленым огурчиком
marivroza 
#2,482 - Дата: 22 Янв 2013 23:00 - Поправил: marivroza
 
Обожаю сало зимой.Когда чего-то хочется,а кого не знаеш.
Беру сало,сальное.Натираю,засыпаю солью дня на 2-3.Очищаю ножом от лишней соли.Натираю покруче смесью чёрного перца, тёртого на тёрке честнока и очень мелкоко лаврового листа(ломаю).А потом с хлебушком и в прихлёпку с супчиком-щами-борщём и просто как закусон,бутерброды. Запах чеснока с лавровым листом ммммм....... Вкуснота не земная......
Nasya 
#2,483 - Дата: 23 Янв 2013 01:11
 
marivroza:
Беру сало,сальное

TatyanaT:
САЛО - вкусное ,бутербродное

девочки!!!!
я чуть не подавилась. Сижу, а во рту вкус сала!!! Я ж теперь не усну.
Nasya 
#2,484 - Дата: 24 Янв 2013 16:27
 
Намечается ДР старшенького в пейнтбольном клубе, на улице. Что можно приготовить для уличного стола? Шашлык это понятно, салаты, а еще что? Я вообще с трудом представляю если на улице будет морозяка, как мы не замерзнем)) поэтому нужна сытная еда, вопрос какая?!
Дуся Пирожкова 
#2,485 - Дата: 24 Янв 2013 16:30
 
Nasya
Сало, водка и горячие пирожки))))))))))))))))
Nasya 
#2,486 - Дата: 24 Янв 2013 16:44
 
Дуся Пирожкова:
Сало, водка и горячие пирожки))))))))))))))))

в самый раз для детского праздника)))
про питье мне не надо)) главное еда какая?
April_dream 
#2,487 - Дата: 24 Янв 2013 16:48
 
мне кажется что шашлыка и картошки запеченой будет достаточно с салатами, дети как правило не много едят...можно блины толстые сделать на "сладкое"
Nasya 
#2,488 - Дата: 24 Янв 2013 16:50
 
April_dream:
картошки запеченой будет достаточно

с картошкой хуже, во первых где сейчас взять хорошую картошку(вся гнилая), во вторых не все у нас ее едят(
Дуся Пирожкова 
#2,489 - Дата: 24 Янв 2013 16:58
 
Пирожки с разной начинкой, блины. Если принести в термосе, то будут горячими.
Шашлыки, фрукты.
Nasya 
#2,490 - Дата: 24 Янв 2013 17:02
 
чет с блинами ну совсем нет желания заморачиваться, да и блины с шашлыком, как-то не гуд совсем. вот пирожки, хм..надо попробовать.
ПРЕД. 1 ... 82 83 84 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: