ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 79 80 81 ... 95 96 СЛЕД. 
Брусника 
#2,371 - Дата: 23 Окт 2012 10:06
 
На одном из форумов нашла рецепт лукового пирога. Испекла, всем понравилось.
Тесто:
1-2 яйца
1 пачка мягкого маргарина
1 стакан сметаны
1ч.л.соды,гашеной уксусом, соль
мука, чтоб можно было раскатать тесто.
Тесто замесить и положить в холодильник, пока готовим начинку.

Начинка:
3-4 крупных луковицы обжарить на растительном масле. Когда немного остынет, добавить 1 сырое яйцо.
Раскатать слой теста, выложить начинку, накрыть вторым слоем. Выпекать при 180С.
С начинками можно экспериментировать. Делала с капустой,тоже вкусно. Хочу попробывать сладкую начинку.
Янкин 
#2,372 - Дата: 2 Ноя 2012 05:55
 
Народ, а поделитесь, пожалуйста, рецептом засолки красной рыбы!!!! Лучше, если засолка будет быстрая -сегодня сделала, завтра вечером съела!
Спасибо!!!!!
ируша 
#2,373 - Дата: 2 Ноя 2012 06:51
 
мы любим рыбку слабосоленую...очень часто солим(в магазине не радует)поэтому рецепт такой: семгу или форель нарезам стейками см2-3....на 1 кг рыбы 1 ст.л-1,5 соли и чайную сахара(это на любителя) и специи из пакетика если есть). Пересыпаем слои.Сутки под прессом и все готова! папа часов через 6 уже пробует обычно! Хранить в холодильнике
Янкин 
#2,374 - Дата: 2 Ноя 2012 07:14
 
ируша
Спасибо! А зачем разделывать на стейки?
Nasya 
#2,375 - Дата: 2 Ноя 2012 09:39
 
Янкин:
А зачем разделывать на стейки?

наверно чтобы быстрее просолилась)
Nasya 
#2,376 - Дата: 2 Ноя 2012 09:47
 
А я сегодня задумала сделать пирожное картошка!
Давно неделала.Тольков этот раз хочу попробовать сделать с шоколадом, а не с какао!
Zebra 
#2,377 - Дата: 2 Ноя 2012 11:04 - Поправил: Zebra
 
Янкин:
Народ, а поделитесь, пожалуйста, рецептом засолки красной рыбы!

Янк, я сама не солила, но смотрела, как это делает профессиональный повар.
Рыбу берешь куском, готовишь смесь для засолки: немного сахара (горсть примерно), соль - ее больше чем сахара, мелко нарезанный укроп и коньяк! Смешиваешь сахар, соль, к ним по-чуть чуть добавляешь коньяк, так, чтобы получилась консистенция "крепкой каши", т.е., чтобы это все было увлажнено, примерно как мокрый песок на море. Добавляешь укроп, тщательно перетираешь, чтобы пошел аромат. И этой смесью обтираешь рыбу. На ночь в холодильник. Всё!
Nasya 
#2,378 - Дата: 2 Ноя 2012 11:34
 
Zebra:
Рыбу оберешь куском,

Жеееень, я слюнями захлебнулааааась!!!!!
Zebra 
#2,379 - Дата: 2 Ноя 2012 11:41
 
Nasya:
Жеееень, я слюнями захлебнулааааась!!!!!

Ой, Насть, я когда смотрела КАК он это делает, хотела прям сразу рвануть в магаз за рыбой!...к Новому Году надо будет испробовать рецептик!
ValentinaL 
#2,380 - Дата: 2 Ноя 2012 11:57
 
Янкин

Соль нужно брать крупную, чтобы не пересолить. (мелкая вся раствориться и будет пересол, а от крупной рыба возьмет сколько нужно, а остальное смохнете)
Янкин 
#2,381 - Дата: 2 Ноя 2012 13:09 - Поправил: Янкин
 
Zebra
Женька, не поверишь, сделала именно так! Теперь думаю, как дожить до завтра и не начать есть прям щас!
ValentinaL
Спасибо! Взяла крупную!
Zebra 
#2,382 - Дата: 2 Ноя 2012 13:54
 
Янкин:
Женька, не поверишь, сделала именно так!

Потом поделишься впечатлениями
Nasya 
#2,383 - Дата: 2 Ноя 2012 14:37
 
Zebra:
Потом поделишься впечатлениями

ага, а то мне тож захотелось))
Янкин 
#2,384 - Дата: 2 Ноя 2012 18:11
 
Zebra
Поделюсь! Если язык не проглочу!
Nasya 
#2,385 - Дата: 2 Ноя 2012 18:41 - Поправил: Nasya
 
Янкин:
Если язык не проглочу!

нуты ж не языком делиться будешь))) а руками))))))
пы.сы. ужс, что написала))
Янкин 
#2,386 - Дата: 2 Ноя 2012 18:51 - Поправил: Янкин
 
Nasya
И не говори! Хотя я могу и языком, и руками!)))))))))) Поделиться, в смысле)))))))))))
ируша 
#2,387 - Дата: 2 Ноя 2012 20:03
 
ируша
Спасибо! А зачем разделывать на стейки?[/quote]
Уже ответили чтобы быстрее просолилась...да и удобнее есть потом. Я вот укроп в свежей засолке не люблю как и в запеченом виде....особенно если рубку хранить несколько дней(если взять рыбу побольше)Поэтому если хочется зеленью посыпаю уже перед едой. А еще люблю слабосоленую промариновать соевый соус, мед, чеснок и перец(10-15 минут)
Nasya 
#2,388 - Дата: 6 Ноя 2012 14:11
 
Янкин
ну ты сделала? не томи, я тоже хочу
Янкин 
#2,389 - Дата: 6 Ноя 2012 14:18
 
Nasya
Мы уже съели!))))) Было ооочень вкусно! А ещё -я сделала блинный пирог с малосольной сёмгой! Вот!
Nasya 
#2,390 - Дата: 6 Ноя 2012 14:25
 
Янкин:
Мы уже съели!))))) Было ооочень вкусно!

мням мням))) а пропорции какие ты делала? и зелень добавляла?
Zebra 
#2,391 - Дата: 6 Ноя 2012 15:00
 
Янкин:
Мы уже съели!))))) Было ооочень вкусно!

нутк...с коньяком же

Nasya:
а пропорции какие ты делала? и зелень добавляла?

а тут на глаз нужно - зависит от размера рыбы! а зелень надо и именно укроп - он аромат дает нужный!...и еще вспомнила - после того, как рыба просолилась (5-6 часов, ну или ночь) - лишнюю соль с нее ножичком счищают...
Янкин 
#2,392 - Дата: 6 Ноя 2012 17:51
 
Nasya
Настя, у меня получилось так : филе сёмги -грамм 800, соль крупная морская -2 ст.ложки, сахар-1 ст.ложка, коньяк -2 ст.ложки, пучок укропа. Стояла в хол-ке с 14.00 часов до 9 утра. Соль лишнюю очистили, но, на мой вкус, рыба не очень просолилась.....В след.раз буду выдерживать сутки......А вот в блинном пироге, учитывая, что пропитка была посолена слегка, рыбка смотрелась чудесно!
Nasya 
#2,393 - Дата: 6 Ноя 2012 18:18
 
Янкин:
Настя, у меня получилось так :

Янусик, пасиб. буду пробовать.
Nnevzorova 
#2,394 - Дата: 6 Ноя 2012 22:35
 
Добрый вечер. Решила поделиться рецептом, который нашла где-то в интернете уже давно. Попробовала седлать, всем понравилось

Рецепт называется "Балык из куриного филе"

Филе куриное - 3шт.
Соль (крупная) - 250гр.
Смесь перцев (молотых) - 1,5 ст.л.
Пряные травы - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 10шт.
Коньяк - 50гр.

Смешиваем соль, травы, перец, лавровый лист (предварительно его поломать) и коньяк (я использовала ром, коньяка не было)
Берем и половину смеси и выкладываем на дно формы, сверху кладем куриную грудку. На грудку - оставшуюся смесь, распределяем ее по всем грудкам.
Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
Через сутки курицу достаем, тщательно промываем, вытираем насухо. Заворачиваем в марлю и кладем в холодильник еще минимум на 12 часов.

Я написала все, как было в рецепте, но нам показалось, что соли слишком много. Вымачивали в воде некоторое время чтоб часть соли вышла. В следующий раз буду добавлять меньше.

Dzen 
#2,395 - Дата: 7 Ноя 2012 07:54
 
Хе из сёмги.
Около 800 гр. филе сёмги (1/3 с хвоста). У кого как.
1 ст. л. уксуса (эссенции).
Пучок петрушки.
Ок.1/2 ч. л. соли.
1 луковица.
3 ст. л. раст. масла.
Отрезаем треть сёмги с хвоста (передние 2/3 засаливаем). Чистим филе, режем на ломтики, солим и заливаем эссенцией. Перемешиваем, оставляем на час (рыба "варится").
Хорошую луковку режем тонко полукольцами, петрушку мелко, всё перемешиваем с маслом. Ещё час и можно кушать. Но лучше на утро.
Приятного аппетита!
Zebra 
#2,396 - Дата: 7 Ноя 2012 08:48
 
Ухххх, сколько соленостей вкусных! И всё сразу хочется...
TatyanaT 
#2,397 - Дата: 9 Ноя 2012 14:57
 
Nnevzorova

Примерно так же делали филе УТКи, только вместо коньяка - портвейн Очень прикольно
потом для салата !
Пробовали говяжью вырезку , получается типо БАСтурмы

Янкин

Я когда молосолю рыбу всегда добавляю водку , то есть смесь сахар+ соль + водка , это
вроде консерванта аля натюрель
Dzen 
#2,398 - Дата: 9 Ноя 2012 15:45
 
Рыбу удобно солить в мешочках п/э.
Рыбку или куски с солью и чемтамхотите кладёте в мешочек, удаляете воздух, завязываете.
Кладёте ещё в мешочек, завязываете.
На тарелке ставите в холодильник. 2-3 раз переворачиваете, для равномерности просола.
Я стейки сёмги так солю. По одному. Лишние замораживаю прям так.
Nnevzorova 
#2,399 - Дата: 13 Ноя 2012 14:24
 
Апельсиновый ликер

Апельсин - 3шт.
Сахар - 400гр.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Водка - 0,7л.

Апельсины вымыть, обдать кипятком, высушить. Снять цедру, выжать сок. Вылить в стеклянную банку. Добавить цедру, сахар, кориандр и водку. Перемешать, закрыть крышкой. Настаивать минимум 2 недели в прохладном месте. Периодически взбалтывать. Через две недели (или более) пропустить через марлю. Готово

Инфанта 
#2,400 - Дата: 13 Ноя 2012 14:41
 
Nnevzorova
и как на вкус?)
ПРЕД. 1 ... 79 80 81 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: