ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум

[полная версия]
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /
Трёп /
⇓ Вниз

Про еду. Для людёв!

ПРЕД. 1 ... 49 50 51 ... 95 96 СЛЕД. 
nona 
#1,471 - Дата: 24 Окт 2011 13:42
 
Анна Мария:
Да, красотища какая!!!

А вкуснатища какая, это что то!!!!!
Lenuly 
#1,472 - Дата: 24 Окт 2011 13:51
 
Дуся Пирожкова:
А пока ее нет счас напишу рецепт салата "спэшиал фор ю")))

Хде? Жду!
Дуся Пирожкова 
#1,473 - Дата: 24 Окт 2011 14:19
 
Lenuly:
Хде? Жду!

Уже пишу))) Но фоток нет(((

руккола
помидоры черри
огурцы
желтый (ну или оранжевый))))) сладкий перец
маслины или оливки
кедровые орехи

для заправки:
бальзамический уксус - 1 ст.ложка
оливковое масло - 3 ст.ложки
мед - полчайной ложки
дижонская горчица (такая с шариками) - полчайной ложки

В большую стеклянную салатницу (прям оч большую!!! у меня из Икеи огромный стеклянный таз))))) вниз кладешь рукколу, сверху крупнонарезанные (как для цезаря) огурцы, перец, помидоры черри (разрезанные пополам), маслины и кедровые орешки.

Для заправки все игридиенты смешать и чуть взбить венчиком. Густой мед лучше на 5 сек. в микроволновку. Заправкой полить салат непосредственно перед подачей.

Накладывать большими деревянными салатными вилками.

Хранить нельзя и на вынос давать тоже! Съедать все на месте))))
Lenuly 
#1,474 - Дата: 24 Окт 2011 16:06
 
Дуся Пирожкова:
руккола

Ёпти мать!!! Мы ж в провинции!!! Какая такая руккола!!!!
Мне теперь ее по всем магазинам вылавливать!!!!
Майла Мартини 
#1,475 - Дата: 24 Окт 2011 16:13
 
У меня тоже фоты нет, но салат вкусный и простой!
1 куриная копченая грудка (нарезать кубиками)
1 банка кукурузы консервированой
4 яйца вареных (нарезать кубиками)
4 яблока кисло-сладких средних (очистить от кожуры и нарезать кубиками)
Все смешать с майонезом и кушать! В среднем выходит на 4 порции, но для нас с мужем, любителей поесть салат был только на зубок)
Дуся Пирожкова 
#1,476 - Дата: 24 Окт 2011 16:13
 
Lenuly:
Ёпти мать!!! Мы ж в провинции!!! Какая такая руккола!!!!
Мне теперь ее по всем магазинам вылавливать!!!!

Лен, я б тебе ее выслала, да боюсь сгниет, пока доедет((
Ой, кстати! Вы ж приморская провинция! Вместо овощей можно этот салат делать с морепродуктами!!!
Т.е. руккола+морепродукты+заправка. Вкусняшка!)))
Ищи! Кто ищет тот всегда найдет!
Jet terrier 
#1,477 - Дата: 24 Окт 2011 16:19
 
Lenuly:
Ёпти мать!!! Мы ж в провинции!!! Какая такая руккола!!!!

Дуся Пирожкова:
Т.е. руккола+морепродукты+заправка. Вкусняшка!)))

Точно издевается .
April_dream 
#1,478 - Дата: 24 Окт 2011 16:22
 
Дуся Пирожкова:
April_dream
Кажи фото)))

попозжа с рецептом)
TatyanaT 
#1,479 - Дата: 26 Окт 2011 14:34
 
Напишу рецепт своей шарлотки , только именно так : Порезать дольками 4 шт нечищенных яблок ,1ст.песка +3 яйца+4 ст. л муки с горкой взбить миксером до густой пены (главное хорошо взбить) вылить на яблоки и запекать мин 40 при 200гр , в завмсимости от духовки ,должна получиться бизейная коричневатая корочка ! У нас съедается горячая прям из формы ... А еще я первый раз попробовала вялить помидоры сама , очень вкусно получилось с прянными травами и чесноком ! процесс долгий ,но не трудоемкий . Мне кажется оно того стоило
nona 
#1,480 - Дата: 26 Окт 2011 14:48
 
TatyanaT:
Напишу рецепт своей шарлотки

А где же фотки)))))
TatyanaT 
#1,481 - Дата: 26 Окт 2011 15:02
 
nona

С фотками бяда ,съдается быстрее ! Хотя памидоры удалось закрыть !
Дуся Пирожкова 
#1,482 - Дата: 26 Окт 2011 15:09
 
TatyanaT
Надо попробовать приготовить шарлотку по вашему рецепту)))

TatyanaT:
А еще я первый раз попробовала вялить помидоры сама , очень вкусно получилось с прянными травами и чесноком ! процесс долгий ,но не трудоемкий . Мне кажется оно того стоило

У меня маменька тоже сама вялила. Использовала при выпечке хлеба. Говорит оч вкусно. Но я что-то никак не настроюсь)))
Nasya 
#1,483 - Дата: 26 Окт 2011 15:18
 
Рецептик оч вкусного салатика мммм, уже хочу!
кусочек вареной говядины, соленый огурец 1-2 (все зависит от вкусовых пристрастий и размера огурцов), половинка луковицы (лучше белой), шампиньоны или вешенки, зубчик чеснока, чернослив 10 шт, 1 зеленое яблоко (кислое), грецкий орех для вкуса, майонез.
Все порезать кубиками или соломкой, грибы обжарить на сковородке, до жаренного состояния, лук обдать кипятком (залить в чашке на 2-5 минут), грецкий орех, шт. 2 очистить и измельчить, чеснок мелко порезать, все перемешать с майонезом, можно посолить! Вкусно, просто обожаю этот салат!
nona 
#1,484 - Дата: 26 Окт 2011 17:50
 
Дуся Пирожкова
Я сейчас готовлю по подобию Вашего рецепта "ленивые москвичи", только стала импровизировать, на протвене котлетки, брюссельская капуста, броккале, шампиньоны, морковка, перец, лук и замороженные овощи купленные в магазине (овощи для жарки), вот сейчас жду с нетерпением когда все это приготовится в духовом шкафу - уже сейчас запах просто изумительный))), завтра утром выложу фотки готового блюда)))
Дуся Пирожкова 
#1,485 - Дата: 26 Окт 2011 17:52
 
nona:
завтра утром выложу фотки готового блюда)))

Хорошо, что не сейчас - конец рабочего дня, так кушать хоццца;)
Lenuly 
#1,486 - Дата: 26 Окт 2011 17:59
 
Ой, девки!!! Как распишите!!!!
nona 
#1,487 - Дата: 26 Окт 2011 18:01
 
Дуся Пирожкова:
так кушать хоццца;)

Сама сижу слюни глотаю, есть тоже хочется, тоже после работы, особо не обедавши, но жду пока приготовится и муж с работы приедет)))))
ulyppka 
#1,488 - Дата: 26 Окт 2011 20:29
 
Lenuly:
Ёпти мать!!! Мы ж в провинции!!! Какая такая руккола!!!!

Ладно тебе! В Метро продается. А у моей подруги мама на даче рукколу выращивает)))
ulyppka 
#1,489 - Дата: 26 Окт 2011 20:37 - Поправил: ulyppka
 
Что лЕ мне тоже че-нить рассказать?
Но без фото.
Короче говоря, надысь мы были в гостях на кулинарно-винном пати.
Хозяйка обязала что-нибудь принести с собой из приготовленного.
Я готовлю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по настроению. В тот день не было.
Ита-а-а-ак, что сделать вкусного, если лень?

Надо:
2 тонких лаваша
Пачка нежирного творога
Майонез (можно соевый)
Много-много-много зелени (укроп, петрушка, кинза)
Приправа (какую любите)

Зелень режем, перемешиваем с творогом и майонезом, тонким слоем размазываем по лавашу и скручиваем в рулет.
Кладем на смазанным растительным маслом противень и ставим в духовку (можно жарить на сковороде).
Ждем вкусный запах и чуть подрумянившуюся корочку.
Вынимаем, режем (как роллы) на небольшие кусочки.
Едим.
Вот честное слово! Очень-очень вкусно!

Еще в начинку можно положить немного сладкого перца.
Еще можно зелень не класть, а положить мелкие кусочки форели.
И... все равно вкусно))

С кулинарного пати меня не выгнали, заценив изысканный вкус еды и мою хитрость))))))
Дуся Пирожкова 
#1,490 - Дата: 26 Окт 2011 21:47
 
Lenuly:
Мне теперь ее по всем магазинам вылавливать!!!!

Ну выловила?))
А то это.... мы тут всем форумом теперь переживаем)))
Зайцы 
#1,491 - Дата: 26 Окт 2011 21:48
 
TatyanaT:
получиться бизейная коричневатая корочка

угу, у меня муж оч любит такую корку - сначала съедает её, а потом уже всё остальное)))
заметила, что корочка получается только в том случае, если тестом яблоки заливать сразу после взбивки миксером, а потом быстро в горячую духовку! Пузырики воздуха лопнуть не успевают! А если будет стоять, то получится сверху без корочки, просто мягкий бисквит!
Дуся Пирожкова 
#1,492 - Дата: 26 Окт 2011 21:54
 
Девочки, вопрос!
Т.к. мы с мужем сахар не употреблямс, то у нас его и нет(((
Нашла кусковой для гостей))
Как мне его для шарлотки измельчить? А если яйца достать из холодильника, они чуть нагреются, сахар в них растворится? Или в магаз бежать(((((
А то так шарлотки захотелось))))
ranetka 
#1,493 - Дата: 26 Окт 2011 22:00
 
Дуся Пирожкова:
для заправки:
бальзамический уксус - 1 ст.ложка
оливковое масло - 3 ст.ложки
мед - полчайной ложки
дижонская горчица (такая с шариками) - полчайной ложки

К этой Юлиной заправке есть и такой салат:

-любые листья салата (романо, латук, руккола - кто что ест)
-2 авокадо (если кто не знает: берем только бурые (не зеленые), мягкие (как сладкие груши выбираете), но без ощутимых вмятин)
-3 сладкие груши (напр., Конференция, такие желтые длинные)
-1 болгарский перец (можно 2, если очень большая любовь к перцам)
-креветки

На дно миски - салатные листья. Я еще их поливаю соусом, что пропитались получше, люблю их мокрыми. Я их рву
Креветки поджарить
авокадо на кубики
груши и перец - на соломку

Все перемешать

Не знаю как насчет "можно ли давать с собой" еще ни разу не осталось))
ranetka 
#1,494 - Дата: 26 Окт 2011 22:23
 
Если нет зрелых авокад в магазине, то зеденый может доспеть дома, дежа на столе. Но лучше его как-нибудь подвесить в воздухопроницаемом мешочке (в сетке). Лежа может место соприкосновения со столом подгнить
Зайцы 
#1,495 - Дата: 26 Окт 2011 22:35
 
Дуся Пирожкова:
Девочки, вопрос!

ни разу не пробовала так измельчать, думаю яйца тут не помогут))) - лучше купить обычный сахарный песок.
Дуся Пирожкова как же вы так без сахара живете? мы тоже сахар мало употребляем, но держу на случай к кофе гостям и выпечке тока.
Ursenka 
#1,496 - Дата: 26 Окт 2011 22:37
 
Дуся Пирожкова:
Как мне его для шарлотки измельчить?

не надо ..... это ужасть.... купи сахарный песок и не мучайся
Зайцы 
#1,497 - Дата: 26 Окт 2011 22:40
 
Дуся Пирожкова предлагаю готовить завтра! на ночь глядя шарлотка опасна
Дуся Пирожкова 
#1,498 - Дата: 26 Окт 2011 22:42
 
Ужо сбегала в магаз)))
Комбайн сбивает))) Сидю-ждю)))
Зайцы 
#1,499 - Дата: 26 Окт 2011 22:47
 
Дуся Пирожкова:
Сидю-ждю)))

и я тоже ждю - глаза уже закрываются, надо хлеб из печки вытащить, чтоб не вспотел)
ulyppka 
#1,500 - Дата: 26 Окт 2011 23:02
 
Зайцы:
как же вы так без сахара живете?

и мы живем))) муж ест мед, я и мед не ем
ПРЕД. 1 ... 49 50 51 ... 95 96 СЛЕД. 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум /⇑ Вверх

Про еду. Для людёв!

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
Выбор Форума: